Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Постоянно присутствует в воде взвесь мелких частичек
супруга аквариум...
сообщение 8.12.2009, 13:33
Сообщение #1

Новенький на форуме
*
Украина
Благодарности: 28 раз(а)

Добрый день. Извините, я только учусь. В том числе и общаться на форуме. Ситуация следующая. Аквариум 200л. снабжем качественным фильтром JBL 900. стерилизатором на 5W, но вода желает лучшего. Постоянно присутствует взвесь мелких частичек. Думаю от сухого корма. Кормим раз в сутки, утром. Много цихлид - около 50 (5-10см.). Одну самку с икрой отсадили в 35л аквариум - там вода кристальная, корма ведь нет. А что делать с основным, как убрать эту взвесь частичек?. Супруг чистит дно ч/з 3 дня, подменивает 40л воды. Как добиться кристальной прозрачности воды? Заранее спасибо за отзыв.
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответов (20 - 39)
navy
сообщение 11.12.2009, 11:31
Сообщение #21

Aquafanatic
Из: Львов
Украина Украина
Благодарности: 6376 раз(а)

супруга аквариумиста, Вам треба підловити ту мить,коли вона випустить молодь й виловити її.Тоді зручніше буде молодь годувати бо інакше мальок буде голодний т.я. в акві не плаває корм постійно як в озері. hi.gif

--------------------
Не хилися, червона калино,
Маєш білий цвіт.
Не журися, славна Україно,
Маєш вільний рід.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
супруга аквариум...
сообщение 11.12.2009, 12:17
Сообщение #22

Новенький на форуме
*
Украина

Я ни разу не видела, как самка мальков выпускает, а муж видел как она последнего в рот забрала. Мы малькам мороженого циклопа подбрасываем вечером в аквариум Может она ночью их выпускает. Если-бы она мальков съела, то питалась бы, а корм не тронут. Мы его через сутки из акв. убрали - у нас дно чистое. Попрошу сыно сфотографировать на выходные выложу. Насильно "вытрусить" мальков боимся - самку жалко, надеемся на природный инстинкт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
navy
сообщение 11.12.2009, 12:41
Сообщение #23

Aquafanatic
Украина Украина

супруга аквариумиста, Справа в тому,що самиця випускає молодь коли типу впевнена про відсутність загрози з зовні.Тобто ,як що у Вас аква стоїть в такому місті де є рух то вона буде їх випускати дуже рідко і вони будуть голодати. Витрусити молодь то не є проблема,і самиця від того зовсім не постраждає. hi.gif

--------------------
Маєш білий цвіт.
Маєш вільний рід.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
супруга аквариум...
сообщение 11.12.2009, 14:58
Сообщение #24

Новенький на форуме
*
Украина

СПАСИБО Завтра попробуем Потом напишу А как правильно вытрусить?

Сообщение отредактировал супруга аквариумиста - 11.12.2009, 14:59

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
супруга аквариум...
сообщение 11.12.2009, 15:18
Сообщение #25

Новенький на форуме
*
Украина

Пожалуйста, посоветуйте как правильно вытрусить мальков
Вставить ник
+Цитировать сообщение
navy
сообщение 11.12.2009, 15:37
Сообщение #26

Aquafanatic
Украина Украина

супруга аквариумиста, Лапаєте самицю,кавалок мокрого бинта або марлі на руку якою будете тримати,голову мамаши в якусь ємність з водою,відкриваєте рот(гілочкою,пінцетом тощо) і рухом вверх вниз витрушуєте молодь.За звичай це займає до 20-30 сек. hi.gif

--------------------
Маєш білий цвіт.
Маєш вільний рід.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
супруга аквариум...
сообщение 15.12.2009, 11:34
Сообщение #27

Новенький на форуме
*
Украина

Забрали мы у самки мальков, с мамой все в порядке,но к сожалению, из 11 мальков выжил только один, хотя вышли все "бодренькие". Что-то не так, жалеем что забрали. Может это подросшие мальки кажется кальвусов (узкомордые чернополосые) повлияли, хощники, говорят. Мы подсадили их 6 штук к новорожденным. Кормили морож циклопом всех. Кальвусы прекрасно себя чувствуют, а мальки один за другим. У желтой мальков забирать не будем. Да и в аквариум с кальвусами из общего может не заберем, посмотрим. Пока вот такие у нас делаю Жестокие ошибки...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
navy
сообщение 15.12.2009, 11:50
Сообщение #28

Aquafanatic
Украина Украина

супруга аквариумиста, Та наче Ви все нормально зробили rolleyes.gif .Про кальвусів можу сказати так вони хижаки ,але Ви не сказали якого різміру молодь кальвусів unknown.gif ,тому не відомо могли чи не могли вони зЇсти. rolleyes.gif Ще можно поцікавитись яка морфа Ваших Альтолампрологусів,або подивитсь фото риби.
Так ,що це не Ваши помилки.Просто звичайна боротьба за виживання. blush.gif

Сообщение отредактировал navy - 15.12.2009, 11:51

--------------------
Маєш білий цвіт.
Маєш вільний рід.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
супруга аквариум...
сообщение 15.12.2009, 15:23
Сообщение #29

Новенький на форуме
*
Украина

navy, кальвусы по 2см - маленькие, они не могут съесть малька, разве что напугать. В основном акв два кальвуса чернополосые - живут месяца три. А вот эти новенькие будут с красными или бурыми полосами, потом увидим. Пока непонятного, скорее коричневого цвета полосы. А как понять "морфа"? Фото попрошу сына сделать, потом выложу
Вставить ник
+Цитировать сообщение
navy
сообщение 15.12.2009, 15:44
Сообщение #30

Aquafanatic
Украина Украина

супруга аквариумиста, 2см то вже не маленькй rolleyes.gif і новонародженний малавієць то для них делікатес rolleyes.gif ,я сподіваюсь Ви зауважили як в них розкладається рот,коли вони хапають корм mad.gif .
А морфа риби означає її різновид (у Танги та Малаві при назві дописують за звичай назву місцевості,острова,заливу де вони були вперше виловлени).
Ось посилання може знайдете своїх rolleyes.gif http://cichlidenareal.ru/wiki/index.php?rod=ALTOLAMPROLOGUS
Я зараз теж маю Альтів тільки компресів(керенге) hi.gif

--------------------
Маєш білий цвіт.
Маєш вільний рід.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
супруга аквариум...
сообщение 16.12.2009, 9:55
Сообщение #31

Новенький на форуме
*
Украина

Похоже на Altolamprologus calvus 'black', а 2см - это от кончика до крнчика, тело меньше.
Спасибо за ссылку на сайт http://cichlidenareal.ru очень м много интересного о корме, обязательно порекомендую мужу прочесть. Один малек пока жив. Парочка чернополосых как-то оживилась: потемнели и все рядышком, у самки набоках появились оранжевые пятнышки, мы положили им горшочек. А желтая самочка вынашивает потомство. Пересадить ее в акв к кальвусам? Да, у нас потеря - один кальвусенок ночью выпрыгнул из акв - прикрыли по-плотнее. Аих можно уже кормить небольшим морож мотылем?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
navy
сообщение 16.12.2009, 10:37
Сообщение #32

Aquafanatic
Украина Украина

супруга аквариумиста,
Почнемо про кальвусів - шкода малого shok.gif ,годувати заморозкою мотиля вже можно,але так щоб все було з"їджено за невеликий час,а основним кормом поки,що мусить бути циклоп.До речі (я зрозумів їх 5 залишилось) як підростуть троха міг би їх у Вас купити,при позитивній відповіді подробиці в приватній пошті з"ясуємо. blush.gif
Чорнополосі переважно набирають такий кольор перед нерестом.Риба безпроблемна,правильно зробили,що поставили горщик як вони мають віку вже 7-8 місяців можливий перший нерест rolleyes.gif ,але попереджаю що у амеріканців перші нерести як правило невдалі,самець набирає свою силу на 3-4 нересті. rolleyes.gif
До малих кальвусів я б не радив відсаджувати "мамашу".Як є можливість зробіть окремий відсаник із схованкою для неї.

І буде у мене до Вас прохання все таки показати фото Кальвусів ,та описати як проходив нерест і їх вік. hi.gif

--------------------
Маєш білий цвіт.
Маєш вільний рід.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
супруга аквариум...
сообщение 18.12.2009, 14:12
Сообщение #33

Новенький на форуме
*
Украина

Пока ме получилось сфотографировать 2х кальвусов из большого аквариума. Они тоже небольшие, растут медленно. Продавать кальвусов рановато. О бизнесе пока вопрос не стоит rolleyes.gif Напишите, как вы себе представляете транспортировку и цену на данный момент. Мы же можем вам купить и выслать (при хорошем настроении и желании мужа)

irivovk@yandex.ru

О нересте потом напишу. Я вообще буду писать вам, иногда, если вы не против, что у нас происходит в аквариуме.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
navy
сообщение 18.12.2009, 15:34
Сообщение #34

Aquafanatic
Украина Украина

супруга аквариумиста, Пані завжди допоможу,як що буду знати пораду зветайтесь будь ласка хоч на форумі,хоч в приватну пошту. hi.gif Придбати у Вас кальвусів я сподівався пізніше,наприклад весною.Передається риба приблизно так :робиться коробка з пінопласту ,в неї вставляється кульок з рибою де 1/3 вода,2/3 закачений кислород.Далі упаковується в картон певного розміру й посилка готова. rolleyes.gif З вашого міста я вже отримував рибу blush.gif .Ця посилка несеться на вокзал ,домовляєтесь із провідником(за переїзд платить замовник).Далі зізвонюємось ,повідомляєм ,який потяг ,координати вагона,ім"я проводника.З Днепра зручно відправляти потягом Симферопіль-Львів,от такий приблизно механізм.

Про купити я троха не зрозумів unknown.gif Тобто Ви берете для мене рибу в Днепрі. unknown.gif З ціновою політикою теж важкувато визначитись дуже багато факторів впливає. Я наприклад брав своїх компресів по 20грн за шт при розмірі 3см в колегі з Сум. blush.gif

Чекаю фото та опис нереста.Дякую. hi.gif

Сообщение отредактировал navy - 18.12.2009, 15:44

--------------------
Маєш білий цвіт.
Маєш вільний рід.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexej1781980
сообщение 18.12.2009, 18:56
Сообщение #35

Я присматриваюсь...

Благодарности: 2 раз(а)

Cупруга аквариумиста добрый день,прошу не обижаться но етот фильтр одним словом г..но,говорю так потому-что сам такой фильтр имел,в етом фильтре есть очень грубая недоработка между последним коробом и головы отсутсвоет прокладка.
По нормальному вода должна заходить слева и справа идти вниз и от туда должна начинаться фильтроваться,ваша проблема в том что грязная вода заходяшая в фильтр не очишается и от етого ваши замутнение.
Я пока до етого дошол почти всех рыб потерял .Вам надо поставить пракладку тоесть самим её сделать,я делал из мелкой губки толшеной 1,5см и чтоб она слева и справа моленько выпмрала,её подожмёт голова и получится прокладка.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
супруга аквариум...
сообщение 21.12.2009, 15:28
Сообщение #36

Новенький на форуме
*
Украина

alexej1781980 вы писали: "в етом фильтре есть очень грубая недоработка между последним коробом и головы отсутсвоет прокладка."

Спасибо за письмо, что не равнодушны.
Пока мы между коробами проложили синтепоновые прокладки - 3шт. И еще, чтобы повысить мощность (муж вычитал)
можно на входе поставить помпу. Пробовали, вода течет в аквариум из фильтра быстрее, но помпа шумная, отключили. А насчет загрязнения акв - в трубах фильтра на стенках накапливается осадок. Будем думать как с этим справиться. Возможно, осадок как раз говорит о плохой очистке. Рыбы наши пока чувствуют себя хорошо, отнерестилась чернополосая самочка. Первый раз. В ракушку рапана.

Только не понятно, где ставить прокладку, уточните, пожалуйста. Я правильно понимаю, прокладка это" кольцо" или на всю плоскость?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexej1781980
сообщение 21.12.2009, 17:59
Сообщение #37

Я присматриваюсь...

Благодарности: 2 раз(а)

Между коробами не каких прокладок не надо,теперь по порядку
1.прокладка нужна только между последним коробом и голоаой фильтра(голова ето то что вы застёгиваете 4 скобами-думаю я давольно понятно выражаюсь если не понятно пиши.)
2.У меня она была сделана из губки 1.5см.мелкой и лижала она прям по середине между двумя маленькими фильтрами предворительной очистки выходя слева и справа по сантиметру.
Насчёт пумпы думаю что ето не надо ставить етот фильтр итак в час перекачивает 900 литров етого вполне хватит.
Насчёт осадка в трубах сказать трудно надо видеть если он белый как слизость то я думаю что ето ничего страшного он у меня с другим фильтром Tоже появился.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
супруга аквариум...
сообщение 22.12.2009, 15:40
Сообщение #38

Новенький на форуме
*
Украина

Спасибо, попробуем разобраться, когда будем открывать и чистить фильтр в следующий раз. Потом напишу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
супруга аквариум...
сообщение 22.12.2009, 15:51
Сообщение #39

Новенький на форуме
*
Украина

navy,я писала вам 21.12:
Насчет кальвусов. Будущее покажет, как будут развиваться, как нерестится, загадывать не будем, чтоб не сглазить.
А пока у нас новости. Чернополосая парочка отметала икру. Выбрали себе большую ракушку рапана. Будем наблюдать за развитием событий.

Извините, пока у сына нет времени снять фото, аппарата у нас нет. Нужно на телефон, потом на комп - требует времени. А снять сама хочу и дневник решила вести, записывать события, происходящие в акв-е, проблемы и всё остальное - заниматься так всерьез.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
navy
сообщение 22.12.2009, 16:57
Сообщение #40

Aquafanatic
Украина Украина

супруга аквариумиста, Добре ,дякую.Вітаю із першим нерестом цихлозом ohmy.gif Як що повезе то з першого нереста молодь будете мати,а зазвичй у них тільки на 3-4 щось получається нормально.І бажано їх відсадити з рапаном окремо(це в тому випадку ,коли хочете їх підняти) бо Ваші улюбленці поїдять молодь.Ось при нагоді почитайте поведінка у них однакова у всіх rolleyes.gif http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.ph...ic=2620&hl=.
А про щоденик розумна думка good.gif допомогає не забути події. hi.gif

21.12 Ви куди мені написали unknown.gif

Сообщение отредактировал navy - 22.12.2009, 16:58

--------------------
Маєш білий цвіт.
Маєш вільний рід.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Теги