![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 55 Регистрация: 27.2.2011 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 171 раз(а) ![]() |
Было бы неплохо применить прямую перспективу (уменьшение предметов по мере удаления от глаз), как показано на фото, которую выложил ?Алексей? в 212 посте. Там мы видим удаление второго островка зелени от первого и уменьшение его в размере вроде бы он действительно далеко, пересвеченный фон не виден глазу и взгляд устремляется вдаль. Можно впоследствии что-то добавить и в твоём аквариуме.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Есть задумка сделать треугольную структуру. Хочу за криптой в правом дальнем углу посадить дидиплис, предать ему форму. И куст хемиантуса уменьшить и сделать переход кубы в хемиантус плавный. Что-то хочу поменять, но возможно это не поможет:))
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 151 Регистрация: 30.3.2010 Из: Александрия ![]() Благодарности: 164 раз(а) ![]() |
А по поводу удобрений МИКОМ (РЕАКОМ), долго применяете в своих аквариумах? И какой состав по микро в Миком (Реаком): Zn, Cu, Co, Mo, Mn, Fe, B г/л. ?
Сообщение отредактировал vladis2021 - 26.3.2012, 10:44 |
![]()
|
|
Состав посмотрите на их сайте в интернете. Использую около полугода..уже и не помню точно..
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 151 Регистрация: 30.3.2010 Из: Александрия ![]() Благодарности: 164 раз(а) ![]() |
На сайте нет информации по составу. Если б была - не спрашивал бы
|
![]()
|
|
Хмм... тогда посмотрите вот эту тему у меня именно с этой темы начался интерес к этим удобрениям
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Тарас, очень нравится то, как ты хочешь изменить композицию в этой баночке.
Когда будут проведены роботы по редизайну? И что это у тебя за интересная травка на заднем плане похожа на ситняг игольчатый? -------------------- |
![]()
|
||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 19.5.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
На сайте нет информации по составу. Если б была - не спрашивал бы Вот, только что сфоткал с обратной стороны упаковку. Неплохо было б добавить в шапку Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Moloko эта травка элеохарис, но который растёт чуть ли до метра. Мне подарили пару ниточек с условием, что я не кому не когда не дам:)) У того человека, который мне подогнал траву, типа эксклюзив на эту траву:)) короче сложная история..такой жестокий аквариумный бизнес...да да да...
Сегодня буду заказывать траву для большого аквариума у Виталика Ностальгии, он засоветовал мне несколько прикольных видов крипт (я в них не шарю совсем) и возьму у него кустик дидиплиса и высажу на этой недели и понемногу начну формировать новую форму. И хочу часть кубы удалить и рассадить её в большом аквариуме. -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
На сайте уже добавили состав по моей просьбе удобрения тепличные культуры реаком меком
Благодарности:
|
![]()
|
|
А не насторажывает что в составе удобрения миком (реаком) тепличные культуры-огурцы, ЦИНКА в пять раз больше за норму?? Это критическое превышение по цинку или нет?? все другие микро в норме в этом удобрении как будто. Бока не вылазят??
|
![]()
|
|
Какие именно бока? Какие признаки передоза по цинку? Я не химик и не проффик по траве я просто пользуюсь чужим опытом. Так, что Вам я качественную консультацию не дам. Мне вообще кажется, если контролировать макро и аквариум не "залюбливать" то будет все расти на любом микро удобрении. Да и травки у меня не сложные.
Пока Вы не сказали меня ничего не настораживало ![]() ![]() ![]() а сейчас я уже насторожился -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
||
Вот сделал небольшие расчеты по составу удобрений используемых микро в табличке
Вывод: концентрации микро в миком (реаком) тепличные культуры-огурцы меньше примерно в 2-3 раза, поэтому дозы следует в 2-3 раза увеличить по сравнению с фирменными удобрениями. Кто согласен несогласен хочу услышать мнения большинсва, особенно по цинку Сообщение отредактировал vladis2021 - 27.3.2012, 9:12 |
|
![]()
|
|
Интереснейшая информация!! Спасибо Вам! Если найдёте информацию на счет Цинка как он влияет есть ли вред маякните пожалуйста!!
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|
Цинк. У некоторых растений избыток цинка приводит к появлению прозрачных участков у основания главных жилок, листья при этом остаются зелеными. Затем между жилками развивается хлороз. Верхние почки отмирают, старые листья опадают не увядая, жилки на них окрашены в красный или черный цвет. Ранняя стадия отравления сходна с признаками недостатка железа.
Влияние избытка меди и цинка изучены в диссертации Абдуллиной О.А., кафедра физиологии растений БГУ. Ряд экспериментов проводился на гидропонике, принципы минеральных подкормок при таком методе ближе к условиям аквариума. Эксперимент проводился при 1,5-кратном превышении ориентировочно допустимой концентрации Zn (1,2·10-3 M) и предельно допустимой концентрации Cu (7,08·10-3 M), и при 3-х кратном превышении ОДК Zn и Cu (2,4·10-3 M и 1,5·10-3 M, соответственно). В работе показано, что рост большинства растений резко замедляется при избытке этих элементов. Ускорение роста отмечено только у особо устойчивых к избытку меди и цинка растений. Во всех случаях отмечалось увеличение содержания малонового диальдегида (МДА), которое свидетельствует о поражении мембранных липидов в результате их перекисного окисления активными формами кислорода. В качестве защитного механизма в растениях происходила активация пероксидазы. Анализ содержания металлов показал, что значительная часть цинка накапливалась в побегах, меди – в корнях. Источник: |
![]()
|
|
"Цинк. У некоторых растений избыток цинка приводит к появлению прозрачных участков у основания главных жилок, листья при этом остаются зелеными. Затем между жилками развивается хлороз. Верхние почки отмирают, старые листья опадают не увядая, жилки на них окрашены в красный или черный цвет. Ранняя стадия отравления сходна с признаками недостатка железа.
Влияние избытка меди и цинка изучены в диссертации Абдуллиной О.А., кафедра физиологии растений БГУ. Ряд экспериментов проводился на гидропонике, принципы минеральных подкормок при таком методе ближе к условиям аквариума. Эксперимент проводился при 1,5-кратном превышении ориентировочно допустимой концентрации Zn (1,2?10-3 M) и предельно допустимой концентрации Cu (7,08?10-3 M), и при 3-х кратном превышении ОДК Zn и Cu (2,4?10-3 M и 1,5?10-3 M, соответственно). В работе показано, что рост большинства растений резко замедляется при избытке этих элементов. Ускорение роста отмечено только у особо устойчивых к избытку меди и цинка растений. Во всех случаях отмечалось увеличение содержания малонового диальдегида (МДА), которое свидетельствует о поражении мембранных липидов в результате их перекисного окисления активными формами кислорода. В качестве защитного механизма в растениях происходила активация пероксидазы. Анализ содержания металлов показал, что значительная часть цинка накапливалась в побегах, меди – в корнях." ![]() ![]() ![]() -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
Ха. Вопрос только в том действительно ли это опасная концентрация цинка для растений? У вас ничего такого не всплывает? Пол года пользоваться этими удобрениями приличный срок, и все прекрасно растет?, а креветки живут? Я пользуюсь только фирмеными удобренияим, в частности Удо Ермолаева
|
![]()
|
|
скажу так, как себя чувствуют креветки не скажу, они не рассказывают, но мне кажется раньше им было лучше...сейчас меньше потомства...потом есть такая тема некоторые старые листики немного как хлорозные и иногда отваливаются...я думал, что это из-за того, что мол старость...интересненько..для эксперементу попробую попробовать другое микро удобрение месяцок. Только какое пока не знаю...что-то из бюджета или накалапуцать по ермолаеву или купить флорастим.
|
![]()
|
||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Вот сделал небольшие расчеты по составу удобрений используемых микро в табличке Вывод: концентрации микро в миком (реаком) тепличные культуры-огурцы меньше примерно в 2-3 раза, поэтому дозы следует в 2-3 раза увеличить по сравнению с фирменными удобрениями. Кто согласен несогласен хочу услышать мнения большинсва, особенно по цинку vladis2021, Вы для сравнения взяли УДО Ермолаева. Они с каких пор стало идеальным? Я что-то не в курсе... И табличка для сравнения немного странная... Приведите к общему знаменателю по железу, затем сравнивайте. ![]() Я Миком лил, когда еще у Ермолаева и аквариума небыло... И сейчас лью ![]() Коллеги, Вы не на то смотрите, и не там ищите проблему... ![]() Не с нашими возможностями вычислять недостачу-передоз по какому-то конкретному элементу. Плавали, знаем... Лейте все с небольшим избытком, передоз - подменами, это если по Барру, если ищите свой путь - успехов... Тарас, обрати внимание на магний, его в микоме нет, или отдельно замешивай, или при реминерализации больше лей... Могут быть бока в этом... Или х.з. в чем... ![]() ![]() для эксперементу попробую попробовать другое микро удобрение месяцок. Только какое пока не знаю...что-то из бюджета или накалапуцать по ермолаеву или купить флорастим. чревато полным пипецом... ![]() Подмены... Звони... Сообщение отредактировал GOREZ - 27.3.2012, 22:18 Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 1.11.2011 Из: Житомир ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
напишіть будь-ласка яка ваша доза удо миком на ваш акваріум?? як ви його подаєте скільки раз, в якій дозі і в якій послідовності?
|
![]() ![]() |