Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите 22 литра!, Помогите доделать или переделать!!
Ирен Невгад
сообщение 5.9.2012, 11:23
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 7 раз(а)

Аквариум 22 литра Resun Dm 320.Запуск 01.09.2012 Размеры: 320 *250*395 мм, лампочка энергозберегающая на 18 ватт, донный фильтр 200л/ч,помпа 5 ватт,фильтр HDOM AP 200 л/ч,обогреватель Jebo,компрессор Sonic 201,термометр наклейка. Домик для риб,грунт чёрный базальт вперемешку с морскими камушками,растения не знаю какие,их мало остальные пропали.Население:1 петушок,2 гурами,2 моллинезии,1 кардинал,5 ампулярий,3 анцытруса,1 сом павлиный глаз,3 катушки.Посмотрите фото как сделать это чудо красивым для глаз. Что надо докупить? Убрать?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

-1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
5 страниц V  « < 3 4 5
Ответов (80 - 92)
Тёмыч
сообщение 6.9.2012, 15:25
Сообщение #81

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 1365 раз(а)

Цитата
Вы делали CO2? Со шприцом 5 кубов? Там не до конца темка...у вас

Счетчик пузырьков? сегодня добавлю фото его в сборе.

--------------------

Нанопанорама: "Райское Дерево"
Закат

Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ирен Невгад
сообщение 6.9.2012, 15:38
Сообщение #82

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(Тёмыч @ 6.9.2012, 15:25) *
Счетчик пузырьков?

да да да
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chetalex
сообщение 6.9.2012, 19:27
Сообщение #83

Aquafanatic
Из: Александрия
Украина Украина
Благодарности: 2868 раз(а)

Вот бы на мои вопросы (написал бы глупые вопросы, да не дай Бог Вы обидитесь) отвечало сколько народу, уговаривали, заставляли сделать лучше, поступать так, а не иначе... Эх, везет же Вам, Ирен biggrin.gif Мой совет, прислушивайтесь ко всему, что Вам советуют, больше читайте и уж потом здесь уточняйте, что Вам не понятно в той или иной ситуации!! Никогда не останетесь без ответа hi.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ирен Невгад
сообщение 14.9.2012, 9:43
Сообщение #84

Аквариумист
**
Украина Украина

Итак, открываю столь долгожданную тему...В результате проделанной мною работы и прислушавшись к мнению форумчан переделанно и доделанно много работы. Из ничего думаю получилось что то.Ребята если что снова не так помогите советом.Сделала (думаю)нано,лампочку поменяла на более мощную было 18 ватт,стало 26 ватт,дальше добавила реактор CO2 Sera Start и ежедневное удобрение Tetra PlantaMin.Добавила вместо предложенной коряги( камни).Вода водопроводная суточная с добавлением кондиционера и Tetra AqvaSafe.Грунт Tetra Complete Substrate 2,8 кг.на верх положила базальт ( без гальки,конечно же!) Растения: хемиантус куба,перистолистник,анубиас,бакопа,гетерантера,азолла плавающая и пистия...В аквариум запустила креветок черри 5 шт.и 2 маленькие и 1 большая ампулярий.По возможности ещё докуплю растений и креветок!И пока на этом всё.Вот фото.Оцените и подскажите... ohmy.gif

Сообщение отредактировал Ирен Невгад - 14.9.2012, 9:50
Эскизы прикрепленных изображений

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kvn79
сообщение 14.9.2012, 9:56
Сообщение #85

Aquafanatic
Из: Житомир
Украина
Благодарности: 3804 раз(а)

Ирен Невгад, искренняя Вам благодарность, что прислушались к советам smile.gif И даже пишете Вы сейчас совсем по другому (стиль, эмоциональный окрас). Вот сейчас уже приятно читать smile.gif Несколько общих замечаний. Креветок Вы рано бросили, равно как рано начали СО2 подавать. Хотя бы через неделю после посадки растений нужно начинать подавать СО2. Далее: сейчас удобрений никаких не нужно добавлять. У Вас есть питательная подложка. И как только Ваши растения примутся и пойдут в рост - они будут питаться именно из подложки. А добавляя УДО еще и в воду Вы спровоцируете вспышку водорослей. Удо доблавлять начнете только тогда, когда увидите, что растениям уже не хватает питательных веществ из подложки (такое не скоро будет smile.gif Вы также посадили анубиас и перистолистник в грунт. Не стоило этого делать... Особенно с перистолистником - будет отгнивать низ и всплывать. Если хотите "заросли" из него - привяжите к маленькому камешку и так оставьте, дальше он сам найдет как ему расти. А анубиас тоже лучше привяжите к маленькому камешку. Дальше вопрос: а что у Вас насыпано на полянке кубы, уж не корм ли? Эсли да - то его очень много, нужно убрать, а то начнет гнать и портить воду.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bestoloch
сообщение 14.9.2012, 9:58
Сообщение #86

Аквариумист
**
Из: Брест
Беларусь
Благодарности: 109 раз(а)

С возвращением smile.gif
Всё уже намного лучше! Я, конечно не спец, сам только запустился, но с удо на первых порах может не стоит спешить? И не рановато ли было запускать креветок? Сам хочу их, но не решаюсь, акву запустил в понедельник. Щас мастодонты появяться, посмотрим, что скажут.

--------------------
Аквариум:...AQUAEL Brillux..................................Растения:..............................Население:
Объём:........общий 72л................................. Валлиснерия.........................Апистграмма Рамирези - 4 шт.
Свет:..........2 лампы Т5 по 24Вт..................... Гигрофила диформис..............Гуппи - 2 шт.
Фильтр:......внешний AQUAEL MiniKani 80........ Прозерпинака палюстрис........Лорикария красная - 1 шт.
Терморегулятор:..AQUAEL 75вт....................... Гидрокотила трипартита.........Отоцинклюс - 4 шт.
Грунт:.......................................................... Хемиатус микрантемоидес........Креветка "Вишня" - 30+ шт.
...нижний слой AQUAEL Aqua Floran - 1 см........ Мох спайки............................Псевдоскат севилья (бефортия) - 1 шт.
...верхний слой HAGEN песок 2-5 мм - 3-4 см...
...................................................................
Запуск:.........10.09.2012...............................

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ирен Невгад
сообщение 14.9.2012, 10:22
Сообщение #87

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(kvn79 @ 14.9.2012, 9:56) *
Вас насыпано на полянке кубы, уж не корм ли?

нет вы что! грунт наверх вылез камень перетаскивала немного,ну я думаю это ничего страшного...
Особенно с перистолистником - будет отгнивать низ и всплывать. Если хотите "заросли" из него - привяжите к маленькому камешку и так оставьте, дальше он сам найдет как ему расти. А анубиас тоже лучше привяжите к маленькому камешку.

остался ещё один камень,только большой,а если его розбить на маленькие? хм...а это идеяяяя...спасибо,я так и думала что не надо его в грунт,а то он уже не раз всплывал...
подавать СО2.

таблетки сера,я их только сегодня положила и то половинку,или совсем не надо пока...лутше подождать??

Цитата(bestoloch @ 14.9.2012, 9:58) *
И не рановато ли было запускать креветок?

я думаю может они как то на первых парах,покушают там что то.сама не знаю,но после посадки растений и запуска,я их только на 3-й день запустила... unknown.gif

привяжите к маленькому камешку

подскажите чем лутше его привязать ниткой или лёской??
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bestoloch
сообщение 14.9.2012, 10:45
Сообщение #88

Аквариумист
**
Беларусь

Цитата(Ирен Невгад @ 14.9.2012, 10:22) *
я их только на 3-й день запустила..

рано, тем более, что биостартер вы не использовали. Аквас не успел устояться.

Цитата(Ирен Невгад @ 14.9.2012, 10:22) *
чем лутше его привязать ниткой или лёской?

Леску нужно будет через пару месяцев удалить. Если нитка - то х/б, её удалять не нужно, сама растворится.

--------------------
Аквариум:...AQUAEL Brillux..................................Растения:..............................Население:
Объём:........общий 72л................................. Валлиснерия.........................Апистграмма Рамирези - 4 шт.
Свет:..........2 лампы Т5 по 24Вт..................... Гигрофила диформис..............Гуппи - 2 шт.
Фильтр:......внешний AQUAEL MiniKani 80........ Прозерпинака палюстрис........Лорикария красная - 1 шт.
Терморегулятор:..AQUAEL 75вт....................... Гидрокотила трипартита.........Отоцинклюс - 4 шт.
Грунт:.......................................................... Хемиатус микрантемоидес........Креветка "Вишня" - 30+ шт.
...нижний слой AQUAEL Aqua Floran - 1 см........ Мох спайки............................Псевдоскат севилья (бефортия) - 1 шт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ирен Невгад
сообщение 14.9.2012, 10:49
Сообщение #89

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(bestoloch @ 14.9.2012, 11:45) *
Если нитка - то х/б, её удалять не нужно, сама растворится.

лутше тогда нитка... wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bestoloch
сообщение 14.9.2012, 10:54
Сообщение #90

Аквариумист
**
Беларусь

и не жалейте узлов, обмотали разок - завязали, потом снова обматываем - завязываем и т.д.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ирен Невгад
сообщение 14.9.2012, 11:10
Сообщение #91

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(bestoloch @ 14.9.2012, 10:54) *
и не жалейте узлов, обмотали разок - завязали, потом снова обматываем - завязываем и т.д.

спасибо большое!! сейчас буду експерементировать!! good.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 14.9.2012, 11:19
Сообщение #92

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Тонкую леску потом можно и не снимать - её всё равно не видно. Сильно завязывать тоже не обязательно - лишь бы держалось растение. Плотно надо привязывать к коряге или камешкам мхи - там действительно надо не жалеть лески и узелков.

Аквариум фотографируйте без вспышки, желательно вечером, в темноте, при максимальном освещении самого аквариума: О том, как я фотаю аквариум.

P.S. Можете через кнопку "Жалоба" обратиться к модераторам, чтобы почистили тему.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ирен Невгад
сообщение 14.9.2012, 11:28
Сообщение #93

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(сура @ 14.9.2012, 12:19) *