![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 23.3.2011 Из: Москва ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Растение тенелюбивое, если есть прямое освещение без тени - тогда на листьях начинает расти ксенококус.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
Согласен с yarishNEW,света многовато,у меня в аквасе с анубиасами 0,3 вт/л и то если нет тени от других растений анубиасы начинают немного обрастать.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Не факт, судя по состоянию листьев возможен дефицит магния и фосфатов. У меня при 0.7 вт/л таких проблем не наблюдается.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 15.9.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 264 раз(а) ![]() |
Кто вам сказал, что анубиасы тенелюбивы? Выносят слабый свет это да, но посмотрите фото биотопов - растут на скалах и берегах ручьев и рек - под открытым солнцем.
У меня в палюдариуме от 2 до 3 Вт / л и анубиасы имеют нормальный габитус. А то что на фото на листьях это водоросли и проблема в балансе аквариума и соответственно нужно решать проблему водорослей, а анубиас в принципе вполне прилично выглядит. -------------------- Изготовление светильников, выносок, инкубаторов KS 067 567 12 50 / МТС 095 858 15 01 |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
растут на скалах и берегах ручьев и рек - под открытым солнцем Это да, но это если воздушная форма. При ней невозможно оседание на листьях и процветание водорослей, а в данном случае - форма подводная и на листья сел ксенококус.Смотрим параллельную тему - Черные паразиты на анубиасе. Сообщение отредактировал yarishNEW - 11.2.2012, 21:55 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 15.9.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 264 раз(а) ![]() |
Совершенно верно, но ведь это не анубиас виноват согласитесь, а общий, сложившийся режим в аквариуме, вот его и надо подрегулировать.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 11.2.2012, 22:01
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- Изготовление светильников, выносок, инкубаторов KS 067 567 12 50 / МТС 095 858 15 01 |
![]()
|
|
сложившийся режим в аквариуме, вот его и надо подрегулировать Полностью согласен-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Казалось бы что нужно растениям для приведения их нормальное состояние, небольшой сдвиг в ту или иную сторону. Вот и у меня ануб в креветочнике тоже постоянно покрывался ксенококусом, правда не до черных листьев.
Месяц назад запустил стайку красного неона для подрастания и сам того не ожидая ануб очистился, что то видать ему не хватало. Сообщение отредактировал alex249 - 11.2.2012, 22:14 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 123 Регистрация: 29.12.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 253 раз(а) ![]() |
У меня тоже раньше анубы покрывались до черноты. И стекла зеленели. С появлением внешника (год назад), осмоса 50/50, и еще чего то (возможно попал в правильные пропорции УДО), все очистилось САМО СОБОЙ! Анубиасы под прямым светом - не обрастают, стекла почти год не чистил - чистые, обогреватель и др. вещи, особенно близко к свету (ранее обрастающие до черноты), сейчас как новые (я их не чистил). Неоценимую помощь в очистке анубов оказали Теодоксусы (брал у Оли 7770). Несколько штук совсем черных анубиасов (аж листья позаворачивало) помещал в отдельные 8-10л и 5-10 теодоксусов туда. Через неделю растение в идеале, можно на выставку выставлять!
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 21.5.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1445 раз(а) ![]() |
Чтоб побороть вашу проблему с анубиасами нужен сразу комплекс мероприятий и это много печатать хотите позвоните я вам подробно всё расскажу.
098-579-03-99 (КС) 066-446-06-08(МТС) 063-695-10-55 (life) |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Месяц назад запустил стайку красного неона для подрастания и сам того не ожидая ануб очистился Ануб очистился из за нормального соотношения фосфат-нитрат, баланс. Неоны могли подкорректировать, макро. ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.4.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
Всем добрый день!
Некоторое время назад листья анубиаса из красивых насыщенно зеленых начали становиться пятнистыми (есть листья в еще более худшем состоянии, но их было сложнее сфоткать): ![]() Аква: 54л Темп.: 24-25 Фильтр: внешний Tetra EX 400 Освещение: FloraGlo 14W, LifeGlo 14W PH: 7.8 KH: 7 GH: 12 NO2: 0 NO3: 12.5 PO4: ~0.02 СО2 из браги Грунт пустой.. Подмены воды последнее время 2 раза в неделю по 10-15% воды (начала появляться механическая взвесь в аквариуме, поэтому решил участить подмены). Из удобрений - под корни таблетки Dennerle starter tabs и жидкое микро Plant Elixir 2 раза в неделю по треть от нормы. Другие растения (валиснерия, мхи, кабомба и тд) ничего подобного не проявляют. Буду благодарен за подсказки, в чем может быть причина таких изменений на листьях..? Спасибо! ![]() Сообщение отредактировал core - 23.7.2012, 13:30 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 21.5.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1445 раз(а) ![]() |
Спрячьте их от прямого света и должно всё пройти они любят тень.
Благодарности:
core, |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.4.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
Спасибо.. Были подозрения, что дело в свете.. Сейчас как раз пытаюсь рассадить светолюбивые растения вокруг и создать тень...
![]() Александр, а что скажите про нулевые фосфаты? Говорят, что оптимальным является соотношение фосфаты/нитраты 1:15... С другой стороны читал много о том что фосфаты часто являются причиной роста водорослей.. Как по вашему, есть ли смысл аккурано поэкспериментировать с внесением фосфатов? ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 23.7.2012, 21:15
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]() ![]() |