![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 965 Регистрация: 17.4.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 730 раз(а) ![]() |
:wacko:Переспрошу у профессионалов !У меня в гараже пролежал толстый кусок ветки акации лет 5!Я ободрал коры ,высверлил середину!Сколько ее варить ?она без грязи и гнили сухая как бумага!и сколько вымачивать?
Сообщение отредактировал kesef - 14.10.2012, 20:26 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
а как сделать чтоб не всплывала? Варить. В процессе вываривания из коряги выйдет весь воздух и она сама утонет. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
kesef, я конечно извиняюсь, но в этой теме Вы найдёте ответы на все Ваши вопросы. А то каждый лениться не много потратить время и полистать тему для общего развития. По большому счёту, все задают подобные вопросы и каждому отвечают практически одно и тоже...
Варить. В процессе вываривания из коряги выйдет весь воздух и она сама утонет. kesef Вы вот так же получили очередной ответ на Ваш вопрос, из которого может последовать другой вопрос: "А сколько варить?". ![]() Поэтому и пишу, читайте тему! Сообщение отредактировал sania - 15.10.2012, 11:35 Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Я ярлык то выбросила... кажется мангровая, она двухцветная желтовато и темно коричневая... и она сразу уже не тонула если двух цветная коряга (беловато-жёлтая с тёмно коричневой комбинацией), то это дерево называется "мопани", обычно эти коряги (как и мангровые) красят воду довольно продолжительное время, вываривания особо не помогают, разве что не много сокращают время окрашивания воды, сроки могут быть разные, всё индивидуально, как от пару месяцев и до года, а то и более.Кстати на счёт угля что вы говорили, его укладывают не в аквариум, а в фильтр, так как он помогает очищать воду от окрашенной воды. Сообщение отредактировал sania - 14.10.2012, 22:01 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 89 Регистрация: 1.8.2012 Из: Брест ![]() Благодарности: 109 раз(а) ![]() |
а она гнить не начнет со временем? Если вычистить поражённые участки и прокипятить, то не начнет. А других вариантов нет? Прокипятить пару часов в насыщенном растворе поваренной соли пока не утонет, потом кипятить (или вымачивать) в сменяемой пресной воде чтобы вся соль вышла. -------------------- Аквариум:...AQUAEL Brillux..................................Растения:..............................Население:
Объём:........общий 72л................................. Валлиснерия.........................Апистграмма Рамирези - 4 шт. Свет:..........2 лампы Т5 по 24Вт..................... Гигрофила диформис..............Гуппи - 2 шт. Фильтр:......внешний AQUAEL MiniKani 80........ Прозерпинака палюстрис........Лорикария красная - 1 шт. Терморегулятор:..AQUAEL 75вт....................... Гидрокотила трипартита.........Отоцинклюс - 4 шт. Грунт:.......................................................... Хемиатус микрантемоидес........Креветка "Вишня" - 30+ шт. ...нижний слой AQUAEL Aqua Floran - 1 см........ Мох спайки............................Псевдоскат севилья (бефортия) - 1 шт. ...верхний слой HAGEN песок 2-5 мм - 3-4 см... ................................................................... ................................................................... Запуск:.........10.09.2012............................... |
![]()
|
|
Прокипятить пару часов в насыщенном растворе поваренной соли пока не утонет могу сказать с полной уверенностью, что за пару часов (два часа, да и за 4-5) не утонет ни одна коряга, так что это "пока не утонет", может растянуться на неопределённое время, да и на скорость процесса соль существенно не влияет, тем более корягу придётся ещё варить без соли и вымачивать.![]() Если коряга сухая (в этом случае, 5 лет лежит в гараже), для потопления (дезинфекции) достаточно проварить её в пресной воде (4-5 часов), при условии что она будет полностью погружена под воду, после 4-5 часов можно прекратить варить, но корягу ни в коем случае не вынимаем из воды (так как она ещё не утонула), а даём остыть воде с находящейся в ней корягой, в этом случае коряга 100% тонет. Я обычно делаю так на ночь, вечером варю, потом выключаю огонь, а утром вынимаю утонувшую корягу и промываю её под проточной водой, теперь коряга готова для погружения в аквариум. Ещё один совет... во время варки (любой коряги) вода существенно окрашивается, не стоит дополнительно варить корягу до полной прозрачности воды, так как в аквариуме вода как правило не окрашивается. Но это относится только к отечественным корягам, но есть одно исключение, это коряги из дуба. Кстати, в моей практике я установил уже не одну сухую корягу, без всякой варки, а только обильно обливал их кипятком или окунал отдельные части в кипящую воду, коряги крепил в аквариуме с помощью балласта (чтобы не всплывали) , как по мне, это вполне достаточно. Так как в полностью сухой древесине нет ничего такого, что может повлиять как то на жизнь в аквариуме. Сообщение отредактировал sania - 15.10.2012, 15:42 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 11.12.2011 Из: Рыбинск ![]() Благодарности: 99 раз(а) ![]() |
вот и я сегодня нашел 2 коряги на берегу водохранилища но что то страшно такие коряги в акву ложить если честно...Промыл в начале водой под краном,скоблил ножом поверхность от грязи.Плохо что нет нормальной тары для варки их,они большие и не влезают в ведро полностью...по этому просто на половину погруженную поставил вариться с большим количеством соли.Кстати обе коряги не тонут.
уже прошло около часа! на поверхности воды плавают как маслянистые пятна и сгустки!Стоит ли продолжать варку и просто выкинуть корягу? ![]() Сообщение отредактировал Ligas - 19.10.2012, 17:17 |
![]()
|
|
Ligas, так по фото сложно давать совет, тут желательно увидеть, пощупать, понюхать...:))
Желательно знать породу дерева, так как от не знания этого не известно происхождение тех же маслянистых пятен и сгустков. |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 965 Регистрация: 17.4.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 730 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
Вот что получилось у меня! 6 часов в соли варил 6 часов в обыкновенной воде, на второй или третий день вымачивания в обычной воде, потонула! ![]() -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 11.12.2011 Из: Рыбинск ![]() Благодарности: 99 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, зачем сверлили отверстие маленьким сверлом по периметру?
Я использую 3 сверла. Первое тоненькое, кажись пятерка. Потом восьмерка. А напоследок 12. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
чтобы потом стамеской вырубить и подправить! думаю может мхом ее зарастить?
|
![]()
|
|
чтобы потом стамеской вырубить и подправить! думаю может мхом ее зарастить? А не проще большим сверлом высверлить? Я привязываю папоротники или мхи на коряжки леской 0,18 мм. Пустая коряжка не интересно смотрится. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
|
в общем на помойку ушли обе коряги...ВЫмачиваю мангру,запущу и фото будет.
Благодарности:
|
![]()
|
|
.ВЫмачиваю мангру это занятие может на долго затянуться, некоторые экземпляры могут более года красить воду, но как минимум, на несколько месяцев подкрашенная вода Вам обеспечена. Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
красивая коряга и красивый аквариум!
![]() |
![]()
|
|
В углу аквариума у меня растение красного цвета(забыл название)Так во,листья стали как бы растворяться! НЕ подскажите в чем дело может быть?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 17.8.2012 Из: Николаев ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
Проконсультируйтесь здесь 911 Для начинающих (проблемы с аквариумными растениями)
|
![]() ![]() |