![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
*Tancha* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 26.9.2011 Из: Москва ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Нитевидные выделения-от неправильного питания,кормите живыми кормами:дафния,циклоп,артемия и т.д. Плавниковая гниль-от плохой воды,сначала улучшите качество воды,а лечить лучше солевыми ваннами(меньше химии),так же влияет имунная система рыбы,купите фиштамин,. А что касается белых червей,надо сначала определить,что именно за черви у вас завелись,по описаню похоже на планарий,их выводят только спец. средствами,например,No-Planaria + сифонка грунта и частые подмены воды.
Благодарности:
|
*Tancha* |
![]()
|
Гости ![]() |
чем отличаются планарии от нематод? я читала что планарии это черви которые прячутся при свете? у меня не прячутся...фОТО не сделаю, так как сейчас их сьели рыбы. как улучшить качество воды? у меня она прозрачно чистая(на фото немного желтая из за растворенных противоглистных желтых таблеток ) кстати забыла написать, заводила анцитруса-чтоб червяков ел,но он через день заболел-перестал погружаться , всплывать стал вверх...убрала его...гурамики живут прекрасно...И еще вопрос- могут ли эти черви жить в рыбе, остаться в фильтре- так как во время обработки лекарств я его отключаю? если сделать полный перезагруз акваса после обработки всеми лекарствами?
Сообщение отредактировал Tancha - 21.2.2012, 15:47 |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
ну для начала грунт сифонить лучше не в тот же день в который моете фильтр или делаете основную подмену воды
так же и фильтр лучше мыть не в день подмены воды червячки - скорее всего или нематоды или планарии особой опсности для рыб не представляют ,скорее являються сигналом того что в аквариуме много органики - рыба перекармливаеться дно сифониться редко ,биобаланс неустойчивый от туда же и ваши проблемы с плавниковой гнилью,в воде с большим содержанием органики бурно размножаються условнопатогенные микроорганизмы ,которые с радостью при удобном случае закусят рыбкой наладите биобаланс и качество воды , вылечиться и гниль нитевидный испражнения - попробуйте сменить корм на заморозку ,кормить реже если за неделю не поможет пролечить от гексамитоза (лучше всего кормом с лекарством что бы не добивать биобаланс) вам бы быстрорастущих растений посадить побольше это поможет наладить вопрос с органикой -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения. Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 188 Регистрация: 19.5.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 558 раз(а) ![]() |
нематоды явно грунтовые - вредят только растениям (если лезут на стекло - сами умрут)
растений МАЛО - срочно исправить рыбу 2-3 дня НЕ кормите - потом КАЧЕСТВЕННАЯ заморозка АККУРАТНО промойте фильтр,(что-то там не так) купите Tetra Biocoryn (Тетра Биокорин) - 100% тетра должна быть в магазинах - 3-4 капсулы МЕДЛЕННО высыпте на вход фильтра (посторайтесь чтобы "засосало") ПОДМЕНЫ не забывайте + дайте расти растючке - это очень важно для здоровья рыбок ( не забывеем калий K2SO4 - дабы растения работали) на всякий случай удалите искуственняе декорации (замки... водолазов и тд.) если в фильтре уголь есть (всякое бывает) удалить купите дженерал тоник Трипафлавин Бицилин или любой другой в зоомагазине, компрессор добавить или на крайний случай Отсадите скалярий отдельно, вода пополам из акваса и из крана, свежая. Внесите ципрофлоксацин( в обычной " человеческой" аптеке из расчета 1 табл 250 мг на 50 л (таблетку раздавить) Жесткость воды какая? ( скалярий давно не держу - могу ошибаться) Сообщение отредактировал idem_id - 23.2.2012, 21:23 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.1.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 100 раз(а) ![]() |
Tancha , вопервых, сифонку грунта и подмены нужно делать чаще ( раз в неделю по 25-30%), в чистом аквариуме и инфекий меньше, во вторых, черви - это гельминты, используйте антигельминтные препараты ( в зооаптеке ) , здесь все есть (http://aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=5930&highlight=%EF%EB%E0%ED%E0%F0%E8%FF&page=2).
Сообщение отредактировал miuller75 - 23.2.2012, 21:08 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
кормите живыми кормами:дафния,циклоп,артемия и т.д. nomaktika, может Вы имели ввиду замороженные корма, а не ЖИВЫЕ? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 188 Регистрация: 19.5.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 558 раз(а) ![]() |
кормите живыми кормами:дафния,циклоп,артемия и т.д. nomaktika, может Вы имели ввиду замороженные корма, а не ЖИВЫЕ? живыми конечно лучше если возможно достать (в это время года кроме артемии) Сообщение отредактировал idem_id - 23.2.2012, 21:20 -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 26.9.2011 Из: Москва ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
ну да,конечно,я имела ввиду заморозку
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
живыми конечно лучше Все аквариумисты в один голос говорят, что живыми кормами кормить рыб нельзя, так как можно кучу болезней притянуть.... и ВСЕ кормят тока заморозкой. -------------------- |
![]()
|
|
Цитата(idem_id @ 23.2.2012, 21:18) живыми конечно лучше Все аквариумисты в один голос говорят, что живыми кормами кормить рыб нельзя, так как можно кучу болезней притянуть.... и ВСЕ кормят тока заморозкой. ну если купить яйца артемии и самому их вылупить,то этим живым кормом можно |
*Tancha* |
![]()
|
Гости ![]() |
я артемии развела, их видят только маленькие неонки. другие не замечают крох...думаю можно кормит коретрой живой?
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
во вторых, черви - это гельминты, используйте антигельминтные препараты данные грунтовые нематоды не паразиты - это сапрофиты травить их не нужно ,нужно контролировать их численность не разводя в аквариуме грязь -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 12.6.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 276 раз(а) ![]() |
живыми конечно лучше Все аквариумисты в один голос говорят, что живыми кормами кормить рыб нельзя, так как можно кучу болезней притянуть.... и ВСЕ кормят тока заморозкой. Такая т.з. бытует давно. Однако я не спешу раздерять её ![]() На сегодня наиболее опасны (трудноубиваемы) паразиты из тропиков и субтропиков, их отечественные коллеги убиваются намного легче. Едва ли стоит их бояться. Хорошо, самые опасные возбудители, на мой взгляд: - микобактерии (туберкулёз) - нет данных, что живут в наших широтах, имхо, зиму не выносят. - гексамитоз (тропический жгутиконосец) - плейстофороз (микроспоридия, неоновая болезнь) - вирусы, лимфоцистис - не изучены, вирусы есть и у нас, но предположительно другие - ихтиофтириоз тропический (морфологически отличается от нашего, наш легко лечится температурой и ФМЦ) - грибы (идентификация затруднена даже при наличии микроскопа) У нас есть конечно сосальщики: гиродактилюс/дактилогирус, инфузории: тетрахимена, апиосома, триходина, хилодонелла (при ослабленном иммунитете могут рыбу и убить, но симптоматика своевременная и внимательный человек начнет лечение вовремя) бывали случаи экзотичного - диплозооноза (сам не наблюдал, по рассказам) сапролегниоз - сам по себе не опасен (этот гриб - сапрофит), да, опасен для икры, также становится бОльшей проблемой, когда иммунитет уже ослаблен бактериальной инфекцией. При т-ре выше 25-27С гриб угнетается (в наших водоёмах известно 2 рода: сапролегния и ахля, возможно, мы уже заполучили более сильные тропические грибки). одно из самых опасных отечественных заболеваний для ЧЕЛОВЕКА (т.е. в промышленном рыбоводстве) - описторхоз, т.е кошачья двуустка. Но в нашей области более 10 лет его не регистрировали. Вот почему я лично много лет использовал и живые корма. Скажу честно - поводов сожалеть об этом не было. Когда ловишь сам в безрыбном водоеме - риск практически нулевой. Живой трубочник - потенциально опасный корм, нельзя не согласиться. Но не рыбе, а человеку и особенно - ловцам (бактерии - холера, дизентерия, сальмонелла, стафилококк). Десятилетиями кормили этим отличным кормом. Выдерживание - не менее 5-6 дней. В природе отношения "хозяин - паразит" распространены повсеместно. Одна из теорий гласит, что паразиты в некоторой степени защищают своего кормильца от других паразитов, т.к. их интересует только живой и "долгоиграющий" корм. Мастерство аквариумиста направлено на минимизацию стрессовых факторов для питомцев, создание оптимальных условий и поддержание иммунитета на высоком уровне. Паразиты, без предоставления им благоприятных условий, будут находиться в угнетенном состоянии и получать отпор со стороны иммунитета рыбы. Сообщение отредактировал Serhiy - 13.3.2012, 22:49 |
![]() ![]() |