Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мои первые ''живые'' 20 литров :))
Akyla81
сообщение 29.2.2012, 23:35
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Москва
Неизвестно Россия
Благодарности: 59 раз(а)

Здравствуйте...почему темка так называется да потому что все мои аквы с "мертвятиной" тоесть с искусственными растениями...это моя первая аква где нет ни одного искусственного :) хотя не особо получилось ((запустив акву в 80л и блуждая по инету я наткнулась на этот сайт и с округлившимися глазами от таких красот я читала тему за темой и все больше испытывала неудовлетворенность от того что имею...ну решила выну пару искусственных посажу пару живых но картины это не изменило (( и тут я вспомнила что на антресолях пылится 20л черепашник...и тут понеслось...для начала надо было уломать мужа что в итоге я сделала...но это оказалась минимальной проблемой ((( на птичку ехать я не захотела хотя теперь понимаю что зря! объездив ближайшие зоо я только в 5 нашла черный гравий 1-3 мм а из растений для маленьких акв только карликовый анубиас!прикупила еще корягу и шарик кладофоры...довольная побежала промывать засыпать и заливать...засыпала залила и незнаю с какого бодуна я анубиас привязала корнями с лицевой стороны tease.gif и села прочесывать сайты с растениями и с доставкой...но тут меня ждала еще одна проблема как говорится манька дома ваньки нет (( ну нашла я интернет магазин где более менее были подходящие растения хотя все равно ни то что хотелось...заказала на 2 тысячи и стала с нетерпением ждать и предвкушать...заказала по пару кустиков потом еще испугалась а вдруг перебор но то что мне привезли повергло меня в шок mad.gif это были ни кустики а какие то пару листочков ((( а яванский мох на лаве за 400р( просто отдельно его не было )представлял собой камушек 2 на 2 см ((( увидев всю эту "красоту"я хотела все бросить но подумала ладно посажу то что есть и сбегав в ближайший зоо купила еще парочку кустиков того что было маленького...да кстате с растючкой в инет магазине я купила еще 3 тигровых улиток...они тоже оказались в ужасном состоянии (у одной дырка в раковине у другой кончик отломан и только 1 целая)я вообще подумала что та которая с дыркой мертвая больно долга она не двигалась ((но все оказались живы...до растений я думала что креветок я тоже закажу в инет магазине но после такого "удачного" приобретения я решила что лучше я съезжу и посмотрю что и как(ведь как в живую выглядят креветки я незнала)сначала я собиралась заказать желтых неокардин и неокардин "красный огонь" но когда я увидела в живую мне не понравилось!на картинках они яркие и крупные а в живую блеклые и маленькие...увидела карликовых оранжевых раков но думала что для них нужна фальш стенка и что они портят растения...но мне попался хороший продавец который ответил на кучу моих вопросов и я стала счастливой обладательницей микро семейства карликовых раков и 6 креветок "красный огонь" ...ну вот в принципе что получилось
Прикрепленное изображение

P.S после увиденной темки "голубая планета" я хочу еще и улиточник поэтому в скором времени хочу приобрести акву на 30 л туда пересадить раков с креветками а в этих 20л сделать улиточник...но теперь я уже точно за растениями поеду на птичку дабы не повторять тех же ошибок и в живую видеть то что покупаю rolleyes.gif но пока стоит вопрос с тумбой описанной здесь Срочно!Помогите!

--------------------
мои первые "живые" 20 литров ::)
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет

Благодарности:
1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >
Ответов (1 - 19)
Akyla81
сообщение 1.3.2012, 9:09
Сообщение #2

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

всем доброе утро...хоть в темке никто ничего и не написал я все же еще немного напишу про свой рако-креветочник blush.gif в акве из оборудования только аэрация...термо убрала так как в акве и так температура 26 гр. освещение вот такая лампа
СО2 нет (в планах когда нибудь купить ) УДО TetraPlant PlantaMin...в принципе растения адаптировались и потихоньку растут...кроме вот этого
с широкими листьями...листья желтеют хотя в другой акве без СО2 и даже без удобрения растет...потом если что то от него останется оставлю его для улиток...на акве сверху покровное стекло дабы избежать побегов :) с момента покупки живности прошел месяц погибла 1 креветка (пропала на 2 день после покупки) остальные чувствуют себя хорошо rolleyes.gif для панцирей по совету продавца добавляю раз в неделю глюканат кальция (хотя я хотела купить спец средство но он сказал что это не нужная трата денег)у раков линька уже была(сначала я подумала что рак умер так как там шкурка даже с усиками но присмотрелась и поняла что шкурка)шкурку не убирала так как заранее знала что они это съедают и это полезно...раз в две недели бросаю шишки ольхи (так же по совету продавца хотя опять же я хотела купить у него листочки сухие)кормлю раз в 3 дня палочками для ракообразных и гранулами для креветок...2 раза в неделю даю мотыль он им очень нравится и прикольное зрелище как они его поедают rolleyes.gif даже креветка хватает червячка почти с нее длиной и ест :) а рак одного червячка ест другого клешней держит :)единственное что меня жутко расстраивает то это нет прибавления ни у раков ни у креветок cray.gif но может еще рано...буду надеяться что все же детишки будут blush.gif хотела посадить водорослееда...купила посадила но раки пытались его поймать и дабы что бы у рыбки не было стресса я ее убрала...думала может пустить каких нибудь маленьких рыбех что бы было по активней в акве(тк живность медлительная незнаю это хорошо или плохо)но пока до первого потомства(надеюсь что оно будет)я решила никого не сажать rolleyes.gif так что с удовольствием наблюдаю за своими питомцами aqua.gif да кстате подмены воды еженедельно 30-50 % отстоянной воды...стоял тетровский фильтр но я его убрала(незнаю правильно сделала или нет)
P.S незнаю будет кто читать и писать в моей темке но просто захотелось описать свой первый опыт с живыми растениями креветками и раками blush.gif
и это так для смеха...после читания этого форума я даже растючку хотела из Украины заказать :))уж очень они хорошие качественные и выбор большой на сайте wacko.gif

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ramirez
сообщение 1.3.2012, 9:31
Сообщение #3

Активный аквариумист
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 189 раз(а)

Цитата(Akyla81 @ 29.2.2012, 23:35) *
для них нужна фальш стенка и что они портят растения...но мне попался хороший продавец который ответил на кучу моих вопросов и я стала счастливой обладательницей микро семейства карликовых раков

Растения выдернут все что есть, это правда. Продавец хороший, умеет продавать. Я бы вырезал полочку стеклянную, у вас считай четверть аквариума останется пустой, а когда растений будет много места будет нехватать. К тому же там силикона не так много, должно все получиться, воду естественно слить. После переберите растения, которые гнилые выбросьте, поврежденные листья и корни отрежьте. Вижу там у Вас эхинодорус, разрастется на весь аквариум, потом полезет вверх и опрокинет светильник smile.gif
Глюканат кидать не нужно, хватает корма для креветок, от кальция загибаются растения. И светильник пониже, можно прямо на покровное стекло положить.
К удобрениям и СО2 придете позже, да и рано сейчас.

заказала на 2 тысячи и стала с нетерпением ждать и предвкушать...

а яванский мох на лаве за 400р

Это все на 2 тысячи?? mad.gif Ну и цены у Вас...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 1.3.2012, 9:56
Сообщение #4

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

Цитата(ramirez @ 1.3.2012, 11:31) *
Я бы вырезал полочку стеклянную

она мне тоже не нравится...хотя раки почему то любят там отдыхать...да и потом эту акву я переделаю в улиточник а для них растения не нужны...оставлю этот пенек с анубиасом(надеюсь они его не съедят) из улиток хочу кроликов, тигровых и может каких нибудь красивых (не желтых) ампулярий но может на птичке будет что то другое и симпотное поэтому полочка мешать не будет.
заказала на 2 тысячи и стала с нетерпением ждать и предвкушать...

а яванский мох на лаве за 400р

Это все на 2 тысячи? mad.gif Ну и цены у Вас...

1 х Мох яванский на лаве M Vesicularia (Taxyphyllum) dubyana, аквариумное растение
1 x Ломариопсис линеата, Lomariopsis lineata
1 x Нимфоидес или болотноцветник сп. "Флиппер" ("Тайвань") Nymphoides sp. Flipper ("Taiwan"), аквариумное растение
2 x Сагиттария шиловидная карликовая, Стрелолист шиловидный Sagittaria subulata (S. natans, S. Pusilla)
1 x Гидрокотила трипартита Hydrocotyle tripartita, аквариумное растение
2 x Гетерантера остролистная Geteranthera zosterafolia, аквариумное растение
2 x Бакопа аустралис (южная) Bacopa Australis, аквариумное растение
1 x Эхинодорус латифолиус, Echinodorus latifolius, аквариумное растение
3 x Тигровая улитка Neritina natalensis
вот это на 2 тысячи...все это поместилось у курьера в контейнере 10х10 глубиной наверно см 4-5 ((
Глюканат кидать не нужно, хватает корма для креветок, от кальция загибаются растения.

спасибо за совет.
И светильник пониже, можно прямо на покровное стекло положить.

учту...планирую новую тумбу повыше может тогда будет нормально.

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 1.3.2012, 12:52
Сообщение #5

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

с названием улиток я наверно ошиблась это неретины...

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 1.3.2012, 13:24
Сообщение #6

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 567 раз(а)

Akyla81, я так понимаю у Вас карликовые раки? Неужели они и впрямь выдергивают растючку? Мне сказали, что они очень мирные и к растючке и к креветосам и к рыбам.... что в реальности не так?

--------------------
Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Славянин
сообщение 1.3.2012, 13:40
Сообщение #7

Новенький на форуме
*
Из: Чита
Россия Россия
Благодарности: 17 раз(а)

С почином! Лампу действительно надо опустить как можно ниже. Визуально по фото очень темно.
Согласно фото мощность лампы 3 ватта. Обычно на малые объемы ипользуют более 1 ватта на 1 л (при использовании люминесцентных ламп). Хотя со светодиодами сейчас уже экпериментируют... Через какое-то время будет понятно, хватает света или нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 4.3.2012, 8:08
Сообщение #8

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

Цитата(tatianashiryaeva @ 1.3.2012, 15:24) *
я так понимаю у Вас карликовые раки? Неужели они и впрямь выдергивают растючку? Мне сказали, что они очень мирные и к растючке и к креветосам и к рыбам.... что в реальности не так?

нее...когда я увидела эту живность спросила кто это мне сказали что это карликовый оранжевый рак...ну и услышав слово рак я вспомнила что читала про больших и думала что маленькие такие же...но спросив продавца он мне сказал что ни растения ни креветок они не трогают...хотя не трогают это не правильно сказано они пытаются но креветосы просто шустрые и убегают)

Цитата(Славянин @ 1.3.2012, 15:40) *
Лампу действительно надо опустить как можно ниже. Визуально по фото очень темно.

у меня просто что касается фото как то не очень получается...в живую тут светлее...но наверно когда будет переделка я все же света добавлю...

кстате может кто подскажет ответ (просто я забыла что мне продавец сказал) микросемейство у раков это 1 самец и 2 самки или наоборот? просто судя по описанию что самки крупнее самцов то у меня тогда получается 1 самка и 2 самца...и вот все же незнаю как с рыбками быть...добавлять к ним или нет...конечно если что им есть куда спрятаться но не получится так что они вечно в своих укрытиях сидеть будут?так как они у меня щас так вальяжно не торопливо по хозяйски везде разгуливают rolleyes.gif

вчера сделала подмену воды...убрала растение которое вроде называется эхинодорус не понравилось ему тут...да и в принципе что скрывать оно мне тоже не нравилось ( просто купила в зоо то что было маленькое (( наверно к скорому несчастью расплодятся катушки (1 попала с растением) правда мужу нравится она выросла как на дрожжах ) думала по поводу хелены но когда она съест то что есть где же я ей буду их доставать smile.gif) анубиас вроде уже прикрепился потому что нитка сгнила ну по глупости хб ниткой привязала smile.gif) но он не всплыл ) остальная живность и растючка чувствую себя хорошо вот только мои зверьки рожать не хотят...может еще рано...хотя вроде у раков был интим blush.gif да кстате заказала тумбу в субботу должны привезти smile.gif так что надеюсь что в скором времени мои раки с креветосами переедут...правда еще надо будет акву купить да и растения другие...а пока все по старому rolleyes.gif ну вот вроде и все...если кто захочет или кому будет интересно то жду критики советов и предложений rolleyes.gif

Сообщение отредактировал yarishNEW - 4.3.2012, 14:55
Причина редактирования: объединил сообщения

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 4.3.2012, 11:02
Сообщение #9

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Чтобы определить какого пола Ваши раки, нужно посмотреть на нижнюю сторону брюха-хвоста рака - у самца передняя пара плеопод (брюшных ножек) заметно длиннее прочих, они образуют совокупительный аппарат - гоноподий. Здесь есть фотография самца и самки рака, - неважно, какого вида рак, это отличие есть у любых видов раков.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 4.3.2012, 14:58
Сообщение #10

Читатель, звать Олег
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 22517 раз(а)

Цитата(Славянин @ 1.3.2012, 13:40) *
Лампу действительно надо опустить как можно ниже
Полностью согласен.
Посмотрите тему по светодиодному освещению - там стоит намного мощнее светодиоды и света всё равно не хватает - LED-светильник для аквы 20 литров, технология изготовления и опыт эксплуатации

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 7.3.2012, 12:24
Сообщение #11

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

эх как тихо здесь...ну ладно расстраиваться не буду...а вот несколько фоток моих красавцев за обедом...сори за качество и за развод на стекле...просто такую совместную трапезу у них я не наблюдала а сейчас увидела быстрее фотик взяла и щелкнула пока не разбежались blush.gif
как видно на фото плодятся только катушки остальная живность "детишками" пока не радует ((((

а вот еще радость...тумбу привезут уже сегодня а не в субботу как говорили...осталось подождать денежных средств и в путь за новым домам для креветок и раков и переделки ohmy.gif

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 7.3.2012, 12:54
Сообщение #12

Созерцатель вод
Украина Украина

Я могу ошибаться, но по-моему пара креветок у Вас уже с икрой (первая фотография, слева). Присмотритесь повнимательнее, если мамки икряные недели через 3 будут креветята.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 7.3.2012, 14:33
Сообщение #13

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

блин завелась у меня такая гадость ((
а еще на стекле какие то белые жучки ползают размером меньше 1 мм...сфоткать их я точно не смогу...интересно это опасно для моих жителей??

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 7.3.2012, 14:52
Сообщение #14

Созерцатель вод
Украина Украина

На фотографии личинка стрекозы. Всяческая микроживность опасности не представляет - исключение планарии, гидры (для мальков и креветят).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 8.3.2012, 19:53
Сообщение #15

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

всем добрый вечер...ну вот потихоньку начинается переделка :) привезли тумбу вот такую
на 8 марта муж подарил мне акву точнее я купила он не сопротивлялся :)) аква на 30л ДхВхГ 42х32х22.5 вот такой правда без всяких знаменитых фирм и прибамбасов
ну и рванула я в зоо грунт нашла только в 3 зоо и то 3 кг надеюсь то что еще есть в 20л мне хватит...вот такой
докупила лампу на 11W вот такую
ну и плюс весит старая лампа на 3W еще прикупила корягу...вот ехала и было смешно все идут пьяненькие с цветами а я трезвая и с корягой rofl.gif вот пыталась посмотреть как будет но правда веточки чуть пообламать придется великоваты немного (((вот что получилось
еще не удержалась и купила растение правда продавец название незнает...я полазила в инете вроде это ситняг игольчатый вот и оно
завтра должны поставить тумбу на место засыплю грунт налью воды...да вот фон еще надо поклеить...правда незнаю какой черный или синий...просто другого нет в наличии у меня (( ну а вот с почвопокровными растениями у нас в зоо беда нет вообще ничего да и вообще для нано растений нет...объездила 5 зоо караул просто...вот рядом с домом в зоо вроде обещали привезти мох яванский и анубиас карликовый...а на птичку муж не готов меня отпустить (( ну не высидит он целый день с киндером да и денег туда не мало надо так как я не смогу проехав 6 часов в дороге + время потраченное там купить только пару растений и уехать wacko.gif ну вот пока вроде все...новым темка наверно не быстро пополнится так как бюджет я истребила blush.gif буду рада вашим подсказкам критике и советам rolleyes.gif а вот еще что в эту новую акву переедут мои жители из 20л )

а вот еще что засматриваюсь я на такой комплект СО2 DENNERLE CO2 Pflanzen-Dunge-Set BIO 60 Profi комплект CO2 для аквариумов до 60л подскажите как оно сие чудо в работе ) и к нему сменные баллончики продают?

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МульТ
сообщение 8.3.2012, 23:01
Сообщение #16

Аквариумист
**
Из: Краматорск
Украина
Благодарности: 47 раз(а)

Цитата(Akyla81 @ 8.3.2012, 21:53) *
все идут пьяненькие с цветами а я трезвая и с корягой
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
коряжка прикольная, жалко конечно, что обрезала smile.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ с обновками smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 8.3.2012, 23:07
Сообщение #17

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

Цитата(МульТ @ 9.3.2012, 1:01) *
ПОЗДРАВЛЯЮ с обновками

спасибки smile.gif
Цитата(МульТ @ 9.3.2012, 1:01) *
коряжка прикольная, жалко конечно, что обрезала

не я еще не обрезала...просто пару веток в стекло упираются ((

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МульТ
сообщение 8.3.2012, 23:15
Сообщение #18

Аквариумист
**
Из: Краматорск
Украина
Благодарности: 47 раз(а)

а зачем СО2? Травник предусмотрен?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 9.3.2012, 8:14
Сообщение #19

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

Цитата(МульТ @ 9.3.2012, 1:15) *
а зачем СО2? Травник предусмотрен?

ну как бы травка там будет...правда простая...я просто вот здесь мои 80 литров ) планирую перемены...просто пока бюджет не позволяет...поэтому пока просто спрашиваю blush.gif

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 10.3.2012, 8:23
Сообщение #20

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

всем доброе утро...тишина у меня тут...да и в принципе писать то и нечего (( произошла "трагедия" аква на 30л не помещается под полкой по высоте cray.gif придется брать ниже и объемом меньше...и теперь незнаю встанет туда коряга или нет cray.gif

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров