![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 22.4.2011 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Там же и видели, только на меньших братьев.
А на 500 л. FX5 надо как минимум. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
или Атман2200.
а если есть желание добавить внутренник, то можно и тот же Атман 202,203, только у меня от внутренников цихлиды пугаются. ![]() Сообщение отредактировал nickanya - 13.12.2011, 18:36 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 22.4.2011 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Моих гигантов уже ничем не испугаешь
![]() А есть ли смысл ставить еще один внешник ? Просто самый бюджетный внешник будет стоить дороже хорошего внутреннего фильтра и производительность выше у внутреннего (по смравнению с дешевым внешником) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
по смравнению с дешевым внешником) Так тот же дорогой ФИкс-5 шумит как трактор. Единственное, что стоит доработать, при установке внутренней головы, так это внешнюю оболочку мочалки, чтоб при вынимании грязь не возвращалась в аквариум. На форумах встречал идеи. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 381 Регистрация: 18.11.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 273 раз(а) ![]() |
У меня тоже 500л. Пока 4 взрослых астронотуса. Стоит атман 2400 внешник, и недавно доставил внутренний фильтр. Была такая же проблема. Не скажу, что чистота идеальная, но мусора стало немного меньше.
![]() ![]() -------------------- Оскар
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 20.2.2012 ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Уважаемый форумчане! Есть аква на 500 л. в ней 8 взрослых астронотусов и два сома. В последнее время мощности фильтра Остановил свой выбор на Может кто чего посоветует, нигде не видел отзывов на этот фильтр. Заранее спасибо. ИМХО - не стоит ставить внутренний в помощь наружнику - лучше помудрить с наполнителями, либо же поставить нормальный внешник (на такой объём варианты есть - тот же FX-5) Можно поставить второй внешник в помощь - и такие системы дают положительный эффект. по смравнению с дешевым внешником) Так тот же дорогой ФИкс-5 шумит как трактор. Единственное, что стоит доработать, при установке внутренней головы, так это внешнюю оболочку мочалки, чтоб при вынимании грязь не возвращалась в аквариум. На форумах встречал идеи. Наверное попался неудачный экземпляр, FX довольно тихие (ну по крайне мере не стоит их сравнивать с любыми китайцами - которые тогда как самолёты). P.s. FX не один стоит - нареканий на шум особо ни у кого не было, он конечно не JBL или Fluval, но и производительность у него по сравнению с ними поболее будет:) |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 128 Регистрация: 18.9.2010 Из: Буча ![]() Благодарности: 147 раз(а) ![]() |
по смравнению с дешевым внешником) Так тот же дорогой ФИкс-5 шумит как трактор. Единственное, что стоит доработать, при установке внутренней головы, так это внешнюю оболочку мочалки, чтоб при вынимании грязь не возвращалась в аквариум. На форумах встречал идеи. Уважаемый! ненадо ля-ля! FX-5 - прекрасный фильтр, и шума от него почти нет! А что там у Вас шумит - неизвестно! ненужно наговаривать! -------------------- NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 13.7.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 63 раз(а) ![]() |
Цитата P.s. FX не один стоит - нареканий на шум особо ни у кого не было, он конечно не JBL или Fluval, но и производительность у него по сравнению с ними поболее будет:) вобще то FX-5 и есть флюваль |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 20.2.2012 ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Цитата P.s. FX не один стоит - нареканий на шум особо ни у кого не было, он конечно не JBL или Fluval, но и производительность у него по сравнению с ними поболее будет:) вобще то FX-5 и есть флюваль Это понятно, ошибся -под Fluval имелась в виду младшая линейка флювалов от 106 до 406 Сообщение отредактировал Prihodyashiy - 13.3.2012, 16:28 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 381 Регистрация: 18.11.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 273 раз(а) ![]() |
Я конечно извиняюсь, вам профи виднее, но даже самый мощный внешник может и не справится. Речь идёт об астронотусах. Они, как известно кушают как свинки. По этому органики много. Вот у меня, допустим аквариум 2м. И никакой внешник не потянет за 2м. что либо. Вот и приходится ставить внутренний фильтр.
-------------------- Оскар
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 21.3.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 35 раз(а) ![]() |
подскажите а если банка 150х50х60 450 литров какой внешник справится астронотусами?
- Фильтр внешний, Aquael UNIMAX 500, 1500 л/ч. - Фильтр внешний, Fluval G6, 1000 л/ч. - Фильтр внешний, Eheim Classic 2217 - ваши варианты Как считаете что лучше чистит воду, правда на акваель запчастей особо нет, а на G6 непойму как часто катриджи менять прийдется вот допустим Fluval G6 Nitrate Cartridge, - фильтрующий материал для фильтра Fluval G6. 350 грн такой катридж не раз в неделю хоть меняется ( ранее не имел внешника подскажите) |
![]()
|
|
Итак, приобрел, как и писал ранее Aquael Turbo Filter NEW 2000. Теперь над чистотой аквы трудятся внешник и внутренний фильтры.
Результат - вода стала прозрачной, как слеза. Aquael работает тихо и главное эффективно. Теперь замены воды делаю не чаще 1 раза в 3 недели, а то и 1 раз в месяц. Притом что мои рыбасы, как говорил один уважаемый форумчанен "свиньи" и это правда, выросли кабанами. На мой 500 л аквариум явно перебор 7 астронотусов + два сомика, да и еще недавно вынужден был приютить большущего старого сома мешкожаберника (навскидку длинна см 25). Итог аква перенаселена, но за счет усиленной фильтрации (4000 л/мин в сумме) экосистема держится. Спс, всем за советы, выбирайте фильтр всегда с запасом мощности (минимум 5 объемов аквы). Сообщение отредактировал nrkir - 6.4.2012, 18:03 |
![]()
|
|
У меня АТМАН 2400 стоит. Не знаю, как по мне справляется. Подмены, конечно делю чаще. Это к фильтру не относится.
-------------------- Оскар
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 166 Регистрация: 14.2.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 157 раз(а) ![]() |
незнаю ф икс 5 почему и у каво гудит уменя отлично спровляется 1000л , плавает арована пара челенжеров и 5хорнов и все нормально , аквас запущен под новый год еще неразу неастанавливал в роботе и немыл и нечистил , даже наполнитель неменял хотя как мне кажется пора все почистить
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 20.12.2011 Из: Евпатория ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
у меня фх5 запущен в декабре ещё не разу не мыл смотрю на выходе идёт хорошо думаю подожду пока не уменьшится напор тогда и вскрою.вот только сомневаюсь при вскрытии чистить ротор или пока не гудит не лезть? внешник работает тихо.вообще фх5 сильная вещь.
|
![]() ![]() |