![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
TDS метра нет, но я сразу померял капельными Кн -0, Рн- 6-6,25, могу ещё и фосфат нитрат, если нужно.
Сразу с крана Кн -9,10 а вот Рн -8. Сообщение отредактировал М.А.Г - 18.8.2012, 17:05 Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Осталось купить реминерализатор и постепено переводить аквариум на осмос.Главное сразу не вливать большую часть воды.А делать постепенно начать к примеру с 1/3 аквариума.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
||
Спасибо, понятно, реминерализатор заказал.
Я собрался перезапускать этот: Надоела картинка, да и коса начала тупиться ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
М.А.Г.,
что за точки на ЭТОЙ фотке на папоротнике? Вы же не забыли что воду для аквариума нужно брать до расширительного бака, сразу после осмотической мембраны? Почему? Или это если минерализатор стоит? -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
sirenatv воду желательно брать после обратно-осмотической мембраны, так как если брать из бака, то она уже будет с другими показателями, после реминерализаторного картыджа и после вкусового тоже с другими показателями.А нам нужен чистый осмос.У меня например показатели после мембраны и из бака разняться в ТДС метре.Дело в том что бак внутри покрыт чем то, да и после покупки его нужно тоже несколько раз промывать, вообщем рекомендуют не из краника который на раковине, а сразу чистяк брать и реминерализировать.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
пык, Саш,тут могу с тобой не согласиться...
Часто проверять осмос ТДС метром нужно для морского аквариума... Для пресняка в этом плане можно "относиться" по спокойней. У меня бак на 12 литров,очень удобно когда всегда есть под рукой какое то количество осмоса. В баке присутствует резина которая растягивается при наборе воды и потом выталкивает воду в краник. Я покупал правда двойной кран,из одного идёт чистый осмос,а из другого рем-осмос. Очень удобно. -------------------- С уважением,Андрей. |
![]()
|
|
CHE-L-CE согласен полностью, сам иногда набираю воду прямо с бака, чтобы не ждать пока накапает
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Точки на папоротнике, это точки роста деток, потом с них выростают детки.
В баке ведь всегда чистый осмос, а уже после него пошел один отвод на акву, а второй на угольный постфильтр и дальше на минерализатор и краник на мойке. Сообщение отредактировал М.А.Г - 19.8.2012, 10:48 |
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста, кто каким реминерализатором пользуется.
Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
М.А.Г, у меня Гейзер престиж - четыре ступеней очистки и пятый реминерализатор + бак на 12 л.
Но это всё в комплекте было. А разве они разные бывают? -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Я пользуюсь от химика из Житомира.Но очень хвалят от аквасис.Так как в нем больше заложено и меньше потом удо лить.
CHE-L-CE он имеет виду порошковые, а не те что колбы в системе осмоса. Сообщение отредактировал пык - 19.8.2012, 11:03 -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Да я имел ввиду порошковые, вот меня и пугает , что там больше всего заложено, его то я и хочу купить Аквасис.
Саша, кстати тезка, буду делать перезапуск, найдеш мне рикардии, в моей кладофора завелась пришлось почти всю выкинуть, не пойму ни где этой гадости нет а в рикардии есть, притом в двух аквасах. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
У меня стоит
Минерализатора нет. Получается, что у меня чистый осмос или я ошибаюсь? И каким образом можно брать воду после мембраны? Врезаться в систему фильтра? Сообщение отредактировал sirenatv - 19.8.2012, 11:13 -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
М.А.Г, я ременирализирую вручную ремом от Spark DT.Мне так дешевле.
Но очень хвалят от аквасис.Так как в нем больше заложено и меньше потом удо лить Можете протестить этот рем на нитраты?У меня его нет,но ходят слухи,что он выдаёт ни траты.Хотелось бы для себя выяснить правда-ли это или очередной трёп конкурентов Аквасиса. -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
sirenatv, под 15-номером у вас Минерализатор.
-------------------- С уважением,Андрей. |
![]()
|
|
sirenatv, под 15-номером у вас Минерализатор. В моей комплектации его нет. Он устанавливается отдельно. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Харви Дент к сожалению не могу, так как его у меня нет.Но BSI сергей им пользуеться, его аквариумы я думаю все видели.
М.А.Г саша у меня из за жары полегло 90 проц рикардии ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо Саш, буду ждать.
|
![]()
|
||
sirenatv у вас в любом случае стоит - 3 колбы грубой очистки, обратно осмотическая мембрана и вкусовой картридж, он рядом с мембраной.Та вода что подаеться в бак идет сразу после Осмо-мембраны, но та что течет из краника , который ставиться на мойку, проходит через вкусовой какосовый картридж.
У меня краник стоит для аквы сразу после Осмо-мембраны, я перекрываю бак, чтобы из него вода не шла мне в акву, и набираю из этого краника.Воду из крана на мойке для аквы я не использую. Реминерализую сам порошками от Житомирского Химика, в будущем полюбому возьму рем. от аквасис. sirenatv вам Саша М.А.Г показал куда ставиться краник.С него и береться чистый осмос, при перекрывании бака.у меня на фото краник обведен черным, и черным показана трубочка из которой бежит вода на акву. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
|
![]() ![]() |