Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса Украина
Благодарности: 1236 раз(а)
Уважаемые фанаты. Разрешите мне представить на Ваш суд мою баночку 60л, которая претерпела первый свой перезапуск 8.04.2011г. Как видите, изменилось все. И так все по порядку.
В первом моем обзоре Мой аквариум 60лвидно, что после почти полугодичной жизни, растения не совсем себя комфортно чувствовали. От неопытности и частых экспериментов, растения немного обросли водорослями, некоторые как бликса, покусанная ранее барбусней, глаз мой не радовала. Бакопа почти вся растворилась ну и т.д. Хаотичная расстановка растений привела к джунглям непроходимым, особенно устав каждую неделю выкорчевывать «наглую валлиснерию», вследствие чего поднималась муть. Параметры воды меня не устраивали полностью. Из-за «шипящего» грунта Gh постоянно сбивал, надоело. Еще сподвигло меня к изменениям купленные в магазине рыбки, которые и занесли «манку» Азиатскую. Сейчас читая мой обзор уважаемый доктор Тернеция будет меня ругать насчет того: «А что вы хотели, нет карантиника получайте болячки». Но, увы, нет возможности. Почему Азиатскую манку, потому что костапур не справился со своей задачей в течении недели, было все хуже и хуже. Применив Sera med Protazol, в течении 2 дней манка осыпалась. Но нужно что-то делать, ведь сливать 80% воды, это уже как минимум перезапуск. И тут я решился Была куплена коряга, питательный грунт Sera floredepot 2.4 кг, лава камушки размером 5-8мм., глина голубая 2 пакетика и несколько растений, новых для меня. Коряга после «правильной» обработки ни как не хотела тонуть, дальше по фото увидите, прижал пока камнями.
День первый. Слил 50% воды начал приниматься за отлов рыбы. Намучался, ведь перезапуск проходил ночью после рабочего дня и чтобы своих не разбудить , делал это аккуратно и тихо. Отловив всю рыбу, пересадил в ведро с грелкой и включил аэрацию. Растений после основательной прополки осталось уж совсем мало. Хорошо, что раньше позаботился о покупке растючки, как чувствовал, что совсем плохо будет. По совету уважаемой сура сделал ванночки перекись+вода. Помыл тщательно аквариум содой, задумал, что фон будет черный, так как грунт базальт мелкая крошка 2-3мм. Установив банку на законное свое место, принялся за слоеный пирог. Нижний слой лава, Sera floredepot, 2 ч.л. угля активированного, голубая глина ну и все это залил бактериями для грунта. Засыпал сверху крошку 5-6см. Обмотал корягу мхом Стринги (шел бонусом к растениям). Внешник JBL e700 разобрал, почистил. Чистил только заборник, слив, губки и шланги, нижнюю корзину с кольцами и Seachem Matrix оставил в покое.
После недели (двух) хочу еще посадить Didiplis diandra, Microsorum pteropus "Windelov" (уж очень проситься он на коряжку) и попробовать Staurogyne sp. Сажать растения пинцетом в такой грунт просто удовольствие. В угол левый решил посадить нимфею, за корягой гигрофилу многосемянную и кабомбу, правый угол меня заселяет эхи и криптокарина. Остальные растения, куда и что видно по фото.
Вода. Залил оставшуюся воду со старого акваса, затем отстоянную, заправленную Seachem Prime. Установил и включил оборудование. В JBL e700 положил пакетик Seachen Purigen. Уже смеркалось. День первый я считаю, прошел плодотворно.
День второй. Тесты воды. Po4 - 1 Ph- 8 Kh - 9 Gh -13 NH4/NH3 – 1 NO2 – 1 NO3 – 50 Fe – 0 Ну как и ожидалось вода мягко сказать не очень. Мерил утром. Остатки листьев и разный мусор убрал. Залил бактерий Sera Nitrivec, не забыв тщательно встряхнуть не менее 20сек. Бактериальной вспышки не было. Оставил аквас в покое до вечера. Вечером сделал тесты. Po4 - 1 Ph- 7,5 Kh - 7 Gh -12 NH4/NH3 – 0 NO2 – 0 NO3 – 25 Fe – 0 Уже куда не шло. Был еще в наличии пузырек Seachem Stability использовал по инструкции. Белого тумана так и не увидел, как после использования Sera Nitrivec. Небольшую бактериальную пленку убрал как и все – газеткой.
День третий. Включил свет, продолжительность 6 часов (3утром, 3вечером). Тесты со вторым днем практически не изменились. Заселил настрадавшихся после первого дня, рыбок. Продолжаю лить Sera nitrivec утром, вечером Seachem Stability. Замена воды через день 30%.
День седьмой. Вода становиться чистой, взвесь пока летает. Не пойму чего, но думаю после формирования баланса, она уйдет. У растений нижние листочки растворяются, а нимфея порадовала меня новым листиком. По внешнему виду растения начинают понемногу оживать. Продолжаю менять воду и лить бактерии. Руки чешутся включить СО2 и лить удо. Но пока нет. Хочется по-умному, «по книжке».
Думаю с 18.04.2011г. включать свет по 8часов, не разделяя световой день. Перестать делать подмены (через день) и лить бактерии. Через месяц подать СО2 и удо Seachem (вся линейка).
Выражаю благодарность BSI, Argo, сура и другим фанатам, за подробные отчеты своих любимых баночек, у каждого что-то да и выудил P.S. Пишу второй раз отчет, прошу прощения за столь простую форму обзора и за возможные ошибки. И как всегда жду критики. Спасибо, пока все.
Свой на Aquafanat.com.ua
Благодарности: 2465 раз(а)
Аквариум можно назвать Жизнь кипит:):) трава пузыряет рыба гоняет круто!! Хороший аквариум у Тебя Юрий! Жалко что ты хочешь завести цихлидник, а не травник..а как же трава Юрий?
Свой на Aquafanat.com.ua
Благодарности: 1236 раз(а)
Баночки уже нет. Спасибо всем за поддержку кто мне помогал в данной теме. Если будут вопросы охотно отвечу. Пробую себя в "цихлидниках" "Просто" Malawi tank....by yzon
--------------------
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам