Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




> Флорариум+полюдариум+дизайнерская жилка., Растения в интерьере
Рейтинг 5 V
Харви Дент
сообщение 20.5.2012, 16:33
Сообщение #1


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 314
Регистрация: 14.5.2011
Из: Хмельницкий
Украина
Благодарности: 6030 раз(а)


Друзья!
Заметил в себе нездоровую тягу к зелени(портреты мёртвых президентов здесь не в счёт) и не только аквариумной,но и всего,что произростает из земли,цветёт в горшочках,растёт на клумбах,в лесах и на болтах.По роду своей профессии перешерстил массу сайтов,пересмотрел уйму картинок и в голове набралось столько идей ,что крышку сорвало и решил создать эту темку,дабы в неё подтянуть в неё таких же увлечённых .Я понимаю,что форум аквариумный,но наверняка здесь присутствует много тех,кто так же,как я видет красоту не только созерцая аквариум,но и смотря на растущую фиалку в горшочке на подоконнике и в папоротнике,развесившим свои листья-лапы над ручейком,кочке мха,надувшей свою шапку под упавшей берёзой.Ни у кого не возникало желание перенести картинку,увиденную в природе к себе домой,хотябы кусочек?Нет?Значит я один такой обезумевший fool.gif
Что-то меня занесло...Так о чём это я? blush.gif
Задумал я в клубе соорудить такой себе сембиоз фитостены,полюдариума,водопадика и т.д.А вот опыта по подбору растений,их содержанию,уходом,оборудованию нет cray.gif Так вот я и надеюсь,что сюда заглянут люди увлечённые флористикой,полюдариумами и другими направлениями,чтобы накопить в теме больше информации и таки осуществить свои наполеоновские планы.
Вот несколько фото для общего понимания того каламбура,что я здесь изложил:Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение




--------------------
В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк


20
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответов (140 - 159)
swingaroo
сообщение 14.7.2012, 19:10
Сообщение #141


Я присматриваюсь...

Группа: Присматриваюсь
Сообщений: 4
Регистрация: 24.6.2012
Из: Москва
Россия Россия
Благодарности: 9 раз(а)


KRustik, вероятно, ничем. разве что "пожиже". В матрасе на вид более плотный и толстый мат. Мой по документам 10мм, если пальцами сжать, то 5. Куплен у матрасников отдельно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KRustik
сообщение 14.7.2012, 21:21
Сообщение #142


Активный аквариумист
***
Группа: Журналисты
Сообщений: 468
Регистрация: 4.2.2011
Из: Хуст
Украина
Благодарности: 975 раз(а)


На том фото матрас состоит из трех частей.


--------------------
Рад вести с Вами беседу...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей. Г.
сообщение 15.7.2012, 7:38
Сообщение #143


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 1.11.2009
Из: Бердичев
Украина Украина
Благодарности: 166 раз(а)





Еесть интересная и полезная статья Грачева
Палюдариум
Автор: Грачев В.
Издание: журнал Аквариум 2001/2
Рубрика: Прочие растения

Термин "палюдариум" происходит от латинского слова "palus" - болото и, по аналогии с аквариумом, означает "сосуд с болотом". По той же аналогии предназначение палюдариума состоит в создании дома искусственного участка соответствующего природного биотопа или выращивании болотных (околоводных) животных и растений. Чем же интересен болотный биотоп и каковы наши возможности в его создании?

Известно, что наибольшее разнообразие видов в природе достигается в биоценозах на границах сред. Поверхностные воды богаче и разнообразнее населены, чем глубины, верхний слой почвы богаче жизнью, чем ее более глубокие участки, а воздушная среда наиболее населена у поверхности земли или воды, и чем выше, тем меньше разнообразие живых организмов.

Аквариум - это биотоп на границе воды и воздуха, а палюдариум - воды, воздуха и земли. Следовательно, выбор природных объектов для создания искусственного биотопа в случае палюдариума больше, чем при создании аквариума. К списку возможных подопечных обладателя палюдариума добавляется целый ряд видов насекомых, ракообразных, земноводных и рептилий, а о возможностях растениеводов даже и говорить не приходится. Во-первых, появляется возможность содержать околоводные и просто влаголюбивые растения, Во-вторых, подавляющее большинство типично аквариумных растении в условиях искусственного болота чувствуют себя гораздо комфортней: они цветут, быстрее растут и вегетативно размножаются во влажной атмосфере или мелкой воде лучше. чем в полностью погруженном состоянии.

Такие сложные в аквариумной культуре растения, как криптокорины и лагенандры. в палюдариуме развиваются несравнимо лучше. Многие длинностебельные, являющиеся проблемными или требующие особых условий при культивировании в погруженном состоянии, в полупогруженном растут заметно активнее. Попробуйте получить под водой крупный красивый куст Anubias gracilis или A. hastifolia. А в полупогруженном состоянии это не потребует особых усилий.

Все аквариумисты сталкивались с проблемой акклиматизации растений в воде иного химического состава, нежели та. в которой они жили прежде. В случае криптокорин это может привести даже к их гибели. Палюдариумные же растения быстрее и легче привыкают к новой среде.

Все сказанное ни в коем случае не умаляет достоинств и значения аквариума. Я лишь обращаю внимание читателя на возможности, открываемые палюдариумом.

По своему устройству и назначению палюдариумы могут быть разными. С одной стороны, устройство палюдариума может нести исключительно эстетическую нагрузку, когда создается натуральный кусочек природы с водой и сушей, густо засаженный растениями и населенный животными - этакая живая картина. С другой стороны, его устройство может преследовать более практичные цели, например усиленный рост и ускоренное размножение (выгонка) аквариумных растений.

Прежде всего, от цели зависит соотношение воды и суши. Если вода превалирует над сушей и воздушной частью или занимает примерно такое же место, то это акватеррариум. Его предназначение состоит в повышении натуральности создаваемой картины участка природы или содержании земноводных животных, например квакш или илистых прыгунов. В случае же, когда доминирующей частью являются суша и воздух, а назначение - содержание растений, это - настоящий палюдариум.

Современные технические средства позволяют создавать очень сложные палюдариумы с автоматическими системами поддержания влажности, температуры, удобрения и управления светом. Рассмотрим самую простую модель, которая, однако, прекрасно себя зарекомендовала и с успехом используется любителями природы уже многие годы. Пока речь пойдет о стабильном выращивании "земноводных" растений, а не о создании эстетически интересных композиций из живых растений.

Простой, но весьма удобной является модель палюдариума со съемной передней стенкой. Такая конструкция облегчает уход за растениями при незначительном усложнении изготовления емкости. Наиболее практичным материалом нужно признать силикатное стекло: хотя оно хрупче и тяжелее органического, зато легко моется, не мутнеет и не коробится со временем.

Размеры палюдариума могут быть практически любыми, но высота должна быть не менее 50 см. Чем он просторнее, тем. при прочих равных условиях, лучше чувствуют себя в нем растения. Это связано с более стабильными условиями и более плавным их изменением в большем объеме.

Не забывайте соотносить толщину стекла с размерами конструкции. При большой длине емкости съемную переднюю стенку лучше сделать состоящей из нескольких частей, а верх палюдариума снабдить дополнительной подпоркой. Переднюю съемную стенку фиксируют мебельными магнитами. Вентиляция не нужна. Конструкция такого палюдариума приведена на рисунке.

Температура в палюдариуме должна быть не ниже 24-26°С и не выше 30-35°С. Если он установлен на стойке над аквариумами, дополнительный обогрев не нужен, его в достаточной степени компенсируют лампы аквариумных светильников. Если подобных источников тепла нет, необходимо устроить обогрев с помощью аквариумных грелок с терморегуляторами или гибких террариумных термошнуров. Потребуется и слабая помпа для перемешивания воды и выравнивания температуры. Очень благотворно сказывается на росте растений обогрев их корней.

Если летом температура поднимается выше 35°С, необходимо усилить подкормку растений удобрениями и чаще их опрыскивать. Если при нормальной температуре достаточно опрыскивать растения дважды в неделю, то при повышенной делать это нужно каждый день.

В том и другом случаях параллельно следует проводить листовую подкормку слабым раствором удобрений. Для этого подойдут практически любые жидкие удобрения с набором микроэлементов, но лучшим можно считать голландское "Pokon". Это же удобрение нужно вносить раз в неделю в воду палюдариума после ее замены на новую. При отключении света на ночь температура в палюдариуме к утру в зависимости от условий может снизиться на 2-5°С. И это хорошо, так как " соответствует природной ситуации и снижает затраты запасов растения на дыхание ночью, а соответственно ускоряет рост и развитие днем.

Освещение палюдариума лучше делать внешним и исходить из пропорции 0,4-0,5 Вт/л объема емкости. Подойдут люминесцентные лампы ЛБ, ЛБУ. Очень хорошо себя зарекомендовали и специальные источники света - фитолампы, предназначенные как раз для выращивания растений. Они имеют расширенный спектр в красной и фиолетовой части, что интенсифицирует процесс фотосинтеза и улучшает окраску растений, особенно усиливаются красные оттенки. Учитывая дороговизну подобных источников света, можно делать освещение комбинированным, чередуя спектральные лампы через одну с лампами ЛБ или ЛБУ. Такое сочетание во многих отношениях даже предпочтительнее, так как непривычный розовый свет фитоламп смягчается привычным дневным.

Если в палюдариуме температура летом превышает 35°С, удельную мощность светильника доводят до 1 Вт/л. В сочетании с усиленной подкормкой это позволит избежать хлороза, вызванного ускорением обменных процессов в тканях растения.

Продолжительность светового дня должна быть в пределах 10-12 часов. Иногда, если нужно добиться цветения растений длинного светового дня, время работы ламп продлевают до 14-16 часов.

Есть два способа посадки растений в палюдариум.

Первый. На дно насыпают мелкогравийную подушку высотой 5-7 см и заливают воду слоем 10-15 см. Посадку производят прямо в грунт. Таким образом мы получаем гидропонную систему с удобным регулированием и очень натуральным видом. Для ускорения запуска системы можно прямо под корни высаженных растений внести гранулированные удобрения на основе глины и торфа. Поскольку слой воды позволяет содержать в таком палюдариуме мелких рыб или земноводных, со временем грунт заиливается и дополнительного грунтового питания флоре не требуется. Наиболее удачными обитателями в таких условиях следует признать мелких живородящих карпозубых, которые и в природе живут в сходных условиях. К тому же при умеренном кормлении они будут поедать водоросли.

При наличии в палюдариуме животных подкармливать растения нужно очень осторожно, чтобы не нанести вреда фауне, а если выбранные рыбы или земноводные к тому же чувствительны к параметрам воды, стоит исключить внекорневые подкормки. Именно этот способ следует предпочесть, если поставленная вами цель - создание привлекательной и жизнеспособной картины, способной просуществовать долгое время. Но при такой посадке корни растений переплетаются и замена или перемещение отдельных экземпляров потребуют определенных восстановительных работ. Поэтому поклонники околоводной флоры часто используют второй способ, когда каждое растение сажается в отдельный горшок, поставленный в воду палюдариума. При этом перемещение растений не представляет труда и не тревожит соседей.

Удобнее всего пользоваться пластиковыми горшками - они легки и гигиеничны. Желательно брать эластичные горшки: это облегчит пересадку и уменьшит риск повреждения корневой системы. Кроме того, в тонкостенных горшках легче проделать дополнительные отверстия для выхода корней и фунтовых отростков.

Форма и размер горшка выбираются отдельно в каждом конкретном случае. Для флоры с ползучим корневищем (типа Anubias) подойдут узкие, но длинные контейнеры, такие, чтобы у посаженного с краю растения было место для роста в течение примерно полугода. Растению, размножающемуся подземными столонами (например, Cryptocoryne), нужен широкий, но не глубокий горшок, иначе ушедшие вглубь столоны могут отмереть.

В качестве субстрата хорошо зарекомендовала себя листовая земля - березовая и сосновая - в чистом виде или в смеси друг с другом. Листовую землю можно набрать в лесу между корнями старых деревьев. Она должна быть легкой и состоять из опада (полуразложившихся листьев, опавших за последние несколько лет). Перед посадкой землю необходимо тщательно ошпарить для уничтожения дождевых червей, которые в условиях палюдариума быстро размножаются и, перерабатывая землю, засыпают точки роста растений.

Полезно смешать землю с крупным песком или мелким гравием из расчета 1 о.ч. песка на 3 о.ч. листовой земли. Практика показала, что в таком субстрате растение может находиться без пересадки до полутора лет, хотя пересаживать растения лучше не реже, чем каждые полгода.

Сигналом к пересадке служит замедление роста растений или его угнетение без видимых причин. Почва в горшке в этом случае принимает вид однородной мелкодисперсной массы или имеет запах аммиака и сероводорода.

При отсутствии неприятного запаха достаточно осторожно стряхнуть с корней старую землю и посадить растение в новую. Если же присутствует гнилостный запах, корни следует промыть, удалить отмершие фрагменты и только после этого сажать растение в новый субстрат.

Если сбор земли по каким-то причинам затруднен, можно пользоваться готовыми почвенными смесями на основе нейтрального торфа. Слишком кислые смеси лучше не применять, так как они угнетают корневую систему, именно поэтому совершенно не подходит еловая земля.

Насыпать землю в горшок можно без дренажа. Корни при посадке лучше распределить в верхнем слое субстрата. Тогда прорастая вниз они дольше будут проникать в грунт, а следовательно - лучше питаться. Горшок с только что посаженным растением старательно проливают водой, чтобы земля в нем осела и можно было убедиться в правильности посадки: точка роста должна находиться над поверхностью земли, иначе гибель растения практически неизбежна. У длинностебельных растений в грунте должно находиться не менее двух узлов - для лучшего корнеобразования.

Обычно горшки погружают в воду палюдариума примерно на половину их высоты. Но правило это не жесткое: ничего плохого не случится, если уровень воды будет ниже, равно как и в случае, когда горшок залит водой полностью.

Спорным до сих пор остается вопрос о необходимости подкормки флоры углекислым газом. Мои эксперименты с дополнительным внесением СО, не привели к заметному улучшению роста растений в палюдариуме. Очевидно, в результате процессов распада в фунте углекислый газ выделяется в достаточных количествах.

Постоянной проблемой палюдариума являются водоросли и плесневые грибы, покрывающие иногда поверхность субстрата. Не будучи опасными для высших растений, они, затягивая пленкой землю и точки роста, нарушают газообменные процессы и вызывают угнетение растений. Да и выглядит все это малоэстетично. При появлении этих нежелательных обитателей необходимо немедленно пересадить хорошо промытое растение в новую почву и горшок.

В целом можно сказать, что содержать и ухаживать за палюдариумом легче, чем за аквариумом. Не случайно сейчас на Западе быстро набирает силу и сторонников индустрия, ориентированная на создание комнатного "болота".




Я в свое время делал с корягами. Большие корчи, когда намокают станоятся хорошим субстратом для разных растений. можно привязать, повесить вьщиеся на них. Много паллюдариумных растений есть в Киеве у Николая в Ботаническом саду.


В паллюдариум можно высаживать практически все аквариумные мхи, и мхи с наших лесов, болот. мхами классно оформлять коряги. Еще можно создать из лавы любой интересный дизайн в паллюдариуме.

Сообщение отредактировал Андрей. Г. - 15.7.2012, 7:38
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
 


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RomanSmishniy
сообщение 16.7.2012, 12:47
Сообщение #144


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 356
Регистрация: 5.6.2011
Из: Винница
Украина Украина
Благодарности: 231 раз(а)


Действительно, отлично написано..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kokon2208
сообщение 16.7.2012, 13:12
Сообщение #145


Аквариумист
**
Группа: Партнёры
Сообщений: 84
Регистрация: 16.3.2012
Из: Москва
Россия
Благодарности: 333 раз(а)


Правда практического смысла не так много. И много неправды.
Вот это имхо не так:
Цитата
В целом можно сказать, что содержать и ухаживать за палюдариумом легче, чем за аквариумом. Не случайно сейчас на Западе быстро набирает силу и сторонников индустрия, ориентированная на создание комнатного "болота".


И вот это просто неправда:
Цитата
В паллюдариум можно высаживать практически все аквариумные мхи, и мхи с наших лесов, болот. мхами классно оформлять коряги.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kokon2208
сообщение 16.7.2012, 13:25
Сообщение #146


Аквариумист
**
Группа: Партнёры
Сообщений: 84
Регистрация: 16.3.2012
Из: Москва
Россия
Благодарности: 333 раз(а)


Извините, вот это - откровенный фуфел. По принципу "воткнул-сфотографировал-сдохло"


Не люблю, когда людям лапшу на уши вешают.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Di-rektor
сообщение 21.7.2012, 14:26
Сообщение #147


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 23.5.2012
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 92 раз(а)


Продолжил обустройство стенки.
Просиликонил все стыки, зашпатлевал аквариумным силиконом головки утопленных шурупов, проверил на герметичность.
Получилось... везде сухо...
Идём дальше.
Напомню, что стенка будет стоять над аквариумом и теперь нужно обеспечить кругооборот воды.
Аквас 200 л и оборудован внешним фильтром Fluval 205 к которому уже более 5 лет нет никаких претензий.
С помощью этого филтра планирую взять воду из аквариума и подать в ёмкость фитостенки снизу посредством подходящего штуцера который установлю в правой части лотка.
Слева сделал выгородку из ПВХ для сливного штуцера

Специально сделал съёмные угловые стеночки для обслуживания сливного отверстия.
Так выглядит отсек в рабочем положении , сверху будет сетка для остановки всякого мусора и предотвращения засорения сливного отверстия.

Тут возник тупик у меня и прошу совета
Какой диаметр выходного штуцера должен быть, что бы вода самотёком успевала сходить обратно в аквариум? Ведь в настоящее время фильтр работает под своим давлением выбрасывая отфильтрованную воду в акас, а при подключении в систему фитостенки картина меняется...
Под давлением наполняется лоток и самотёком вода возвращается в аквариум. Вот и думаю теперь как правильно рассчитать диаметр сливного патрубка. Конечно можно было бы методом тыка установить нужный диаметр, или уменьшением количества подачи воды из аквариума, но думаю это не правильный выход. Кто то может сталкивался с такой проблемой?
И ещё... наверное нужно установить аварийный перелив такого же диаметра? или достаточно будет сетки что бы предотвратить загрязнение выходного штуцера? или организовать аварийное выключение внешнего фильтра при увеличении уровня воды в лотке фитостенки? Что посоветуете?

По конструкции продолжу...
Была вклеена перегородка, которая создаст необходимый уровень воды
и дополнительная стяжка с правой стороны для жёскости конструктива и предотвращения расползания керамзита. За ней же будет стоять помпа подающая воду на верхнюю часть стенки и входное отверстие для подачи воды из аквы.

Прошу оценить конструктив на данном этапе... может что не учёл?

Далее будет.


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Olaf Natson
сообщение 14.8.2012, 14:01
Сообщение #148


Я присматриваюсь...

Группа: Присматриваюсь
Сообщений: 3
Регистрация: 13.8.2012
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 0 раз(а)


Добрый день!
У меня есть задача создать стену из мха в закрытом помещении.
Буду признателен, если кто-то поможет мне с комплексным решением данной задачи.
Нужна консультация по видам мха для этого дела и консультация по конструктиву.
Готов платить за конструктивную работу.

С уважением.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Харви Дент
сообщение 14.8.2012, 15:02
Сообщение #149


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 314
Регистрация: 14.5.2011
Из: Хмельницкий
Украина
Благодарности: 6030 раз(а)


Olaf Natson, можем обсудить ньюансы в личке.


--------------------
В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей. Г.
сообщение 14.8.2012, 21:02
Сообщение #150


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 1.11.2009
Из: Бердичев
Украина Украина
Благодарности: 166 раз(а)


Цитата(kokon2208 @ 16.7.2012, 14:25) *
Извините, вот это - откровенный фуфел. По принципу "воткнул-сфотографировал-сдохло"


Не люблю, когда людям лапшу на уши вешают.

Это по-вашему так. Но работает эта банка реально. А если уж пишите, то будьте любезны объяснить людям что в вашем понимании фуфло. Я вообще не понимаю как так можно писать. Если что то конкретное, то распишите, а то- реплика в воздух, что совсем не подчеркивает проффесионализма, один гонор.

Цитата(kokon2208 @ 16.7.2012, 14:12) *
Правда практического смысла не так много. И много неправды.
Вот это имхо не так:
Цитата
В целом можно сказать, что содержать и ухаживать за палюдариумом легче, чем за аквариумом. Не случайно сейчас на Западе быстро набирает силу и сторонников индустрия, ориентированная на создание комнатного "болота".


И вот это просто неправда:
Цитата
В паллюдариум можно высаживать практически все аквариумные мхи, и мхи с наших лесов, болот. мхами классно оформлять коряги.


и в чем тут неправда? да целые темы есть про мхи наших лесов! , сам собирал разные, оформлял коряги.

Сообщение отредактировал Андрей. Г. - 14.8.2012, 21:06


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kokon2208
сообщение 26.8.2012, 11:35
Сообщение #151


Аквариумист
**
Группа: Партнёры
Сообщений: 84
Регистрация: 16.3.2012
Из: Москва
Россия
Благодарности: 333 раз(а)


Банка на фото - фуфел, т.е. нежизнеспособна, т. е. сделана для того, чтобы сделать фото. Потому, что:
1. Обратите внимание, что все орхидеи практически цветут одновременно. А такое в реальной банке маловероятно
2. Там сидят фаленопсисы со мхами, соседство которых между собой очень редко когда бывает жизнеспособным. Требования у них довольно разные.
3. Ну и самое главное доказательство: вот эти вот криптантусы, торчащие из мхов:)) Это просто смешно. У криптантусов и мхов совершенно разные требования. Мхам, что на фото, требуется влажность. А корни криптантуса в таких условиях стопроцентно сгниют. Меня вообще умиляют фото банок влажного дождевого леса, где фигурируют криптантусы.

Про мхи. Есть полно левых тем про содержание мхов из наших лесов. Если "наши" леса - это не леса Индонезии, а России и Украины, то для содержания в террариуме подходят ЕДИНИЦЫ из них. Собирать их можно до умопомрачения, но, как правило, к весне следующего года они дохнут, потому как требуют умеренной зимовки. Вы хорошенько посмотрите на режим роста наших мхов в природе: летом их иссушает часто солнце (континентальный климат), зимой они при нулевых температурах укрыты снегом. По своей сути наши мхи заточены на то, чтобы показывать взрывной рост лишь в течение коротких отрезков времени. А вы их помещаете в условия, когда им все создано для благоприятного роста. Они демонстрируют этот взрывной рост и... быстро дохнут, будучи неприспособленными для такого режима и метаболизма. И чтобы не быть голословным: можно мне продемонстрировать хоть одну банку с отечественным мхом, которая прожила хотя бы два года, с указанием вида такого мха?


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kokon2208
сообщение 26.8.2012, 11:46
Сообщение #152


Аквариумист
**
Группа: Партнёры
Сообщений: 84
Регистрация: 16.3.2012
Из: Москва
Россия
Благодарности: 333 раз(а)


Цитата(Olaf Natson @ 14.8.2012, 16:01) *
Добрый день!
У меня есть задача создать стену из мха в закрытом помещении.
Буду признателен, если кто-то поможет мне с комплексным решением данной задачи.
Нужна консультация по видам мха для этого дела и консультация по конструктиву.
Готов платить за конструктивную работу.

С уважением.

1. На стену лепим влагоемкий субстрат, внутри которого будет течь вода. Воду подвести по флейте сверху
2. Взять яванский мох, мелко перемолоть его в блендере в кашу
3. Добавить резанный сфагнум, немного воды, все тщательно перемешать
4. Полученную кашу нанести на фон. Либо (в зависимости от материала фона), лепить из этой каши (слегка отжимая ее от воды) этакие коврики, закрепляя их на фоне.
5. Включить воду и релаксировать.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей. Г.
сообщение 26.8.2012, 14:43
Сообщение #153


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 1.11.2009
Из: Бердичев
Украина Украина
Благодарности: 166 раз(а)


Цитата(kokon2208 @ 26.8.2012, 12:35) *
Банка на фото - фуфел, т.е. нежизнеспособна, т. е. сделана для того, чтобы сделать фото. Потому, что...
ну вот теперь реально все понятно, спасибо.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Харви Дент
сообщение 26.8.2012, 16:07
Сообщение #154


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 314
Регистрация: 14.5.2011
Из: Хмельницкий
Украина
Благодарности: 6030 раз(а)


Цитата(kokon2208 @ 26.8.2012, 12:46) *
1. На стену лепим влагоемкий субстрат, внутри которого будет течь вода. Воду подвести по флейте сверху2. Взять яванский мох, мелко перемолоть его в блендере в кашу3. Добавить резанный сфагнум, немного воды, все тщательно перемешать4. Полученную кашу нанести на фон. Либо (в зависимости от материала фона), лепить из этой каши (слегка отжимая ее от воды) этакие коврики, закрепляя их на фоне.5. Включить воду и релаксировать.

kokon2208, у Вас есть опыт создания таких стен?


--------------------
В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kokon2208
сообщение 26.8.2012, 16:15
Сообщение #155


Аквариумист
**
Группа: Партнёры
Сообщений: 84
Регистрация: 16.3.2012
Из: Москва
Россия
Благодарности: 333 раз(а)


угу. Ну "стенами" это назвать сложно. Фрагментами использую такое


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Харви Дент
сообщение 26.8.2012, 17:17
Сообщение #156


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 314
Регистрация: 14.5.2011
Из: Хмельницкий
Украина
Благодарности: 6030 раз(а)


kokon2208, фото есть?


--------------------
В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kokon2208
сообщение 26.8.2012, 17:20
Сообщение #157


Аквариумист
**
Группа: Партнёры
Сообщений: 84
Регистрация: 16.3.2012
Из: Москва
Россия
Благодарности: 333 раз(а)


готовых нет
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Харви Дент
сообщение 26.8.2012, 17:36
Сообщение #158


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 314
Регистрация: 14.5.2011
Из: Хмельницкий
Украина
Благодарности: 6030 раз(а)


А подробнее можете рассказать?Температура?Свет?Влажность воздуха?Какие есть ньюансы,которые стоит учесть при создании такой мохо-стенки?


--------------------
В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kokon2208
сообщение 27.8.2012, 10:23
Сообщение #159


Аквариумист
**
Группа: Партнёры
Сообщений: 84
Регистрация: 16.3.2012
Из: Москва
Россия
Благодарности: 333 раз(а)


Так с ходу очень сложно ответить. Мхи - они разные, и соответственно в зависимости от вида им требуются разные условия. И у меня мои фрагменты живут все в разных условиях. Проще сделать снимки отдельных мест и выложить данные об условиях. Просто яванский мох наименее требователен, с ним проще всего.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Olaf Natson
сообщение 27.8.2012, 10:34
Сообщение #160


Я присматриваюсь...

Группа: Присматриваюсь
Сообщений: 3
Регистрация: 13.8.2012
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 0 раз(а)


Скажите, а можно использовать мох из леса, а не проращивать?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Начать новую темуОтветить в данную тему
Теги


3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПолюдариум, примеры работ...
мечта может осуществиться...
14 AYakushkin 16 381 31.3.2015, 7:16 Посл. сообщение: AYakushkin
Нет новых сообщений В теме есть приложенияСупер-Блиц! Первая ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНАЯ :) Дизайнерская Лотерея!
Играем, угадываем - забираем призы!
1 553 .oOo. 365 583 1.5.2010, 13:37 Посл. сообщение: ustas

 



Перейти в начало страницы RSS Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 15:13