![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 381 Регистрация: 18.11.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 273 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Оринокский сом - крупная хищная рыба, нужен аквариум от 300 литров, лучше литров 500 - я видела взрослых сомов в зоомагазине - за полметра рыбины были.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 381 Регистрация: 18.11.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 273 раз(а) ![]() |
У меня как раз 500л. Но у меня там 4 больших оскара, ну и так ещё парочка цыхлозомок. Если пол метра---это ещё не беда. Я просто читал, что он может сильно бушевать, и двигать даже большие камни. И ещё он растёт до метра. Мои 500 литров может не разгонят его до таких размеров, а? А то не хочется потом ни себя мучать ни рыбу. Спасибочки за ответы. Жалко, что вам не могу ничего посоветовать. Опыта мало. А вам огромное спасибо, за помощ таким аматорам как я.
![]() -------------------- Оскар Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Спасибо, Вы мня смущаете
![]() Я бы не рисковала к имеющимся рыбкам сажать оринокского сома, про оскаров не скажу, но цихлозом взрослый сом скорее всего съест. И не рекомендуется в аквариум с этими сомами помещать крупные камни и коряги - рыба действительно может буянить и крупным камнем разбить стекло. Или же декорации очень хорошо закрепить, только как это сделать в реальности я не представляю - единственное, что приходит в голову - приклеить камень, например, к стеклу, но силикон будет плохо удерживать декор и со временем сом всё-таки отдерёт камень. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ещё раз спасибо.
-------------------- Оскар
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 134 Регистрация: 3.2.2013 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 204 раз(а) ![]() |
мне кажется этого сома чтобы посадить 2 шт то нужен аквас на 1000 литров !!
![]() -------------------- Кирилл. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 24.12.2012 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
а какие еще хищные сомы есть кроме краснохвостого?я знаю только этого сома phractocephlaus hemioliopterusа,merodontotus tigrinusа и pseudiplatysoma fasciatumа,мне очень нравятся хищные сомы
![]() ![]() Сообщение отредактировал ghost rider - 17.2.2013, 14:37 -------------------- я очень хитрый ахахахааххааххаах!
|
![]() ![]() |