![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1236 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 23.9.2011 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Юра, если не секрет, в какой последовательности лампы стоят у вас?
Спасибо |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1236 раз(а) ![]() |
Скоро будет небольшой сюрприз по банке
![]() Zero_, Инересуют лампы в крышке или в светильнике? -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 23.9.2011 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
лампы в крышке
Благодарности:
yzon, |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 24.12.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
ВЫСТАВЬ ПОЖАЛУСТА НОВЫЕ ФОТКИ
![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
yzon, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
yzon, как вам расбора эспеи? стайные? шустрые? не выпрыгивают?
-------------------- Благодарности:
yzon, |
![]()
|
|
Zero_, от стенки Sylvania Grolux, Sylvania Aquastar, Sylvania DaylightStar
Wind, Фото немого позже ![]() memphis_31, Еспеи просто сказка, при покупке они все были бледные, стресанули, но после недели стали яркие. Стайкой плавают красиво, держат. Если сравнивать с неонами, то еспеи просто созданы для стайки. Но часто выпрыгивают, если их напугать, особенно ночью. -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|||
Итак, продолжим начатое.
28.08.2011г.решился на очередной перезапуск. Т.к. у меня нет осмоса, а жесткость воды большая, решил себя побаловать пит. грунтом от Оливера Кнота. Перезапуск проходил по накатанной схеме, описывать нет смысла. Грунт меня порадовал своим цветом (коричневый) и фракцией до 5мм. Установил коряжку и пару камешков. Я не стремлюсь, к какому то виду оформления банки, я делаю ее для себя, не для конкурсов. Вода. После посадки растений, решил на следующий день промерять показатели водички. Итак Ph7, GH5, Kh0, NO3-15, PO4-0,1, NH3/4 - 0, NO2-0. Жесткость воды здорово понизилась. Шикарный грунт для понижения жесткости. Это единственный плюс, чего единственный, читаем дальше. Живность. Все та же эспеи, считаю единственная живая рыбка для нано банок, аманки, отики и желтый нано лялиус. После трех месяцев не удержался и купил парочку скалярок зебр, ну нравятся они мне очень, что тут поделаешь. Растения. Т.к. грунт здорово понижает жесткость, решил также себя побаловать, более требовательными растениями. -Аммания бонсай (Ammania sp."Bonsai") -Ammania sp. "Sulawesi" -Людвигия инклината"Куба" -Pogostemon erectus -Перестолистник Рорайма - Бликса японика (для меня трудное растение, не могу ее толком нормально вырости) - Хемиантус Куба - Staurogyne sp - Хемиантус микрантемоидес - Хедиотис - Папоротник узколистный - Анубиас Свет. Сильвания грошка 24вт 1шт, Осрам скайвайт 24вт -2шт. После первого месяца начал лить удо, Ермолаева. Лил по инструкции, затем начал лить немного больше, т.к. после внесения удо, нитраты и фосфаты тестами не определялись. После экспериментов, остановился на Макро+ Микро+ соответственно 18мл и 15мл, железо 2 мл в неделю (равными частями) на 45л чистой воды. После того, как Ермолаев сказал, что удо на пит грунте не тестировалось им, отказался. После недельного голодания перешел на пан. Начал играться с дозировками, начались вылазить проблемы, в виде нитки и пушка, с которыми до сих пор воюю но пока безуспешно. Уже даже создал тему на форуме Время внесения удобрения, может неправильно время выбрал для внесения удо, хз. Со2 распылитель, дроп почти в желтой зоне. Подозреваю во всех моих бедствиях пит грунт от Оливера Кнота. Возможно он гад, впитывает все в себя, тем самым, путая меня. Следующая банка точно на кварце и никаких пит грунтов. Во внешнике адсорбентов нет, поролон и синтепон. А так общее впечатление двояко, с одной стороны вроде то, что я хотел, насчет понижения жесткости, а с другой стороны проблемы с удо. Параметры водички на сейчас Ph6,8, GH10, Kh5, NO3-0, PO4-0, NH3/4 - 0, NO2-0. Ну, как то так, продолжение следует. 28.08.2011г._________________________________________24.11.2011г. -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам |
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Юрий, Хороший у тебя аквариум! Может, если у тебя нет осмоса, пользоваться бюветной водой? Она вроде мягкая. В неделю, думаю, 2 канистры по 20 литров набрать не будет особенной проблемой. Пустой грунт на мой взягляд проще. Особенно при запуске:)) И вот я недавно в 180литрах просто выдернул все растения, поднял муть, поставил мочалку с головой , прошло два часа вода чистая ..рассадил по новому и ни каких водорослевых вспышек не какого перезапуска:)) а вот на заряженном грунте после такого манёвра пришлось перезапустить аквариум:)) тут каждому своё. Для меня, например, проще пустой грунт. Удачного развития пусть акариум тебя радует!!
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
Рыбка Т., Кстати да, Вы правы, делал лишнее телодвижение, в виде выкорчевывания пару неугодных растений, муть была. Возможно, муть повлияла в большей степени на рост водорослей.
-------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
гуд:)
Сообщение отредактировал charka - 25.11.2011, 12:19 -------------------- |
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
шото ваще непонятный какой-то аквариум
![]() -------------------- Благодарности:
yzon, |
![]()
|
|
Tlaloc, Да я сам не понимаю, что это вышло, но малому моему очень нравиться, особенно нравиться ему туда бросать пульты от телевизоров Кстати, если у кого-то подобная проблема с пультами, знаю человека, который торгует дешевыми, фирменными пультами
![]() -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам |
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
а вот вопрос в тему, падение пульта в банку не нарушает биобаланс?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
а вот вопрос в тему, падение пульта в банку не нарушает биобаланс? Точно, в пульте же батарейки вот они и окислились и реакция с водой пошла и т.д. и т.п. ![]() Юра, аквариум удался на славу ![]() ![]() ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо отписавшим, буду дальше пробовать работать над водорослями, а также поменяю время освещения и внесение удо. Посмотрим как и что выйдет.
Начал пользоваться самомесом от Рыбка. Т. Посмотрим как оно попрет ![]() Сообщение отредактировал yzon - 26.11.2011, 20:47 -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Круууто!!А на дно чёт другое модет тош утрикулярия
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
yzon, посмотрела на фото твоего аквариума
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал DolceVita - 26.11.2011, 20:28 -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
yzon, Симпатичный у вас аквас, а как скалярки, расборок не достают?
-------------------- Благодарности:
yzon, |
![]()
|
|
DolceVita, С Франковска, я под бревно положил, они же маленькие....были
![]() Shuravi-f1, Не достают, скалярки с размером 25коп, маханькие Благодаря некоторым советам Время внесения удобрения, попробую вот такую схему. Свет. 8,00-11,00; 14,00-21,00 Удо. 7,00 - микро+железо, 20,00-макро Сообщение отредактировал yzon - 26.11.2011, 21:05 -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Хорошую схему выбрал! будем посмотреть даст ли она результаты. Уверен все будет отлично.
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]() ![]() |