|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
|
|
20.5.2012, 16:33
|
||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий Украина
Благодарности: 6030 раз(а) |
|
|||||
18.6.2012, 8:48
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст Украина
Благодарности: 975 раз(а) |
Можно сделать двойную стенку каркаса: одна будет герметичной, а вторая будет служить для прикрепления минваты.
И другой вариант: установить внутри каркаса направляющие к которым и прикрепить минвату. -------------------- Рад вести с Вами беседу... Благодарности:
|
18.6.2012, 9:12
|
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 23.5.2012 Из: Одесса Украина
Благодарности: 92 раз(а) |
Можно сделать двойную стенку каркаса: одна будет герметичной, а вторая будет служить для прикрепления минваты. И другой вариант: установить внутри каркаса направляющие к которым и прикрепить минвату. Думаю, что вариантов есть тыщщщи Двойная стенка - удорожание и утолщение конструкции, чего бы не хотелось. Цитата установить внутри каркаса направляющие к которым и прикрепить минвату У меня пара-тройка идей есть, пока описать их не представляется возможным Уже близок тот час, когда буду крепить субстрат, так что планирую через недельку сообщить на каком способе крепления остановился ps Спасибо огромное -------------------- Благодарности:
|
18.6.2012, 15:47
|
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 23.5.2012 Из: Одесса Украина
Огорчил меня немного сегодня производитель испытываемого мной образца ваты
Оказывается раз в месяц поступают к ним вопросы такого характера (на совместимость с живыми организмами и растениями) С растениями никаких проблем не будет, а вот с рыбками возможны траблы ;( Поскольку в состав связующего входит формальдегид. Хоть ПДК и допустимы для открытого использования ваты , но не понятно какой эффект будет оказывать он на рыб, всё таки тут присутствует омывание водой связующего и вынос его в аквариум. Тем не менее, если стенка без аквариума, то будет стоять и радовать глаз. -------------------- Благодарности:
|
18.6.2012, 19:49
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 31.5.2011 Из: Первомайск Украина
Благодарности: 86 раз(а) |
Пока не вижу как применить дюбель-зонтик, что бы он держался в пластике 6 мм с сохранением гидроизоляции каркаса ... А если этот самый дюбель зонтик приклеить шляпкой к пластику, сам дюбель отрезать по толщине слоя минваты и просверлить на конце его отверстие, на образовавшиеся штыри надеть минвату и закрепить её пропустив в просверленные отверстия капроновый шнур? IMXO А вообще пресловутый эпивеб присиликонивают. Будет-ли вата держатся на силиконе - не знаю. |
18.6.2012, 20:25
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий Украина
А если этот самый дюбель зонтик приклеить шляпкой к пластику, сам дюбель отрезать по толщине слоя минваты и просверлить на конце его отверстие, на образовавшиеся штыри надеть минвату и закрепить её пропустив в просверленные отверстия капроновый шнур? Зачем всё так усложнять?У Сергея Чёрного вообще простыми саморезами палас прикручен к пластику и уже более 2-х лет всё цветёт и пахнет -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
18.6.2012, 21:07
|
|
|
Пока не вижу как применить дюбель-зонтик, что бы он держался в пластике 6 мм с сохранением гидроизоляции каркаса ... А если этот самый дюбель зонтик приклеить шляпкой к пластику, сам дюбель отрезать по толщине слоя минваты и просверлить на конце его отверстие, на образовавшиеся штыри надеть минвату и закрепить её пропустив в просверленные отверстия капроновый шнур? IMXO А вообще пресловутый эпивеб присиликонивают. Будет-ли вата держатся на силиконе - не знаю. Да, подобная мысль у меня была. Теперь она сформировалась окончательно. рассказываю как будет у меня... Обрезаем распорную часть дюбеля на толщину ваты минус 5мм. Получается шляпка с ножкой в котором отверстие для пластикового стержня длина 2.5 см. Приклеиваем к пластику, насаживаем вату обтянутую сеткой, прижимает нерж. Шурупом подходящего размера через пластиковую шайбу. Вуаля. С торца крепим вату шурупом через боковую полоску пластика. Которая будет закрывать торец конструкции . Так... С этим разобрались... ХОТЕЛ БЫ ВЕРНУТЬСЯ К ОСВЕЩЕНИЕ. Если взять выше указанные мной светильники и установить их рядом параллельно вверху стенки по длинной стороне. Думаю, будет оптимальный решением, только не понятно хватит ли светового потока и подходит ли спектр для растючки. Сообщение отредактировал Di-rektor - 18.6.2012, 21:10 -------------------- |
19.6.2012, 8:21
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст Украина
Di-rektor, есть просьба - фотографируйте, пожалуйста процесс.
-------------------- Рад вести с Вами беседу...
|
19.6.2012, 8:56
|
|
ХОТЕЛ БЫ ВЕРНУТЬСЯ К ОСВЕЩЕНИЕ. А как нак счет вот таких ламп: Тут продаются комплекты: Тут ламы: Получится и направленный, и сильный свет, и не такой уж и дороой. -------------------- Рад вести с Вами беседу... Благодарности:
|
19.6.2012, 8:59
|
|
|
Di-rektor, есть просьба - фотографируйте, пожалуйста процесс. Процесс чего? Строительство каркаса я фоткал, вата - понятно, что ещё фоткать? -------------------- |
19.6.2012, 9:14
|
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 84 Регистрация: 16.3.2012 Из: Москва Россия
Благодарности: 333 раз(а) |
Кстати, насчет ваты как раз и непонятно. Что за вата?
|
19.6.2012, 9:41
|
|
что ещё фоткать? Я не очень понял как собираетесь крепить вату. и про торец ничего не понял. -------------------- Рад вести с Вами беседу...
|
19.6.2012, 10:44
|
|
|
Кстати, насчет ваты как раз и непонятно. Что за вата? Вата вот . 145 кг на м.куб. Плотная. Попробую применить менее плотную FKD-S (110 кг/ м.куб) Дюбель вот Обрезается высотой 2,5 см (т.к. вата толщиной 3 см.), приклеивается к пластику обрезанным концом с отверстием наружу. В это отверстие закручивается шуруп с который прижимает вату к каркасу. Торец конструкции (в предыдущих фото с заклёпкой и без ваты)- это металлический UD профиль 27 мм + ПВХ толщ. 6 мм + вата 30 мм. Итого около 63 мм. Планирую закрыть его полоской пластика. Пластик на заклёпки к металлу, проклеиваем стык полоски и фронтального пластика для гидроизоляции и после этого закручиваем в торец ваты через пластиковую полоску шурупы длиной около 50 мм. Думаю этой длины будет достаточно. Фотки будут. -------------------- Благодарности:
|
19.6.2012, 11:13
|
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 84 Регистрация: 16.3.2012 Из: Москва Россия
я ее не видел живьем. Но есть ощущение, что она слишком влажная будет. Суть имхо в том, что материал должен не воду держать у корней, а влажный воздух. А такое ощущение, что эта вата слишком гигроскопична и плохо воздухопроницаема.
|
19.6.2012, 11:57
|
|
такое ощущение, что эта вата слишком гигроскопична и плохо воздухопроницаема. Я бы не сказал. Она не как ватный матрас. Пальцами можно ее сжать без проблем. Предназначена для утепления, поэтому она довольно-таки воздушная, если можно так выразиться. Если бы она была слишком плотная, то плохо утепляла бы. -------------------- Рад вести с Вами беседу...
|
19.6.2012, 12:05
|
|
|
А я и не сравниваю ее с ватным матрасом. Скорее с эпивебом. Просто эпивеб - это такая штука...как бы это поточнее сказать...Он допускает очень широкий диапазон увлажнения субстрата у корней. Точнее, можно добиться более широкого диапазона. Скажем так: от полностью высыхания за пару часов после часовой проливки водой до полной насыщенности водой (а не влагой) сутками. Он очень воздухопроницаем, потому в чистом виде после увлажнения способен за пару часов просохнуть полностью. В комбинации со сфагнумом его можно (в зависимости от количества сфагнума и режима полива) все более и более увлажнять. Имхо материал, который остается влажным все время, не лучший выбор для содержания эпифитов и папоротников на стенке. Тут конечно вопрос еще: а что за растения вы хотите выращивать.
Сообщение отредактировал kokon2208 - 19.6.2012, 12:05 Благодарности:
|
19.6.2012, 12:06
|
|
|
ХОТЕЛ БЫ ВЕРНУТЬСЯ К ОСВЕЩЕНИЕ. А как нак счет вот таких ламп: Тут продаются комплекты: Тут ламы: Получится и направленный, и сильный свет, и не такой уж и дороой. Спасибо за ссылки, посмотрел. Может быть и МГ, но сделал небольшой сравнительный расчёт по стоимости энергопотребления светильников. 0,04 КВт*12*365= 175,2 КВт - потребление ЛЕДов 2 светильника 0,3 КВт*12*365= 1314 Квт -потребление МГ Деньги усреднённо... (грн./год) 175,2*,025грн=43 грн. 1314*0,25=328 грн. Склоняюсь к ЛЕД Окупаемость не считаю... самостоятельно кому нужно Это не считая замены МГ ламп Один вопрос остаётся открытым - это достаточность светового потока и спектр в сравнении ЛЕД и МГ. Может кто подскажет. -------------------- |
19.6.2012, 12:11
|
|
Один вопрос остаётся открытым - это достаточность светового потока и спектр в сравнении ЛЕД и МГ. Думаю,что световой поток будет очень низок.Нужно обеспечить минимальный хотя бы 5000,не говоря уже о 9000. -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
19.6.2012, 12:13
|
|
|
и еще неплохо бы УФ лампу туда.
|
19.6.2012, 13:04
|
|
|
-------------------- |
19.6.2012, 13:15
|
|
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]() ![]() |