![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Митяй, так всё нормально.
Аквариум живой организм и за ним нужен глаз да глаз. С уважением, Николай. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 144 Регистрация: 22.10.2011 ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
Аквариум живой организм и за ним нужен глаз да глаз. Поскольку он живой, надо все железячки делать надежными и помнить что когда и почему происходит. Что произойдет при уменьшении подачи СО2 - растения не так быстро будут расти. А при увеличении - рыбкам кирдык. Потому что снаружи слишком много СО2. Следовательно агрегат должен обладать встроенной надежностью. Это когда его поведение ограничивается законами природы и правильной конструкцией. Поэтому правильные способы 1) бражка, начинающая работу с минимально возможным количеством сахара и постепенным прикапыванием сахарного раствора. 2) использованием сухого льда, помещенного в теплоизолирующий контейнер. Но это скорее для большой фирмы Поскольку СО2 требует еще и света, лучше подавать вещества, которые могут непосредственно использоваться в цикле Кальвина. Это 3) глутаровый альдегид и 4) глицерин. |
![]()
|
|
Поздравляю всех с Праздником Крещения Святого!!
Здоровья и благополучия ВАМ и ВАШИМ семьям!! П.С. 05772, прежде, чем высказываться по технике и технологии, Вам следует создать что-то своё, а не бездарно комментировать труд других. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 144 Регистрация: 22.10.2011 ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
П.С. 05772, прежде, чем высказываться по технике и технологии, Вам следует создать что-то своё, а не бездарно комментировать труд других. Что-то своё я делал в разных частях науки и техники. Начиналось с формулировки что надо получить, затем несколько вариантов, как это сделать, потом прикидка и собственно изготовление. А комментирую я не труд, а теории и их реализации. Так что желающим заняться питанием СО2 предлагаю выдвинуть свои проекты и сравнить с уже предложенными. Или хотя бы обсудить уже имеющиеся. Причем с конкретными цифрами. |
![]()
|
|
А комментирую я не труд, а теории и их реализации. Вот вот, у Вас я не увидел ни одного аквариума, а только болтовню, и то пустую. А переписывать идеи людей, которые сами опробовали различные методы в век интернета не стоит, все умеют пользоваться парочкой кнопок на клавиатуре. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.1.2012 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Доброго вечера всем и с праздничком. Помогите советом кому не сложно. запустил систему со2 а пузырьков от растений нет. с чего мне начать, где упушения?
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
1) бражка, начинающая работу с минимально возможным количеством сахара и постепенным прикапыванием сахарного раствора. Что то я не понял, с каким прикапыванием? ![]() ![]() использованием сухого льда, помещенного в теплоизолирующий контейнер А это к чему? Сформулируйте пожалуйста полностью, что т о я запутался. ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Koss, пузырьки не обязательно появляются с подачей СО2.
Важным параметром является и количество света и жёсткость воды. У меня в 25 литровом аквариуме света, без учёта отражателей, 50 Ватт, при высоте аквариума 25 см, и растения пузырят, а дропчекер в синей зоне, тобишь СО2 недостаток, а О2 избыток. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Koss, Сколько у вас света? Я думаю, причина в освещении. 1Ват на литр есть? При подмене пузыряют?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 10.11.2011 Из: Новгород ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
Растения начинают пузырять, когда в воде появляется избыток кислорода, так как он не успевает растворятся. Если не пузырят - это не значит, что что-то не так.
|
![]()
|
|
Что то я не понял, с каким прикапыванием? Делаем сахарный раствор примерно 15%, наливается в емкость примерно на 1м выже собственно бражки. Оттуда по тонкой трубочке он капает в емкость с бражкой. В этой конструкции не будет резкого выброса СО2 и он будет подаваться равномерно. Надо только приливать раствор маленькими порциями, тогда он не успеет забродить.Трубочку снять с провода. Зачем альгицид, и глицерин? Подаю СО2 без альгицида и глицерина, доволен. При использовании СО2, растениям требуется восстановить его в до углеводов. Это требует 1) большого количества энергии, накопленного в АТФ 2) восстановителя в виде НАДН Однако можно непосредственно влить в аквариум уже готовый прекурсор в виде нейтральных веществ Одно из них - глутаровый альдегид.У меня большое подозрение, что поскольку он альдегид, то будет вредно действовать на всё живое. А сухой лед - это доступный источник CO2, и не надо бегать, заправлять баллоны, искать пресловутый игольчатый клапан. Все будет происходить автоматически. |
![]()
|
|
А сухой лед - это доступный источник CO2, и не надо бегать, заправлять баллоны, искать пресловутый игольчатый клапан. Все будет происходить автоматически. Вы что думаете так просто создать СО2 установку из сухого льда? Ошибаетесь, проще купить, или собрать балонную систему! Моего 3 литрового балона хватает на год, с подачей 40 пузырьков в минуту!Делаем сахарный раствор примерно 15%, наливается в емкость примерно на 1м выже собственно бражки. Оттуда по тонкой трубочке он капает в емкость с бражкой. В этой конструкции не будет резкого выброса СО2 и он будет подаваться равномерно. Надо только приливать раствор маленькими порциями, тогда он не успеет забродить.Трубочку снять с провода. Тююю, зачем?, колотим бражку, и тупо ставим на колокол, пузыряет у меня в аквариумах- больше месяца, и никакого гемора!У меня большое подозрение, что поскольку он альдегид, то будет вредно действовать на всё живое. Любая химия действует на всё живое, если её перебор! Я добавляю альдегид в умеренных дозах, и всё растёт и живёт! 05772, Где вы понабирали этих цитат? Если цитируете, так хоть источник указывайте! Я так понял вы на практике не юзали ни то, ни другое? DEaD_MOPO3, Если 0.5, 0.7 Ват налитр, растения будут развиваться отлично, хоть и не будет пузыряния! Всё зависит от освещения, если в воде будет переизбыток кислорода, и будет слабый свет-пузыряния ноль! ![]() Сообщение отредактировал Argo - 20.1.2012, 10:51 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Argo, наш коллега читает много литературы... научно-популярной....
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 10.11.2011 Из: Новгород ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
DEaD_MOPO3, Если 0.5, 0.7 Ват налитр, растения будут развиваться отлично, хоть и не будет пузыряния! Всё зависит от освещения, если в воде будет переизбыток кислорода, и будет слабый свет-пузыряния ноль! А я и не говорил, что растения при 0,5-0,7 Вт не будут развиваться или будут плохо развиваться. Пузыри на листьях образуются, когда кислород не успевает растоворятся в воде из-за его переизбытка. У меня в 40-ка литрах 0,5 Вт на литр и растения(лимонник, сагитария, крипта, людвигия, лобелия...) очееень не плохо растут. Насчет "пузыряния ноль" спорная фраза, нет пузыряния - нет переизбытка! Вы что думаете так просто создать СО2 установку из сухого льда? Ошибаетесь, проще купить, или собрать балонную систему! Моего 3 литрового балона хватает на год, с подачей 40 пузырьков в минуту! Согласен, в нашей "деревне" его еще поискать надо... Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 15.8.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
здрасте, а фотографии можно посмотреть этой простейшей установки?
И как же быть с большим давлением (из балона) неужели шланги невырывает?? -------------------- f8 Благодарности:
|
![]()
|
|
faust82007, не ленитесь, перечитайте сю Тему с начала, там много есть фото и разных комментариев.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
тема отличная вот только малёха намусорели тут.срочно
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
warrior65, не надо, так видно кто есть кто.
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
вот вернулся с морей и перечитываю все темы,что пропустил.что думал то и написал.вывод сделал из прочитанного.может и жестковато-не обесудьте,как умею. Р.S.похоже не я один так думаю.
Благодарности:
|
![]()
|
|
warrior65 , всё правильно,просто надоели диллетанты со своей теорией.
|
![]() ![]() |