![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 29.4.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 1227 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
У меня такой мох очень быстро разрастается в мощные кустарники.
Если нужен - вышлю. Очень похож на тот, что по ссылке. Благодарности:
Шойс, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 29.4.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 1227 раз(а) ![]() |
а если попроюовать тот же мох.но веточками? вот что то вроде этого Спасибо,как вариант, тем более я знаю где его достать. Так же размышляю на добавлении Monosolenium tenerum (Pellia),Microsorum pteropus widelow,Microsorum pteropus ''Narrow' и Marsilea hirsuta для разнообразия. ![]() Вот только где все это купить?Может кто знает какие нибудь супер интернет магазины с редкими растениями? -------------------- "Through the jungle",создание акваскейпа
"Solar Olga 2", продолжение, переклейка аквариума. "Solar Olga", 30 литров,оптивайт,грунт ADA. "Wisdom mountains"(Горы Мудрости),140 литров,Ивагуми. Wabi-Kusa step-by-step Изготовление аквариумной тумбы ADA Аквариум своими руками В волнении исчезает ясность,но если ты даешь волнам успокоиться,ответ станет очевидным. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
Шойс, |
![]()
|
|
У меня такой мох очень быстро разрастается в мощные кустарники. Если нужен - вышлю. Очень похож на тот, что по ссылке. Спасибо,не хочу напрягать,такой мох у нас достать не проблема. ![]() О нем я подумал в первую очередь,очень яркий.Но все же как вариант. -------------------- "Through the jungle",создание акваскейпа
"Solar Olga 2", продолжение, переклейка аквариума. "Solar Olga", 30 литров,оптивайт,грунт ADA. "Wisdom mountains"(Горы Мудрости),140 литров,Ивагуми. Wabi-Kusa step-by-step Изготовление аквариумной тумбы ADA Аквариум своими руками В волнении исчезает ясность,но если ты даешь волнам успокоиться,ответ станет очевидным. ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 67 Регистрация: 27.3.2011 Из: Долгопрудный, Московская обл. ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
Спасибо,как вариант, тем более я знаю где его достать.
Так же размышляю на добавлении Monosolenium tenerum (Pellia),Microsorum pteropus widelow,Microsorum pteropus ''Narrow' и Marsilea hirsuta для разнообразия. ![]() Вот только где все это купить?Может кто знает какие нибудь супер интернет магазины с редкими растениями? [/quote] Вот здесь поспрошай Благодарности:
Шойс, |
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Так же размышляю на добавлении Monosolenium tenerum (Pellia),Microsorum pteropus widelow,Microsorum pteropus ''Narrow' и Marsilea hirsuta для разнообразия. Вот только где все это купить?Может кто знает какие нибудь супер интернет магазины с редкими растениями? Саш, папоротники и винделова и нарроу у меня в трех аквариумах нарощено для будущих скейпов - не только мне и всему беломуГороду хватит, но и на знакомую часть Питера. Кроме шуток. Простите за фото - спешил. Но и мелкого можно поискать. Если будешь использовать эти папоротники, то можно и за пару недель до финального фото свежую поросль закрепить. Ещё очень много моха фиссендис. Наверное много написал - если надо - стукни в личку. Вышлю - мне не трудно. Сообщение отредактировал Anjey - 12.12.2011, 19:18 -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 4.2.2011 Из: Набережные Челны ![]() Благодарности: 36 раз(а) ![]() |
Шойс, отличное начало! Картинка- супер!
![]() Надеюсь, получится реализовать, желаю успеха! По поводу папоротника- туда просится Microsorum pteropus "Mini", нарроу и винделов будут велики. Из растений советую: сагиттария, стаурогин- передний план, Криптокорина парва, марсилия, лилеопсис brasiliensis, анубиас петит или бонсай- средний, лилеопсис mauritiana- назад, микрантемум, хемиантус микрантемоидес, линдерния- между деревцами, фонтанус и немного рикардии- прирастить к стволам, в центре сзади и справа- просятся два больших куска лавы с прирощенной кубой, рикардией и фонтанусом, можно добавить гидрокотилу трипартита. Глосса, пелия и погостемон тут не подходят(ИМХО) Посмотреть можно тут- www.bestaquatics.ru По поводу рельефа: грунт у переднего стекла должен лежать ровной горизонтальной линией- за неровный могут снизить баллы; кусок лавы в центре на заднем плане поднять на высоту 2/3 аквариума. Деревья в тумане на заднем плане можно сделать так: на заднее стекло приклеить полупрозрачную матовую плёнку, установить подсветку- пару энергосберегаек 6400К, установить несколько веток снаружи за аквариумом, так, чтобы тени от них падали на заднее стекло. Хардскейп- пробковое дерево, как у Димы Паршина, -было бы круто! Посмотреть можно тут- Ветки у деревьев он делает так: сверлит отверстия под углом в стволе и вставляет мелкие коряжки- веточки. Обрати внимание на работу Клиффа Ху (4 место)- очень много мелких деталей. Благодарности:
Anjey, Anya, BSI, glottis, lavrin, Lessa_svet, mari_y, mir_, RedDog, Владимир-Ст, Команда Tetra, сура, Шойс, |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
onealone
Я в шоке. Один пост и сколько малоизвестных приемов оформления скейпа! Ольга, Вам большое спасибо за участие и такие консультации, надеюсь Ваш дуэт покорит самые высокие вершины самых серьезных конкурсов. Александр, Вам несказанно повезло с консультантом. Искренне желаю удачи Вашему дуэту! Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 16.12.2011, 11:15 Благодарности:
|
![]()
|
|
onealone, теперь нужно переварить полученную информацию
![]() Я вижу Вы очень серьезно подошли к делу, меня это прям воодушевило. ![]() Выкидываю свои палки!Уже нашел компанию продающую пробковое дерево, сейчас буду звонить, узнавать. По поводу растений, полностью доверюсь Вам. Огромное спасибо за столь подробные рекомендации. -------------------- "Through the jungle",создание акваскейпа "Solar Olga 2", продолжение, переклейка аквариума. "Solar Olga", 30 литров,оптивайт,грунт ADA. "Wisdom mountains"(Горы Мудрости),140 литров,Ивагуми. Wabi-Kusa step-by-step Изготовление аквариумной тумбы ADA Аквариум своими руками В волнении исчезает ясность,но если ты даешь волнам успокоиться,ответ станет очевидным. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||||||||||
Доброе время суток.
Продолжим... Добавил немного света: Берем крышку Далее берем отражатель и внутренности из офисного плафона Вырезаем отражатели по размеру открывающихся окошек Приклеиваем клеем к крышке Далее крепим все кишки и внутренности и ставил лампы Включаем,все готово Лампы Т8 Sylvania Grolux F 15W - высокий уровень красного и синего излучения в спектре обеспечивает оптимальное освещение для фотосинтеза - подчеркивает окраску аквариумных растений и рыб - может быть использована в зимних садах и оранжереях Характеристики: Тип лампы Т8 Мощность 15 Вт Длина 437 мм Температура цвета 8500 К Световой поток 280 Лм Диаметр 26 мм Видимый свет розовый Еще здесь будет стоять внешний фильтр: Tetratec EX 600, - наружный канистровый фильтр. Tetra EX 600, - это инновационный, тихий внешний фильтр высокого качества для аквариумов до 120 литров. Обеспечивает полноценную трех ступенчатую фильтрацию воды (биологическую, механическую и химическую), идеальный для использования в пресноводных и морских аквариумах. Полностью укомплектован и готов к работе. Tetratec EX 600. Внешний канистровый фильтр Tetra EX 600 обеспечивает кристальную прозрачность воды в вашем аквариуме. В комплекте с фильтром 5 фильтрующих наполнителей: керамические кольца, био-губка, и био-шарики, - для эффективной фильтрации крупных и средних частиц грязи, угольный наполнитель, - для удаления вредных органических веществ и волокнистая прокладка, - для надежного удаления самых маленьких частиц. Разбирая и собирая внешний канистровый фильтр Tetratec EX можно получить удовольствие от того, как легко это делается – практичные и прочные зажимы делают эту операцию лёгкой, - даже для новичков. Бесшумная работа; Большой объем фильтрующего материала; Обеспечивает кристальную прозрачность воды; Комфорт при установке и в обслуживании; Интегрированная система автоматического запуска позволяет обойтись без подсасывания воды при установке или после чистки фильтра; Сертификаты контроля качества TÜV / GS, сертификат качества CE. Каждый лоток фильтра Tetra EX для фильтрующих наполнителей оснащен ручкой для удобства во время чистки. Во время чистки фильтра подача воды перекрывается с помощью удобного крана. Особенности: 1. Кнопка старта фильтра автоматически наполняет фильтр водой. 2. На время чистки подача воды перекрывается с помощью удобного крана. 3. С помощью ручки фильтр можно комфортно переносить. 4. Каждый лоток для фильтрующего наполнителя оснащен ручкой для удобства при чистке. 5. Переходники для шлангов легко поворачиваются и позволяют удобно прикрепить шланги. Технические характеристики: Производительность: 600 л/ч; Для аквариумов: 60-120 л; Максимальная высота подъема водного столба: 1.2 м; Объем фильтра: 5.7 л; Количество контейнеров для фильтрующих элементов: 3; Внутренний диаметр шланга: 11.3 мм; Длина шланга: 1.5 м; Частота: 50 Гц; Потребление мощности (при 50 Гц): 10 Вт; Напряжение: 230 В. Размеры: Высота: 30 см. Длина: 22 см. Ширина: 22 см. Высота с кранами: 40 см. Сейчас поставил его в "Горы Мудрости",пусть запускается. -------------------- "Through the jungle",создание акваскейпа "Solar Olga 2", продолжение, переклейка аквариума. "Solar Olga", 30 литров,оптивайт,грунт ADA. "Wisdom mountains"(Горы Мудрости),140 литров,Ивагуми. Wabi-Kusa step-by-step Изготовление аквариумной тумбы ADA Аквариум своими руками В волнении исчезает ясность,но если ты даешь волнам успокоиться,ответ станет очевидным. ![]() |
|||||||||
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Шойс скажите пожалуйста. посмотрев на вашу крышку возник вопрос. лампы зажигаются не от эпра? от пускателя? моргают или нет, и скажется ли это на растениях, рыбах. а то писали как то что моргание приводит к стресу при вкл светильника. мб ошибаюсь.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Шойс скажите пожалуйста. посмотрев на вашу крышку возник вопрос. лампы зажигаются не от эпра? от пускателя? моргают или нет, и скажется ли это на растениях, рыбах. а то писали как то что моргание приводит к стресу при вкл светильника. мб ошибаюсь. Раза два моргнут при включении,а потом нормально.Как то не задумывался,скажется это или нет.Посмотрим:)) Могу выложить видео при включении. З.Ы. Ко мне на ты. ![]() -------------------- "Through the jungle",создание акваскейпа "Solar Olga 2", продолжение, переклейка аквариума. "Solar Olga", 30 литров,оптивайт,грунт ADA. "Wisdom mountains"(Горы Мудрости),140 литров,Ивагуми. Wabi-Kusa step-by-step Изготовление аквариумной тумбы ADA Аквариум своими руками В волнении исчезает ясность,но если ты даешь волнам успокоиться,ответ станет очевидным. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||
Доброе время суток.
![]() Из новостей,заказал грунт и Удо,жду. ![]() Ну и черновой хард скейп: Жду объективной критики. ![]() -------------------- "Through the jungle",создание акваскейпа "Solar Olga 2", продолжение, переклейка аквариума. "Solar Olga", 30 литров,оптивайт,грунт ADA. "Wisdom mountains"(Горы Мудрости),140 литров,Ивагуми. Wabi-Kusa step-by-step Изготовление аквариумной тумбы ADA Аквариум своими руками В волнении исчезает ясность,но если ты даешь волнам успокоиться,ответ станет очевидным. ![]() Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 67 Регистрация: 27.3.2011 Из: Долгопрудный, Московская обл. ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
Решение интересное, но мне кажется, что все вертикальные колонны смахивают на одну работу. От нее пора отходить, второй раз эта тема точно у япошек не пройдет
![]() |
![]()
|
|||
Чем то похоже на Красноярские "Столбы" и Эгейские столбы
Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 22.12.2011, 20:23 Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
Ну и черновой хард скейп: ![]() ![]() А вот центральную корягу нужно с центра убрать правее, непорядок ![]() ![]() Сообщение отредактировал Bozhkov - 22.12.2011, 20:33 -------------------- Мой блог |
![]()
|
|
Решение интересное, но мне кажется, что все вертикальные колонны смахивают на одну работу. От нее пора отходить, второй раз эта тема точно у япошек не пройдет ![]() Спасибо. ![]() ![]() Ну и черновой хард скейп: ![]() ![]() А вот центральную корягу нужно с центра убрать правее, непорядок ![]() ![]() Приятно от Вас такое слышать. ![]() Насчет свисающего мха,думаю попробовать плакучий. Естественно все будет двигаться,добавятся ветки и еще многое,а пока я просто прикинул композицию. ![]() -------------------- "Through the jungle",создание акваскейпа
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Такое пропустить нельзя..... Буду зрителем...
![]() -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
Шойс, |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
Жду объективной критики. ![]() На объективность я не претендую, но чисто мое субъективное восприятие: левая и правая крайняя коряги выглядят сильно похожими/симметричными. Может быть это эффект только на фото. -------------------- Мой аквариумный блог: |
![]()
|
|||
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
IMHO: мне не очень нравится ствол прямо по центру и довольно близко к переднему плану. Может быть, его отодвинуть подальше вглубь? Или попробовать сделать что-то в таком духе?:
|
||
![]() ![]() |