Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Клубника круглый год., В помощь дачникам, огородникам.
vladumur58
сообщение 7.3.2012, 12:34
Сообщение #1

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 1086 раз(а)

Скоро весна, время начала работ в саду, на огороде. Почти у каждого дачника растёт клубника, но почему- то почти все собирают урожай ТОЛЬКО в июне.
Технологии выращивания клубники в любое время года я разрабатывал ещё десятки лет назад, но тогда даже и не слышал, чтобы этим ещё кто- то интересовался. Сейчас же я всё больше и больше читаю информации о выращивании клубники зимой. С чего бы это? В общем, если кто- то из форумчан желает у себя на даче получать урожай клубники в любое время года- то я могу научить.

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"
Удивительные свойства растений.
Читайте, действуйте, и, никогда не болейте!

Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь.

Благодарности:
-1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответов (20 - 39)
shumaher007
сообщение 9.3.2012, 1:21
Сообщение #21

Активный аквариумист
Из: Пологи
Украина Украина
Благодарности: 438 раз(а)

Если сказать честно то выращивание любых С.Г культур в малых количествах не выгодное дело, так как сам выращенный товар не окупит затрат. Чем больше масштабы тем больше экономически выгодным становится проект. Сам пробовал выращивать гибриды сладкой кукурузы Американских и Голландских сортов а потом толкать на опт, но вот в чем дело:
1)нужно достать качественный посевной материал, цена семян которые я покупал составляла 600 грн. 1 кг.;
2)садить нужно как можно больше;
3)нужно подгадать когда посадить, чем раньше посадишь тем дороже продашь;
4)первый урожай уходит за максимальную цену, а последний за копейки или консервируется или употребляется в пищю родственниками и соседями.
Короче занятие выращивания различных культур и их продажа это лотерея еще та, а если это все будет расти в горшках на балконе то тем более!
Конечно это мое мнение, если Вам уж так захотелось приписать себя в ряды аграриев Украины то дерзайте!!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кремний
сообщение 9.3.2012, 10:14
Сообщение #22

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина
Благодарности: 1388 раз(а)

Цитата(shumaher007 @ 9.3.2012, 1:21) *
Сам пробовал выращивать гибриды сладкой кукурузы

При чём тут кукуруза ?

--------------------
В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shumaher007
сообщение 9.3.2012, 10:56
Сообщение #23

Активный аквариумист
Украина Украина

При том что она вкусная:) dance2.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladumur58
сообщение 9.3.2012, 23:11
Сообщение #24

Aquafanatic
Украина Украина

shumaher007, Да, конечно! я и тему создавал ведь не только для того, чтобы говорить только о клубнике, но и о любых культурах, которые только возможно и даже проблематично выращивать на огороде, на даче и даже на подоконнике.
Значит о том как выращивать клубнику на балконе, как получить урожай на месяц раньше на участке уже разобрали. Теперь начинаю рассказывать как получать урожай клубники и любых культур круглогодично и с наименьшими затратами. Для этого необходимо построить солнечный вегетарий. Устроен он очень просто. (Ведь всё гениальное просто!). Его может сделать любой желающий даже из подручных материалов. В солнечном вегетарии (далее СВ) можно выращивать лыбые культуры с февраля по ноябрь даже без дополнительного обогрева- он ведь так и называется "солнечный"- то есть СОЛНЦЕ обогревает!
Обогрев дополнительный понадобится только в декабре- январе- то есть когда солнца почти не видим и когда мороз больше десяти градусов.
В общем, много тут описывать не буду, а если кто заинтересовался, то просто набирайте в гугле "солнечный вегетарий" и читайте информацию, а потом ко мне с вопросами- я ведь знаю эту технологию досконально- то есть гораздо больше чем вы можете прочитать где либо.

Сообщение отредактировал vladumur58 - 10.3.2012, 0:26

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"

Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ностальгия
сообщение 10.3.2012, 0:52
Сообщение #25

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 1504 раз(а)

Цитата(vladumur58 @ 10.3.2012, 0:11) *
я ведь знаю эту технологию досконально
Митяй..пошел за попкорном с запасом на целый год:):)Ты тут еще раскажи о закопаных трубопроводах в землю с нагнетением воздуха:))...может и ананасы будеш выращивать) я посмотрю что будет с твоей клубникой без отопления в мороз -25.А если вдруг и произойдет чудо с теплой зимой,или вдруг буржуйку поставиш или гляди еще пилориз...то без Днатов твоя клубника сможет стать заменителем лимона.Вова не богатей думкой.
По ценам на энергоносители
Кокс-1800грн т= месяц-полтора топки.
Днат 600вт на 5 кв м=цены на свет сам знаеш.Светить минимум 14 чсасов в зимние дни.
Нормальный котел от 18 000 грн+ система теплоотдачи= стокоже.
За остальную электронику выращивания и контроля говорить тебе не буду,так как ты наверное считаеш что можно обойтись без нее.:):)
Теплица пленка? поликарбонат??
И это все на дачном участке? сколько там у тебя сотка,две,десять??

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Женя)
сообщение 10.3.2012, 0:54
Сообщение #26

Aquafanatic
Из: Киев
Чехия Украина
Благодарности: 2748 раз(а)

Цитата(Ностальгия @ 10.3.2012, 0:52) *
Кокс-1800грн

? smile.gif smile.gif smile.gif
Уголь?

Сообщение отредактировал Женя) - 10.3.2012, 0:55

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ностальгия
сообщение 10.3.2012, 0:59
Сообщение #27

Активный аквариумист
Украина

Уголь(антрацит)-800 грн т
Кокс от 1800 гр

http://emarket.ua/objavlenie/kuplju-ugol-k...ste-IDS7WH.html

Сообщение отредактировал Ностальгия - 10.3.2012, 1:05
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladumur58
сообщение 10.3.2012, 1:07
Сообщение #28

Aquafanatic
Украина Украина

Ностальгия, Я так рад что в этой теме мне достался такой отличный оппонент как ты. это ведь только дурни топят коксом напичкивают много лишнего и ненужного, а потом подсчитывают и удивляются, а я докажу всем, и тебе в первую очередь что всё гениальное просто.

А, кстати, цитрусовые выращивать в СВ ещё проще, только вот смысла нет, потому, что, к примеру даже огурцы и помидоры сейчас в РАЗЫ дороже.
Но для себя и для тебя, понятно, посажу.

А почему не будешь мне говорить за остальную электронику? ЭТО меня как раз интересует. Автоматика как раз дело хорошее!

Сообщение отредактировал vladumur58 - 10.3.2012, 1:27

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ностальгия
сообщение 10.3.2012, 1:21
Сообщение #29

Активный аквариумист
Украина

Ну что я тебе могу сказать....дерзай, а про дурней:) видимо эти дурни высчитывают теплоотдачу и чистоту выброса кокса и антрацита+ степень закоксавки колосников.А если буллерян еще и внутри стоит .. экологически чистая клубника получиться от серных и азотистых соединений после антрацита:))..Если доживет конешно до цветения и плодоношения.Дрова? ..ну если бессоннница по ночам и дням ..то можно и дровами:):)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladumur58
сообщение 10.3.2012, 1:35
Сообщение #30

Aquafanatic
Украина Украина

Ностальгия, Внимательнее только читай мои сообщения. У меня как раз будет ВСЁ экологически чисто. Более того- органическое земледелие, без химии. А насчёт энергоносителей- то забегая наперёд скажу- даже ПРЕДЕЛЬНО чисто- ветряная электростанция!
Ведь оптимальный вариант это "запрягать" СОЛНЦЕ и ВЕТЕР тоже!

Сообщение отредактировал vladumur58 - 10.3.2012, 1:44

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ностальгия
сообщение 10.3.2012, 1:50
Сообщение #31

Активный аквариумист
Украина

Вот когда будет тогда и скажеш.А по поводу твоей органики:))....как ты думаеш в в своем коровяке нитрат контролировать?? Ты хотя бы поинтересовался бы какая клубника не проходит тесты на нитраты в рыночных лабораториях??Совешенно верно мысль у тебя проскочила:):) Огородняя, с большим количеством органики О какой ты вообще химиии говориш??Что к примеру делают с питательным раствором на стадии созревании плода??Незнаеш.?.ну тогда фасони гугл.....уверяю тебя что нитрат при контролируем способе выращивания сводиться к минимуму на стадии плодоношения.Вот теперь и подумай какой фрукт при соблюдении всех норм выращивания экологически чистый.
Митяй...спасибо что меня дурнем обозвал:)..я коксом топлю:):))

Цитата(vladumur58 @ 10.3.2012, 2:35) *
Ведь оптимальный вариант это "запрягать" СОЛНЦЕ и ВЕТЕР тоже!
Это в нащем то регеоне ветер:):)....ты на своей клубГике даже на аккумуляторы не заработаеш что бы их минимум через три года сменить:))Ты хоть цены видел на ветряки:) или на 1 квт смотрел??
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladumur58
сообщение 10.3.2012, 2:01
Сообщение #32

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(Ностальгия @ 10.3.2012, 1:50) *
я коксом топлю:)smile.gif)

Я, кстати, тоже засыплю в запас тонну, другую кокса. Так, на всякий случай... А вдруг будет полный штиль!....
И всё равно ведь, начинать то с этого придётся. Ты прав- денег то у меня не будет СРАЗУ на ветряк.

Сообщение отредактировал vladumur58 - 10.3.2012, 2:06

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"

Вставить ник
+Цитировать сообщение
shumaher007
сообщение 10.3.2012, 10:29
Сообщение #33

Активный аквариумист
Украина Украина

У нас сейчас народ с угля перешел на брикеты. Изготавливают их из лузги от семечек, стоит такое удовольствие 350-400 грн. тонна, горит и держит температуру не хуже угля. Вместо ветряной установки дешевле и выгоднее в ваших целях применять гелиоустановку, она обеспечит и отопление и электроэнергию.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sania
сообщение 10.3.2012, 12:54
Сообщение #34

Aquafanatic
Из: Бердичев
Украина Украина
Благодарности: 3090 раз(а)

Так всё красиво начиналось.... "Клубника круглый год"
А в итоге читаешь одни дебаты, так мы в конце концов узнаем что то конкретное по теме? А то уже три дня тема существует, а информации... сплошная каша..

Сообщение отредактировал sania - 10.3.2012, 12:56

Благодарности:
DPT,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
amator
сообщение 10.3.2012, 14:24
Сообщение #35

Аквариумист
**
Украина Украина
Благодарности: 44 раз(а)

В помощь дачникам, огородникам
Цитата(vladumur58 @ 7.3.2012, 21:59) *
только первый "снимает пенку"- поэтому я должен быть впереди.
good.gif Круто сказано

Переливание из пустого в порожнее и ничего конкретного.
Эх, не видать мне клубники на балконе cray.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladumur58
сообщение 10.3.2012, 20:49
Сообщение #36

Aquafanatic
Украина Украина

amator, Да не переживайте Вы так, а лучше действуйте. Для начала приобретите посуду, во что будете сажать клубнику, и, если у Вас нет даже дачи, то уж будете выращивать с самого начала и постоянно на балконе. Где- то через месяц уже будут продавать кустики клубники. Если у Вас солнечный балкон, посадите клубнику, и далее будете следовать моим рекомендациям, то уже через перу месяцев после посадки УВИДИТЕ первые ягоды.

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DPT
сообщение 10.3.2012, 21:05
Сообщение #37

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Мариуполь
Украина Украина
Благодарности: 1973 раз(а)

т.к. тема начинает превращаться в непонятно что, то потопал я к Великому Гуглу...
Как Смурфики говорили: Читать

... И начал находить очень много инфы. Но для начала вступление:

Скомуниздено на просторах инета:

Выращиваем клубнику на балконе Читать

Приятно летом на собственном балконе наслаждаться завтраком в лучах восходящего солнца, а в вечернее время побаловать себя грилем с десертом из свежих фруктов. Тот, кто выращивает клубнику на своем балконе, может лакомиться свежеубранными ягодами с весны, на протяжении всего лета и до самой осени.

Вырастить клубнику на балконе намного легче, чем Вам кажется. Несколько практических советов помогут Вам подобрать правильный сорт клубники для выращивания на балконе, а также подскажут методы правильного ухода за растением. Лакомится и в то же время любоваться пышной зеленью с красивыми, сочными и красными плодами – все это возможно при выращивании клубники на балконе.

Есть множество сортов клубники, которую можно без особого труда разводить на собственном балконе. Если правильно подобрать, скомбинировать между собой в ящиках и горшках разные сорта клубники, то Вы сможете получать свежие витамины с мая и до самой осени. Обычно клубника считается весенне-летней ягодой, но существуют некоторые виды, значительно отличающиеся сроками своего созревания.

Сюда можно отнести ранний сорт клубники «Clery», среднеспелый сорт «Darselect» и позднеспелый «Florence». Для балкона идеально подходят маленькие сорта земляники лесной или же гибриды садовой и лесной земляники. Растение высотой всего лишь 25 сантиметров с маленькими, но очень ароматными плодами, имеет преимущество: цветение начинается уже в апреле, а плоды появляются снова и снова.

Очень важным элементом для выращивания клубники на балконе является оптимальное попадание на нее солнечных лучей. Растения этих сортов, расположенные на балконе, выходящем на южную сторону, или же на балконе, где солнце появляется после обеда, будут плодоносить до первых морозов. Так как балкон более защищен, чем обычная грядка в саду, то землянику лесную лучше выращивать на балконе, нежели на открытой грядке. Эти ягоды идеально подходят для посадки на балконе и могут приносить плоды до конца года.

При этом нет необходимости защищать растение от поздних майских заморозков при помощи соломы, потому что клубника в некоторой степени выигрывает за счет микроклимата балкона. Насколько много эти растения нуждаются в солнце, настолько мало они любят ветер. Поэтому по возможности выберите на балконе защищенное от ветра место, цветочные ящики с растениями лучше всего повесить с внутренней стороны балкона.

Чтобы клубника на балконе все время цвела и приносила плоды, ее необходимо подкармливать обычными удобрениями. Клубника будет чувствовать себя хорошо в подвесных цветочных ящика и горшках, если она будет расти в водопроницаемой почве, богатой гумусом.

Сообщение отредактировал DPT - 10.3.2012, 21:10

--------------------
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Demjan
сообщение 10.3.2012, 21:19
Сообщение #38

Активный аквариумист
Польша Украина
Благодарности: 1057 раз(а)

Цитата(vladumur58 @ 10.3.2012, 21:49) *
amator, Да не переживайте Вы так, а лучше действуйте. Для начала приобретите посуду, во что будете сажать клубнику, и, если у Вас нет даже дачи,

Владимир! Дали людям надежду....! Так будьте добры сопровождайте!
Опишите с чего нужно начинать, как продолжать... и чем... в результате закончить.
Я так понял Вы отталкиваетесь от своих знаний!?
Этой темой пестрит весь интернет.
Кому надо... тот уже более Вас владеет информацией.
Расскажите людям что такое гидропоника - это хорошо или плохо, а без неё это дорого, или дешево!?
Вы мечтатель! И мы не в праве Вас в этом упрекать!
Будем следить за Вашей темой!
Мечтать не вредно!

Владимир Вы за Вас!

--------------------
+38(097)-695-67-94 (Viber \ WhatsApp)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladumur58
сообщение 10.3.2012, 21:39
Сообщение #39

Aquafanatic
Украина Украина

Demjan, Да, есть и сторонники гидропоники (но их немного). Хорошо это, или плохо? Я бы не ставил так вопрос. (Хотя я гидропонику никогда и не пробовал, ну, просто не нравится это мне, Думаю что это дороже и хлопотнее).

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"

Вставить ник
+Цитировать сообщение
piton202
сообщение 10.3.2012, 21:46
Сообщение #40

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 858 раз(а)

во как тема улыбнула яхты мы уже строили рыбу разводили большими обьемами теперь и до клубники добрался

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Теги
Нет тегов для показа