![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Наташа,это у меня по моему от работы(много её) глазами не то прочиталось,мозгом не осозналось....извиняюсь...
-------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Бывает, я тоже иногда только с третьего раза соображаю, что написано. Нет работы - плохо, много работы - тоже не весело
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Не знаю шо там зреет и тд..Но нитки МНОГО. у кого тут сморем такаяволосня была?Очень разумный человек сказал шо недолжно быть километровые нитки.Вам лучше знать.CHE-L-CE, Андрей,это невкоем случае камень в вашу сторону.Я очень доверяю вашому опыту.Но это мое личное мнение.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Многомудрый отрок Женя), убедительная просьба - или писать сообщения нормальным русским языком или не писать совсем.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
Не знаю шо там зреет и тд..Но нитки МНОГО. у кого тут сморем такаяволосня была?Очень разумный человек сказал шо недолжно быть километровые нитки.Вам лучше знать.CHE-L-CE, Андрей,это невкоем случае камень в вашу сторону.Я очень доверяю вашому опыту.Но это мое личное мнение. Шифровка из цента: "Шлите апельсины бочками" :) Проверка орфографии работает, неужели так трудно исправить то, что компьютер красненьким подчеркивает. Или это новый стиль какой то? Язык сломать можно. -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
офтоп канешно . но мне кажеться Евгений копирует нашего премьер миниистра и гаранта:)
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Женя),
-------------------- С уважением,Андрей. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 24.2.2012 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
Что и требовалось доказать!!
сура не переживайте, баночка на этапе созревания, все скоро пройдет само........ я вот тоже панику поднял на счет циано, (песок весь коричневым ковром оброс), но меня умные люди успокоили, вот жду когда же пропадут!!! Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
сура, аквас зреет, да, все в принципе правильно, но если не улучшить биофильтрацию - оно будет зреть оооочень долго. У меня вот спустя пол года появилось циано на песке, хотя водорослевой стадии на старте не было.
П.С. водка хорошо от водорослей спасает, хотя аквариум по сути сажается на иглу... |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 24.2.2012 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
П.С. водка хорошо от водорослей спасает, хотя аквариум по сути сажается на иглу... Никалаич расскажите подробней прием с водкой, уж больно интересно, так как все этот метод обсуждают, а вот толком не могу понят что к чему, и что на самом деле это водка?? и что с ней делать?? и от чего она помогает?? Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Vittall, в теме Начало есть и продолженье будет! Запуск 250л МОРЯ поищите, там было где-то про использование водки и что с аквариумом приключилось после ибыточного попадания водки в аквариум.
...но если не улучшить биофильтрацию - оно будет зреть оооочень долго. Никалаич, у меня циано ("ржавчина") прошли за несколько дней, а водку я добавлять не буду, не вижу смысла,так как аквариум маленький, очень легко накосячить. Как по мне, биофильтрация есть и работает, - показатели нитратов, нитритов и фосфатов по нулям. Будет долго зреть - так меня в шею никто не гонит, когда созреет, тогда и хорошо. Кстати, а есть чёткие признаки созревшего морского аквариума? |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
сура, я добавляю по 0.2-0.3 мл каждый день, на свои 6-7 л воды, и стекла уже 4 недели не чишу
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Никалаич, хорошо, ты стёкла 4 недели не чистишь, - я раз в неделю -10 дней чищу, всё равно воду подменивать. И не могц сказать, что зарастает всё очень сильно, так, небольшой налёт, какие-то вЭточки, 1-2 и всё. Для сего мне сажать аквариум "на иглу"? А если я уеду, забуду, не до аквариума будет - тогда как? Нехай будет максимально самостоятельной личностью, а от водорослей улиток поищу. Тем более, что такого бурного роста водорослей уже нет. Даже несмотря на кормёжку
![]() |
![]()
|
|
Я тоже думал не стоит его спаивать
![]() ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 228 Регистрация: 24.2.2010 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 325 раз(а) ![]() |
сура,
Как по мне, биофильтрация есть и работает, - показатели нитратов, нитритов и фосфатов по нулям. С таким количеством водорослей, нитраты и фосфаты могут быть практически по нулям хотя они и будут присутствовать в акве так как эти же водоросли их быстро поглощают для своего роста, для водорослей их хватает а тест их не показывает. |
![]()
|
|||||||
kent, спасибо, я как-то о таком развитии событий не подумала.
Появились в аквариуме всякие микровошки, микроблошки и микротараканы. А ещё непонятные "закорючки": Вчера на камушке выросли два ярко-оранжевых шарика, а сегодня утром они вроде как лопнули: Больше всего было похоже на две красных икринки. Может, подскажете, что это за закорючки и "икра"? Перед праздником была очередная чистка аквариума и "стрижка" - до и после: Я немного переставила зоантусы и паразоантусы - паразоантусы теперь сидят все на одной ступеньке, а красные зоантусы переехали на две ступеньки ниже и начали более активно раскрываться! Наверное, почти на самом верху им мешало достаточно сильное течение. Оставшиеся водоросли стали не просто расти отдельными веточками, а соединятся между собой чем -то похожим на плёнку или на паутину: Отрываются такие конгломераты легко и не очень разносятся по аквариуму. Тесты показывают, что вроде всё нормально: kH -11 pH - 8,5 NO3 - 0 NO2 - 0 PO4 - 0 Солемер при 25 градусах - 1,025. Измерила железо, просто так, для интересу ![]() Самый активный мой житель стромбус получил персональное имя - Весёлый Хоботун и почётное звание "Снежный барс", как единственный в своём роде стромбус-альпинист: Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
сура, Присмотритесь не двигаются ли маленькие коричнивые пятнышка...Не дай бог планарии.ттт
-------------------- |
![]()
|
|
Коричневые пятнышки не двигаются, их и от стела тяжело отчистить - эти пятнышки, как нога или платформа, на которой растёт белая закорючка. Самостоятельно закорючка не двигается.
|
![]()
|
|
Может улиток поселить ещё и рака отшельника,но он может стромбуса замочить из за ракушки...
-------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Рака я опасаюсь селить, ещё нахулиганит, а улиток ищу. Пока, к сожалению, безрезультатно. Надеюсь, что в ReefClub привезут.
|
![]() ![]() |