![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 494 Регистрация: 22.6.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 890 раз(а) ![]() |
VVale4ka, ухты:) а что за черная круля такая?:) Месяц назад где-то увидела в своем большом аквариуме. Я с креветочника зачерпнула десяток и отдала рыбкам на съедение, а потом спустя пару недель обнаружила живую креветку, еще и черную (в акве много растений, поэтому некоторым креветкам удается уцелеть), я не стала морочаться с ее отловом (крышка очень большая и очень тяжелая- нужен помощник, чтоб ее снять), а потом я ее уже больше не видела, может попугайчики съели, от них не спрячишься ![]() -------------------- Добро должно быть с кулаками, Добро суровым быть должно, Чтобы летела шерсть клоками Со всех, кто лезет на добро! __________ Чем больше знаю я людей, тем больше нравятся китайские хохлатые собаки! __________ В ПРОДАЖЕ: - Оранжевые раки МАНДАРИНЫ Procambarus MILLERI от 3-х см (есть опт) - адаптированны к содержанию с мелкой и донной рыбой и аквариумными растениями; - Породистые МОРСКИЕ СВИНКИ длиношерстных пород ПЕРУАНСКАЯ и АНГОРА шоу, брид и пет классов - самцы и самки. (возможна отправка в др.город) ____ O978728Ч5I - ЗВОНИТЕ! Всегда рада общению с приятными людьми! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
что вы тут развели демагогию....до сих пор не утихают споры касательно видов фаеров и черри...у меня были черри такие как на фото фаеры...полностью огнено-красные...не в том суть дела..да мегразницы между фаерами и черри нет...но самый главный плюс фаеров по сравнению с черри это процент проброса...который у фаеров ниже....Наташа если сомневаешься что я тебе фаеров продал..можешь вернуть креветок я тебе верну деньги и ищи фаеров в других местах...в городе у нас не найдёшь..я могу дать контакты разводчиков креветок ..купишь у них и потом посравниваешь. я брал фаеров у человека которому верю на все 100!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Chezarino, Ты что, я не сомневаюсь! И ни за что я их тебе не верну))) и не проси)) я им уже каждой по имени дала
![]() ![]() СПАСИБО ТЕБЕ ЗА НИХ ОГРОМНОЕ ! ![]() Сообщение отредактировал cimonatick - 7.12.2009, 16:23 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6107 раз(а) ![]() |
cimonatick, а как ты их назвала?:):)
-------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
АнЮтА, я в своей темке расскажу)) чтобы эту не засорять
![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
Chezarino, как раз именно ваши фаеры меня и пробудили на мысль что то что я считал раньше как фаер на самом деле просто красные черри. А у вас очень клевые крули! Тяжело сказать идеальный ли это сорт фаеров по фоткам, но то что они кардинально отличаются от черриков своим цветом это точно.
И тему я поднял, чтобы люди были аккуратны, потому что у многих продавцов видел креветок с ярлыками фаеров, а на самом деле черри. Так что теперь буду всех направлять пока к вам за фаерами ![]() Кстати относительно официальных различий. Полазил по интеу и насобирал все это: Главное различие это все-таки наличие разводов. Как сказала cimonatick, ажурности ![]() И еще, относительно того что сказал chezarino. На сегодняшний день фаеры это все еще нестабильный вид, по сути это в прошлых поколениях обычные черрики. Поэтому потомство у него часто не идеальное и его надо выбраковывать и следить за чистотой линии. Увы полностью видно все нюансы окраса уже только у подросшей креветки. С другой стороны, как уже не один раз подмечали форумчане, хорошие черрики в своем потомстве дают часто практически фаеров. Но понятно, что такие фаера, в первом поколении, больше склонны давать брак в потомстве чем уже стабильные черрики. Самцы фаеров, увы, окрашены очень слабо, зачастую довольно прозрачно. Ну и по икре. Чем фаернее креветка тем желтее у нее седло и икра. Если у креветки икра ближе к зеленой, хотя она сама может быть фаером или хорошим черриком, тем вероятнее что дети будут в большинстве плохого окраса. Еще креветки теряют окрас при стрессах (например транспортировке) и плохом содержании. Так что купленные крули часто бывают бледнее своих детей. Ну и на цвет влияет перенаселение: сначала они бледнеют, потом перестают размножаться. Хочу заметить, что перенаселение это не просто количество креветок на литр воды. Важную роль играет количество и размеры нычек, коряг, растений. Поэтому ответ на вопрос, сколько можно креветок держать в банке, довольно относительный. У меня, например, в 7 литрах живет 15 круль. Вроде хорошо им, но больше явно уже нельзя. А если добавить растений, то может и можно. Добавил эту инфу в первый пост. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]()
|
|
mrMad-Cat, вот вот..у моей Фаерной крули ("Перламутровой" -это ее имя)
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.10.2009 ![]() Благодарности: 36 раз(а) ![]() |
-------------------- аква 15л - креветки, анциструс 1 шт аква 40л - анцинструсы 1 шт, моллинезии 2 шт. данио 4 аква 80л - Гибрид красный попугай. Растения - Myriophyllum, Proserpinaca, Rotala wallichii, Pogostemon helferi, Ludwigia arcuata, Lindernia rotundifolia, ELEOCHARIS, мох яванский, людвигия репенс, саггитария, криптокарина. Улитки мелании. Благодарности:
|
![]()
|
|
Кирэн, ну вроде как украинский фаер
![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]()
|
|
Кирэн, я тож думаю фаер
![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6107 раз(а) ![]() |
а как по мне - так это черри,с хорошей окраской.потому что лапки полосатые. у меня тоже такие есть яркие такие черри
-------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
АнЮтА, ну вот я ж и говорю украинский
![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.10.2009 ![]() Благодарности: 36 раз(а) ![]() |
надурили значит
![]() ![]() -------------------- аква 15л - креветки, анциструс 1 шт
аква 40л - анцинструсы 1 шт, моллинезии 2 шт. данио 4 аква 80л - Гибрид красный попугай. Растения - Myriophyllum, Proserpinaca, Rotala wallichii, Pogostemon helferi, Ludwigia arcuata, Lindernia rotundifolia, ELEOCHARIS, мох яванский, людвигия репенс, саггитария, криптокарина. Улитки мелании. |
![]()
|
|
Кирэн, та фаеры то, не переживайте..
![]() Сообщение отредактировал cimonatick - 17.12.2009, 23:15 |
![]()
|
|
cimonatick, вот статья про черриков -
так вот что там написано : " 8) Особенности Сел как то напротив аквариума с черикамии смотрел на них, и заметил одну деталь, насыщенные черрики(возможно где то в прошлом чистая линия) имеют полосатые лапки, чего нельзя сказать о полу красных и розовых лже черри! На данный момент для себя могу сказать что хорошо окрашеные черрики имеют полосатые лапки..." -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
АнЮтА, Почитала статью Анечка, пасип,но там рассказ идет именно о черриках! А Фаеры тоже имеют полосатые лапки
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
cimonatick, а как же фото,которые в начале тему.там видно что у фаеров красные лапки.
просто у меня есть польностью краснеы креветки - не ажурные и не в точечку:):))завтра может попробую сфотктаь и выложу) -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
АнЮтА, вот почитай интересную
![]() |
![]()
|
|
АнЮтА, выложи конечно
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
cimonatick, оки.почитаю:))
|
![]() ![]() |