![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 26.4.2012 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 26.4.2012 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Да, похоже рыбки мало ...
![]() ![]() Ну или покормить может их немного мимо ртов? Только вот не поймаю ли вспышку? -------------------- |
![]()
|
||
1.5 раза качнул
![]() Через 20 мин померял: Нитраты уже чуть меньше 5-ти (визуально на 4), фосфаты чуть меньше 0.1 (визуально на 0.08) Ну и спешу поделиться картинкой из гнезда (отделил гнездо вместе с его владельцем марлей) З.Ы.: Смотрим в центр фото ![]() Сообщение отредактировал PYJIb - 21.5.2012, 23:31 -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
сберегайки лучше ставить 6400К, гораздо красивее выглядит
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
как там аквас? и ляльки маленькие?
![]() |
![]()
|
|||
Почти неделю не писал, исправляюсь
![]() По тихоньку поднял уроветь фосфатов и нитратов. Сейчас нитраты держу в размере 10 мг/л по замерам перед внесением макро удо (натраты+фосфаты +калий). Визуально вроде растения начали слегка зеленеть. Хотя может мне этого просто очень хочется, вот и кажется ![]() Ксенококус продлжает наростать на старых листьях практически теми же темпами. Ну может чуть меньше. Опять же это мне так кажется. Вчера распополамил альтернатеру, а то уже упёрлась в поверхность воды ![]() Корневище она наростила знатное, но при этом не гнушается пускать корни со стебля. В общем сейчас стараюсь не делать особо резких движений (кроме приведённых ниже по карбонатке), надеюсь что через месяц-два ситуация будет налаживаться. Думаю только ещё микро удо докупить. Как считаете стОит ли (судя по состоянию растений на фото) давать микро малыми дозами? Ляльки живут почти как чебурашка: в коробке, но не картонной от апельсинов, а пластиковой от зефира. В правом углу на фото плавает, под контролем папаши ![]() Даю им инфузорий и вот Собственно вот и мелкие (не все конечно, а те что попали в один угол): Да, с грунтом небольшие проблемы таки начались: карбонатку на прошлой неделе померял и офигел - 11 ![]() Благо что уже есть осмос, последнюю подмену 20% делал перед выходными реминерализированным осмосом - карбонатка упала до 9. Пока вроде не лезет выше. Следующие подмены буду тоже делать минералкой, пока не упадёт до 6-7. Сейчас заказал системку СО2 из темы на барахолке, когда полностью установлю - напишу рекламу (надеюсь что не рекламацию) по продавцу. Собственно пока всё. Спасибо за внимание и жду отзывов и консультаций ![]() Сообщение отредактировал PYJIb - 28.5.2012, 16:28 -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Совсем устал от этого грунта: утром сделал подмену, немного посифонил верхний слой грунта. КН было 11, стало 9.
Вечером померял КН = 10. Перемерял по несколько раз. Т.е. примерно за 15 часов после подмены КН +1. Вот что делают несколько камушков в уксусе, вытянутых случайным образом из аквариума: Не хотелось бы делать перезапуск со сменой грунта. Постоянно прыгающий КН тоже не дело. Есть ли надежда что грунт перестанет "фонить"? Если нет, посоветуйте недорогой, светлый, не фонящий ![]() Сообщение отредактировал PYJIb - 7.6.2012, 23:25 -------------------- |
![]()
|
|
Сегодня рестарт...
Грунт будет кварц фракции 1.8-3.5 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 17.6.2012 Из: Афины ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
добрый день,а как уксусом проверить грунт?я свой не проверял и даже не знал что можно.просто купил в зоомагазине
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 2.2.2012 Из: Носовка, Черниговская обл. ![]() Благодарности: 68 раз(а) ![]() |
PYJIb, Давайте уже фото...
pontios, Возмите немного своего грунта, залейте его уксусом и смотрите,шыпит в мусор, не шыпит в акву. Все очень просто. -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 17.6.2012 Из: Афины ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
шипит зараза придется менять.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 2.2.2012 Из: Носовка, Черниговская обл. ![]() Благодарности: 68 раз(а) ![]() |
pontios, Да не лудшый грунт в каву.
![]() -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. |
![]() ![]() |