![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 30.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 30.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
всем доброе утро...хоть в темке никто ничего и не написал я все же еще немного напишу про свой рако-креветочник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S незнаю будет кто читать и писать в моей темке но просто захотелось описать свой первый опыт с живыми растениями креветками и раками ![]() и это так для смеха...после читания этого форума я даже растючку хотела из Украины заказать :))уж очень они хорошие качественные и выбор большой на сайте ![]() -------------------- мои первые "живые" 20 литров ::) мои 80 литров ) 150 литров 1-макрагнатус 2-сомика панды 1-водорослеед 1-оранда 1-телескоп растение 1-анубиас ожидается перезапуск 200 литров 1-сом парчовый 3-сома перевертыша 3-сом перевертыша растений живых нет Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 126 Регистрация: 7.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 189 раз(а) ![]() |
для них нужна фальш стенка и что они портят растения...но мне попался хороший продавец который ответил на кучу моих вопросов и я стала счастливой обладательницей микро семейства карликовых раков Растения выдернут все что есть, это правда. Продавец хороший, умеет продавать. Я бы вырезал полочку стеклянную, у вас считай четверть аквариума останется пустой, а когда растений будет много места будет нехватать. К тому же там силикона не так много, должно все получиться, воду естественно слить. После переберите растения, которые гнилые выбросьте, поврежденные листья и корни отрежьте. Вижу там у Вас эхинодорус, разрастется на весь аквариум, потом полезет вверх и опрокинет светильник ![]() Глюканат кидать не нужно, хватает корма для креветок, от кальция загибаются растения. И светильник пониже, можно прямо на покровное стекло положить. К удобрениям и СО2 придете позже, да и рано сейчас. заказала на 2 тысячи и стала с нетерпением ждать и предвкушать... а яванский мох на лаве за 400р Это все на 2 тысячи?? ![]() -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Я бы вырезал полочку стеклянную она мне тоже не нравится...хотя раки почему то любят там отдыхать...да и потом эту акву я переделаю в улиточник а для них растения не нужны...оставлю этот пенек с анубиасом(надеюсь они его не съедят) из улиток хочу кроликов, тигровых и может каких нибудь красивых (не желтых) ампулярий но может на птичке будет что то другое и симпотное поэтому полочка мешать не будет. Цитата(Akyla81 @ 29.2.2012, 23:35) * заказала на 2 тысячи и стала с нетерпением ждать и предвкушать... Цитата(Akyla81 @ 29.2.2012, 23:35) * а яванский мох на лаве за 400р Это все на 2 тысячи? mad.gif Ну и цены у Вас... 1 х Мох яванский на лаве M Vesicularia (Taxyphyllum) dubyana, аквариумное растение 1 x Ломариопсис линеата, Lomariopsis lineata 1 x Нимфоидес или болотноцветник сп. "Флиппер" ("Тайвань") Nymphoides sp. Flipper ("Taiwan"), аквариумное растение 2 x Сагиттария шиловидная карликовая, Стрелолист шиловидный Sagittaria subulata (S. natans, S. Pusilla) 1 x Гидрокотила трипартита Hydrocotyle tripartita, аквариумное растение 2 x Гетерантера остролистная Geteranthera zosterafolia, аквариумное растение 2 x Бакопа аустралис (южная) Bacopa Australis, аквариумное растение 1 x Эхинодорус латифолиус, Echinodorus latifolius, аквариумное растение 3 x Тигровая улитка Neritina natalensis вот это на 2 тысячи...все это поместилось у курьера в контейнере 10х10 глубиной наверно см 4-5 (( Глюканат кидать не нужно, хватает корма для креветок, от кальция загибаются растения. спасибо за совет. И светильник пониже, можно прямо на покровное стекло положить. учту...планирую новую тумбу повыше может тогда будет нормально. -------------------- мои первые "живые" 20 литров ::) мои 80 литров ) 150 литров 1-макрагнатус 2-сомика панды 1-водорослеед 1-оранда 1-телескоп растение 1-анубиас ожидается перезапуск 200 литров 1-сом парчовый 3-сома перевертыша 3-сом перевертыша растений живых нет Благодарности:
|
![]()
|
|
с названием улиток я наверно ошиблась это неретины...
-------------------- мои первые "живые" 20 литров ::)
мои 80 литров ) 150 литров 1-макрагнатус 2-сомика панды 1-водорослеед 1-оранда 1-телескоп растение 1-анубиас ожидается перезапуск 200 литров 1-сом парчовый 3-сома перевертыша 3-сом перевертыша растений живых нет |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
Akyla81, я так понимаю у Вас карликовые раки? Неужели они и впрямь выдергивают растючку? Мне сказали, что они очень мирные и к растючке и к креветосам и к рыбам.... что в реальности не так?
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 31.12.2011 Из: Чита ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
С почином! Лампу действительно надо опустить как можно ниже. Визуально по фото очень темно.
Согласно фото мощность лампы 3 ватта. Обычно на малые объемы ипользуют более 1 ватта на 1 л (при использовании люминесцентных ламп). Хотя со светодиодами сейчас уже экпериментируют... Через какое-то время будет понятно, хватает света или нет. |
![]()
|
|
я так понимаю у Вас карликовые раки? Неужели они и впрямь выдергивают растючку? Мне сказали, что они очень мирные и к растючке и к креветосам и к рыбам.... что в реальности не так? нее...когда я увидела эту живность спросила кто это мне сказали что это карликовый оранжевый рак...ну и услышав слово рак я вспомнила что читала про больших и думала что маленькие такие же...но спросив продавца он мне сказал что ни растения ни креветок они не трогают...хотя не трогают это не правильно сказано они пытаются но креветосы просто шустрые и убегают) Лампу действительно надо опустить как можно ниже. Визуально по фото очень темно. у меня просто что касается фото как то не очень получается...в живую тут светлее...но наверно когда будет переделка я все же света добавлю... кстате может кто подскажет ответ (просто я забыла что мне продавец сказал) микросемейство у раков это 1 самец и 2 самки или наоборот? просто судя по описанию что самки крупнее самцов то у меня тогда получается 1 самка и 2 самца...и вот все же незнаю как с рыбками быть...добавлять к ним или нет...конечно если что им есть куда спрятаться но не получится так что они вечно в своих укрытиях сидеть будут?так как они у меня щас так вальяжно не торопливо по хозяйски везде разгуливают ![]() вчера сделала подмену воды...убрала растение которое вроде называется эхинодорус не понравилось ему тут...да и в принципе что скрывать оно мне тоже не нравилось ( просто купила в зоо то что было маленькое (( наверно к скорому несчастью расплодятся катушки (1 попала с растением) правда мужу нравится она выросла как на дрожжах ) думала по поводу хелены но когда она съест то что есть где же я ей буду их доставать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 4.3.2012, 14:55
Причина редактирования: объединил сообщения
мои 80 литров ) 150 литров 1-макрагнатус 2-сомика панды 1-водорослеед 1-оранда 1-телескоп растение 1-анубиас ожидается перезапуск 200 литров 1-сом парчовый 3-сома перевертыша 3-сом перевертыша растений живых нет |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Чтобы определить какого пола Ваши раки, нужно посмотреть на нижнюю сторону брюха-хвоста рака - у самца передняя пара плеопод (брюшных ножек) заметно длиннее прочих, они образуют совокупительный аппарат - гоноподий.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Лампу действительно надо опустить как можно ниже Полностью согласен.Посмотрите тему по светодиодному освещению - там стоит намного мощнее светодиоды и света всё равно не хватает - LED-светильник для аквы 20 литров, технология изготовления и опыт эксплуатации -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
||||
эх как тихо здесь...ну ладно расстраиваться не буду...а вот несколько фоток моих красавцев за обедом...сори за качество и за развод на стекле...просто такую совместную трапезу у них я не наблюдала а сейчас увидела быстрее фотик взяла и щелкнула пока не разбежались
![]() а вот еще радость...тумбу привезут уже сегодня а не в субботу как говорили...осталось подождать денежных средств и в путь за новым домам для креветок и раков и переделки ![]() -------------------- мои первые "живые" 20 литров ::)
|||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Я могу ошибаться, но по-моему пара креветок у Вас уже с икрой (первая фотография, слева). Присмотритесь повнимательнее, если мамки икряные недели через 3 будут креветята.
Благодарности:
|
![]()
|
||
блин завелась у меня такая гадость ((
|
![]()
|
|
На фотографии личинка стрекозы. Всяческая микроживность опасности не представляет - исключение планарии, гидры (для мальков и креветят).
|
![]()
|
|||||||||
всем добрый вечер...ну вот потихоньку начинается переделка :) привезли тумбу вот такую
![]() ![]() ![]() ![]() а вот еще что засматриваюсь я на такой комплект СО2 DENNERLE CO2 Pflanzen-Dunge-Set BIO 60 Profi комплект CO2 для аквариумов до 60л подскажите как оно сие чудо в работе ) и к нему сменные баллончики продают? -------------------- мои первые "живые" 20 литров ::) мои 80 литров ) 150 литров 1-макрагнатус 2-сомика панды 1-водорослеед 1-оранда 1-телескоп растение 1-анубиас ожидается перезапуск 200 литров 1-сом парчовый 3-сома перевертыша 3-сом перевертыша растений живых нет |
||||||||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 30.5.2010 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
ПОЗДРАВЛЯЮ с обновками спасибки ![]() коряжка прикольная, жалко конечно, что обрезала не я еще не обрезала...просто пару веток в стекло упираются (( -------------------- мои первые "живые" 20 литров ::)
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 30.5.2010 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
а зачем СО2? Травник предусмотрен?
|
![]()
|
|
а зачем СО2? Травник предусмотрен? ну как бы травка там будет...правда простая...я просто вот здесь мои 80 литров ) планирую перемены...просто пока бюджет не позволяет...поэтому пока просто спрашиваю ![]() -------------------- мои первые "живые" 20 литров ::)
![]()
|
|
всем доброе утро...тишина у меня тут...да и в принципе писать то и нечего (( произошла "трагедия" аква на 30л не помещается под полкой по высоте
![]() ![]() -------------------- мои первые "живые" 20 литров ::)
![]() ![]() |