![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Харви Дент, истина - в вине!
Уже знаю 3 вида "ГДА" с разными причинами возникновения, но ни с одним из них фокус с повышенным нитратом не получался... Может 4 вид, а может GH - 2 и натрий у Slava181 сработал... Х.З. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 2.3.2011 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 679 раз(а) ![]() |
Это точно: х.з.
![]() -------------------- Эхинодорусы в массы! |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Slava181, по Вашей воде ответил в личку. Свои впечатления напишите тут;)
Можно с ссылкой, которую Вам привел, дабы другие аквариумисты не понижали общую жесткость смолами... ![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 3.3.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
Все победившие ГДА после повышения нитрата- напишите свои отзывы где то через 2 недельки после того как Вы считаете что победили ГДА.
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 2.3.2011 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 679 раз(а) ![]() |
Slava181, по Вашей воде ответил в личку. Свои впечатления напишите тут;) Можно с ссылкой, которую Вам привел, дабы другие аквариумисты не понижали общую жесткость смолами... ![]() GOREZ признаю свою неправоту по вопросу фильтра на основе ионообменных смол и наличия в воде ионов натрия. Действительно этот фильтр не подходит для травника, он дает гидрокарбонат или карбонат натрия в воду. Читайте тут -------------------- Эхинодорусы в массы! Благодарности:
|
![]()
|
|
Назрел вопрос. Вроде тут еще не обсуждалось. Какие нитраты надо поддерживать в аквариуме для того чтобы растения не чуствовали недостаток азота и нормально расли? Я слышал разные версии и 2-3 мг/л и 25 мг/л. Оба этих человека весьма приуспели в выращивании растений. Так как лучше? Ну по фосфатам понятно - соответственно.
И еще назрел: в макро начали добавлять аминокислоты: аспарагиновая кислота и глутаминовая кислота. Можно? Это действительно поможет в усвоении азота? Сообщение отредактировал Slava181 - 7.6.2012, 19:59 -------------------- Эхинодорусы в массы! |
![]()
|
|
Касается только новичков.
По нитратам. Рекомендую держать 5-12 мг/л. Фосфат, соответственно, 0,5-2 мг/л. Обнуление, как и превышение чревато... Очень важно отсутствие перекосов в аквариуме по макроэлементам. Приемлемым считаю соотношения фосфат : нитрат от 1:5 до 1:15... Тот, кто использует 2-3 мг/л и 25 мг/л - уже знает, что делает... ![]() По аминокислотам. Не использую. Не вижу необходимости. Скорее даже вижу отсутствие необходимости ![]() И так аппетит - "мама не горюй"... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
GOREZ спасибо! Кратко и понятно. 5-12 тогда. По перекосам в курсе. Сейчас у меня как раз в одной акве перекос пошел. Фосфатов 2, а нитратов от 5-10( Тест Птеро дает цвет только 5-10), надо нитраты давать, а зараза нитрат калия закончился. Пока закажу, выходные, доставка, дней 5 пройдет. Что делать? Думаю купировать сайдексом пока не зделаю вспомогательный раствор нитрата. Макро пока давать не буду.
-------------------- Эхинодорусы в массы! |
![]()
|
|
зараза нитрат калия закончился. Садовые магазы еще работают... ![]() Slava181, Вам, как "эхинодорусоманьяку" ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Цитата((Рыбкин) @ 6.6.2012, 22:34) * Не верю. Ну и зря. У меня недавно тоже была эта гадость.Я даже и не знал,что она так называется.Избавился очень быстро.Выключил свет на три дня,выключил СО2,фильтры работали,закрыл аквас темной накидкой и добавил в воду таблеток Эритромицина.Когда открыл ничего уже небыло.Правда сбилось равновесие. Сделал Три подмены по 30% из другого акваса и все. pavel1961, Может вы чего то путаете, подобным способом борются с Зеленой водорослью (Chlamidomonada), а ГДА простым затемнением врядли получится побороть... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
подобным способом борются с Зеленой водорослью (Chlamidomonada), а ГДА простым затемнением врядли получится побороть... Но получилось ведь. А все признаки точно совпадают с описанными в этой теме. И кроме затемнения был еще и антибиотик. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
pavel1961, Я всё таки думаю, это было не ГДА, некоторые пишут что нужно сначала дать созреть, а по том очистить. Я сразу же чищу, подмену делаю% 50 в два этапа!, световой день короче! СО2 на полную! Роголистник полюбому! Короче, ловлю баланс по нитратам, и фосфатам! Потому что перекос не иначе именно из за нарушения равновесия! Или растючки выстриг слишком много, или с удо перехимичил и т. д.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
Потому что перекос не иначе именно из за нарушения равновесия! Или растючки выстриг слишком много, или с удо перехимичил и т. д. Вот и у меня было из за нарушения равновесия, стекло зарастало за два часа, Воду с акваса сливаю в ведро и мгновенно стенки ведра становятся зелеными. Я не знал как это называется, подумал может какая то мутация сине зеленых. Баланс по нитратам - фосфатам сделал сразу как только обнаружил нарушение. А вот водоросли не проходили. Проделал то что описал выше и все прошло. Сообщение отредактировал pavel1961 - 8.6.2012, 19:02 -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
pavel1961, А были именно точки зелёные? Или как пыль? И как чистилось, легко, тяжело?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Любит гда свежую воду и стекла мыть не надо. Они всеравно в воде плавают и осядут на стекло. Поймаете баланс стекло само очистится как у меня. И воду не менять. И подождать надо.
Сообщение отредактировал Slava181 - 8.6.2012, 19:15 -------------------- Эхинодорусы в массы! |
![]()
|
|
Slava181, Я больше стекло очищаю, больше, для успокоения души! Хотя остатки фильтр всасывает, не всё же на стёкла!
![]() Любит гда свежую воду Свежую воду любит не только ГДА, растения тоже не брезгуют!:) -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну неделю можно не менять воду. Этого будет достаточно. Писали что под микроскопом ГДА не водоросли, а бактерии. Фильтр как я заметил не помогает и желательно его помыть через час как поганяли водоросли. Я думаю так: наладили баланс по удо, потом если поменяли воду-залили тоесть разбалансированую воду (ведь в водопровде фосфат/нитрат не 1/15 а могут быть большие косяки). и снова баланс удо нарушился и снова ГДА, а так за неделю они подохнут и можно менять. Как то так. Если заливаете осмос то ничего не нарушается. просто концентрация удо падает а соотношение остается. Эти мои мысли и они не являются руководством к действию, так как я новичок. Это просто мой опыт и мои мысли, может и правильные- вам решать.
Сообщение отредактировал Slava181 - 8.6.2012, 19:44 -------------------- Эхинодорусы в массы! Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Slava181, я делаю недельну подмену, потом налаживаю баланс по удо, у меня водопровод.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
А были именно точки зелёные? Или как пыль? И как чистилось, легко, тяжело? Скорее это было как пыль,чистилось легко и скользкое на ощупь, запаха не было, цвет зеленый. -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
зараза нитрат калия закончился. Садовые магазы еще работают... ![]() Slava181, Вам, как "эхинодорусоманьяку" ![]() ![]() Не подскажите инструкцию к применению. P.S. Чуствую скоро пойду вам Бердичевское пиво паковать ![]() Slava181, я делаю недельну подмену, потом налаживаю баланс по удо, у меня водопровод. ![]() Я тоже.Так логично! Правильно. -------------------- Эхинодорусы в массы! |
![]() ![]() |