![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 454 Регистрация: 22.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1185 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Составные грунта: глина, торф, кварцевый песок фракции 1-3 мм бежевого цвета. Интересно будет за этим наблюдать. Планирую точно такой замес... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 11.1.2012 Из: Днепр Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
На мой взгляд лучше ДСП т.к.полкость ровнее,чем доски.У меня 120л.стоит на тумбе из ДСП а сверху 50мм-пенопласт(как мягкая подушка).
-------------------- Самое дорогое на свете - это глупость: именно за нее приходиться дороже всего платить. Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 15.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Очень интересная тема! Как еще не выгнали из дома за такие расходы места в квартире и деньги:):)
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Очень интересная тема! Как еще не выгнали из дома за такие расходы места в квартире и деньги:) ![]() Вы посмотрите на аватарку... он сам кого хочешь выгонит.... ![]() -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Вы посмотрите на аватарку... он сам кого хочешь выгонит.... ![]() (эх, с торфом бы не переборщить) -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]()
|
|
Понятное дело я шучу....
А какие есть рекомендации о пропорциях глины и торфа.... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 454 Регистрация: 22.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1185 раз(а) ![]() |
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
А за землю забыли. Я вот два аквариума перезапустил, и, решил попробовать вообще без торфа- слой земли 3- 5 см, и слой глины голубой. Растёт всё прекрасно! Ещё есть желание попробовать с добавлением биогумуса, но пока что его не нашел.
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
А за землю забыли. Ну земля, для выращивания растений на продажу хлопотно мутит воду при вытягивании, а народ нынче привередливый с обрезанными корнями растючку брать нехочет, это больше подходит для таких лодырей как я копающихся в аквариуме в лучшем случае раз в месяц или для засадки в бассейны в летнее время определённых видов правда с началом осени халява заканчивается растения пересаживаются в аквариумы и пошёл стандартный набор трат......с уважением К. -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал suhovanatoliy - 12.2.2012, 21:13 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Всем форумчанам привет. Когдато давно в этой теме был задан интересный вопрос по поводу подмены воды в нижнем аквариуме. Вчера столкнулся с этой проблемой, сливал воду с нижнего аквариума, в тазик бежит вода, а уже в ванную нет. Видимо давления не хватает в шланге для поднятия воды выше уровня ваной. Кто использует помпы для слива воды из аквариума, буду признателен за помощь в выборе модели и дополнительных советах.
![]() Сообщение отредактировал suhovanatoliy - 13.2.2012, 7:36 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Универсальная помпа, которая кстати у Вас Анатолий имеется атман на 2500 тн час, на неё прекрасно натягивается шланг диаметром 18 мм, вода для подмены выкачивается на Ваш водоём максимум за 7 минут а то и раньше. Применение этой помпы действительно универсальное можно выкачивать бассейны.....у меня у товарища надо было яму 2-х метровую для хранения живца выкачать, а глубинный насос поламался, так атман справилась только приходилось удлинитель со шлангом в яму опускать по мере слива а то штатный провод не сильно длинный. Для того чтобы не затягивалась живность с аквариума надо надевать небольшую губку - мочалку. У меня на двоих тонниках благодаря этим помпам подмена слив-долив происходит в рекордное время 23 минуты, аж самому по кайфу и главное стоит 90 грн на опте и 128 грн помойму в Ароване.
-------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
У меня вопрос какого плана, а сама помпа должна находится в воде постоянно? Или один конец шланга в аквариуме а другой в ванную, так можно? или эта помпа не может находиться на воздухе? Как на меня, то по моему может. Далее вопрос был в том, чтобы не воду за 5 минут слить с аквы, а и просифонить чуточку, верхнюю часть дна от излишков органики, да так чтобы грунт не засасывало. Ладно буду думать, за совет сенкс.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Шланг со внутренним диаметром 18 мм надевается на выход помпы и опускается в аквариум - никакого воздуха, слив хоть и на те аквариумы что в верху полюбому будет выдавливать, а сифонить в травнике ? это я так понимаю подразумивается косметическая сифонка-то тут могу только предположить таким же макаром только с помпой головой небольшой мощности, на вход вместо мочалки надеть шланг небольшой длины куда и будут засасываться отходы жизнедеятельности рыб.
-------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
suhovanatoliy, Я у себя подмены делаю головой атмана 1000, расстаяние примерно метров 10, к аквасу. Качает, но хочу поставить посильней.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Совершенно верно, вот в этом вопрос и стоит, чтобы подобрать помпу для косметической сифонки травника. Во как сформулировал
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Анатолий, думаю будет практичнее взять помпу помощнее (т.е. с запасом) и организовать на ее входе регулируемое сечение... Ну хоть кран 1/2 дюйма...
И возможностей будет побольше... и процесс можно наладить потоньше... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Металла в аквариуме не должно быть ни в каком виде, одно неосторожное движение при уборке аквариума и упс. Стекло с металлом не товарищи. Я еще сегодня посмотрю по сайтам может что интересного есть из оборудования готового с регулировками. За совет спасибо
![]() ![]() p.s. у меня помпа на 2400-2500 атман старая валяется в тумбочке ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Металла в аквариуме не должно быть ни в каком виде В системах для полива - все пластиковое... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
Анатолий, я что подумал....
Помпа (с краном на входе) должна лежать на полу...Затем 3-4 метра шланга - достаточно залезть и посифонить в аквариуме... После подсоса воды.... она самотеком идет к помпе.... а та уже перекачивает дальше... И в акве только шланг и сифон... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]() ![]() |