![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 3.4.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Amfiro,
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 3.4.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
с папой согласовали. Скажите пожалуйста где в киеве можно заказать крышку и тубмбу под акву?
-------------------- |
![]()
|
|
извините а что если рыбу сажать позже? ну вот тут написано день 15 помоему: пустить всю оставшуюся рыбу.... а если я пущу позже на 10 дней?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Amfiro, да ничего страшного не случиться...конечно можно!!
|
![]()
|
|
а растениям подпитки не будет не доставать?
|
![]()
|
|
Amfiro, калий можно давать почти сразу.....первый период растения адаптируються(можно сказать что болеют),поэтому питание им не нужно.ну если только глиняные шарики под корни.
|
![]()
|
|
cкажите плз если лампы на 6 см короче это критично?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
cкажите плз если лампы на 6 см короче это критично? Вы на каком размере аквариума остановились? а то я не уследил за переменами.... в зависимости от этого и будет ответ критично или нет. -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) |
![]()
|
|
ну если аква 80х35 а лампы будут 74 см длиной. просто хоть убей не могу найти длину 85 см, а заказывать получается дороже
Скажите а по сколько штук нужно сажать растения? Ну если взять например 112 л. Такие растения: на заднем плане - в одном углу валиснерия спиральная в другом - гигрофила лимонник... и где то еще приткнуть тайландский папоротник на среднем плане - стрелолист шиловидный и желтная криптокорина на переднем плане - лужайка из лилаеопсис бразильский и еще очень хоцца куда нить воткнуть (можно даже вместо чего-то) подушку из пеллии (моносолениума) Сообщение отредактировал Amfiro - 20.4.2012, 22:41 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
ну если аква 80х35 а лампы будут 74 см длиной. просто хоть убей не могу найти длину 85 см, а заказывать получается дороже остановитесь на стандартной длинне аквариума,мой Вам совет. (это 60, 90, и 120 см соответствуют длине ламп) легче подбирать оборудование,и намного дешевле,а так же шире ассортимент. вот моя точка зрения: 1)аквариум 60Х30х35(высота) без крышки светильник такой кстати,они есть и на "Ароване". грунт- Монадо. или 2) если уж так критично 80 см размер, то есть такой вариант не связывайтесь с нестандартными размерами- намучаетесь. или заплатить придётся в тридорога,или самодельничать нужно будет. Сообщение отредактировал Mustafa - 20.4.2012, 22:37 -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) Благодарности:
|
![]()
|
|
грунт- Монадо. А он нормальный? Просто в этой теме кто-то говорил что он плохой. и еще сколько грунта понадобится если делать как вы сказали 60х30 тобиш 72 л Сообщение отредактировал Amfiro - 20.4.2012, 23:42 -------------------- |
![]()
|
||
Просто в этой теме кто-то говорил что он плохой. он отличный! пусть этот "кто-то" приведёт аргументы.. чем этот грунт его не устраивает, что Именно он нашёл в нем плохого. конкретно. по пунктам. и вообще, использовал он его, или так, по-наслышке, что-то слышал но сам не юзал. я использую. и друзья мои используют. доволен. и рекомендую. от себя могу сказать: из плюсов его : 1)пористость 2)содержит железо 3)легкий 4)удобная фракция(размер) сажать растения в него -одно удовольствие 5)не слёживается(базальт слёживается) 6)легко стряхиваетс с корней растений(это если мы вдруг захотели что-то пересадить, не "тянется" за корнями половина аквариума ,как на базальте или кварцевой крошке) 7) корневая система у растений всегда, подчёркиваю ВСЕГДА в идеальном состоянии. 8) в нем хорошо развивается "нежная" корневая система . типа элеохарис, хемиантус куба и прочие. аргументирую: вот фото моего акваса, взятое с моего аукциона. я выстригал куски "ковра" из хемиантуса "куба" и еще сколько грунта понадобится если делать как вы сказали 60х30 тобиш 72 л сыпем слой 3-5 см. значит 60смХ30смХ4см=7200. то есть около 7 литров. можно 6 литров. Сообщение отредактировал Mustafa - 21.4.2012, 0:31 -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) |
|
![]()
|
|
Начитавшись тем в очумелых ручках изобразила такой чертеж крышки для аквы 140 л . только вот ступор по 2 параметрам:
1. как развести проводку? 2. то что розетки это не страшно? (внутри) Помогите плз. Крышка планируется из ДСП половина побольше будет открываться на петлях Сообщение отредактировал Amfiro - 21.4.2012, 14:09
Прикрепленные файлы
|
![]()
|
|
Начитавшись тем в очумелых ручках изобразила такой чертеж крышки для аквы 140 л . только вот ступор по 2 параметрам: 1. как развести проводку? 2. то что розетки это не страшно? (внутри) Помогите плз. Крышка планируется из ДСП половина побольше будет открываться на петлях ДСП от влаги разбухает. Используйте ПВХ. 8мм толщины ПВХ будет достаточно. Что это за лампы по 35w? зачем Вам аквариум с крышкой? у Вас домашние животные любопытные? розетки внутри я бы не делал. ЭПРА тоже вынес бы из-под крышки. Сообщение отредактировал Mustafa - 21.4.2012, 14:20 -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста.
Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) |
![]()
|
|
домашняя сестра любопятная. плюс боюсь что будет влажность повышеная от испарений+ хочу лабиринтовых а слыала что они бывает выпрыгивают
лампы 74 см а ПВХ есть белый эпра.. я вообще не до конца понимаю что это, но если снаружи будет не эстетично -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
судя по чертежу будет 3 лампы по 35Вт такого плана Dennerle T5 Special plant 35w 74 см? ну или фирмы Juwel T5 Blue 35Вт 74см. других в гугле не нашел
![]() зачем 4 ЭПРА? на эти 3 лампы можно 1 ЭПРА например ELT BE-436-2, в нем возможность навесить 3 по 39Вт ламп типа Т5. насчет 8Вт (ночник светодиодный я так понял) тут уж не скажу. но 4 ЭПРА явно ненужно. а вообще ЭПРА - электронный пуско-регулирующий аппарат. с помощью него лампы как минимум запускаются. |
![]()
|
|
домашняя сестра любопятная. плюс боюсь что будет влажность повышеная от испарений+ хочу лабиринтовых а слыала что они бывает выпрыгивают лампы 74 см а ПВХ есть белый повышеной влажности не будет. наоборот, влажность в комнате нормализуется. Но,ладно, если хотите с крышкой... 1)эпра можно повесить на заднюю стенку крышки снаружи. у меня именно так. 2) освещения у Вас получается 113 ватт на приблизительно 95 литров. для столь мощьного освещения уже НЕОБХОДИМА подача СО2. балонная система потянет за собой расходы в размере около 80-100$ дополнительно. потребуется обязательное частое внесение удобрений, как МАКРО элементов, так и МИКРОэлементов. в добавок выбор ламп: ну поверьте, НЕ нужны Вам лампы Dennerle T5 Special plant 35w за 342гривны за штуку! и Аквариумная лампа JBL Solar Ultra Color Т5, 35 Вт, 74 см Цена: 234.04 грн. это просто бросание денег на ветер. но дело Ваше. хотите ставить- ставьте. я бы поставил 2х24w с отражателями . забыл о проблеме. ПВХ можно красить соответствующими красками. Сообщение отредактировал Mustafa - 21.4.2012, 15:30 -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
2. то что розетки это не страшно? (внутри) уж лучьше тогда делать закрытый отсек для ЭПРА и розеток на чертеже два ЭПРА верхних сотрите, два нижниж отцентруйте, соорудите для ЭПРА отделение внутри крышки или вынесите отсек наружу, розетки также наружу крышки можно вынести (влагозащитные розетки громоздкие, можно наружу вынести вместе с ЭПРА, как бы примонтировать к крышке еще отсек для электрики), для симетрии в левый нижний угол еще один кулер поставить. это первое, что приходит на ум, глядя на чертеж (ниче не курил, не судите строго ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Mustafa,монадо грунт не для новичков.если у вас на монадо всё круто ...ну и слава Богу.у меня двое знакомых отказались от монадо в больших объёмах.я лично наблюдал все минусы этого СЛИШКОМ ЛЁГКОГО грунта.по этой причине и я при рестарте отказался от монадо.для наника с галактиками -идеал.но не ....для общего акваса начинающего.
Благодарности:
|
![]()
|
|
судя по чертежу будет 3 лампы по 35Вт такого плана Dennerle T5 Special plant 35w 74 см? ну или фирмы Juwel T5 Blue 35Вт 74см. других в гугле не нашел smile.gif зачем 4 ЭПРА? на эти 3 лампы можно 1 ЭПРА например ELT BE-436-2, в нем возможность навесить 3 по 39Вт ламп типа Т5. насчет 8Вт (ночник светодиодный я так понял) тут уж не скажу. но 4 ЭПРА явно ненужно. а вообще ЭПРА - электронный пуско-регулирующий аппарат. с помощью него лампы как минимум запускаются. chetalex, как ни странно 8 ватт планировался как лампа для растений сильвания гролюкс. Но впринципе мысля про ночник посещала. Лампы планировались Ханген. я бы поставил 2х24w с отражателями . забыл о проблеме. Mustafa, я просто считала по калькулятору на сайте theaquatools.com и там оно высчитало 118 ватт света на 140 л.Вот я и нарисовала так. А такого света не будет мало? растючке хватити? уж лучьше тогда делать закрытый отсек для ЭПРА и розеток на чертеже два ЭПРА верхних сотрите, два нижниж отцентруйте, соорудите для ЭПРА отделение внутри крышки или вынесите отсек наружу, розетки также наружу крышки можно вынести (влагозащитные розетки громоздкие, можно наружу вынести вместе с ЭПРА, как бы примонтировать к крышке еще отсек для электрики), для симетрии в левый нижний угол еще один кулер поставить. это первое, что приходит на ум, глядя на чертеж (ниче не курил, не судите строго smile.gif ) chetalex, а где это можно впихнуть? Есть еще мысля сделать двойное дно и спрятать всю проводку там. Что вы об этом думаете? Mustafa,монадо грунт не для новичков.если у вас на монадо всё круто ...ну и слава Богу.у меня двое знакомых отказались от монадо в больших объёмах.я лично наблюдал все минусы этого СЛИШКОМ ЛЁГКОГО грунта.по этой причине и я при рестарте отказался от монадо.для наника с галактиками -идеал.но не ....для общего акваса начинающего. warrior65, ну вот... я опять запуталась. одни говорят монадо -идеален другие - ужасен. кому верить? ![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |