![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Резун 500-й, чуть больше чем 60, но успешно освоенный моряками, тут на форуме тоже есть тема по нему.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 26.11.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Добрый день.У меня вопрос нащет аквариума Resun DMS 400 T5.
И какой скимер ему взять,иль нужен он -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Цитата В комплектацию аквариума Resun DMS-400 входит встроенный в крышку светильник, оснащённый двумя энергосберегающими люминесцентными лампами (белого и голубого спектра), погружная фильтрующая помпа, система биологической фильтрации с необходимыми наполнителями. (био-шары, керамический био-наполнитель, активированный уголь, комплект губок), протеиновый мини скиммер. Там есть, для начала хватит. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 26.11.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Добрый день.
У меня такой вопрос, нужно ли включать ночной свет (диды лунные) ночю в аквариуме. Обизатиено это или нет? -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Не обязательно, но если будет, это даст Вам возможность понаблюдать на ночными животными.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.9.2009 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 1425 раз(а) ![]() |
Доброго времени,
можно помучать вопросами? изучаю различные темы, морская аквариумистика интересует и в нано-формате (для квартиры где сейчас живу) и в формате макси (500-600 литров) в будущем доме. Вопросов наверное будет много, пока вот такие непонятки: 1. Место, где будет оборудован крупный морской аквариум желательно обеспечить выходом воды, которая будет входить в осмосный фильтр и далее в систему (например через самп). Но как я понимаю организовывать слив из системы в канализацию не обязательно? Доливается только испаряющаяся вода? 2. Зачем нужна алкоголизация воды? 3. В формате "нано" чистота обеспечивается в основном за счет пуригена? 4. Какая температурная дельта безвредна для большинства обитателей? Особенно верхний предел, интересует с точки зрения отбытия в отпуск летом, не оставлять же кондей круглосуточно... Это вопрос по "нано", в большом аквариуме понятно как вопрос решается технически с помощью специализированного холодильника. 5. Перевозка - нижний температурный предел, и как долго можно везти с минимальным риском (меня интересует транспортировка машиной 10-12 часов). Везти надо издалека, и через таможни, поэтому вероятно будет прятаться груз не в самом теплом месте. 6. Очень интересуют вопросы совместимости рыб, корралов, креветок. Есть ли какая-нибудь литература рекомендуемая по этому вопросу? Вопросы еще будут... -------------------- |
![]()
|
|
1. Доливается только испарившаяся. Но обычно не напрямую с осмоса, а с ёмкости рядом, через автодолив, т.е. датчик который следит за уровнем воды.
2. Льём водку, т.е. спирт, т.е. глюкозу для кормления бактерий которые в процессе жрут нитраты. но лучше не лить ![]() 3. Пуригена обычно достаточно. 4. 28 потолок, при 30 уже могут начать гибнуть некоторые кораллы. А вот нижняя планка интересный вопрос, я считаю что 20 не проблема, тот же египет, красное море, до 20 падает запросто температура воды. Охлаждение, это вентиляторы или кондей круглосуточно. 5. Как то ко мне приехали и в пакете было 12 градусов, все выжили. 6. книга, Рифовый аквариум, Иванов, Савчук. И Даниэль Кнопп, забыл название. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
2. Этиловый спирт дает питание анаэробным бактериям, отвечающим за разложение нитратов в оксид азота (II) и далее в азот, т.е. отвечают за удаление азота из аквариума. Это полезно, но насколько слышал после продолжительного добавления спирта бактерии в дальнейшем привлекает только спирт, и другие источники углерода они использовать не хотят. Аквариуму надо будет всегда подливать по стопочке...
3. Пенника нет, а он удаляет еще и органические соединения, в наниках его обычно заменяет активированный уголь. 4. От 25 до 30 градусов, при высокой температуре слишком ускоряется метаболизм у гидробионтов и они быстро опустощают воду от нужных им соединений, падает соленость и тд. Сообщение отредактировал Никалаич - 12.1.2012, 17:25 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.9.2009 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 1425 раз(а) ![]() |
7. Я так понимаю песок в морском аквариуме не играет и рядом ту роль, которую играет в травнике. Какая расчетная глубина песка требуется?
8. Вы не подумайте, я уже читаю рекомендованные книги, но все же забегая вперед вопрос - расчетная мощность света для аквариума глубиной 60 см типа корраловый риф? 9. Я правильно я понимаю что в морском аквариуме интересней чтобы аквариум был выше - чем шире (в травнике объем достигается за счет композиций разнорослой травы, здесь же широкий аквариум будет только прятать обитателей? То есть например интересней вариант 150*50*60 чем 150*60*50 (второй бы вариант я выбрал для травника). -------------------- |
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
9. Я правильно я понимаю что в морском аквариуме интересней чтобы аквариум был выше - чем шире Необязательно тут дело вкуса:) -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
7. Играет, он поддерживает правильный кН и баланс Са, Mg и т.д, но в жестком рифе этого очевидно мало... 2-3 см обычно, дсб >10 cм.
8. Тут МГ надо ставить, в зависимости от объема 150 или 250 ватт... 9. Понимайте как хотите - по-разному делают... Тут больше моды чем практичности ![]() ![]() Сообщение отредактировал Никалаич - 12.1.2012, 19:20 Благодарности:
|
![]()
|
|
7. Играет, он поддерживает правильный кН и баланс Са, Mg и т.д, но в жестком рифе этого очевидно мало... 2-3 см обычно, дсб >10 cм. Что такое дсб? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
7. Играет, он поддерживает правильный кН и баланс Са, Mg и т.д, но в жестком рифе этого очевидно мало... 2-3 см обычно, дсб >10 cм. Что такое дсб? Сообщение отредактировал charka - 12.1.2012, 19:24 -------------------- |
![]()
|
|
Вот честно -я не идиот, но я так и не понял из статьи что такое ДСБ как термин, как расшифровывается. Идет описание бентоса и потом бац - сразу термин в ответах на вопросы. То есть песка должно быть 2 сантиметра, а бентоса 10? то есть 8 сантиметров всякой всячины копающейся в 2-х сантиметрах песка? ![]() ![]() Все разобралдся - там внизу еще одна статья идет оказывается ![]() Сообщение отредактировал PAN-Moldova - 12.1.2012, 20:12 -------------------- |
![]()
|
|
DSB- Deep Sand Bed, дословно как глубокая песчаная кровать
![]() |
![]()
|
|
Кто использует фильтр Aquael FZN-3.
Пожалуста напишите минимальную висоту аквариума чтоб нормально влзела заборная трубка. Если возможно киньте фото -------------------- ![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 8.10.2011 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
У меня появился вопрос, извиняйте за нюбство, но я пока только собираю инфу по морю..
И так сам вопрос, как я понял с литературы и тем на форуме, пенник это фильтр, но вот во многих темах пишется, и о пеннике и о навесном фильтре, так вот все же, нужен ли в аквариуме и пенник и навесной? ![]() Если нет то что тогда лучше пенник или навесной фильтр? И еще о сампе.. Он действительно так удобен и нужен как пишут? еще раз извиняйте за глупые вопросы.. ![]() |
![]()
|
|
Пенинк необходим как фильтр, навесной фильтр необходим как контейнер для наполнителей, если нет сампа.
В маленьких аквариумах можно или пенник или навесной фильтр. Самп очень удобен, и не только в море, кто дружит с руками ставит их и на пресноводных аквариумах. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 8.10.2011 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Спс огромное
![]() Теперь понял..) Нужен пенник + самп) С руками не очень дружу, но я убежден если захотеть, то и сними(руками) можно подружится ![]() мм... вот еще вопрос, я знаю что он нубский, и что звучал миллион раз, но все ж... в каком диапазоне стоит выбирать банку под море новичку? просто одни говорят "чем больше тем лучше" и как бы с одной стороны да, баланс легче удерживать, и нет таких резких скачков параметров воды, но, в грохать в такую банку кучу денег, только на оборудование, не говоря уже об живности, а потом в один момент потерять интерес, или не иметь возможности смотреть за всем, или просто перегореть как часто бывает с новыми занятиями, или по неопытности загубить кораллы и все потерять... а другие говорят что надо начинать с 50 л или того меньше с 30 л например... и денег на разгон меньше надо, и можно посмотреть действительно ли твое это загадочное море...а уж потом переходить к большим аквариума.. но в меньшей банке немого труднее смотреть за показателями воды и легче угробить весь риф... вот хочу услышать ваш совет и мнение по этому поводу.. извиняйте что достаю с глупыми вопросами.. ![]() |
![]()
|
|
В море чем больше аквариум, тем больше возможностей, все кто начинал с малышей, потом перебирались в аквариумы по более.
Поэтому сдерживающий фактор в море это только бюджет, а обычно литр морского аквариума обходится 10-30$ литр с живностью. Совсем малыши тут - Морской аквариум, уже есть на что посмотреть. А у Вашего земляка, charka, отличный аквариум, можно напросится в гости, думаю по месту отпадут многие вопросы. Кстати 206 сообщение этой темы, а у парня уже есть морской аквариум, не так много времени прошло. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]() ![]() |