![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 13 Регистрация: 2.11.2009 ![]() Благодарности: 113 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 511 Регистрация: 3.8.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 842 раз(а) ![]() |
...а вообще хотелось бы песок...
-------------------- Мой аквариум на 800л "Бассейн у кровати". Мои 800л.
и "Бассейн у кровати". Мои 800л. и "Бассейн у кровати". Мои 800л. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
samez, Відверто кажучи ,Вашим хаплохромам по барабану який у них грунт.
![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 24.11.2009 ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
хочу в новый аквариум засыпать песок. Подскажите, какой именно надо. На берегу Днепра у нас крупнозернистый, если им воспользываться? Как его лучше продезинфицировать? И подскажите, кому потом приходилось менять грунт - каким наилучшим способом доставать песок с аквы? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Песок стекло не поцарапает? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я новичок на этом форуме . Всего месяц назад купила аквариум на 50 л. думала на этом остановлюсь.Но не тут то было .Теперь преобрела аквас на 200л . и тоже очень хочу вместо грунта засыпать песок . Прочла много + и - относительно песка , но все же купила ,не удержалась ![]() ![]() Сообщение отредактировал Izolda - 4.12.2009, 21:39 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 24.11.2009 ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
я все таки решила что буду делать перегородки из стекла некоторою зону засыплю песком а остальною грентом . но только групным . Так как планирую в большой аквас запустить золотых рыбок , а они часто давятся грунтом .
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Izolda, они к сожалению, такие глупые, что могут и базальтом нечаянно подавиться)) увы...
![]() Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 11.12.2009 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 13 Регистрация: 13.12.2009 ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
Для цихлидника слишком мелкий, для травника слишком фонить по жесткости будет, кальция много в нем очень, приглядитесь - там обломки раковин моллюсков.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 11.12.2009 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо!
![]() А растения будут расти? ![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
dima-1-2, нет, растения в таком грунте вряд ли будут расти
![]() |
![]()
|
|
Плохо=(
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 5.12.2009 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
еще один на Золотом пляже номер 2 нагреб.У меня такой же неиспользованный стоит,не годится.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 5.4.2012 Из: Николаев ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Месяц назад запустил аквас ок.300л. Обитатели - 30 малавийцев 3-5см.
Фильтр - Хаген флювал 306, аэрация хорошая. Свет - Т8 2шт*30вт (какие конкретно не помню, но могу дома посмотреть). Грунт - белый песок (куплен а Ароване), камни - черный базальт, растений нет. Через 2 недели просифонил грунт, подменил воду, почистил фильтр и сразу же грунт начал темнеть, а точнее коричневеть. Через 4-5 дней на него было уже невозможно смотреть. Психанул: полностью достал песок из аквариума, долго промывал, он стал опять красивым, засыпал обратно. Подменил часть воды, почистил фильтр. История повторяется - опять становиться коричневым! Причем темнеет постепенно начиная с верхних слоёв, такое впечатление, что каждая песчинка меняет цвет. Грунт на ощупь не становиться слизким. И что немаловажно - темнеет только на открытых пространствах, на переднем плане, а в глубине между камнями (в их тени) - нет! Такое впечатление, что это как-то зависит от света. На заборной трубке фильтра тоже появился коричневый налет, я достал трубку, ошпарил кипятком и она поменяла цвет на зеленый. Что это за бред? У меня подозрение на бурые водоросли. Я прав или нет? Что делать? Как бороться? ![]() Сообщение отредактировал 364 - 3.11.2012, 19:21
Причина редактирования: объединение тем
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Думаю Вы правы - это бурые водоросли...
По Вашему описанию, думаю, скоро подтянутся и другие... А что делать? - Подмены воды и глубокая сифонка... Думаю спецы по цихлидникам еще скажут свое слово... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 22.4.2012 Из: Иваново ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
У меня такое было при плохой работе фильтра, поменял фильтр и проблема ушла. видимо не хватало фильтрации. Извините за офф, но чтобы не плодить другие темы про песок, подскажите чем чистить стекла, чтобы минимизировать появление царапин на стекле от песчинок?? Подумываю заказать скребок с широким лезвием, пока чищу лезвиями от строительного ножа или как их правильно обозвать те которые ломаются :)) но мне ими не очень удобно чистить. Стоит заказывать скребок или есть более правильный способ чистки??
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
пока чистите лезвием стекла будут целые
как только взять магнитный скребок стеклам хана!! -------------------- Аквариумисты Днепропетровска
моб тел 0938809886 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 421 Регистрация: 15.12.2011 Из: Алматы ![]() Благодарности: 862 раз(а) ![]() |
У меня такое было при плохой работе фильтра, поменял фильтр и проблема ушла. видимо не хватало фильтрации. Извините за офф, но чтобы не плодить другие темы про песок, подскажите чем чистить стекла, чтобы минимизировать появление царапин на стекле от песчинок? Подумываю заказать скребок с широким лезвием, пока чищу лезвиями от строительного ножа или как их правильно обозвать те которые ломаются ![]() Честно говоря - не совсем понимаю зачем вы лезвием пользуетесь? Стекло до такой степени зарастает, что обычной губкой не чистится? Я пользуюсь магнитным, правда грунт не песок... Бурых водорослей ни разу не было, хотя свет самый примитивный, 6 ламп по 18В. Вот зеленые обрастания на камнях есть, но они мне нравятся, не борюсь) Основная фильтрация - через фито-фильтр |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 5.4.2012 Из: Николаев ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Да, действительно. В моей проблеме с песком мне помог КАКОЙ-ТО СКРЕБОК. Найдена панацея от черного песка - СКРЕБОК!!
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 93 Регистрация: 29.3.2010 Из: Нововолынск ![]() Благодарности: 234 раз(а) ![]() |
У меня подозрение на бурые водоросли. Я прав или нет? Что делать? Как бороться? Так. Швидше за все це бурі водорослі. Допоки у акваріумі не буде якісної біофільтрації, стабільних підмін води і щотижневої сифонки, усе буде продовжуватися у такому ж дусі. Вирішити проблему можна також і за допомогою фітофільтра, який споживатиме велику частину продуктів життєдіяльності риб і, частково, за допомогою УФ стабілізатора. Слід також звернути свою увагу на дозування кормів, бо я майже впевнений, що риба перекормлюється. Не треба також надто часто чистити фільтр, бо, у такому випадку, стабілізації акваріума не дочекаєтеся ніколи. Стоит заказывать скребок или есть более правильный способ чистки? Найпростіший, найдоступніший спосіб і такий, при якому найменше страждає скло, це чистити його за допомогою пластикової кредитної картки. Яких, я впевнений, є вдосталь у кожній оселі. У цього способу є єдиний недолік - треба високо закочувати рукави і намочувати руки. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 22.8.2011 Из: Запорожье Благодарности: 89 раз(а) ![]() |
Фильтр слабоват, у меня на 200 литров с малави стоит Fluval 406. Есть стерилизатор но особого эффекта от него не вижу.Сейчас пытаюсь слепить фитофильтр а то водоросли потихоньку одолевают.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 22.4.2012 Из: Иваново ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
spikedog, я описал то, что я сделал у себя в аквариуме, мне помогло избавиться от водорослей заменой фильтра, про способ чистки я спросил совета, не плодить же ради этого ненужную тему
Благодарности:
|
![]() ![]() |