![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 402 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ялта ![]() Благодарности: 981 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 402 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ялта ![]() Благодарности: 981 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
после прополки оранжерейка стала , совсем пустая, добавила туда коряжку и пару камешков , теперь вот так стало, буду продолжать работу над ёлкой
боюсь мха может не хватить , много уходит, так переживаю Благодарности:
|
![]()
|
|
нижние ветки готовы , буду потрошить всю свою имеющуюся красоту, но мха явно не хватит, начинаю, прям в отчаяние впадать,
Благодарности:
|
![]()
|
|
вот и второй ряд, мох просто таиет, команда помошников, уже места себе не находит, все в ожидании момента погружения ёлки
Благодарности:
|
![]()
|
|
вот что пока получается, ну и фото процесса , рабочие моменты так сказать, из за недостатка мха, количество дисков пришлось сократить,перванаачальная задумка , с треском провалиласбь, будем исходить из того, что есть,конечно , к сожалению, будет уже не то, ну да рладно , главное участие
Сообщение отредактировал таньчик - 22.11.2011, 21:48 Благодарности:
|
![]()
|
|
ну, вот что получается , осталось колпак для верхушки сделать, жаль диски пооубирать пришлось, потом мха раздобуду, может гдето вовнутрь просто понапихаю
|
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
ночевать будет так , но пока не полностью ещё установлена, буду ещё доделывать, ох что то аквариумная фотография у меня прихрамывает, плохо получаются фотки, честно говоря здесь первые фотки аквариумов в моей жизни
|
![]()
|
|
живность оживлена в полноый рост, идёт подготовка, к новому году, роли разучивают,хороводы водить пытаются ,конкурс на лучшего, деда мороза и снегурку, прошёл не удачно, в связи с чем будет проведён повторно, в ети выходные на птичьем, рынке,у Серж-Ялта, отличныем бородатые анциструсы, думаю дед мороз будет там выбираться, ёлка честно говоря из далека , выглядит, просто супер , а с близи сказывается недостаток мха , каркас заметен
Сообщение отредактировал таньчик - 23.11.2011, 10:34 Благодарности:
|
![]()
|
|
муж говорит ничего у тебя , не выйдет,у всех вон цо2 лампы специальные,удобрение,оборудование а ты чего со своим стажем туда то полезла?ёлку то сделали, но вырастить её совсем другая песня, но я не отчайваюсь, лампы то вообще фигня , не проблема, ну вот цо2, ето ,да, я под ёлкой положу шланг с распылителем и сама , туда дышать буду,если надо, чтобы моя ёлочка росла получше,
Сообщение отредактировал таньчик - 23.11.2011, 11:18 Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
муж говорит ничего у тебя , не выйдет,у всех вон цо2 лампы специальные,удобрение,оборудование а ты чего со своим стажем туда то полезла?ёлку то сделали, но вырастить её совсем другая песня, но я не отчайваюсь, лампы то вообще фигня , не проблема, ну вот цо2, ето ,да, я под ёлкой положу шланг с распылителем и сама , туда дышать буду,если надо, чтобы моя ёлочка росла получше, Мхи - неприхотливые, нетребовательные к свету растения, прекрасно растут без СО2. Что можно использовать в аквариуме для лучшего роста не только мхов, но и других растений - это калий. Можно купить в цветочном магазине удобрение сцльфат калия (K2SO4), можно заказать готовый раствор в "Ароване" - |
![]()
|
|
спасибо огромное, четно говоря, очень нуждаюсь в информации, про выращенвание, растений, знаю, не так много как хотелось бы
ну вот, стоит , ёлочка в аквариуме, и не даёт покоя, всей семье, под натиском, помошников, продолжаю, творить, дальше, отступление от темы, под названием я его слепила из того что было, хотя , может как то и ф инальной фотке , тоже будет участвовать,скоро начну, терроризировать, всех знакомых , в поисках, какой нибудь профессиональной фототехники мой кенон, я так поняла , не очень подходит, для конкурсных фото,у нас пока перерыв, потом продолжим , наше творчество, опять правда сказывается нехватка материала, были три растения шарика, не помню как называются, один правда разрезанй был, попытаюсь снеговичка под ёлочку соорудить из них, маленькие они у меня, ох на базаре , видела, мне б их щас сюда Сообщение отредактировал таньчик - 23.11.2011, 14:09 |
![]()
|
|
а вот , скажите пожалуйста, удобрения , про которые вы написали они , не повредят, обитателям?
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Шарики - это кладофора, скорее всего, кладофора шаровидная или эгагропила (
Ракушки в аквариуме лишние - они повышают жёсткост и аккуратнее надо быть со всякими бусинами, пластмассами, железками - вода достаточно агрессивная среда, металл ржавеет, из пластмассы могут вымываться химикаты, например, красители (довольно часто пластмассовые изделия, прлежавшие в воде, бледнеют). Если в аквариуме нет живности, то ещё туда-сюда, а если кто-то живёт, то может и не выдержать экспериментов. Нет, удобрения, обитателям не повредят. Используете по инструкции, и всё будет хорошо. Сообщение отредактировал сура - 23.11.2011, 14:20 Благодарности:
|
![]()
|
|
ракушки, я знаю, они жёсткость повышают, , металл, аллюминий вот использовала, правда чуть медной тоненькой проволки, она,ж окислиться, щас уберу её на зубочистки скреплю,да и ето так честно говоря деток чтоб занять, больше для етого, у меня, вода 24 и ети, шарики, начали желтеть, аквариуму, моему всего полтора месяца,может , вообще после поделки , не стоит его больше туда ложить пока не заразил?ох как хорошо, что , вы мне ето написали
Сообщение отредактировал таньчик - 23.11.2011, 14:37 Благодарности:
|
![]()
|
|
Если в аквариуме есть или будут креветки - медь для них - яд, медную проволоку не нужно использовать, лучше всего подойдёт проволока-нержавейка.
Кладофору я бы в аквариум не помещала, лучше в какую-нибудь отдельную ёмкость, например, в обрезанную пластиковую бутылку с водой, а для финальной фотографии можете поставить в аквариум. Отего может пожелтеть кладофора, сказать не могу - возможно, пересохла пока Вы делали из неё снеговика - водоросли быстро высыхают. |
![]()
|
|
криветки есть,спасибо вам огромнейшее, а то я тут щас , своими поделками, всех деток своих загублю, проволку всю заменю на оцинкованную, нержавеющую у нас есть, не я имела , ввиду что кладофора пожелтела за полтора месяца, после помещения в аквариум, может ето уже,она у меня больная? и не стоит её назад возвращать? мне вас сам бог послал
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 370 Регистрация: 13.3.2011 Из: Новокузнецк ![]() Благодарности: 639 раз(а) ![]() |
Елочка получилась очень красивая и подход к созданию оригинальный
![]() Пусть иголочки на вашей елочке поскорее растут и зеленеют ![]() Сообщение отредактировал Gipsykat - 23.11.2011, 15:11 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
мне вас сам бог послал Спасибо, но это Вы преувеличиваете. Оцинковку тоже нежелательно. Не знаю, отчего может пожелтеть кладофора, у меня её никогда не было (в качестве аквариумной культуры), поэтому ничего сказать не могу. Попробуйте её подержать как я писала, в отдельной емкости - можно поставить на подоконник, поближе к стеклу - там нежарко, может, оклемается. |
![]() ![]() |