![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 132 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 132 раз(а) ![]() |
И так начну, к сожалению о плохом:
Хотелось бы сказать пару слов о фирме где заказывал аквариум. Заказал у Aqua-zoo пр.Титова 8б. г.Донецк. Хотел, чтоб все было надежно и красиво, в комплекте аквариум и тумба под него с доставкой на дом. Крышку не заказывал из-за финансовых соображений (крышку думаю не составит особого труда соорудить). Так вот, вместо 14ти дней, которые они должны были делать аквариум, прошло чуть более 3х недель - ну да ладно! Привезли: Аквариум должен был быть из 12мм стекла, но тут мой просчет - нигде в документах этого не было указано, а только устно оговаривалось - поэтому первый прокол - стекло 10мм! Далее - указывались покровные стекла - их нет! Несколько незначительных сколов, в основном на ребрах жесткости - не страшно, но не приятно! Тумба - это тоже "шедевр" я незнаю выдержит ли она вообще то что должно на ней стоять? Фото кину! - к стати хотелось бы услышать мнение с советы по этому поводу! Отверстия для шлангов внешних фильтрах должны были быть в обоих отделениях, а сделали только в одном. Ну зачем я должен дорабатывать эти мелкие неувязки, если я заплатил и вполне не малые деньги!! Ножек всего 8 - как-то маловато мне кажется! Дверцы не отрегулированы. Установка, как мне сказали те кто привез аквариум, в стоимость не входит, поэтому поставили как попало тумбу, закинули на него аквариум и быстренько смылись! Это пока то что вспомнилось и нашлось, а что там еще будет посмотрим.... |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 9.3.2012 Из: Скадовск ![]() Благодарности: 91 раз(а) ![]() |
к стати хотелось бы услышать мнение с советы по этому поводу! Тумба вызывает опасения, уж очень всё тоненько. -------------------- Познание своего несовершенства приближает к совершенству. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 275 Регистрация: 28.6.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 640 раз(а) ![]() |
Тумба - это тоже "шедевр" я незнаю выдержит ли она вообще то что должно на ней стоять? Да уж тумба действительно стремноватая, под такой литраж обычно на металогическом каркасе делают. Благодарности:
|
![]()
|
|
Вчера, с помощью своих верных друзей, под аквариум положил подложку - использовал подложку под ламинат самый толстый что нашел когда-то на рынке (6мм кажется).
А сегодня в Ароване заказал грунт вот такой Ну что же, буду набираться терпения! ![]() Сообщение отредактировал Kripton666 - 11.7.2012, 15:00 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Kripton666, Пока не запустили акву - усиливайте тумбу... Проверьте под ней пол на горизонтальность уровнем. Возможно придется много в тумбе еще доделать, но зато будете спать спокойно....
П.С. А я бы такую работу не принял... -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
мрія будь-якого акваріуміста!!
розміри викликають заздрість, але товщина скла і стінок тумби - неабияке занепокоєння(((( ви обговорювали товщину стінок тумби? чи можливо обміняти цю тумбу на іншу, з більш товстішими стінками? інакше доведеться самому зміцнювати(( щиро бажаю вдалого вирішення цієї проблеми Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Думаю из ника нужно три шестерки убрать.... может жизнь наладится....
Да и имя у аквариума уж очень похоже на Титаник..... А сами знаете: "как корабль назовеш, так он и поплывет". Аквриум думаю будет стоять... Тумба не годится однозначно... Хотя бы столешню полноценную поставили... И количество ножек тут ни при чем... Из рекомендаций...Могу посоветовать: Закажите дополнительные вертикальные стойки 4шт, дно и столешню. Если задняя стенка из ДСП цельная и по всему периметру.... то пусть остается.... Вообще то укрепить тумбу есть много вариантов.... Количество ножек достаточное... главное чтобы они стояли напротив вертикальных стоек и обладали достаточной прочностью... Да прибудет Вам сила! -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 275 Регистрация: 28.6.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 640 раз(а) ![]() |
Вот тут посмотрите, вроде не плохой вариант.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 3.3.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
Kripton666 во сколько вылелся такой комплект Вам?
Сообщение отредактировал EVGENIYS - 11.7.2012, 21:12 |
![]()
|
|
Цитата Думаю из ника нужно три шестерки убрать.... может жизнь наладится.... Да и имя у аквариума уж очень похоже на Титаник..... На счет ника: он у меня очень давно, а шестерки там не просто так, эти цифры меня очень давно преследуют и даже в паспортном номере именно в таком порядке =) Но как бы там не было, в циферную магию, как и в любую другую не верю! Название аквариума придумал от игры слов Титан (большой как по мне ![]() ![]() Стекло 10ка для этого литража вполне нормально - это я прекрасно понемаю, просто хотелось большей надежности... Тумбу буду усиливать, просто хотел услышать еще мнений. Усилю по принципу предложенному от Митяя только скорее всего деревянным брусом, размеры выберу по месту покупки. В фирму не вижу смысла звонить, ответ очевиден, например: "та мы не первый раз такие тумбы делаем и все нормально, лейте смело все будет Х" вот только Хорошо или нет мне узнавать не особо хочется ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 115 Регистрация: 10.3.2012 Из: Челябинск ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
завидую такому объёму.
но тумбу однозначно надо усиливать. на глаз перегородки где то по 16 мм ,а столешница 26. угадал? 4 перегородки,и в 2 слоя закреплять к имеющимся.да и со столешницей в 36 мм спалось бы спокойнее. а лучше кулибиным руки пообрывать за такое творение. тумба симпатичная, но однозначно не под такой литраж. вообще как так получилось? они сами собирали или по вашим чертежам? Сообщение отредактировал Flame666 - 11.7.2012, 22:28 |
![]()
|
|
Цитата на глаз перегородки где то по 16 мм ,а столешница 26. угадал? Все, вся тумба также как и столешница из одного профиля в 16мм. Цитата вообще как так получилось? они сами собирали или по вашим чертежам? Размеры я давал аквариума и высоту самой тумбы, а вот все остальные идеи и чертежи чистой воды их реализация, я то понадеялся на их опыт и знание чего народ заказывает..... |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Kripton666, в предложеном Митяем варианте используются трубы мебельной фурнитуры...
Может я и ошибаюсь.... Они не предназначены держать нагрузку в вертикальном положении... Там трубу фиксирует один стопорный винтик. А вырезать трубы "тютелька в тютельку" это трудно... В любом случае с таким литражом лучше перебдеть... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
Они не предназначены держать нагрузку в вертикальном положении... Там трубу фиксирует один стопорный винтик. А вырезать трубы "тютелька в тютельку" это трудно... Тут я с Вами не соглашусь. Главное в этом деле что-бы руки от-куда надо и все будет гуд. Сообщение отредактировал Митяй - 12.7.2012, 8:25 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2012 Из: Абакан ![]() Благодарности: 49 раз(а) ![]() |
Kripton666, в предложеном Митяем варианте используются трубы мебельной фурнитуры... Может я и ошибаюсь.... Они не предназначены держать нагрузку в вертикальном положении... Там трубу фиксирует один стопорный винтик. А вырезать трубы "тютелька в тютельку" это трудно... В любом случае с таким литражом лучше перебдеть... Позвольте поделиться своим опытом, полгода без особых проблем у меня стояла баночка на 350 л на 12-ти таких трубах. Только трубы, которые крепились сверху к столешне, на которой аквариум стоял, а снизу к аналогичному по размеру листу ДСП. Причем сию конструкцию собирала я(на тот момент 22-летняя хрупкая девочка) простой отверткой. Только вот баночка была из оргстекла, чуть полегче... А так все прекрасно держало! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
на поперечне згинання вони не витримають великої ваги, а на поздовжнє, думаю, і 1 трубка витримає весь акваріум з водою (див. "Опір матеріалів")
lavrin, величина гвинтика аж ніяк не впливає на міцність труби, він для того, щоб труба не прокручувалась у фланці а "вырезать трубы "тютелька в тютельку" дуже легко - лінійка+ножівка по металу Kripton666, на мою думку Вам і 8 трубок вистачить головне поставити надійні заглушки на кінцях труб, та ще й не завадило б опори під них поставити тут вже спеціалісти висловились, які так і зробили, і зробили чудово, чого і Вам бажаю з.і. поставте додаткові плити з такого ж матеріалу і кольору, і не заморочуйтесь трубками:) (ІМХО) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2012 Из: Абакан ![]() Благодарности: 49 раз(а) ![]() |
ни слова не поняла, простите
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 128 Регистрация: 18.9.2010 Из: Буча ![]() Благодарности: 147 раз(а) ![]() |
мрія будь-якого акваріуміста! розміри викликають заздрість, але товщина скла і стінок тумби - неабияке занепокоєння(((( ви обговорювали товщину стінок тумби? чи можливо обміняти цю тумбу на іншу, з більш товстішими стінками? інакше доведеться самому зміцнювати(( щиро бажаю вдалого вирішення цієї проблеми Для акваса такого обьема стекло абсолютно приемлемое - у меня самого точно такой аквас. А вот с тумбой, да, нюанс. Я приобретал весь комплект - банка, тумба крышка - но под свой формат - так вот, тумбу я приспособил под домашний медиацентр, а под аквас заказывал новую с внутренним сварным металическим каркасом. И верх - столешница 30мм. ТОлько тогда я запускал аквас. Рекомендация - тумбу усилить мелалическим каркасом. -------------------- NEMO ME IMPUNE LACESSIT Благодарности:
|
![]()
|
|
И так, продолжим!
![]() Дело движется медленно, но движется. Для усиления тумбы был куплен брус 5*5см, порезан на необходимые размеры. Благодаря друзьям, у которых был хороший инструмент, стойки простругали и отшлифовали. После покраски и сушки стойки были установлены на место с помощью саморезов по дереву №6. В итоге получилось 8 дополнительных опор и теперь мне будет намного спокойнее... Поставки грунта, которую я ждал с магазина Арована, так и небыло - сказали нет у их поставщика, пришлось искать другой вариант и придется делать помесь грунтов ![]() |
![]() ![]() |