![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 3.3.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
ночью растения лучше поглощают питание, не помню кто то проэксперементировал.
А железосодержащие лучше до включение света . |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 3.3.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
вообщем я задал вопрос, но от себя тоже выложу что думаю по этому вопросу. Так же каждый день вношу на ночь макро , утром микро+железо. Три месяца вношу так результаты очень радуютпо сравнению с предыдущими методами.
Сообщение отредактировал EVGENIYS - 4.6.2012, 21:53 |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
помоему макро без разницы когда вносить, хоть до вкл света , хоть ночью. главное не вместе с микро. Это я так понимаю.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Я лью где как.
1.Где растючка с хорошим аппетитом (Куба,быстрая длинностебелька и тд) макро каждый день,микро через день,железо каждый день.(один день голодный) 2.Где медленная трава(папоротники,мхи,анубы и тд) макро через день,микро через 2 дня.железо через день. Калий только при подменах в обеих случаях.Мою травку вы видели,явно не голодает. А с моим колличеством акв бываю что и забуду гдето что то влить,да и хз,растет и растет.Хочется чтобы помедленней,экспериментирую с торможением роста,надоедает постоянные массовые стрижки.Потихоньку хочу в большинстве акв перейти на медленные виды растений. Да,железо лью до включения света,а все остальное ближе к вечеру,после работы. Но есть один аквариум,с коллекционными видами,там все как по часикам,калий каждый день,микро каждый день,железо каждый день,и тестирую каждую неделю. Но он того стоит. Кстати EVGENIYS,Женя я ту растючку(секретную)что ты передавал еле живую выходил и уже два шикарных куста,вид БОМБА. Сообщение отредактировал bumer - 4.6.2012, 22:06 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Я вношу 6 раз в неделю(похоже на то как делает пык), только микро и железо утром, макро вечером.
-------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Я лью каждый день после работы-по другому не выходит.калий и микро каждый день...
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
А какая разница во времени между микро и макро или льете все вместе? Лью вместе микро, макро, и железо. Раньше лил раздельно, особой разницы не заметил. У меня есть малявочники с простыми растениями, в них света 0.5Вт на л., и грунта 1см. Туда я добавляю раз в неделю при подмене микро, и железо. Макро вообще не лью. Даже гигрофилам хватает, мхи тоже не жалуются. ![]() Сообщение отредактировал Argo - 4.6.2012, 22:05 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
А какая разница во времени между микро и макро или льете все вместе? Лью вместе микро, макро, и железо. Раньше лил раздельно, особой разницы не заметил. Знаю одного человека который пошел еще дальше и смешал все эти компоненты в одну тару, для удобства внесения ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Заблокированные Сообщений: 1 Регистрация: 4.6.2012 Из: Мурманск ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Знаю одного человека который пошел еще дальше и смешал все эти компоненты в одну тару, для удобства внесения а как ево найти, я тоже буду в одну тару -------------------- Заблокирован как клон. При повторном нарушении будет заблокирован основной аккаунт. Благодарности:
Argo, |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
Знаю одного человека который пошел еще дальше и смешал все эти компоненты в одну тару, для удобства внесения а как ево найти, я тоже буду в одну тару Вы действительно хотите так сделать, считаете это разумно? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
SparkDT, Нууу я считаю так, если водоросли нет, растения выглядят живыми, сочными. Какая разница, можно и вместе. Правда у меня вода водопровод, осмоса пока нет. И отлично себя чувствуют довольно капризные, виды растений.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]() ![]()
|
|
SparkDT, Нууу я считаю так, если водоросли нет, растения выглядят живыми, сочными. Какая разница, можно и вместе. Правда у меня вода водопровод, осмоса пока нет. И отлично себя чувствуют довольно капризные, виды растений. ![]() Водопровод разным бывает и капризными, как оказалось, разные для себя люди виды растений считают ![]() Сообщение отредактировал SparkDT - 4.6.2012, 22:15 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Водопровод разным бывает и капризными, как оказалось, разные для себя люди виды растений считают Это факт .Вчера у нас аквариумистка из Питера была в гостях,так у них водоровод РН-6,8 КН-4,общая -5,идеал,то чего мы с осмосом добиваемся,а там набрал с крана,дал СО2 и радуйся жизни. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
них водоровод РН-6,8 КН-4,общая -5,идеал,то чего мы с осмосом добиваемся,а там набрал с крана,дал СО2 и радуйся жизни. Да это что, у моей матери вода КН 1-2, GH - 10, Ph - 6.0. Вот так вот. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
SparkDT, У меня GH-19 КН15 РН-7.5- 8
![]() Сообщение отредактировал Argo - 4.6.2012, 22:27 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Argo,Гарнюнько,со вкусом и не перегружено травой
![]() (У меня GH-19 КН15 РН-7.5- 8 smile.gif Супер сложной растбючки нет, но всё же... )и не надо скромничать,при такой сложной водичке,растения есть довольно капризные,и в отличном состоянии. Сообщение отредактировал bumer - 4.6.2012, 23:04 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Вставлю и я, свои пять копеек. Вношу удо 5 дней за час до вкл света, микро и макро одновременно ( так как пользуюсь дозатором), железо и калий, через день. В Пятницу - голодный день, не вношу ничего (типа, пусть выедает излишки
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Shuravi-f1, Саша, насчёт голодного дня интересно, рыбасам делаю, о растючке както и не думал! bumer, Спасибо
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Из выше написанного следует,что каждый вносит удо в основном по собственной схеме,ориентируясь сугубо по состоянию растючки,что и требовалось доказать,хотя много похожих схем внесения удо,всеравно каждый это делает по своему,что и есть по моему мнению правильно,так как каждый аквариум,как и его хозяин по своему уникальны.
![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Саша, насчёт голодного дня интересно, рыбасам делаю, о растючке както и не думал! Сань, у меня по пятницам и рыбы, и растючка, и я сам - голодаем ![]() каждый это делает по своему,что и есть по моему мнению правильно,так как каждый аквариум,как и его хозяин по своему уникальны. wink.gif Виталий, вот это, по истине верная точка зрения ![]() -------------------- |
![]() ![]() |