|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
|
|
1.1.2012, 21:52
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) |
|
||
1.2.2012, 23:12
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр Украина
Благодарности: 5569 раз(а) |
Как поживают аквасы
-------------------- |
2.2.2012, 13:09
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) |
Shuravi-f1, к сожалению пока никак....
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
2.2.2012, 13:36
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог Украина
Благодарности: 6775 раз(а) |
Shuravi-f1, к сожалению пока никак.... Виктор, так покажите нам хард-скейп! Не мучайте народ -------------------- |
2.2.2012, 14:10
|
|
Moloko, так вот именно, что нет его, а есть кучка камней и несколько коряжек да грунт в придачу.... вот и мучаюсь
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
2.2.2012, 14:23
|
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев Украина
Благодарности: 2748 раз(а) |
Спрашиваете?Конечно поможем
-------------------- |
2.2.2012, 14:57
|
|
Женя), не зачто. Всегда рад помочь, если могу
|
2.2.2012, 17:42
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр Украина
Благодарности: 5569 раз(а) |
Moloko, так вот именно, что нет его, а есть кучка камней и несколько коряжек да грунт в придачу.... вот и мучаюсь sad.gif Выложу фотки камушков и коряжек - поможете? Думаю народ подтянется и че нибудь да насоветует..( все же это лучше чем ничего..) -------------------- |
3.2.2012, 13:33
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 232 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) |
Moloko, так вот именно, что нет его, а есть кучка камней и несколько коряжек да грунт в придачу.... вот и мучаюсь sad.gif Выложу фотки камушков и коряжек - поможете? Думаю народ подтянется и че нибудь да насоветует..( все же это лучше чем ничего..) 100% -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
21.2.2012, 22:26
|
|||||
СКЕЙП... Или его подобие... После долгого и мучительно процесса выбора "комплектующих" для создания картинки-скейпа, наконец пришла пора показать что имею на данный момент. 2 домашних аквариума вот такие... Пока без засыпания грунта. Жду Ваших подсказок, критики... Также интересует какую травку и где лучше всего подсадить в данных вариантах. (Вода будет после системы ОО, как раз дотянул с запуском до покупки системы -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
||||
23.2.2012, 8:11
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 232 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) |
Ну наконец-то
композиция с корягой очень похожа на один из аквасов Юрия тыц можно подсмотреть по набору и расстановки растений во втором аквасе шикарный камень!! а маленькие к нему есть?? а то как-то он одинок жду продолжения с нетерпением -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
23.2.2012, 9:19
|
|
mir_, Кирилл, честно говоря ставил камни и коряги даже не задумываясь, чтобы что-то скопировать, лишь бы нравилось
Во втором аквасе камень мне настолько нравится. что я даже и не думал ни о чем другом. Понимаю о чем ты, когда писал нет ли поменьше камешков.... Я и сам вижу, что можно было еще 2 небольших камешка дополнить. Но к сожалению он один.... И потому композиция будет строиться вокруг него. По Растениях: в первом аквасе надумал такое: папоротник таиландский узколистый или больбитис компакт (но не знаю пока где откопать), передний план - куба, меж камней - островки стаурогина, за коряжкой - скорее всего какая то из ротал, на коряжку - мох. во втором аквасе будет как то так: передний план - утрикулярия, ближе к камню опять-же островки стаурогина, а за камнем или ситняг игольчатый или ротала с мелкими листьями, а сам камень в расщелинах будет задекорирован рикардией. -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
14.3.2012, 23:44
|
|||||
ЗАПУСК... После долгих мытарств наконец состоялось то действо, которое все новички делают за пол часа, а чуть более "начитанные" Кстати, о воде. Параметры проверил TDS-метром. Вода из-под крана - 275, после мембраны - 2, после минерализатора - 41. Для запуска и подмен буду использовать воду после мембраны. А дальше добавлять УДО по состоянию растений... Итак - фото запуска. Под низом Хаген Плант, а сверху Хаген Шримп. Немного повертел коряжку и камни, привязал растения и получилось такое... Несколько слов о фильтрах... Я разочаровался.. Надеюсь пока. Из 2-х абсолютно новых фильтров оба не работают как надо в моем понимании: во-первых один потек сразу.... во-вторых воздух из них выгнать это что-то... еще не весь выгнал потому шумят. ну и в третьих - все соединения к флейте текут безбожно (которые уголки...) как ни старался приживать, разве только приклеить, но тогда не повернешь потом на нужный угол. П.С. Запуск состоялся 10.03.2012 глубокой ночью На данный момент просто наблюдаю.... П.П.С. Визуально мне ОЧЕНЬ нравится свет от светильника Аквалайтер! И красивый и довольно мощный. А дальше посмотрим, ведь впереди еще один старт Сообщение отредактировал kvn79 - 15.3.2012, 8:20 -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
||||
15.3.2012, 8:12
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 15.3.2011 Из: Житомир Украина
Благодарности: 18 раз(а) |
Вауу!
Сообщение отредактировал L_Fox - 15.3.2012, 8:14 Благодарности:
|
15.3.2012, 8:16
|
|
L_Fox, Согласен, что аквариум выглядит пустым..... Но надеюсь, что подрастет трава и будет тоже красавцем
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
15.3.2012, 16:58
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев Украина
Благодарности: 11688 раз(а) |
kvn79, Витя, аквариум с камнем, на самом деле, выглядит выиграшнее того, что с короягой!
Фильтры чтобы не текли надо мазать вазелином - там при соединении головы с телом, уплотнительная резинка может перекоситься. Вот намажешь ее - она будет становиться легко. А соединения/колени уплотняй слоем фум-ленты п.с. а фильтрики прикольные Сообщение отредактировал BSI - 15.3.2012, 16:58 -------------------- |
15.3.2012, 17:01
|
|
BSI, Я так и делал - промазал вазелином, а он зараза пускает.... Но правда через сутки перестал
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
15.3.2012, 21:16
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир Украина
Благодарности: 5590 раз(а) |
kvn79, оооо, друг-товарищь, так ты уже и стартонул.... Молодца!
Согласна с Сергеем - аква с одним камешком более глаз радует. Коряги (ровные срезы веток) как-то напрягают, не природно... (ИМХО!). В акве с коряжкой и папоротниками я бы и на камешки немного мха приклеела (рикардию или фиссиденс). А в целом, хорошо получилось. Теперь нужно ждать, как заростёт - всё должно быть Для запуска и подмен буду использовать воду после мембраны. Как подготавливаешь? Чего и сколько сыпешь? п.с. помощница - красотулька! Умничка, что папе помогает! Когда уже сынишка будет помогать девайсы крутить и мастерить? Сообщение отредактировал little_cat2006 - 15.3.2012, 23:16 -------------------- |
15.3.2012, 23:07
|
|
Подмениваю 5л раз в двое суток той же осмосной (не реминерализированной) водой. А вот про мох на камнях - мне не очень нравится.... Хочу чтобы "кочки" из кубы торчали
Сегодня пришел домой и аж удивился (приятно) - фильтров не слышно!! АБСОЛЮТНО! И течей нет никаких из=под головы. Вот еще задумка сделать вместо стандартного уродского заборника и выхлопа что-то покрасивше.... Уже треть сделана, еще немного -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
15.3.2012, 23:14
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир Украина
Благодарности: 5590 раз(а) |
Подмениваю 5л раз в двое суток той же осмосной (не реминерализированной) водой. А вот это зря! Осмос нужно реминерализировать, а то травичка погибнет! Где-то читала, что от чистого осмоса клетки растений "разрывает" - осмотический шок. Сообщение отредактировал little_cat2006 - 15.3.2012, 23:19 -------------------- |
15.3.2012, 23:20
|
|
little_cat2006, завтра встречаюсь с наши химиком afniko, он мне принесет наборчик.... я и подменяю. Просто первые подмены делаю осмосом, чтобы вымыть возможные грунтовые "перекосы и передозы"
Сообщение отредактировал kvn79 - 15.3.2012, 23:21 -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]() ![]() |