![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
Ну что ж, фотоотчет о проделанной работе готов!
Вид сверху Вид спереди Фильтр посредине временно, пока не засажен правый задний план. Кубу сажать не так и просто оказалось - в судочек для подоконника намного проще. Роголистник убрала совесем. Ну и теперь буду ждать и надеятся на рост кубы:)) -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня |
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
tatianashiryaeva,Таня,двинулись в правильном направлении,в правый угол тоже длинностебельку с мелким листиком надо.
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо, Виталий, это не я - это меня двинули в правильном направлении, за что огромное спасибо. По поводу правого заднего плана - обязательно будет, вот только дождусь пока Ваша ротала в левом углу в рост пойдет и обязательно высажу ее и в правый угол. Я больше сейчас за кубу переживаю - хоть бы прижилась!! Все остальное будет:))
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Таня ну вот все и получилось !
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
tatianashiryaeva, всё идёт так как нужно,в правильном направлении.
Будет круто. ![]() -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо всем за комменарии, я если куба в рост примется буду самым счастливым аквариумистом в Горловке
![]() ![]() стаурогин прикалывала? Да, Саша - прикалывала на собственные заколки-невидимки. Муж укатил со старшим сыном на рыбалку так что соорудить другие шпильки не было возможности. Их конечно так как шпильки со временем не удалить - только с растением вместе, но когда разрастется не думаю, что это будет проблематично: ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 1.5.2012, 14:24
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Через тернии - к звездам...
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
А вот и первое расстройство.... То ли карликовые раки бегают как лошади, то ли креветки решили, что они слоны и им все дозволенно, но частичка кубы всплыла к верху((( Она такая малюсенькая, ее так сложно засунуть в базальт (это ж не земля) - я в расстроенных чувствах. Хотя конкретно раки замечены в порче свеже посаженного зеленого коврика не были, а вот креветки амано очень может быть - они как никак в три раза огромней раков.(((
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Таня,зря вы посадили стаурогин за правой коряжкой,болбитес будет расти и закроет доступ света.
Расположите его перед коряжкой. И дорожка из кубы у заднего стекла широкая,должна заканчиваться узко напоминая клин. Ещё на счёт правой коряжки - её можно повернуть чуть-чуть против часовой стрелки. Если ориентироваться - то верхняя острая часть коряжки была почти по середине аквариума,но что бы не делила аквариум ровно на две половины. Возможно так сделать,или она в грунте? -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 9.4.2012 Из: Краснодар ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
Татьяна, мне нравится ваша настойчивость
![]() Я Ваши темы все время читаю, очень познавательно для новичка! Не растраивайтесь, у Вас все получится ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Таня,зря вы посадили стаурогин за правой коряжкой,болбитес будет расти и закроет доступ света. Расположите его перед коряжкой. Ок. Но только после того как куба приростет - ее безумно тяжело сажать в базальт по причине бесконечного всплывания и попытками рыб и раков укусить меня за палец И дорожка из кубы у заднего стекла широкая,должна заканчиваться узко напоминая клин. Хорошо, я выщипаю часть - можно Вас попросить - пря на фотке прорисуйте зону клина - остальное я уберу. Спасибо. Ещё на счёт правой коряжки - её можно повернуть чуть-чуть против часовой стрелки. Если ориентироваться - то верхняя острая часть коряжки была почти по середине аквариума,но что бы не делила аквариум ровно на две половины. Возможно так сделать,или она в грунте? Мне еще на стадии запуска об этом говорил мистер инкогнито, но тогда коряга делит аквасик ровно пополам, она разворачивается паралельно смотровому стеклу и смотрится не очень. Коряга прикручена к куску пластика и на 1 см. опущена в грунт + подложены камни приподнимающие ее, а то она как бы лежит. Так что передвигать ее возможно, но только в крайних случаях т.к. повылетает половина кубы. -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
tatianashiryaeva, я свою кубу тупо месяц садил-креветосы выкопают,а я назад...есть куча приспособ против выкапывания...ну например орг.стекло на ножкаж сверху кубы пока не укорениться.и зачем руками садить если есть пинцеты.....и прочие приспособы.в очумелых ручках полно вариантов...
Сообщение отредактировал warrior65 - 1.5.2012, 10:21 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
А я ее присыпаю грунтом немножко,а она находит где ей вылазить.
Сообщение отредактировал bumer - 1.5.2012, 10:19 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
и зачем руками садить если есть пинцеты.....и прочие приспособы.в очумелых ручках полно вариантов... Ну я пинцетами и высаживала, а руками так поправляла кое где, ну а раки бросались на пинцет, как врага:)) -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
tatianashiryaeva, а вам говорили что они(раки) злыдни...
|
![]()
|
|
Да, нет, не злыдни. Просто перепуганные животные, у которых спустили воду почти полностью, согнав тем самым рыб и креветок на их головы. И они отчаянно защищали свою территорию. Сегодня, к слову точно увидела кто выдергивает кубу - аманки. Эти слоны если прут пешком, а не плывут - переворачивают все на ходу. Рачки наоборот, легким движением клешней и лапок полностью повторяют контур травки и грунта - так что к ним у меня совсем нет претензий. Они сейчас подросли, стали примерно 2 см. и то аманка в три раза больше их, ну какие с них злыдни:):) Хорошая животинка - дети болдеют и визжат от восторга, когда рак выползает в зону обозрения. Они же раньше раков раз в год и то вареными видели, а теперь каждый день радость:))
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня |
![]()
|
|
Вот тут дорожка
![]() -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо, Андрей. Красивая картинка, однако вынуждена признать, что не работает у меня фантазия как это применить к своему аквасику. Я не понимаю мне нужно по центру равномерно сузить поляну кубы или сместить ее к левому, а может к правому боку? Я была бы премного благодарна за готовый вариант, простите за наглость, заштрихуйте пожалуйста на моих фотках зону которую нужно очистить от кубы. Еще раз благодарю за терпение
![]() -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
||
Передвинул корягу и кубу подчистил,дорисовал два листика стаурогина.
Сообщение отредактировал CHE-L-CE - 2.5.2012, 20:54 -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Спасибо огроменное
![]() -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]() ![]() |