![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 28.2.2012 Из: Луганск ![]() Благодарности: 172 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
а что если попробовать заставить растючку расти максимально быстро и мощно? По идее она должна быстро съесть всё лишнее и не оставить питания низшим? TypeS,Это и есть самый эффективный,самый правильный метод борьбы с водорослями.Да какой борьбы,и боротся с ними не надо,дайте все нужное растениям они уйдут сами. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ!
С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 20.12.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Боролся так: сначала убрал большую часть валлиснерии, убрал все листья, которые начали растворятся, остальные растения основательно подстриг,включал ВСЕ лампы на 10,5 ч в день, добавил подачу СО2, Сайдекс 30мл в день, Микро+Макро Ермолаевские каждый день перед включением света по два нажатия каждого, подмена раз в неделю 60л осмос + 10л из-под крана. Раз в неделю после подмены Железо и Калий Ермолаевские А можно уточнить касательно Микро и Макро Ермолаевского. Сами колотили, или покупали готовое. Если готовое, то где? и какое конкретно? Если не секрет конечно. Реминирализация осмоса делалась? или чистые 60 литров +10 водопровод? И если делалась раминирализация, то сколько калльция и магния? САЙДЕКС. Читал, узучал, пробовал. У нас сайдекс, альгицид стоит около 40 грн 50мл. это каждый день по 40 грн в акву выливать?!?!? Доза не великовата? И еще. Я не пойму как, даже в форсированном травнике за период приблизительно 1 месяц с момента создания темы так поперли в рост растения. !?!?! и это с условием того, что они какое-то время болели. Я не понимаю. Если Вы покупали растения и засаживали такими количествами, тогда понятно. Иначе, я просто в догадках. В любом случае - браво. Я просто борюсь со своей аквой уже не первый месяц. Все делаю описанное и не описанное. А растюшки растворяются. Отдельный внос калия, только приводил к перекосу NK. Становилось лучше только водорослям. Просто грусно. Сообщение отредактировал john - 19.4.2012, 15:19 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
я отвечу можно??
Микро и макро Ермолаева - это продукция Аquayer, поищите в этом форуме(даже в этом посту есть человек который торгует этим). Сайдекс тоже на форуме можно купить по 60 грн за 1 литр. 60осмос+10водопровод = это и есть реминерализация осмоса с помощью водопроводной воды(процентное отношение зависит от вашей водопроводной воды) При правильном подходе растения прут как на дрожях. А водоросли у вас росли не из-за калия, а из-за того что плохо росли растения, калий здесь не причем. -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 20.12.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 28.2.2012 Из: Луганск ![]() Благодарности: 172 раз(а) ![]() |
я отвечу можно? Микро и макро Ермолаева - это продукция Аquayer, поищите в этом форуме(даже в этом посту есть человек который торгует этим). Сайдекс тоже на форуме можно купить по 60 грн за 1 литр. 60осмос+10водопровод = это и есть реминерализация осмоса с помощью водопроводной воды(процентное отношение зависит от вашей водопроводной воды) При правильном подходе растения прут как на дрожях. А водоросли у вас росли не из-за калия, а из-за того что плохо росли растения, калий здесь не причем. Спасибо за четкий и содержательный ответ! Добавить мне нечего! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Народ отзовитесь, кто продаст УДО от Аquayer? john, Смотри сдесь. Сообщение отредактировал Shuravi-f1 - 19.4.2012, 17:03 -------------------- |
![]()
|
|
За месяц закончился 2-х литровый баллон СО2.
![]() Че-то я неправильно сделал ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Травит!! Промажте мыльной водой все соединения, краник.
Я балоны заправляю в "ПОЖБЕСПЕКА", при заправке присутствую лично, при мне его взвешивают. На редукторе в свежезаправленном балоне 60 атм. -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
60атм и 6?
Я свой баллон взвесил пустой - 5,5кг, после заправки- 7,2кг -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Что случилось? Растений по сравнению с предыдущими фото - просто нет!
|
![]()
|
|
Сделал прополку,пересадку и счатливыми торговцев на рынке!
-------------------- |
![]()
|
|
Я иду по по пути вашего опыта. Курс сайдекса заканчивается.
Удивило, то, что совсем небольшое количество водорослей, которое наблюдалось до применения сайдекса, действительног не давало жизни растениям. Т.е. на момент до применения химии, я не мог сказать, что у меня в банке было много водорослей. Но житть и развиваться нормально растения не могли. Теперь после применения сайдекса, прогресс как говорится "на лицо". Единственное, что очень смущает это специфический запах сайдекса с аквы. Просто капец. ! Надеюсь после курса и подмен все пройдет. Сколько вы сейчас добавляете сайдекс? 5 мл/литр для профилактики? Дает ли такое применение гарантию непоявления водорослей (естественно при правильном содержании). И нет ли этого запаха? Спасибо. Сообщение отредактировал john - 3.5.2012, 11:31 |
![]()
|
|
Сейчас сайдекс не лью совсем. Добавление 5 мл врядли даст какие-либо гарантии. Прийдет баланс в аквариум и бороться будет несчем!Водоросли уйдут сами! Главное не допускать перекосов по нитратам/фосфатам, избегать скачков Рн при подменах и все будет происходить само собой!
ЗЫ 5мл/литр сдохнут все в акве! В целях профилактики, насколько я знаю, применяют 5мл/100 литров. У сайдекса есть неплохой побочный эффект-он вытесняет кислород из воды и за счет этого расетния начинают быстрее расти. НО! Во всем нужно знать меру! Не переусердствуйте! Сообщение отредактировал TypeS - 3.5.2012, 12:55 -------------------- Благодарности:
john, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 9.4.2012 Из: Краснодар ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
До Вашей прополки была такая красота! Зачем же Вы так кардинально
![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
До Вашей прополки была такая красота! Зачем же Вы так кардинально ![]() Красота наростет! Обещаю! -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня я понял почему вскоре после запуска у меня были проблемы с фосфатами. Я пытался понизить Рн в акве с помощью препарата Рн минус. Сегодня на глаза попался этот пузырек (я о нем почти забыл) и я решил (только сейчас!) посмотреть состав- ортофосфорная кислота и дистиллированая вода! Рн он снижает очень слабенько, зато фосфаты подымает на ура! Теперь буду использовать для поднятия фосфатов!
Так что внимательно смотрим что мы льем и сыпем в свои аквы! -------------------- |
![]()
|
|
В одной из банок завелись белые плавающие блохи! Кто это такие?
![]() Шо цэ в биса такэ и не опасны ли они? -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |