![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 28.2.2012 Из: Луганск ![]() Благодарности: 172 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 28.2.2012 Из: Луганск ![]() Благодарности: 172 раз(а) ![]() |
Первым делом думаю убрать лимнофилу- красивая, но стричь приходится три раза в недлю. Она не растет-она умножается! Следом за ней пойдет валисснерия в левом углу. Сейчас думаю чем заменить.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
TypeS, Слава, очень красивый травничек получается, так держать. А по фосфатам и нитратам, то я бы перепроверил другими тестами, уж больно слабо верится в то,что при фосфатах 5,0 и нитратах 0.0- все было бы так благополучно, больше похоже на то, что тесты не корректны ( тем более, что зеленые точки на стекле. могут свидетельствовать о низких фосфатах).
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Сегодня вечером постараюсь сделать все тесты воды, и обязательно отпишусь.
Я там понимаю идеальное соотношение нитрат/фосфат это 10:1? Сообщение отредактировал TypeS - 5.4.2012, 7:41 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Да, приблизительно в этих пределах, если небольшой + -, то это не критично.
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Да, приблизительно в этих пределах, если небольшой + -, то это не критично. ![]() Присоединяюсь,главное чтобы они были,небыло обнуления,так как отсуцтвие одного неизбежно приводит к накоплению другого и...............КУЧА ВОДОРОСЛЕЙ. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Я понял, так и буду стараться.
![]()
|
|
Как и обещал, потетстил водичку только что:
Ph - 6.4 KH - 6.0 GH - 15.0 NH - 0,0 NO3 -12.0 NO2 -0,0 PO4 -2,0 Fe - 0,1 Радует что фосфаты стали снижаться. Не радует- зеленые точки стали появляться на нижних листьях альтернантеры. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Радует что фосфаты стали снижаться. Не радует- зеленые точки стали появляться на нижних листьях альтернантеры. Зеленые точки на листьях( Ксенококус), как правило - свидетельство заниженных фосфатов, а у тебя фосфаты 2.0, что то здесь не стыкуется, может все таки тест врет, или тесты поменял? Тогда давай подробное фото зеленых точек. -------------------- |
![]()
|
|
Пошел фотать
-------------------- |
![]()
|
|||||
Поехали по порядку: 1 зеленый налет
Собираться на войну? ![]() -------------------- Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Судя по фото, явный недостаток фосфатов, тест пора поменять.
-------------------- |
![]()
|
|
Водопроводную воду этот же тест показывает 0,5 стабильно на протяжении месяца!
П.С. Зеленый налет только на альтернантере. И непонятная хрень, похожая на бороду, тоже на ней! Другая альтернантера, растущая в середине аквы-в полном порядке! А те две, которые растут ближе к стеклу в налете! Сообщение отредактировал TypeS - 5.4.2012, 20:59 -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Водопроводную воду этот же тест показывает 0,5 стабильно на протяжении месяца! Ну вот тебе и ответ, тест значительно завышает показания, в водопроводе такие фосфаты просто немыслимы. А на самом деле в акве фосфаты могут быть близки к нолевым, ведь у тебя ксенококус не только на растениях, но и на стеклах... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Shuravi-f1, я очень извиняюсь, но в нашем водопроводе фосфаты 0,5 это как пить дать!
А кокус, при повышенных фосфатах преть, мама не горюй. TypeS, а меленькие кисточки - это и есть черная борода. Как и обещал, потетстил водичку только что: Ph - 6.4 KH - 6.0 GH - 15.0 NH - 0,0 NO3 -12.0 NO2 -0,0 PO4 -2,0 Fe - 0,1 Радует что фосфаты стали снижаться. Не радует- зеленые точки стали появляться на нижних листьях альтернантеры. Водичка у вас для травника, совсем не гуд, многая(даже из тех что уже у вас есть) растючка любит мягкую воду. Осмос не думаете? И акве хорошо и для здоровья полезней ![]() -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. Благодарности:
|
![]()
|
|
И че делать-то? Начинать лить Сайдекс? И от чего растворяются листья?
Сообщение отредактировал TypeS - 6.4.2012, 16:39 -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 519 Регистрация: 28.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1365 раз(а) ![]() |
Сайдекс это уже дело сугубо личное, от водорослей он помогает! И льют его все. Только одни морозятся, другие нет. Великие аквасейперы при запуске, тоже льют. У вас еще не много водорослей, Попробуйте наладить баланс.
Сообщение отредактировал Тёмыч - 6.4.2012, 17:07 -------------------- Нанопанорама: "Райское Дерево" Закат Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера никогда не используют без необходимости. |
![]()
|
|
Может быть это связано со светом? У меня стоит 4 лампы Т5 по 54вт. по порядку от переднего стекла:1.Осрам 880,2.Аквастар,3.Сильвания 865,4.ГроЛюкс. Горят они так 3+4 с 11.00 до 21.30 и 1+2 с 12.00 до 19.30. то есть несколько часов в день передняя половина крышки не светит. Всего в аквасе три альтернантеры, две из них ближе к переднему стеклу,одна-к заднему. Так вот, та что ближе к заднему стеклу в отличной форме-никакого налета, целые листья-вобщем в красоте. Две другие, которые ближе к переднему стеклу, в налете(да и само секло тоже). На остальных растениях и стеклах налета не обнаружил. Сделать свет 1+3 или 2+4 не получится (особенности конструкции крышки). Может стоит попробовать включать все четыре лампы часов на 9-10?
ЗЫ Потихоньку начал лить Сайдекс Сообщение отредактировал TypeS - 6.4.2012, 20:02 -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
я очень извиняюсь, но в нашем водопроводе фосфаты 0,5 это как пить дать! А кокус, при повышенных фосфатах преть, мама не горюй. Тёмыч, Избыток фосфатов приводит к выпадению в осадок микроэлементов и их доступность для растений резко уменьшается. В этом случае, в аквасе наблюдались бы признаки дефицита микроэлементов. а по растючке этого не видно. А сайдекс ксенококусу по баробану, нужно просто наладить баланс нитрат/ фосфат и все станет на свои места. -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Так что думаете по свету?
-------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
TypeS, да я думаю освещение само собой, но реально дисбаланс в акве правильно говорит Shuravi-f1, по фосфору, и азоту.
Вы пробовали использовать, другие тесты? -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]() ![]() |