![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 454 Регистрация: 22.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1185 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
У меня давно стоят две этажерки по три этажа. Это зимой, приоткрывается форточка, а холодный воздух идёт вниз, поэтому внизу холоднее, а летом почти одинаково. Кстати, самый тёплый аквариум и меня двухсотлитровый, средний на одной этажерке, потому, что нижнего крышка под самым дном и ещё идёт подогрев снизу. Но этажерки я покупал готовые...
lavrin, К сожалению я ещё не научился делать ссылки, но могу рассказать как найти- заходите в раздел:" Очумелые ручки аквариумиста", там находите тему:" Путеводитель по очумелым ручкам", и, там найдёте мою тему. Кстати, я бы давно уже её продолжил, но всё никак не приобрету фотоапарат.... -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 454 Регистрация: 22.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1185 раз(а) ![]() |
lavrin, Прочитайте тему "Крышка Бондаря"- я считаю что это оптимальное решение! У меня в аквариумах, ну, разве что на какой- то градус температура выше окружающей, это без кулеров, а когда жара в комнате переваливает за тридцать ( а это случается нечасто и обычно ненадолго), ну тогда можно просто крышку приподымать (приоткрывать), и тогда температура станет ниже чем в комнате, за счёт испарения. В комнате ниже не станет,в комнате только жарче может стать,рядом такая ,,печка,, из ламп,это зимой хорошо,тепло. А так чтоб летом в комнате было норм.-кондиционер и порядок Всем привет, Саня кстати предлагает самый эффективный вариант решения этой проблемы, так и есть самый лучший выход из этой ситуации это кондиционер, все остальное издержки нашего безденежья ![]() ![]() Скажу честно, я тоже рассчитывал на ответ "о кондиционере".... У автора темы аквариумы в три этажа должны стоять... Насколько я внимательно прочитал .. два нижних уже есть... Честно сказать хотел обратить внимание на предпотолочный этаж.... Но если паллюдариум - то все ОК! Я в своем , как любит говорить молодежь, тупо выключил обогреватель.... и представил .... если бы был второй этаж..... ![]() Ну всем удачи! пс дайте ссылку на тему "Ссылка Бондаря...." По поводу вашего поста, у нас в аквариумистике все индивидуально, у Сани Эхофаната 3 этаж, у него реально бывает жарко, а у меня 1 этаж, и с двух сторон дома деревья, так что у меня летом редко температура переваливает за 30С, тем более у людей есть стеллажи закрытые, а у меня аквариумы открытые, хотя согласен, что смотрел по сайтам аквариумарни Израиля, там везде стоят кондиционеры. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 16.7.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Толя,не переваливает за 30 пока...
Баночка пока одна только горит,а когда все засветят ![]() Сообщение отредактировал echofanat - 29.12.2011, 18:54 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
У меня дома сейчас 4 аквы стоит, и стеллаж еще сдвумя аквариумами погоды не сделает, у тебя он зашит, я же свой зашивать не собираюсь.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 16.7.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
У меня дома сейчас 4 аквы стоит, и стеллаж еще сдвумя аквариумами погоды не сделает, у тебя он зашит, я же свой зашивать не собираюсь. ![]() Сравни мощность на тех трех и какая на этом одном. Лампы с этого одного тепла в два раза больше выдают чем те три вместе взятые. А открыты,зашиты.....,тепла это из комнаты не выводит,только на температуре воды в банках может сказаться. Сообщение отредактировал echofanat - 29.12.2011, 21:14 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Ну не знаю, у тебя все стоит в маленькой комнате, отопление третьего этажа наверное по лучше будет, у меня все стоит в зале. Сама квадратура зала больше чем спальни, да и межкомнатных дверей у меня в квартире нет.Вот поставлю три тогда отпишусь и посмотрим а по поводу света на тех двух тоже по 1 вату на литр а на двух маленьких экономки 32 ватные стоят, не знаю как на меня это все на столько индивидуально, что как не давно один форумчанин на форуме очень правильно заметил, давать советы не видя акваса это просто не целесообразно( очень сложно)
|
![]()
|
|
Ясно,все по старому....
п.с.при чем тут сколько Вт на литр -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Считаю, что описал все правильно, а когда закончу стеллаж, время покажет кто из нас был прав........
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Ну, это ведь понятно что если вся комната заставлена этажерками, то заметно повысится температура в помещении От ламп и балластов, а если стоит один, два, три аквариума- то это будет незначительно. И если аквариумы открыты- то температура воды будет ниже температуры в помещении, за счёт испарения, и тем ниже чем суше воздух, то есть чем меньше аквариумов.
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Ну, это ведь понятно что если вся комната заставлена этажерками, то заметно повысится температура в помещении От ламп и балластов, а если стоит один, два, три аквариума- то это будет незначительно. И если аквариумы открыты- то температура воды будет ниже температуры в помещении, за счёт испарения, и тем ниже чем суше воздух, то есть чем меньше аквариумов. Доброй ночи всем, вот с этой формулировкой я полностью согласен. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Да че философствовать,закрыта стойка,открыта.....
1акв-600л=600Вт,кол-во трубок 10 или 11шт,да 8-10 часов в день,тепла только один такой комплект выделит достаточно,да если за окном 30 и выше...... И это только одна банка..... Сообщение отредактировал echofanat - 30.12.2011, 0:18 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
А я пожалуй соглашусь с тем что все индивидуально....
Лично у меня аквариум вмонтированный в шкаф. Соответственно охлаждается не очень.... А весь нагрев идет не "от общего тепла в комнате", а непосредственно от теплой подушки воздуха под подсветкой.... Подсветку приподнял.... и все нормализовалось.... Но ничего.... доработаем конструкцию шкафа... и все будет хорошо... А в закрытой стойке нужно делать принудительную вентиляцию.... Всех с наступающим Новым Годом! Сообщение отредактировал lavrin - 30.12.2011, 10:54 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
А я пожалуй соглашусь с тем что все индивидуально.... Лично у меня аквариум вмонтированный в шкаф. Соответственно охлаждается не очень.... А весь нагрев идет не "от общего тепла в комнате", а непосредственно от теплой подушки воздуха под подсветкой.... Подсветку приподнял.... и все нормализовалось.... Но ничего.... доработаем конструкцию шкафа... и все будет хорошо... А в закрытой стойке нужно делать принудительную вентиляцию.... Всех с наступающим Новым Годом! Да все индивидуально,а в часности объемы....,в данном случае речь идет не об одной баночке!(забыли?). Расматривается стойка общим объемом около 2т воды,соответвенно потребляемую мощность прикинуть не сложно. Теплоотдача от ламп ,,кушающих,, эти тысячи ватт порядочная и когда лето,жарко,перегрева верхних ярусов не избежать. Есть несколько эфективных способов борьбы с этой проблемой и открыл банки,закрыл наименее эфективный из них,но это уже другая история.... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
echofanat, Я же ЭТО ЖЕ и сформулировал, стоит ли ещё "разжёвывать". Нетрудно посчитать что если две тонны и освещённость ват- на- литр, то получается общая мощность два киловата. Открывание "банок", понятно не самый эффективный способ понижения температуры. Обдувание кулерами эффективнее, но, только тогда, когда мало "банок". Но если вся комната заставлена аквариумами, то уже воздух будет насыщен парами, то есть влажность будет 100%, и, после этого уже сколько не обдувай- всё будет бесполезно, а в комнате будет точно как в бане!
Разумеется, что самый лучший, надёжный и ДЕШОВЫЙ способ- это кондиционер, кстати об этом даже есть отличная тема, я читал! -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
echofanat, Я же ЭТО ЖЕ и сформулировал, стоит ли ещё "разжёвывать". Нетрудно посчитать что если две тонны и освещённость ват- на- литр, то получается общая мощность два киловата. Открывание "банок", понятно не самый эффективный способ понижения температуры. Обдувание кулерами эффективнее, но, только тогда, когда мало "банок". Но если вся комната заставлена аквариумами, то уже воздух будет насыщен парами, то есть влажность будет 100%, и, после этого уже сколько не обдувай- всё будет бесполезно, а в комнате будет точно как в бане! Разумеется, что самый лучший, надёжный и ДЕШОВЫЙ способ- это кондиционер, кстати об этом даже есть отличная тема, я читал! Где,кто,что сформулировал....? Кроме ,,туманных,, и псевдологических доводов я от Вас не видел,да еще разве открыто/закрыто...эфект от испарения и т.д. И самый лучший,надежный способ это НЕ кондиционер(разве лишь самый простой),а уж тем более не самый ДЕШОВЫЙ!. п.с.Одна стойка-3 банки,к чему повторять про заставленную стойками комнату,такой вариант не расматривается! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну, А мне, почему- то показалось что я сформулировал всё чётко и доходчиво.....(может услышим реплики коллег). И я писал что нужно ставить не кондиционер дешовый, а СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ это очень простой и дешовый. Я ведь тоже этого не знал, пока не прочитал тему на эту тему.
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
А я понизил температуру 25-26 градусов... Реально меньше СО2 нужно подавать.... что бы допчикер оставался зеленым...
-------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |