![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 20.6.2010 ![]() Благодарности: 55 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
SunSun HJ-532 - внутренний аквариумный фильтр для очистки воды в аквариумах объемом 20-50 литров. Без регулировки производительности. Оснащен одной фильтрующей секцией
![]() Aquael FAN-2 plus - Внутренний фильтр Предназначен для очистки, перемешивания и аэрации воды в аквариумах объёмом 100-150 литров. Есть возможность регулировки напора воды и степени аэрации. Напряжение/Частота: 230V/50 Hz Мощность: 7,2 W Производительность: 100-450 литров в час Максимальная глубина погружения: 80 см . Фильтры серии FAN предназначены для очистки и аэрации воды в аквариумах. Благодаря усовершенствованным технологиям фильтрация и аэрация воды теперь стала как никогда простой и надежной. Регулировка производительности, расположенная сверху фильтра позволяет быстро и точно скорректировать необходимый Вам поток воды. В комплекте идут все необходимые присоски, крепления и трубочка для аэрации. Размер: 25х7х6см Благодаря исключительно тихой работе фильтра он может быть установлен даже в аквариуме, находящемся недалеко от кровати. А несложный монтаж (все подробно указано в инструкции к фильтру) позволит Вам быстро и правильно запустить его в работу. RockAngel у меня на 60 литровом стоит fan-1 , Сообщение отредактировал yarishNEW - 5.12.2011, 9:44
Причина редактирования: удобочитаемость
-------------------- ![]() |
||||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
У Вас бактериальная вспышка - об этом говорит мутная вода и бактериальная пленка на поверхности.
Отменить УДО (его начинают применять только в устоявшейся акве - а у Вас акве всего месяц, она только созревает), выключайте свет на неделю (растения выживут), аэрацию на полную, добавить стартовых бактерий типа Тетра Бактозум, кормить рыбасов тоже прекратить на недельку (ничего страшного с ними не станет). Посмотрите темы на форуме - проблема с мутностью известная и тем было уже много где описывались методы борьбы с этим явлением - УСПЕХОВ. Сообщение отредактировал yarishNEW - 5.12.2011, 9:46 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 20.6.2010 ![]() Благодарности: 55 раз(а) ![]() |
Спасибо! Читал темы, сделаю как сказали.
А фильтр еще пол месяца постоит и потом новый куплю, для 100л травника желательно какой обьем прокачки фильтра? Сообщение отредактировал RockAngel - 5.12.2011, 11:39 -------------------- Вкус победы - это вкус чьей-то боли, Хотел бы ты сам себе такой доли? Ведь те, кто отправляет тебя в последний бой, Не станут умирать рядом с тобой... |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 20 Регистрация: 5.12.2011 ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
для 100л травника желательно какой обьем прокачки фильтра? 3 объема в час, т.е 300л. -------------------- Аккаунт заблокирован за клоноводство, при повторном нарушении будет забанен основной аккаунт. Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
горизонт, так такой фильтр, как раз автор топика и имеет...., да ещё китаец, у которых всегда реальная мощность меньше заявленной.
RockAngel, фильтр желательно брать от пяти объёмов прокачки. А так же, те рястения которые Вы имеете, практически не нуждаются в жидких удобрениях, им нужна корневая подкормка, а так, Вы только водоросли удобрениями и кормите (это кстати одна из причин помутнения). Кстати, yarishNEW, прав на 100%, тут на форуме уже много подобных тем создавалось, так что есть что почитать. Сообщение отредактировал sania - 5.12.2011, 14:14 |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 20 Регистрация: 5.12.2011 ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
RockAngel, фильтр желательно брать от пяти объёмов прокачки. Зачем? В акве будет тайфун. ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за клоноводство, при повторном нарушении будет забанен основной аккаунт.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
горизонт, прежде чем такое утверждать, зайдите в темы о фильтрации и почитайте.
|
![]()
|
|
Свет выключил уже 2 дня без света они, но заметил что начали чесатся об грунт и растения. Что делать?
Почитал в интернете говорят уф лампы помогают, поставил будем дальше видеть что будет. Как вы думаете если рыбки чешуться об грунт нужно подмены делать или просто переждать пока бактерии сами устаканятся? Вода почище стала, и пузирьки от пленки поменьше. Думаю вот может подмену нада или не нужно? и включать свет или нет? Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.12.2011, 21:06
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- Вкус победы - это вкус чьей-то боли, Хотел бы ты сам себе такой доли? Ведь те, кто отправляет тебя в последний бой, Не станут умирать рядом с тобой...
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А что уже неделя прошла? что надо свет включать и подмены делать? НЕ СПЕШИТЕ - быстрее созревание аквы не получается.
Стартовые бактерии которые я рекомендовал купили ? бросили? Рыбосов не кормите? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Была манка на неонах и гурами, купил тетра бактозум как раз 1 пилюля на 100л была. На гурамках прошла через 2 дня манка, температуру поднял до 28 градусов. Пленка прошла все в норме щас.
Короче все было из за мотыля в этом я уверен на все 99% т.к после того как пленка ушла, снова покормил потылем и она появилась короче выкинул я его. Теперь даже нехочется кормить рыб мотылем хотя он был куплен в магазине. Кстате на щет креветок и барбусов у меня живут креветки черри взрослые 4шт и барбусы суматранци 10шт. Креветки были в аквариуме еще до того как барбусов купил, а куплял я их мальками так вот барбусы 0 внимания на креветок и на самца гуппи я в шоке просто. Хотя иногда гоняют гурамок и т самца гупии но это редко и они все целые. -------------------- Вкус победы - это вкус чьей-то боли, Хотел бы ты сам себе такой доли? Ведь те, кто отправляет тебя в последний бой, Не станут умирать рядом с тобой... Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 5.4.2010 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 112 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 8.5.2011 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Всем доброго времени суток.Пробема древняя как мир-Мутная вода в аквариуме.
Выключал освещение на 4-дня, в это время не кормил рыбок - вода стала почти прозрачной. Включение освещения (на 12ч.)+кормешка рыбок (мороженным мотылем) опятьпомутнение воды!! Причем видно как вода прям на глазах мутнеет. Повторяю цикл -результат тот-же. Аквасу уже год, регулярная подмена воды (раз в неделю 1/5), уход за грунтом (сифонка) раз в месяц. Помогите плиз советом. Может быть, что вода мутнеет из-за того, что поменял лампы в аквасе. Вместо обычных дневных (2шт.по18вт. (одна теплая,одна холодная:), я поставил специальные для акваса (2шт.по20вт. (флорагло и сунгло:). Пробовал еще вариант - аквагло и сунгло - без изменений. Может эти лампы, которые служат для роста растений (кстати особого эффекта не заметил), в моем случае-служат для роста бактерий ?? Подскажите, может есть какие-то препараты специальные?? Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.2.2012, 16:55
Причина редактирования: удобочитаемость
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 167 Регистрация: 29.10.2011 Из: Умань ![]() Благодарности: 163 раз(а) ![]() |
Для начала сделайте подмену воды 50% через пару дней повторите. Мне помогало когда такое случалось.
-------------------- Зовут меня Валентин Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
вода мутнеет по разному (фото нет)
общие рекомендации уход ,подмена 1/3, сифонка каждую неделю если растений мало то свет 8 часов через таймер заморозку сначала в стакане разморозить, промыть водой а потом кормить! если аквариум рядом с окном , затемните его. pS если это эвглена то хоть 100% воды меняй не поможет Сообщение отредактировал Витол - 15.2.2012, 8:38 -------------------- Аквариумисты Днепропетровска моб тел 0938809886 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 167 Регистрация: 29.10.2011 Из: Умань ![]() Благодарности: 163 раз(а) ![]() |
pS если это эвглена то хоть 100% воды меняй не поможет Ну никто не говорил что поможет, просто это первое что нужно сделать, действительно забыл написать про глубокую сифонку грунта. И если это не эвглена, то 90% поможет. заморозку сначала в стакане разморозить, промыть водой а потом кормить! Интересно, как это сделать с циклопом или моиной? -------------------- Зовут меня Валентин
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
Цитата Включение освещения(на 12ч.)+кормешка рыбок(мороженным мотылем) может я просто не внимательно читал? Сообщение отредактировал Витол - 15.2.2012, 9:34 -------------------- Аквариумисты Днепропетровска
моб тел 0938809886 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
Проблема начинается после
Цитата кормешки рыбок(мороженным мотылем) Может следует попробовать подменить воду 50%, использовать другой корм и уменьшить освещение до 6-7 часов. Сообщение отредактировал DPT - 15.2.2012, 10:36 -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! |
![]()
|
|
Добавлю, скорее всего Вы много корма кидаете, его не съедают и он собирается в грунте, а это основная причина появления водорослей.
-------------------- Зовут меня Валентин |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
Добавлю, скорее всего Вы много корма кидаете, его не съедают и он собирается в грунте, а это основная причина появления водорослей. это тоже кстати причиной может быть. Тогда действия должны быть такими: Подмена 50% воды; Меньше корма кидать (если не поможет, то заменить корм) На время уменьшить свет (6-7 часов) Сообщение отредактировал DPT - 15.2.2012, 10:56 -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! Благодарности:
|
![]() ![]() |