![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 21.7.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
Вот фото аквариума. Не пугайтеь, у меня там ужас немного, как я и говорил рыбок много очень и баланс свалился. водоросли одолели аквас.
Наверное что-то неправильно делаю. но что - еще не понял пока ![]() Вот только мне кажется, что для фотика нехватет света (у меня зеркалка, снимать приходилось на ИСО 400 кажется.) Ну и само освещение. Еще не доделано до конца. Пока изобретаю как лучше сделать. ![]() При токе в 600 мА светит конечно намного ярче, но там уже нужно алюминиевую подложку, а не металлическую, как у меня. От светодиодной ленты пришлось отказаться, потому как в силиконе у меня быстро побелела лента, потемнела и светодиоды окислились (вода попадала с распылителя) Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.1.2012, 17:31
Причина редактирования: упорядочил фото
|
||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 17.1.2012 Из: Балаклава ![]() Благодарности: 97 раз(а) ![]() |
это что кормушка для ленивых или чтоб обед был всегда по расписанию?
![]() а что за схема с табло? -------------------- Фотокамера-это инструмент, который учит людей как надо видеть мир без фотокамеры.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 21.7.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
кормушка для ленивых
![]() схема - контроллер аквариума, правлю фильтром, компрессором, освещением, основным и ночным (до кормушки пока не добрался (: ) отображаю температуру, в будущем планирую и нагреватель ограничивать. управляю с компа пока ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.1.2012, 17:32
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 17.1.2012 Из: Балаклава ![]() Благодарности: 97 раз(а) ![]() |
я вот что придумал,а если вот такие супер светодиоды крепить на радиаторы (простой радиатор с кулером для чипсетов от компьютера) в диаметре не большие,металл охлаждаемый кулером,но правда шуметь немного будет
![]() так же можно подключить любую схему от компа регулировки скорости кулеров, от температуры будет регулироваться скорость. но это дополнительные расходы ![]() а то я и смотю клава рядом и видно usb кабель ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.1.2012, 17:32
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- Фотокамера-это инструмент, который учит людей как надо видеть мир без фотокамеры.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 10.11.2011 Из: Новгород ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
правлю фильтром Выключается что ли? Надеюсь, только на время кормления=:)) Благодарности:
|
![]()
|
|
неа, выключается только на время чистки самого фильтра
![]() На время кормления пока ничего не выключается, ибо нет необходимости. Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.1.2012, 17:33
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
cahek80, я прошу прощения, что не по теме, - фотография аквариума в Сообщении #261 - хорошо бы грунт сменить - это крупноват для растений.
|
![]()
|
|
кстати, вот появился вопрос, есть три трехваттных светодиода на 20000К (китайских). Насколько я понимаю, они скорее всего для моря предназначены.
А вот если их пихнуть рядом с обычными, какова реакция будет? Сообщение отредактировал cahek80 - 26.1.2012, 16:47 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
один ярче другого получится,какой-то ярче,а какой-то тусклее....
у меня куча 5мм белых светодиодов лежит,а я даже незнаю какие они,подаставал из фонариков,даже отражатели к ним есть, вот думаю сделать из них подсветку но что получится в итоге даже не представляю ![]() -------------------- Фотокамера-это инструмент, который учит людей как надо видеть мир без фотокамеры. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Да вот не знаю. Сначала, когда поставил был 3 "морских" и 3 обычных белых - роголистник так резво попер был.. Потом оставил только белые (поставил 6 штук) и поперли водоросли. Но я не удержался и докупил был еще 4-х барбусов. Так, что водоросли пошли из-за перенаселения ![]() Но теперь при одних белых светодиодах не очень резво растючка лезет. Буду сегодня вечером добавлять наверное светодиодов, экспериментировать :)) |
![]()
|
|
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
в таких фонарях обычно ставять усилитель,правда с его работой я так и не разобрался.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.1.2012, 17:34
-------------------- Фотокамера-это инструмент, который учит людей как надо видеть мир без фотокамеры. Благодарности:
|
![]()
|
|
кстати, СО2 у меня нет, только что подменивал воду, сейчас смотрю трава пузыряет вовсю. видать освещения хватет в аквариуме?
Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 19.12.2010 Из: Владивосток ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
Да вот не знаю. Сначала, когда поставил был 3 "морских" и 3 обычных белых - роголистник так резво попер был..Потом оставил только белые (поставил 6 штук) и поперли водоросли. Но я не удержался и докупил был еще 4-х барбусов. Так, что водоросли пошли из-за перенаселения Но теперь при одних белых светодиодах не очень резво растючка лезет.Буду сегодня вечером добавлять наверное светодиодов, экспериментировать ![]() 20000 К для моря лучше. Там синий спектр преобладает. Растениям синий тоже нужен, но красный лучше. Так что для травы я бы скомбинировал диоды с разным спектром. в таких фонарях обычно ставять усилитель,правда с его работой я так и не разобрался. А чего тут разбираться? Яркость диода не увеличить больше его максимальной, так что усиливается только линзой. |
![]()
|
|
там не яркость и не спектр усиливается,а напряжение на них
![]() -------------------- Фотокамера-это инструмент, который учит людей как надо видеть мир без фотокамеры.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 19.12.2010 Из: Владивосток ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
Ну напряжение в общем-то ни при чем тут. Главное - сила тока
Благодарности:
|
![]()
|
|
ну запитай 24 светодиода от 3-4,5в
![]() вот оно китайское чудо творения, питание 1,5в а работают 3 белых светодиода ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.1.2012, 17:36
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- Фотокамера-это инструмент, который учит людей как надо видеть мир без фотокамеры.
|
![]()
|
|
Напряжение тут не при чем. Главное, чтобы оно было больше, чем падение напряжения на светодиоде. Светодиод питает ток, а не напряжение.
На 1.5 В параллельно цепляются СД с падением напряжения 1В и всего делов. Сообщение отредактировал NDemon - 27.1.2012, 8:58 Благодарности:
|
![]()
|
|
ну подключи 3 светодиода запитанные параллельно к одной батарейке. как они будут гореть?
Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.1.2012, 17:37
|
![]() ![]() |