![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 23.5.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 92 раз(а) ![]() |
Тоже вариант ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 84 Регистрация: 16.3.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 333 раз(а) ![]() |
Для растений. Под УФ красное будет красным и т.п.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 84 Регистрация: 16.3.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 333 раз(а) ![]() |
Ребят, если честно, как бы вы не наворотили непоправимых ошибок. Мне кажется, стоит определиться, а что за растения там собираетесь содержать? Я не видел эту вату, но как-то дачу у меня ремонтировали и видел живьем урсу и роквул. Честно не пойму, что там будет расти. Эпифиты при таком увлажнении банально сгниют. Папоротники тоже, я не знаю ни одного папоротника (кроме их проталлиев, да традиционно аквариумных микросорумов и болбидисов. Крепидоманесы не в счет. Но все эти папоротники не будут жить ботвой в обычном воздухе), которые способны жить корнями в переувлажненном субстрате. Тогда что? Болотники каке-нибудь разве что... Среди аройдных можно поискать.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
А как на счет такого материала?
Это детский матрас в кроватку из кокосового волокна. Довольно жесткий, не провисает, держит форму. Но мне кажется он очень скоро будет высыхать. В таком случае между слоями можно подложить минвату. -------------------- Рад вести с Вами беседу... |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 23.5.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 92 раз(а) ![]() |
Ребят, если честно, как бы вы не наворотили непоправимых ошибок. Мне кажется, стоит определиться, а что за растения там собираетесь содержать? Я не видел эту вату, но как-то дачу у меня ремонтировали и видел живьем урсу и роквул. Честно не пойму, что там будет расти. Эпифиты при таком увлажнении банально сгниют. Папоротники тоже, я не знаю ни одного папоротника (кроме их проталлиев, да традиционно аквариумных микросорумов и болбидисов. Крепидоманесы не в счет. Но все эти папоротники не будут жить ботвой в обычном воздухе), которые способны жить корнями в переувлажненном субстрате. Тогда что? Болотники каке-нибудь разве что... Среди аройдных можно поискать. Спасибо за заботу о будущих растениях. Поскольку подбором растений для фитостены будет заниматься моя жена, ничего про это сказать не могу, мне главное обеспечить конструктив стенки и функционал (полив, свет) Думаю, что садить будет всё САМОЕ КРАСИВОЕ ![]() PS С удовольствием рассмотрим предложенный Вами список растючки ![]() ![]() PPS На фото кусок ваты на 3-и сутки. Небольшой полив утром 50-100 гр. Второе фото это днём ранее А как на счет такого материала? Это детский матрас в кроватку из кокосового волокна. Довольно жесткий, не провисает, держит форму. Но мне кажется он очень скоро будет высыхать. В таком случае между слоями можно подложить минвату. А гнить не будет такой субстрат? -------------------- |
![]()
|
|
А как же я вам докажу?) В смысле переубедю?). Просто личный опыт. Ну я не снимал корни сгнивших папоротников. Хотя....Могу показать, что происходит с пелией, когда корни переувлажнены. Но для этого ее надо фотографировать, выкладывать сюда, что просто влом делать. Поверьте, папортник, через корни которого течет вода хотя бы раз в день (без полной просушки), представляет собой удручающее зрелище. Именно по этой причине мне пришлось его выдвигать на расстояние от мокрого фона. Вообще, мокрый фон - это плохо, разве что вы не выращиваете болотники.
Я бы все же от растений исходил. Под конкретные растения и делал бы конкретные условия. Благодарности:
|
![]()
|
|
Итог недели тестирования Каменной ваты - как субстрата для выращивания растений на периодически увлажняемой стенке.
Правый верхний росток скис и засох (поменял на новую веточку), папоротник стоит, раздумывает, что ему делать, но вид у него не важный. Остальная растючка которая слева на образце чувствует себя хорошо. Не понятно это или от переувлажнённого субстрата или от небостатка питательных веществ в субстрате. По совету Сергея Черного сходил на строительный рынок и взял на пробу материал ![]() Не знаю такой он использовал или нет... Харви Дент видел, можете подтвердить? Намочил, поставил рядом с ватой, всунул веточки аналогичные... ![]() Буду наблюдать. Со слов Черного он использовал полностью синтетический материал, этот же по своему виду не похож на синтетику. На глаз видны включения ХБ материалов и ниток. Не уверен, что этот войлок поведёт себя адекватно и так как хочется. Мой взгляд с каждым днём всё больше и больше направляется в сторону EPIWEB но пока останавливает его стоимость 85 англ. фунтов за 2 кв.метра при толщине 20 мм. без учёта доставки из Туманного Альбиона. Это ~536 грн. за м.кв. и это без доставки. Может у кого есть доступ к этому материалу по более доступной цене? Короче тестим... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Di-rektor, на вашем фото я не вижу отчётливо купленного вами материала,его состава.Поэтому и не могу утверждать,что это именно тот,который использует Сергей.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Di-rektor, на вашем фото я не вижу отчётливо купленного вами материала,его состава.Поэтому и не могу утверждать,что это именно тот,который использует Сергей. а на этих? ![]() ![]() торец ![]() -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Di-rektor, не такое.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
Может у кого есть доступ к этому материалу по более доступной цене? Вы понимаете, что эпивеб скорее для выращивания эпифитов? Если держать неэпифиты, то можно по-другому как-нибудь решить вопрос, более доступными средствами. Проще брать не в англии, а напрямую в даск тропик. Благодарности:
|
![]()
|
|
Di-rektor, есть сдвиги?
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
-------------------- Рад вести с Вами беседу...
|
![]()
|
|
Есть несколько вариантов.
Нужно информацию собрать в кучу, опишу что нашёл, немного позже. -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
Итак. Ремонт закончен и Можно больше времени уделить созданию будущей фито-стенки.
Напомню, что пластик был закуплен ПВХ 6мм. Сделан каркас из металлического профиля для KUR/ Начал закреплять ПВХ к каркасу на алюминиевые заклёпки 3,2х8мм но в последствии отказался от этого способа крепления перешел на саморезы с буром 25мм оцинкованные. Проще и быстрее процесс крепления и головки шурупрв прекрасно утапливаются в пластике на 1мм для последующей герметизации силиконом. ![]() Пластик резал с помощью строительного ножа с трапециевидным лезвием под металлическую линейку-уголок. ![]() Сначала поставил вертикальный каркас на пластик, разметил и вырезал дно емкости ![]() ![]() Следующим этапом – стенки емкости и боковая облицовка самой стенки. ![]() ![]() Толщина пластика позволяет с лёгкостью крепить полосы шурупами в торец к основной поверхности конструкции (саморез тонкий 2х35). Дополнительно точки соприкосновения ПВХ по всей длине проклеивал суперклеем Момент и ДИХЛОРЭТАНОМ. ![]() Оба состава прочно приклеивают, суперклей быстрее, а клеевой шов на дихлорэтане, как по мне, более гомогенный. Но оба состава рекомендую в приклеивании пластика. Внутренние швы герметизировать буду аквариумным силиконом. Вот что получилось ![]() Поскольку планирую оклейку пластика впоследствии бамбуком, по поводу видимости головок шурупов не беспокоюсь. Следующим этапом внутри ёмкости будет вклеена стяжка или 2 стяжки, врезаны штуцера для подачи и возврата воды из/в аквариума, установлена помпа и трубы для подачи воды на верх стенки. На этом заканчиваю, продолжение будет… Ps По поводу субстрата на стенку ещё не определился. Есть несколько вариантов, но это в следующем посте… -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 24.6.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Спасибо за тему, очень познавательно. Мотаю на ус со страшной силой.
Подвякну из своего опыта. В моем долгострое фон из кроватного кокосового мата. По деньгам терпимо, выглядит более-менее, не гниет. Воду не задерживает. Монстера цепляется так, что не отдерешь, пропускает корни насквозь. Верхний полив не делал, однако существует потенциальная проблема - койра скреплена латексом, он может побелеть от постоянного смачивания. |
![]()
|
|
swingaroo, фото можно?
-------------------- Рад вести с Вами беседу...
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 24.6.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
извиняюсь за кошмары на фото, времени на уход за растениями категорически не хватает.
![]() ![]() фон на самом деле не такой светлый, по цвету ближе к этому: ![]() |
![]()
|
|
swingaroo, огромное спасибо. Выглядит очень классно. Вот еще бы фото всей стенки...
А чем отличается ваша основа от того образца детского матраца, который изображен в сообщении №124 -------------------- Рад вести с Вами беседу... Благодарности:
Argo, |
![]() ![]() |