![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 9.11.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Philippinec, В какой объем Вы их поселить хотите и какой возраст рыбы?
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 9.11.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Супер! Тернеция! Обратил внимание профа.
220 литров! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.7.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 89 раз(а) ![]() |
У меня Северумы уживались со всеми рыбками,пока не образовалась пара.Как только пара отнерестилась,самец начал тероризировать весь аквариум,защишая икру.Аквариум у меня 200 литров.В конечном итоге,даже после вылупления мальков,самец не успокоился,и теперь у меня аквариум как бы поделен на две части,точно по середине,невидимой стеной.В одной половине плавает семейство северумов,а в другой остальные рыбки
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Philippinec, О поведении Северумов хорошо написал Aleksashka, имейте это ввиду.
Можно забирать икру и выводить в отдельной банке, но на выращивание мальков (если хотите в дальнейшем их продавать) нужны большие объёмы. Выводки у них от 400 шт, потому подумайте - куда будете малька девать, вопрос их сбыта - дело полугода и больше. Эту рыбку не покупают десятками, как неонов или другую мелочь, будет трудно содержать штук 500 малька и кормить их долгое время. Подумайте - насколько Вам нужны эти заморочки. Выход есть - класть рыбкам для нереста плоский камень, давать отнереститья и потом икру уничтожать. На время в аквасе опять установится мир - до следующего нереста. |
![]()
|
|
ух.. наверное я устал с работы.. что-то не понял..
С барбусами садить можно? Какие сомы можно подсадить? Синодонтисы? |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.7.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 89 раз(а) ![]() |
На счет маленьких сомов ничего сказать не могу.Но у моего брата,в 120 литровом аквариуме,живут 4 таракатума и 15 суматранских барбуса.Я ему подарил,пол года назад, 3 малька северумов,я б ему и больше дал,да он брать не хотел
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
ну а если образуется 2-3 пары - между собой ругаться не будут? И как отличить их пол, с какого возраста?
|
![]()
|
|
Philippinec, Им на пару надо 200 л, рыба растет до 20 см. О 3х парах в 220 л не может быть и речи. Пол определится после полугода в зависимости от ухода и кормления.
Сообщение отредактировал тернеция - 15.11.2010, 13:15 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.9.2010 ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
У меня 3 пары в 500 литрах обитают, относительно спокойно... хотя наверное банка переполнена....
-------------------- Новичок |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 12.11.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте! У меня вопрос на эту тему. Можно ли содержать вместе северумов и апистограмм ? Я начинающий, и у меня никогда не было подобного опыта, но мне очень нравятся оба этих вида. Сейчас они еще маленькие: цихлозомам - 5 месяцев, апистограммам - 6 месяцев, совместно они у меня проживают уже 1,5 месяца и пока я конфликтов или агрессии не наблюдаю, но вот когда цихлозомы вырастут, не станут ли они рассматривать апистограмм как обед?
|
![]()
|
|
Добрый день
![]() ![]() |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 12.11.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо большое за Ваш ответ
![]() ![]() ![]() ![]() 1. Малый обьем аквариума в тот период, 2. ограниченное питание ( а они очень любят покушать ![]() 3. перенаселение ( он тоже начинающий, по накупил много по незнанию ). Может быть посоветуете каких рыбок из цихлид можно подселить в аквас 200 л. , уже имеются старожилы: 3 цихлозомы северум красноточечная - 1 самец и 2 самки ( во всяком случае покупал как таковых в магазине ![]() ![]() |
![]()
|
|
Думаю вам больше рыб в аквариум не нужно,северумы большие выростут будут требовать много места в аквариум,гурами тоже до 10 см выростают.Я тоже начинал с 200 литров,по неопытности казалось что у меня мало рыб,но когда все выросли,пришлось отдавать по знакомым
![]() |
![]()
|
|
Вы конечно правы Aleksashka, но так хочется большего разнообразия
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 254 Регистрация: 26.5.2011 Из: с. Горенка, Киевская обл. ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
Смело можно садить к северумам Парчового птеригоплихта или рыб с похожим темпераметром.
-------------------- American Cichlids Fan
![]()
|
|
А цихлозома элиота подойдет ?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 254 Регистрация: 26.5.2011 Из: с. Горенка, Киевская обл. ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
элиоты впринципи мирные...
-------------------- American Cichlids Fan
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 186 Регистрация: 11.3.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 117 раз(а) ![]() |
Американцы с африканцами уживутся? А то я тоже купил северумов и зебр. Теперь не знаю че с ними делать.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 381 Регистрация: 18.11.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 273 раз(а) ![]() |
У меня жили. Но на форуме говорят, что это не правильно. Если нравится, то держите.
-------------------- Оскар
|
![]() ![]() |