![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 228 Регистрация: 15.10.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 209 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 20.8.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 98 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 126 Регистрация: 7.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 189 раз(а) ![]() |
Вот мои, их таких 10 особей в 330 литрах. Покупал 10, в расчете на то что ктото ![]() -------------------- ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 1.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
ух красавцы
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 126 Регистрация: 7.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 189 раз(а) ![]() |
так сложилось, что из десяти рыб есть четыре пары, которые как мне кажется иногда меняются, чистят чтото регулярно, икру видел только один раз, наверное съедают, а так вполне интерсные и жизнерадостные зверики.
![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 13.9.2011 ![]() Благодарности: 84 раз(а) ![]() |
Всем привет :)) Ну вот в аквасе плвают 4 скалярии , пара кои , 1 бархат и 1 серебряная, точно название не скажу. Позже отпишусь. В общем дайте совет, черная гоняет серебряную, в чем проблема ? Расскажите о видах корма, каким предпочтительней кормить, живым или хлопьевидным или чередовать , тогда с какой переодичностью. И еще, заметил, что скалярки на ночь, прячутся под эхи, это способ ночовки или уже странное поведение ?
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 10 Регистрация: 20.10.2011 Из: Умань ![]() Благодарности: 114 раз(а) ![]() |
Что на ночь прячутся в растения это нормально - они тоже спят ночью,а в растениях им спокойно и безопасно.На счет того что одна гоняет другую то тут причин может быть много - ну не нравится он ей что ты тут поделаеш.У меня один всех задирал(всего было 4 шт) так пришлось его отдать и сразу в акве воцарился мир и спокойствие.Корм для цихлид - к какому приучите такой и будут есть - я кормлю своих заморозкой (мотыль,артемия) один раз в день - один день в неделе разгрузочный.Моим уже 2 года - размер тела 10 см без плавников.Аква 250 л.Нерестятся периодически,но задачи развода не стоит и малек конечно не выживает.У меня скалярии кои как в посту выше.Так что у Вас все будет нормально - главное температура не ниже 26 градусов и подмена воды 1 раз в неделю 20-25 процентов с сифонкой дна.Удачи.
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 13.9.2011 ![]() Благодарности: 84 раз(а) ![]() |
спасибо большое :)) А если к взрослым особям подсадить молодь 5-6 см, гонять будут или же проскочит ? _
|
![]() ![]()
|
|
По поводу, подмен, подмену делаю раз в неделю по 30 %, вода из под крана, лью аква сейф. Скажите по температуре, не лето, вода бежит ледяная, что посоветуете, точнее как делать правильно, отстаивать ну не серьезно, мне 100 литров отстаивать негде
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 10 Регистрация: 20.10.2011 Из: Умань ![]() Благодарности: 114 раз(а) ![]() |
А какой обьем аквы?
Сообщение отредактировал swanor - 25.12.2011, 22:58 |
![]() ![]()
|
|
283 литра
|
![]()
|
|
Вам хватит и 50 л - раз в 10 дней,если населения не много,а воду я лично отстаиваю и думаю обязательно так делать нужно - хотя многие не отстаивают - смотря что из крана течет.Ну а греть нужно - никуда не денетесь,простудите рыбу.Малышей гонять не должны- по крайней мере по моему опыту
Сообщение отредактировал swanor - 25.12.2011, 23:16 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Скажите а скалярии уживутся с Лабидохромис Еллоу ?
|
![]() ![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Termist, Нічого страшного,скаляри могли просто з"ясовувати відносини між собою,тому й кусали одне одного за губи. Така поведінка притаманна їм при паруванні. Все буде гаразд.
З лабідохромісами не бажано їх утримувати,риби різних біотопів. ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо
![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Спасибо А с кем уживутся скалярии ? Це дуже загальне питання ![]() ![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
у меня почему то едят неонов, причем двоих старых не трогают, поедают только новых, като за 3 дня 20 шт схомячили... также имеются коридорасы, анцики, их не трогают. с радужницами тоже нормально. недавно подселил пробную стайку из пяти родостомусов, так одному отгрызли голову и бросили, остальных не трогают, наверное они невкусные
![]() на последнем варианте я бы остановился, очень красивые рыбки и в отличии от неонов всегда держдат стайку -------------------- ![]() |
![]() ![]()
|
|
незнаю как насчет покусываний, а то, что она бьет своего соридича это точно, причем отказывается от корма, по крайней мере я не видел, чтобы она употребляла его. От голода
![]() |
![]() ![]()
|
|||
Всем привет. Помогите определиться с полом скалярии. Да и суть проблемы такова, сначала скалярка гоняла "Кои"(предположительно самца) , потом отказалась от корма, потом начал он ее гонять, а сейчас гоняют друг друга по очереди, а сегодня появились вот такого плана закусы на хвосте.
Сейчас добовлю фото, на котором видно форму брюшка, но она по сравнению со всеми скаляриями,самая пузатая, брюшко округлое. Подскажите , что за закусы на хвосте, что за поведение, брачные игры или скалярка болеет ? |
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Обновлю темку...
Всем любителям скалярий - здравствуйте! Тему прочел, но есть темные пятна... Хочу задать вопрос. Понятное дело: первые нересты не продуктивные...и много испорченой икры. В общем аквариуме это решает большой объем и общая фильтрация. Как быть с чисткой воды в 1,5л банке? Что делать если на дне в перемешку лежат живые личинки и побелевшие икринки... К стати побелевшая икра "взрывается" белой пылью... Если к этому прибавит температуру воды 30град - Вода быстро портится... Как Вы отделяете мусор от личинок? Смотрю как живые личинки барахтаются в белом мусоре... сердце кровью обливается... Пробую сифонить - и живых личинок борсаю туда-сюда.... Кто что посоветует? Спасибо. -------------------- |
![]() ![]() |