![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 865 Регистрация: 19.10.2009 Из: Кривой Рог Благодарности: 2631 раз(а) ![]() |
Розеточный электронный таймер стоит около 70гр.
А вот насчет самоделок, идей нет. Немецкий механический - 350гр Сообщение отредактировал ilia.com.ua - 18.11.2009, 23:10 -------------------- AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ 096 249 49 44, 095 918 16 14 С уважением, Андрей Антоненко. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 209 Регистрация: 8.11.2009 Из: Никополь ![]() Благодарности: 387 раз(а) ![]() |
Эсть электромагнитные клапана на Жигулях. Используются на сварочных полуавтоматах, питание 12в. НА сварочных полуавтоматах перекрывает подачу именно углекислого газа. Остается реализовать блок питания (привода в действие) клапана. Блок подключается на таймер, время пришло - блок питания заработал, клапан открылся, СО2 пошло в хату, ой, в воду.
З.Ы. Клапан выглядит как боченочек с двумя выводами (вход и выход), стоимость около 20 гривен на авторынке. З.З.Ы. Вопрос в другом, на баллоне с редуктором это решить элементарно, там давление постоянное, а вот на бульбуляторе - увы, давление растет по мере брожения. Значится то, что в схему придеться добавлять сбросной клапан, дабы емкости не порвало. Сообщение отредактировал 3BIP - 18.11.2009, 23:26 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 229 Регистрация: 8.9.2009 ![]() Благодарности: 818 раз(а) ![]() |
Можно использовать буфер, на выходе перед клапаном тройник + ... презерватив
![]() ![]() ![]() -------------------- Санта Клаус - фуфло! Выбирайте - отечественное!. Audioreklama.com |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 168 Регистрация: 3.9.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 560 раз(а) ![]() |
Даже если ёмкость выдержит брожение всю ночь без сброса, представте какой поток рванёт в аквариум после срабатывания таймера утром
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 167 Регистрация: 20.9.2009 ![]() Благодарности: 565 раз(а) ![]() |
Можно использовать буфер, на выходе перед клапаном тройник + ... презерватив ![]() А у вас нет фотографии , этого, гхм, буфера утром? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 229 Регистрация: 8.9.2009 ![]() Благодарности: 818 раз(а) ![]() |
не успел
![]() -------------------- Санта Клаус - фуфло! Выбирайте - отечественное!. Audioreklama.com |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
texnick, ахха +1.
3BIP, очень интерестно. надо поподробней изучить данній механизм all_himik, 3BIP, такой механизм надо ставить на тройнике. Ночью таймер его включает - дверка открылась и давление вырвалось в комнату и идет так всю ночь. утром дверка закрылась и давление опять поднялось и пошло в банку. Как вариант шикарно. Надо на рынок поехать. Но в идеале нужен механизм наоборот, чтобы всетаки отключение света давало такой результат. На случай если в доме вырубят свет чтобы не порвало банку. Да и удобней, можно бедут повесить на один таймер со светом. Но тогда точно нужен спускной клапан наночь. Клапан стравливающий лишнее давление я тоже хотел поставить, но не нашел на рынке пока ничего бюджетного, только в наборе с датчиками давления. Надо знать что искать просто. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6.11.2009 ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
лучше шарик детский, в сюзпечати продают, только там бывают разные, надо тот у которого стенки потолще и надувается большим.
Он не воняет как некоторые презервативы разными спермецидками и смазками, да и думаю толщина стенок играет роль, как никак со2 агресивна к резине любой. Да и эстетика получше будет, увидит девушка с утра выглядывающий из за увеличившихся размеров, надутый презерватив из тумбы, во смеху будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал techno - 19.11.2009, 10:59 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 309 Регистрация: 10.6.2009 ![]() Благодарности: 532 раз(а) ![]() |
mrMad-Cat Я не могу понять что вы хотите сделать? Я думаю самый простой вариант поставить два таймера один на СО2 и один на свет, настроить так чтоб СО2 включалось за 2 чеса раньше чем свет, а если электричество отключат в доме то и свет и СО2 отключатся так как подключены к одной сети, а клапан на сброс можно поставить механический или как предлагает techno шарик воздушный поцепить.
-------------------- ![]() ![]() Мой аквариум: 100л. Освещение: 4х20Ват. Оборудование: фильтр SUN-SUN HJ-711, компрессор Atman AT 3500 с Тетровским распылителем, нагреватель Kenis K-366 300Ват. Растения: Валиснерия, Валиснерия спиральная, Щитолистник белоголовый, Лимнофила, Эхинодорус амазонский, Эхинодорус нежный. Рыба: 2Скалярии, 6Суатранцев, 6Данио, 2Торокатуума, Плотидорас, Птерогоплихт. |
![]()
|
|
Alex s, а вы внемательней тему почитайте про что речь идет
![]() А насчет шарика вариант не очень так как утром, как уже говорил all_himik, слишком сильное давление хлынет на аквариум, хотя может это и не так страшно. Надо просто клапан который выпускает лишнее давление чтобы бутылку не разорвало. Посмотрел в гугле на этот жигульовский магнитный клапан - а че, реально классная штучка, маленькая такая. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2009 ![]() Благодарности: 76 раз(а) ![]() |
Вопрос в другом, на баллоне с редуктором это решить элементарно, там давление постоянное, а вот на бульбуляторе - увы, давление растет по мере брожения. Значится то, что в схему придеться добавлять сбросной клапан, дабы емкости не порвало.
ПЭТ бутылки, а именно они, как правило, используются для брагобульбулятора расчитаны на высокое давление. По крайней мередавления от правильно заправленой браги бутылкуне разорвет и крышку накрученую не сорвет - проверено хоть и не электроникой, но собственным опытом, а чтобы при включении утром не хлынуло давление, советую использовать зажим от капельницы (вечером закрыл - утром по-тихонечку открыл http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51674). Но, друзью, создателя темы интересует несколько другое. Смотрим первый пост. Я сейчас над такой же проблемкой голову сушу... -------------------- Служить люблю - прислуживать не буду. Благодарности:
|
![]()
|
|
uyry, они то расчитаны, но после внедрения в них всяких шлангов могут и не выдерживать.
Про зажим спасибо, хотя больше мне нравится обычный краник. Можно на рынке собрать Цитата Но, друзью, создателя темы интересует несколько другое. Смотрим первый пост. Я сейчас над такой же проблемкой голову сушу... Именно. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2009 ![]() Благодарности: 76 раз(а) ![]() |
А какие шланги Вы внедрять собираетесь?
-------------------- Служить люблю - прислуживать не буду.
|
![]()
|
|
uyry, я не собираюсь, я внедрил.
![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 209 Регистрация: 8.11.2009 Из: Никополь ![]() Благодарности: 387 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
||||
Купил этот электромагнитный хз что
![]() ![]() А теперь объясните ктонить, как оно работает пожалуйста? ![]() Вроде как минус идет на корпус, так надо его весь как-то заизолировать или как? Сообщение отредактировал mrMad-Cat - 20.11.2009, 15:52 -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
|||
![]()
|
|
Купил этот электромагнитный хз что ![]() ![]() А теперь объясните ктонить, как оно работает пожалуйста? ![]() ![]() Вроде как минус идет на корпус, так надо его весь как-то заизолировать или как? Это не он, ты купил электромагнитный клапан принудительного холостого хода, стоит он на карбюраторе, а нужен тебе клапан омывателя, он идет с двумя ершами, проточный так сказать. Сходи поменяй. Этот не подойдет , однозначно! З.Ы. Описание было: Клапан выглядит как боченочек с двумя выводами (вход и выход), стоимость около 20 гривен на авторынке. Кроме того используется на сварочных полуавтоматах, питание 12в Сообщение отредактировал 3BIP - 20.11.2009, 16:40 |
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 309 Регистрация: 10.6.2009 ![]() Благодарности: 532 раз(а) ![]() |
mrMad-Cat Это вы зря купили,это клапан холостого хода он сам по себе ничего перекрывать не будет, вам нужно было искать клапан с полу-автоматической сварки вот такой например
3BIP случайно не это имеете в виду ![]() Сообщение отредактировал Alex s - 20.11.2009, 16:50 -------------------- ![]() ![]() Мой аквариум: 100л. Освещение: 4х20Ват. Оборудование: фильтр SUN-SUN HJ-711, компрессор Atman AT 3500 с Тетровским распылителем, нагреватель Kenis K-366 300Ват. Растения: Валиснерия, Валиснерия спиральная, Щитолистник белоголовый, Лимнофила, Эхинодорус амазонский, Эхинодорус нежный. Рыба: 2Скалярии, 6Суатранцев, 6Данио, 2Торокатуума, Плотидорас, Птерогоплихт. Благодарности:
|
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |