![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 12.11.2011 Из: Пологи ![]() Благодарности: 438 раз(а) ![]() |
Если сказать честно то выращивание любых С.Г культур в малых количествах не выгодное дело, так как сам выращенный товар не окупит затрат. Чем больше масштабы тем больше экономически выгодным становится проект. Сам пробовал выращивать гибриды сладкой кукурузы Американских и Голландских сортов а потом толкать на опт, но вот в чем дело:
1)нужно достать качественный посевной материал, цена семян которые я покупал составляла 600 грн. 1 кг.; 2)садить нужно как можно больше; 3)нужно подгадать когда посадить, чем раньше посадишь тем дороже продашь; 4)первый урожай уходит за максимальную цену, а последний за копейки или консервируется или употребляется в пищю родственниками и соседями. Короче занятие выращивания различных культур и их продажа это лотерея еще та, а если это все будет расти в горшках на балконе то тем более! Конечно это мое мнение, если Вам уж так захотелось приписать себя в ряды аграриев Украины то дерзайте!! -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Сам пробовал выращивать гибриды сладкой кукурузы При чём тут кукуруза ? -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение!
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 12.11.2011 Из: Пологи ![]() Благодарности: 438 раз(а) ![]() |
При том что она вкусная:)
![]() -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
shumaher007, Да, конечно! я и тему создавал ведь не только для того, чтобы говорить только о клубнике, но и о любых культурах, которые только возможно и даже проблематично выращивать на огороде, на даче и даже на подоконнике.
Значит о том как выращивать клубнику на балконе, как получить урожай на месяц раньше на участке уже разобрали. Теперь начинаю рассказывать как получать урожай клубники и любых культур круглогодично и с наименьшими затратами. Для этого необходимо построить солнечный вегетарий. Устроен он очень просто. (Ведь всё гениальное просто!). Его может сделать любой желающий даже из подручных материалов. В солнечном вегетарии (далее СВ) можно выращивать лыбые культуры с февраля по ноябрь даже без дополнительного обогрева- он ведь так и называется "солнечный"- то есть СОЛНЦЕ обогревает! Обогрев дополнительный понадобится только в декабре- январе- то есть когда солнца почти не видим и когда мороз больше десяти градусов. В общем, много тут описывать не буду, а если кто заинтересовался, то просто набирайте в гугле "солнечный вегетарий" и читайте информацию, а потом ко мне с вопросами- я ведь знаю эту технологию досконально- то есть гораздо больше чем вы можете прочитать где либо. Сообщение отредактировал vladumur58 - 10.3.2012, 0:26 -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 347 Регистрация: 15.6.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1504 раз(а) ![]() |
я ведь знаю эту технологию досконально Митяй..пошел за попкорном с запасом на целый год:):)Ты тут еще раскажи о закопаных трубопроводах в землю с нагнетением воздуха:))...может и ананасы будеш выращивать) я посмотрю что будет с твоей клубникой без отопления в мороз -25.А если вдруг и произойдет чудо с теплой зимой,или вдруг буржуйку поставиш или гляди еще пилориз...то без Днатов твоя клубника сможет стать заменителем лимона.Вова не богатей думкой.По ценам на энергоносители Кокс-1800грн т= месяц-полтора топки. Днат 600вт на 5 кв м=цены на свет сам знаеш.Светить минимум 14 чсасов в зимние дни. Нормальный котел от 18 000 грн+ система теплоотдачи= стокоже. За остальную электронику выращивания и контроля говорить тебе не буду,так как ты наверное считаеш что можно обойтись без нее.:):) Теплица пленка? поликарбонат?? И это все на дачном участке? сколько там у тебя сотка,две,десять?? |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Кокс-1800грн ? ![]() ![]() ![]() Уголь? Сообщение отредактировал Женя) - 10.3.2012, 0:55 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 347 Регистрация: 15.6.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1504 раз(а) ![]() |
Уголь(антрацит)-800 грн т
Кокс от 1800 гр Сообщение отредактировал Ностальгия - 10.3.2012, 1:05 |
![]()
|
|
Ностальгия, Я так рад что в этой теме мне достался такой отличный оппонент как ты. это ведь только дурни топят коксом напичкивают много лишнего и ненужного, а потом подсчитывают и удивляются, а я докажу всем, и тебе в первую очередь что всё гениальное просто.
А, кстати, цитрусовые выращивать в СВ ещё проще, только вот смысла нет, потому, что, к примеру даже огурцы и помидоры сейчас в РАЗЫ дороже. Но для себя и для тебя, понятно, посажу. А почему не будешь мне говорить за остальную электронику? ЭТО меня как раз интересует. Автоматика как раз дело хорошее! Сообщение отредактировал vladumur58 - 10.3.2012, 1:27 -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
Ну что я тебе могу сказать....дерзай, а про дурней:) видимо эти дурни высчитывают теплоотдачу и чистоту выброса кокса и антрацита+ степень закоксавки колосников.А если буллерян еще и внутри стоит .. экологически чистая клубника получиться от серных и азотистых соединений после антрацита:))..Если доживет конешно до цветения и плодоношения.Дрова? ..ну если бессоннница по ночам и дням ..то можно и дровами:):)
Благодарности:
|
![]()
|
|
Ностальгия, Внимательнее только читай мои сообщения. У меня как раз будет ВСЁ экологически чисто. Более того- органическое земледелие, без химии. А насчёт энергоносителей- то забегая наперёд скажу- даже ПРЕДЕЛЬНО чисто- ветряная электростанция!
Ведь оптимальный вариант это "запрягать" СОЛНЦЕ и ВЕТЕР тоже! Сообщение отредактировал vladumur58 - 10.3.2012, 1:44 -------------------- Корабли строить просто!
![]()
|
|
Вот когда будет тогда и скажеш.А по поводу твоей органики:))....как ты думаеш в в своем коровяке нитрат контролировать?? Ты хотя бы поинтересовался бы какая клубника не проходит тесты на нитраты в рыночных лабораториях??Совешенно верно мысль у тебя проскочила:):) Огородняя, с большим количеством органики О какой ты вообще химиии говориш??Что к примеру делают с питательным раствором на стадии созревании плода??Незнаеш.?.ну тогда фасони гугл.....уверяю тебя что нитрат при контролируем способе выращивания сводиться к минимуму на стадии плодоношения.Вот теперь и подумай какой фрукт при соблюдении всех норм выращивания экологически чистый.
Митяй...спасибо что меня дурнем обозвал:)..я коксом топлю:):)) Ведь оптимальный вариант это "запрягать" СОЛНЦЕ и ВЕТЕР тоже! Это в нащем то регеоне ветер:):)....ты на своей клубГике даже на аккумуляторы не заработаеш что бы их минимум через три года сменить:))Ты хоть цены видел на ветряки:) или на 1 квт смотрел?? |
![]()
|
|
я коксом топлю:) ![]() Я, кстати, тоже засыплю в запас тонну, другую кокса. Так, на всякий случай... А вдруг будет полный штиль!.... И всё равно ведь, начинать то с этого придётся. Ты прав- денег то у меня не будет СРАЗУ на ветряк. Сообщение отредактировал vladumur58 - 10.3.2012, 2:06 -------------------- Корабли строить просто!
![]()
|
|
У нас сейчас народ с угля перешел на брикеты. Изготавливают их из лузги от семечек, стоит такое удовольствие 350-400 грн. тонна, горит и держит температуру не хуже угля. Вместо ветряной установки дешевле и выгоднее в ваших целях применять гелиоустановку, она обеспечит и отопление и электроэнергию.
-------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Так всё красиво начиналось.... "Клубника круглый год"
А в итоге читаешь одни дебаты, так мы в конце концов узнаем что то конкретное по теме? А то уже три дня тема существует, а информации... сплошная каша.. Сообщение отредактировал sania - 10.3.2012, 12:56 Благодарности:
DPT, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 17.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 44 раз(а) ![]() |
В помощь дачникам, огородникам
только первый "снимает пенку"- поэтому я должен быть впереди. ![]() Переливание из пустого в порожнее и ничего конкретного. Эх, не видать мне клубники на балконе ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
amator, Да не переживайте Вы так, а лучше действуйте. Для начала приобретите посуду, во что будете сажать клубнику, и, если у Вас нет даже дачи, то уж будете выращивать с самого начала и постоянно на балконе. Где- то через месяц уже будут продавать кустики клубники. Если у Вас солнечный балкон, посадите клубнику, и далее будете следовать моим рекомендациям, то уже через перу месяцев после посадки УВИДИТЕ первые ягоды.
-------------------- Корабли строить просто!
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
т.к. тема начинает превращаться в непонятно что, то потопал я к Великому Гуглу... Как Смурфики говорили: Читать ... И начал находить очень много инфы. Но для начала вступление: Скомуниздено на просторах инета: -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 322 Регистрация: 20.2.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1057 раз(а) ![]() |
amator, Да не переживайте Вы так, а лучше действуйте. Для начала приобретите посуду, во что будете сажать клубнику, и, если у Вас нет даже дачи, Владимир! Дали людям надежду....! Так будьте добры сопровождайте! Опишите с чего нужно начинать, как продолжать... и чем... в результате закончить. Я так понял Вы отталкиваетесь от своих знаний!? Этой темой пестрит весь интернет. Кому надо... тот уже более Вас владеет информацией. Расскажите людям что такое гидропоника - это хорошо или плохо, а без неё это дорого, или дешево!? Вы мечтатель! И мы не в праве Вас в этом упрекать! Будем следить за Вашей темой! Мечтать не вредно! Владимир Вы за Вас! -------------------- +38(097)-695-67-94 (Viber \ WhatsApp) Благодарности:
|
![]()
|
|
Demjan, Да, есть и сторонники гидропоники (но их немного). Хорошо это, или плохо? Я бы не ставил так вопрос. (Хотя я гидропонику никогда и не пробовал, ну, просто не нравится это мне, Думаю что это дороже и хлопотнее).
-------------------- Корабли строить просто!
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 492 Регистрация: 22.5.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 858 раз(а) ![]() |
во как тема улыбнула яхты мы уже строили рыбу разводили большими обьемами теперь и до клубники добрался
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |