![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
У меня в аквасике кН - 5 и рН - 7,8 без со2 tatianashiryaeva,Что уже приехала?Ну а для начала хотябы сделать подмену ремосмосом,чтобы понизить РН,желательно дать пол дозы калия и железа,пожелтение кончиков на эту нехватку указывают,и готовтесь Кубу кормить железом,так как она его очень быстро выедает,и при нехватке будет желтеть.Ну и СО надо подключать,без СО макро/микро приведут к "любимым" водорослям,увиличение света без СО тоже приведут к ним "любимым". Сообщение отредактировал bumer - 26.4.2012, 17:34 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
Спасибо, Виталий. Да уже приехала, только я ее еще не видела:)) Муж забрал с Новой Почты, но домой еще не довез, поехал рыбех встречать на автовокзал.
Уточните, плиз - я сегодня добавляю осмос до кН - 3 и вливаю половинку однодневной дозы калия, завтра подключаю со2 (на целый день сразу или постепенно увеличивая подачу?) и начинаю добавлять микро и макро (сначала микро, потом через несколько дней макро или все все сразу одновременно?), включаю более мощный свет (сразу с 0,6 на 0,92 на 9 часов или постепенно увеличивая изо дня в день) Простите что повторяюсь в вопросах, просто не пойму где нужна плавность и постепенность, а где нужно сразу на полную катушку. И по поводу железа неясно - оно у меня в составе микро, а для кубы его надо отдельно заказать и вносить дополнительно к микро? А дозировка? Я совсем не знаю, так что звиняйте, может для кого-то очевидно, для меня полные дебри лесные:)) -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
tatianashiryaeva,СО сразу по полной как положено,свет на 9 много,для начала 6 часов хватит,железо отдельно каждый день после подачи СО утром,дозировка на флаконах,начните по пол дозы через день(ИМХО),я так делаю и у меня вся трава сочно зеленая.
Сообщение отредактировал bumer - 26.4.2012, 18:30 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
А что за флаконы и где заказываете? Я кроме Алхимика с нашего форума ни у кого ничего не заказывала...Вы в цветочных магазинах железо берете? Что за фирма?
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
tatianashiryaeva,У Саши Shuravi-f1 все есть,этими удо я давно пользуюсь.
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
мне кажеться, или в аквариуме присутствуют водоросли типа- нитки и кладофоры?
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
в цветочных магазинах железо берете? Миком-Реаком хелат железа - 25 мл жидкости в пакетиках Сообщение отредактировал yarishNEW - 26.4.2012, 18:48 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Получила драгоценный лот - это нечто! Куба просто потрясающая, стаургин - я таких размеров не видела, у меня в большом аквариуме в два раза меньше!! Ну и ротала очень приятное дополнение - у меня такого растения еще не было. Спасибо Вам огроменное!
Еще раз с просьбой - форумчане акваскейперы - ну посоветуйте о форме тропинки - надо срочно высадить кубу, SOS! мне кажеться, или в аквариуме присутствуют водоросли типа- нитки и кладофоры? Саша, наверное кажется т.к. фотка не последняя по причине того, что мне что б сфоткать акву нужно оттуда роголистник весь удалить - я сейчас гриппую с температурой еле на ногах держусь, поэтому разместила старую фотку. Если б были водоросли за три недели уже бы разрослись, но я ничего не вижу. А Вы в каком месте увидели - я специально тщательно его просмотрю. -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я поняла, это действительно мусор, мелкие кусочки роголистника, как только его достаю из аквасика всегда что-то да плвает
![]() -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
Таня высаживай кубу как тебе нравиться. Дорожку ты всегда сможешь и потом сделать.Варианты - подстрич как тебе понравиться или изначально из ПЭТ бутылок сделать полоски ограничители и вставить их в грунт. между ними посадить кубу. Вот тебе и совет. Главное ее высадить, дабы убедиться что она начала нормально расти.Дорожка это не та проблема чтобы о ней сейчас думать.Стаурогин сади по бокам у переднего стекла аквариума.Садить знаешь как?фильтр поставь в правый задний угол за больбитисом. только пдними его выше к поверхности и сопло направь к противоположному стеклу. Роталу посади туда где сейчас фильтр.и тебе тут правильно советовали - железа не хватает. Тем более что ты подаешь со2!! Хотя я немного не пойму - ты подаешь удо, со2, а света всего до 1Вт.Или убирай все удо и со2 и добавляй их при подмене или повышай освещение.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ, Саша.
1. Куба буде расти в базальте? У меня внутреннее ощущение, что не будет уж очень она нежная и маленькая по сравнению базальтом, а кварцит мелкий - отсюда и заморочка с тропинкой сейчас. Может будет расти в базальте? тогда было бы проще на данном этапе. 2. Стаурогин садить как не знаю - у себя в акве большой срезаю самый высокий и втыкаю снова в грунт, а здесь 5 добротных высоких веточек - что их поделить на несколько частей и повтыкать или как-то подругому? 3. По фильтру поняла, постараюсь найти ему там место (папоротник прямиком у заднего стекла). А можно болбитис в случае чего в другую сторону переставить? 4. Я еще не подаю удо и со2, и свет пока 0,6Вт/л - только сегодня собираюсь высадить растения и добавить света на 0,92Вт/л, включить подачу со2, начать вливать удо. Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 27.4.2012, 7:59 -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
![]()
|
|
1. Будет. Кирил mir это доказал - вот тема Первая Нано конкурсная работа! Дорожку из кварцита поверх базальта ты не создашь. Он весь просыпеться вниз. Или убирать часть грунта, но ставить вначале ограничители и смысл от базальта если его закроет куба? вообщем почитай тему кирила. Так садить и не париться.
2. Стаурогин садить в грунт не нужно, его обычно прикалывают шпилькой или изогнутой проволокой просто к грунту. Он сам пускает корни и хорошо укореняеться и растет. 3.По фильтру - не вместо больбитиса, а в углу аквариума.Ну просто отодвинь слегка листочки, при этом корневище трогатьне нужно, и поставь туда фильрр(в угол)ну или по середине стенки поставь.Папоротники если ты не знаешь, как и анубиасы не любят что бы их постояно двигали. Поэтому их и приматывают к чему то.Чтобы корни не тревожить лишний раз.Нетрогай его пуь растет. Вот тема про кубу - Условия содержания Хемиантус Куба почитай. Вот про стаурогин и про кубу, как садить НАНО Gondwana ПОЧИТАЙ! Вот еще тема НАНО Панорама там и про кубу и еще куча всего! ПОЧИТАЙ!как садить обрати внимание. 4. По поводу УДо ,со2.Я уже не раз писал я подаю со2 на второй-третий день жизни аквариума, удо на 5- 6.Это мое мнение.Я пока еще не работал с питательными фирмеными грунтами.Хотя некоторые и на них так же делают.По свету - Вообще Серега BSI где то в своих темах уже писал, чем меньше литраж аквариума, тем больше кол-во Вт на литр нужно. Ну если конечно это будет травничек.С подачей удо. А не креветочник и 2 валиснерии с мхами. п.с. Добавил ссылку выше. Сообщение отредактировал пык - 27.4.2012, 8:24 -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо, Саша. Пошла читать в срочном порядке, а то куба со вчерашнего вечера в пакетике не есть гуд.
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
tatianashiryaeva, пока есть возможность передвиньте левую коряжку правее,что б она была на одной трети аквариума от правого бокового стекла.
(смотровое стекло разделите на три части и ориентируйтесь на это) так же в диагональном положении как она есть сейчас. Вам нужно выбрать большую сторону аквариума и меньшую,на первый взгляд левая сторона мне кажется большей в U-образной форме. И это логично. Левая коряжка будет главной деталью в вашей композиции. Будет лучше просматриваться перспектива,а это главное,это первая причина - для чего(по чему) делается АкваСкейп. Тань,"пока на время" перевести фильтр по середине задней стенки (это будет не очень красиво,потом этот вопрос решим,главное сделать правильную картинку из растений) ,что бы дул в переднее стекло,это я к чему всё - к тому что бы освободить оба задних угла для посадки роталы. Болбитес переместить на средний план привязать его к коряжке (это то же будет акцент на сильную точку скейпа) ,что бы освободить место для роталы за ним. Всё остальное написал Александр. Старый Дуб Что то на подобие должно получиться у вас по отношению вашей главной точки (левая сторона) Природный аквариум 25 L (40×25×25) Примерно так по отношению к заднему плану (ротала) Ануб у вас очень большой,на такой объём нужен карликовый. Желаю вам удачи. -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
tatianashiryaeva, пока есть возможность передвиньте левую коряжку правее,что б она была на одной трети аквариума от правого бокового стекла. Андрей, простите, до меня не дошло... Я должна мысленно вертикально разделить смотровое стекло на части и...передвинуть левую корягу с узколистным папоротником правее, т.е ближе к коряге с вросшими камнями еще и так что б это все вместилось на одной трети от правого бокового стекла где болбитис? ![]() Тань,"пока на время" перевести фильтр по середине задней стенки, что бы дул в переднее стекло Сделаю. ,это я к чему всё - к тому что бы освободить оба задних угла для посадки роталы. Предпологается что ротала будет с двух сторон? Болбитес переместить на средний план привязать его к коряжке (это то же будет акцент на сильную точку скейпа) ,что бы освободить место для роталы за ним. Болбитис уже на коряжке (ее не видно с лицевой стороны) сейчас добавлю фото. Но я так понимаю, что совет для привязать на другую коряжку - на какую? Сори не поняла. ![]() Ануб у вас очень большой,на такой объём нужен карликовый. Мне Манюньчик, когда продавал, заверил что это анубиас нана, а карликовый это не одно и то же? Сейчас сфоткаю аквасик с правого бокового стекла - оно вынужденно тоже как бы смотровое к обеденному столу относительно. -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Тань,вечером после работы напишу,Ок.
-------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|||
Окей, буду ждать. А куба выдержит в пакетике? Может ее до вечера в водичку или как ее лучше?
Вот фотки, убрала роголистник. Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 27.4.2012, 9:33 -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
||
![]()
|
|||
Природный аквариум 25 L (40×25×25) Примерно так по отношению к заднему плану (ротала) Красиво очень, но там такие нежные утонченные растения... Мой узколистный папортиник какой-то сравнительно огромный и грубый. Может к нему на задний фон нечто такое подойдет - не знаю, что за растючка прислали бонусом пару веток ну и приткнуть в большом аквасе негде, может она в маленький сгодится? -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
||
![]()
|
|
tatianashiryaeva, Нет это с скрупным листом,на задний план нужно с мелким листом,а судя стого что аква маленькая,с очень мелким,хемиантус микрантемоидес бы советовал,а это растение среднего плана(людвигия НАТАНС или Палюстрис)на фото не разберусь.
Сообщение отредактировал bumer - 27.4.2012, 10:34 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |