![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 24.5.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
А что внутренник тоже можно самому сделать?
Если честно, то читал только про внешние самоделки, а вот про внутренние...не встречал Блин, но ваще трудное это дело чтото выбирать практически наобум, не видя девайса и не пощупав его. Думаю, все таки остановиться на каком нить китайце...что получше. Сижу голову ломаю - никогда бы не подумал, что это такая муторнаяи трудная задача выбрать фильтр, особенно без опыта... Сообщение отредактировал yarishNEW - 25.7.2012, 17:50
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.8.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 214 раз(а) ![]() |
Блин, но ваще трудное это дело чтото выбирать практически наобум, не видя девайса и не пощупав его. Думаю, все таки остановиться на каком нить китайце...что получше. Сижу голову ломаю - никогда бы не подумал, что это такая муторнаяи трудная задача выбрать фильтр, особенно без опыта... тут точно так же как и с автомобилем:)) надо брать получше и понадежнее:)) ты же в свое авто не поставишь плохую запчасть? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
внутренник тоже можно самому сделать Причем совсем нетрудно. Самый простой ПЭТ бутылка с наполнителем и дырками внизу, сверху голова какая-нибудь - всё, можно включать.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
да и внешник без проблем!!главным узлом являеться голова внутреннего фильтра......
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 19.6.2010 Из: Броды ![]() Благодарности: 127 раз(а) ![]() |
Хто користувався
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 30.7.2012 Из: Валенсия ![]() Благодарности: 114 раз(а) ![]() |
Всем доброго времени суток.
Вообщем интересует вопрос как (чем) отрезать губку по размеру из большого листа и как в ней потом сделать круглое отверстие. Спасибо |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Порезать ножом , а про дырку здесь Маленькие хитрости. Полезный блокнот.обновляемый пост номер 3.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 30.7.2012 Из: Валенсия ![]() Благодарности: 114 раз(а) ![]() |
Про нож и лезвие я впринципе догадывался
![]() ![]() |
![]() ![]()
|
|
Гыыыы! Самый продвинутый способ - это самый легкий способ из подручных материалов!
А у меня есть пробойники разных диаметров - поставил на твердую поверхность, ужал губку и ударил молотком. Сначала пробиваю маленькую дырку если нужно, а затем рублю кольцо большего диаметра. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Что есть такое пробойник? Можно фото?
Сообщение отредактировал yarishNEW - 12.8.2012, 20:39
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]() ![]()
|
|
Пробойник - это труба нужного диаметра с заточенным на конус с одной стороны концом.
Если получится то завтра сделаю фото, чтобы было более наглядно. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 29.6.2012 Из: Брест ![]() Благодарности: 98 раз(а) ![]() |
ребят что выбрать Eheim 2211 или 2213 для аквариума 45 литров
хочу заказать да не могу определится -------------------- Интернет - как лабиринт, зашёл и заблудился.
|
![]()
|
|
Хто користувався Посмотрите раздел фильтрации, по такому фильтру есть несколько тем - найдите их и почитайте. Вот отдна из тем - тути.выбрать Eheim 2211 или 2213 Для 45 литров оба фильтра сильно большие, даже с учетом перспективы. Если бы у Вас был аквас литров на 100 - тогда можно озадачиться, а на 45 литров выбирайте что-то маломощное - раза в 2 помельче.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 29.6.2012 Из: Брест ![]() Благодарности: 98 раз(а) ![]() |
Для 45 литров оба фильтра сильно большие, даже с учетом перспективы. Если бы у Вас был аквас литров на 100 - тогда можно озадачиться, а на 45 литров выбирайте что-то маломощное - раза в 2 помельче. что посоветуете тогда из внешников для травника заранее спасибо -------------------- Интернет - как лабиринт, зашёл и заблудился.
|
![]() ![]()
|
|
На 45 литров даже и незнаю, что сказать (просто для меня технически несложно подогнать фильтр к меньшему объёму).
Посмотрите тему (в ссылке на раздел есть ещё несколько тем по этому фильтру) - Обзор фильтра для НАНО-Аквариума. Resun-CY20, Resun-CY20 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
дада о таком наслышен фильтре но вот только не слабоват ли будет
Сообщение отредактировал yarishNEW - 16.8.2012, 21:08
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- Интернет - как лабиринт, зашёл и заблудился.
|
![]() ![]()
|
|
В разделе фильтрация есть несколько тем по этому фильтру - поищите\почитайте, там рассматривался вопрос на сколько литров он оптимален. Слышал, что и в 60литровке его используют - причем вроде довольны.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
В разделе фильтрация есть несколько тем по этому фильтру - поищите\почитайте, там рассматривался вопрос на сколько литров он оптимален. Слышал, что и в 60литровке его используют - причем вроде довольны. спасибо за помощь прочитал сылочки очень помогло но заказал уже tetratec EX400 NEW жду а там поссмотрим -------------------- Интернет - как лабиринт, зашёл и заблудился.
|
![]()
|
|
Посмотрел я тут аквариумы форумчан,почитал и решился таки поменять внутренний фильтр на внешний.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 14 Регистрация: 31.8.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста хороший тихий внешник на акву 400 л. смотрю пока Fluval FX5 ну может быть не стоит такую мощность брать и может что-то подешевле подойдет. В фирмах и брендах вобще не ориентируюсь, про Fluval FX5 вычитала здесь в теме про 500 литровую акву. Посоветуйте пожалуйста!
Заранее спасибо! ![]() |
![]() ![]() |