![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
GOREZ может и по моему вопросу что подскажите? пост 46
-------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Вопрос вообще о Сайдексе ЗА и ПРОТИВ Виталий,говорим в теме о пользе или вреде сайдекса,учитывая лишь его влияние на биотоп аквариума или в более широком ракурсе?Если в более широком,так могу заметить лишь то,что после внесения сайдекса(были такие эксперементы) резко ощущал действие его паров на свои нездоровые лёгкие и к вечеру это проявлялось в непонятном кашле.И этопроявлялось пошле каждого его внесения в акву.После этого убрал его подальше от дома. -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Тёмыч, посмотрите
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Давайте попробуем сообща.
-------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Тёмыч, уточните сам вопрос...
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Если в более широком,так могу заметить лишь то,что после внесения сайдекса(были такие эксперементы) резко ощущал действие его паров на свои нездоровые лёгкие и к вечеру это проявлялось в непонятном кашле. Сайдекс является канцерогеном! Так что нужно быть очень осторожным! (не вдыхать, не нюхать, не допускать попадания на кожу и т.д.) Многие думают если начали применять сайдекс водоросли за какое то время уйдут, и всё! А не тут то было! Да, водоросли ушли! Но после окончания применения они лезут повторно, и ещё в большем количестве! Так что на сайдекс как говориться сесть легко, а спрыгнуть не очень! Кстати, я конечно травниковыращиватель не очень опытный, но обычно при любом перекосе в акве, мне очень хорошо помогает роголистник! И не т олько в сыром, но и в устоявшемся аквариуме! Оночень хорошо пожирает и избытки удо, в следствии чего устанавливается биологическое равновесие! Водоросли уходят, трава колосится! Зачем химичить аквас, если биологические методы действуют успешно?! По крайней мере меня ниразу не подводили! ![]() Сообщение отредактировал Argo - 31.8.2012, 12:20 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Argo, Харви Дент,Я когда только открыл сайдекс,от запаха мне стало не совсем хорошо+первый же опыт использования я описывал чем кончился,поэтому лично для меня он не существует.А роголистник вырабатывает фитоциды подавляющие рост водорослей,его еще вырабатывают папоротники,барклаи,на них практически никогда не бывает водорослей,если конечно они растут а не чахнут.Также роголистник,блестянка,пузырчатка полезны тем что улавливают малейшую взвесь,в аквариумах где они растут вода всегда кристально чистая без малейшей взвеси,которая тоже очень влияет на рост водорослей. Для борьбы с водорослями подойдет любая простая быстрорастущая травка.
Да,еще вопрос зачем он нужен если главное чудо в почвопокровке как кладофора и еще одно чудо как Spirogrya он не убивает,а с другими водорослями и так легко справится биобалансом? Ускоряет рост растений?Да мне если бы ктото этот рост притормаживал немного,а то замучился косить без конца,а если еще ускорит так тогда прям конвеер какойто будет. Сообщение отредактировал bumer - 19.5.2012, 20:49 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
При внесении сайдекса в профилактической дозе 5 куб, УДО потребляется стабильно нитрат 3 мг\л, фосфат 0,5(в сутки). И так на протяжении долгого времени, после стрижек естественно меньше, пока растения отойдут от шока.
Без сайдекса, начинаются приколы, фосфат могу не вносить неделю, держится на единице, а то и больше. Нитрат при дозе Удо поднимающей на 3 мг\л, скачет на 12 мг\л и получаем 25мг\л. Такие показатели держутся 3 дня, за 3 дня съедаются до 12мг\л. В чем дело? Растения растут практически одинаково-равномерно. Водорослей нет, даже папоротники приехавшие с бородой, очистились за неделю, это без сайдекса 2 месяца, а вот с нитратом и фосфатом вечная карусель. Начинаю вносить глут, за неделю все становится на место, нитрат и фосфат потребляется с апетитом и прогназировано. -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Если в более широком,так могу заметить лишь то,что после внесения сайдекса(были такие эксперементы) резко ощущал действие его паров на свои нездоровые лёгкие и к вечеру это проявлялось в непонятном кашле. Сайдекс является канцерогеном! Так что нужно быть очень осторожным! (не вдыхать, не нюхать, не допускать попадания на кожу и т.д.) Многие думают если начали применять сайдекс водоросли за какое то время уйдут, и всё! А не тут то было! Да, водоросли ушли! Но после окончания применения они лезут повторно, и ещё в большем количестве! Так что на сайдекс как говориться сесть легко, а спрыгнуть не очень! Кстати, я конечно травниковыращиватель не очень опытный, но обычно при любом перекосе в акве, мне очень хорошо помогает роголистник! И не т олько в сыром, но и в устоявшемся аквариуме! Оночень хорошо пожирает и избытки, и недостатки удо, в следствии чего устанавливается биологическое равновесие! Водоросли уходят, трава колосится! Зачем химичить аквас, если биологические методы действуют успешно?! По крайней мере меня ниразу не подводили! ![]() Арго - водоросли не возвращаются! А на счет аллергетиков, я читал об этом, но сам страдаю от Лилии(ранее не замечал), жена посадила лилии, я думал умру, пока не уехал в Крым, приехал лилии отцвели. Сам люблю только розы, у меня их оч. много. На счет аллергии можно погуглить - аллергия бывает на всё. Сообщение отредактировал Тёмыч - 20.5.2012, 0:07 -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
водоросли не возвращаются! Тёмыч,Возвращаются,проверенный факт.Сайдекс не устраняет причину их появления,тоесть перекосы,а лишь дает время на их устранение.Или посадить растения на систему,постоянное применение Сайдекса как на наркотик. А то что стабилизирует потребление питательных веществ,не скажу.Меня это както мало трогает.У меня бывает нитрат выедает быстрее чем фосфат,это на кануне стрижек,когда растения набирают большую биомассу,после стрижек кушают равномерно,и без Сайдекса.А темпы роста такие что о водорослях не может быть и речи. п.с.Розы тоже очень люблю.У нас дома розовая аллея 48 кустов,красота.Пахнут не то что Сайдекс. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Флуд конечно. У меня розовая алея 150 кустов, я еще добавляю, розами занимаюсь я, это моя слабость с детства. В 15 лет, я пользовался репутацией ....ух.Любая кто не зашел, умирали.
Теперь о теме. Я считаю иначе. при внесении глута, растения начинают расти, оч. хорошо, водоросли уходят, поэтому все УДО - если оно вносится без паники: с чувством, с толком, с расстановкой, потребляется растениями, растения растут, исправляют перекос. При регулярной подмене воды, всё лишнее удо удаляется, баланс устанавливается. Это о привыкании - Анаболики ,есть стероидные и нестероидные,к стероидным есть привыкание у любого организма,к нестероидным нет привыкания.Так вот,в этом альдегиде нет стеродных анаболиков,то есть ни какого привыкания быть не может. Пример: альфа-кетоглутаровая к-та-это интермедиат цикла Кребса,она участвует почти во всех реакциях,связанных с синтезом аминокислот(дезаминирование,переаминирование и т.д),являясь углеродным скелетом для всех этих реакций.Вот такого рода анаболики и присутствуют в продуктах распада глутарового альдегида. -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Я думаю что у меня передоз с чем-то, сайдекс имея меньшую структуру, через забитые поры вносит то что не хватает растениям, поэтому они растут и поедают нормально УДО.
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Тёмыч, соотношение Н/Ф-очень хрупкая штуковина.Есть некий нижний предел,когда растючка перестаёт потребялть нитраты или фосфаты и этим незамедлительно пользуется проциста.Есть тонны тем с вопросом:"У меня нитраты 10,а фосфаты 0,1 постоянно и почему-то прут водоросли!"
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
"У меня нитраты 10,а фосфаты 0,1 постоянно и почему-то прут водоросли!" Так потому и прут, что нитраты 10,а фосфаты 0,1... ![]() Есть некий нижний предел,когда растючка перестаёт потребялть нитраты или фосфаты и этим незамедлительно пользуется проциста. михаихина школа... ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 20.5.2012, 14:57 Благодарности:
|
![]()
|
|
Так потому и прут, что нитраты 10,а фосфаты 0,1... GOREZ, так это Вам понятно,мне понятно.А на форуме толпа советчиков,которая советует держать такие параметры .Вот я о чём. -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
GOREZ а какое по вашему оптимальное соотношение нитрат/фосфат должно быть?
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
пык, соотношение соотношением и темка о нём уже топтана перетоптана,но когда после внесения Вами УДО параметры показывают по нитратам 10-ку ,а по фосфатам 0,1,то это вовсе не означает,что в акве всё будет гут.
Извините,что влез. Сообщение отредактировал Харви Дент - 20.5.2012, 16:08 -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
пык, давайте уже все вопросы в одной теме
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
Десять постов на ваяли, но так конкретно ничего и не сказали.
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |