| 
	 | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()  | ![]()  | ![]()  | 
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие. 
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума. 
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.      
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
| 
	 | 

2.11.2009, 18:29

| 
	|||
| 

Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.11.2009 Из: Керчь   Украина
Благодарности: 190 раз(а)  | 

| 
	||

12.11.2011, 13:02

| 
	|
| 

Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.11.2009 Из: Керчь   Украина

Меченосцы у меня в черноморском аквариуме есть. Но заметил, что чувствуют они себя нездорово. То есть, не размножаются. Может быть это у меня так... Гуппи и молли, а также формозы размножаются очень здорово в черноморской воде. С живородками содержу кефалей, песчанок. Живут в морской воде и мокроподы.  

Переводить на морскую воду меченосцев необходимо капельным путём при хорошей аэрации.  | 

12.11.2011, 13:41

| 
	|

![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново   Россия
Благодарности: 1383 раз(а)  | 

Спасибо! Кстати, если заставить их размножаться можно вывести полностью морских меченосцев  

Благодарности: 

| 

12.11.2011, 13:53

| 
	|

![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16170 раз(а)  | 

Капец. Читать Сообщение отредактировал Argo - 12.11.2011, 13:55 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности: 

Ared,   | 

12.11.2011, 15:12

| 
	|

![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново   Россия

Да, Сань не догоняешь  

Благодарности: 

Argo,   | 

12.11.2011, 15:21

| 
	|

![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16170 раз(а)  | 

-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности: 

Ared,   | 

12.11.2011, 16:43

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 482 Регистрация: 29.3.2011 Из: Днепр   Украина
Благодарности: 577 раз(а)  | 

можно еще туда золотую рыбку посадить, а чё

-------------------- Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов  | 

12.11.2011, 17:12

| 
	|

Сань, Андрей, ну вы разошлись  

| 

12.11.2011, 19:00

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 482 Регистрация: 29.3.2011 Из: Днепр   Украина

ненадо убеждать , что сажать рыбу в неестественную для нее среду это прикольно, окей? В бочке тоже можно жить, прикольно чё! 

зы я Антон -------------------- Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов  | 

12.11.2011, 19:31

| 
	|

Антон (сори), они привыкнут к новой среде, их иммунитет станет даже сильнее  

Эксперимент не удался... Мечикам паршиво, но они живы. Все таки пересмотрю возможность посадить амфиприона Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.2.2013, 15:40 
						Причина редактирования: оверквотинг

| 

12.11.2011, 22:34

| 
	|

Дим Читать -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. 

| 

13.11.2011, 1:16

| 
	|

да кстати, если очень хочется, то  в частности Red Striped Goby (Trimma cana) 

2-3 см. или Mini Dart Gobies. Не уверен что их легко достать, но они есть в природе и размер соответствующий Сообщение отредактировал Ared - 13.11.2011, 1:19 -------------------- Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов 

| 

25.2.2012, 18:06

| 
	|
| 

И как, достал?

Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.2.2013, 15:41 
						Причина редактирования: оверквотинг

| 

9.8.2012, 23:22

| 
	|
| 

| 

30.8.2012, 18:08

| 
	|

![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 23.2.2012 Из: Киев, Нивки   Украина
Благодарности: 48 раз(а)  | 

А Актиния на последнем фото - это, случаем, не черноморская? Знаю о их существовании, но никогда не видела... очень интересно....

| 

20.2.2013, 12:47

| 
	|
| 

Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2013 Из: Севастополь   Украина
Благодарности: 2 раз(а)  | 

для подмены в риф можно ли использовать воду из черного моря, если соленость довести до океана?

| 

20.2.2013, 13:12

| 
	|
| 

Актиния черноморская. Могу прислать, если интересно. 

Для подмены в риф использовать я бы не рекоммендовал. И вот почему: в черноморской воде много микроскопических живых существ, которые погибнут при повышении солености. Для чего Вам лишние проблемы при подмене воды? Благодарности: 

| 

22.2.2013, 16:34

| 
	|
| 

Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2013 Из: Севастополь   Украина

еще вопрос: на теме говорилось, что мидии - отличные фильтраторы, почему это не использовать в рифе?

| 

22.2.2013, 17:14

| 
	|
| 

Можно использовать. Если крабы не съедят.

Сообщение отредактировал Andrew-S - 22.2.2013, 17:26 Благодарности: 

| 

22.2.2013, 23:48

| 
	|
| 

|

18.12.2014, 8:32

| 
	|
| 

Новенький на форуме ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 20 Регистрация: 18.11.2014 Из: Амберг   Германия
Благодарности: 5 раз(а)  | 

Ребята, вы меня конечно извините за бедность речи, узкий кругозор и ограниченность фантазии, но я в упор не вижу в этой затее НИЧЕГО интересного. Объясните мне пожалуйста, в чем смысл этого (даже не знаю как это назвать). Перевод пресноводной рыбы в морскую воду? Так что в этом нового? Есть примеры жизни как морской рыбы в пресной воде, так и пресноводной рыбы в соленой. Зачем тогда мучить животину, 8шт мальков в 2,5л? Мини море? Так что здесь морского? Вода? И что? А гуппаки чем провинились? Запустите креветку черноморскую и будет вам мини море. Мини аквариум, так налейте воды из под крана увеличьте объем и будет вам счастье, и рыбам покой. Или запустите в этот сосуд креветок. Я лично передам вам десяток-два отборных черри, только перестаньте мучить животных. В ЧЕМ СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО? Лично я считаю, что такого быть не должно! И эта тема может быть прочитана людьми только-только столкнувшимися с аквариумистикой, и они могут принять это как норму. А поэтому очень прошу удалить эту тему, и следить в будущем, за тем, чтобы темы , в которых издеваются над животными не присутствовали на сайте пропагандирующем достойное отношение к животным. Или этот сайт не является таковым? Дорогой Вам, Вы меня активно не любите уже в нескольких форумах. Уверяю Вас, что сие не укладывается только у Вас в голове и только из-за зашоренности и узкозти Вашего кругозора. И знаете почему? Потому что животных я не мучаю. Они живут своей жизнью. И через положенное время будут отсажены в 100 литровый аквариум. Гуппи - рыбка, которая спокойно переносит солёность черноморской воды. Я знаком с технологиями развода гуппи в промышленных масштабах в Сингапуре. Так вот, смею заметить, вода на тех фермах именно морская. И солёность там много выше черноморской. И плотность посадки мальков 4-5 на литр в выростном аквариуме - от 0 до 3 месяцев. Ежедневная смена части воды на свежую - это залог того, что вредные вещества не будут накапливаться в критических объёмах. В своё время, один из моих родственников завёз рыбку гамбузию в Сухуми. Как результат - избавление от малярии. И таких как Вы, которые его гнобили, было тоже очень много. так что ничего, переживём. Добрый день ! Вот вы живёте на Чёрном море ( не подумайте , что я против каких - то эксперементов ) , но почему бы Вам не иметь аквариум полностью с ЧМ живностью ? akwalandist@mail.ru  | 

![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 17:27 |