![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Автору Респект!! увеличивайте площадь пластин. или подумайте над такой конструкцией - берем трубку(влезет и в бутылку и в бочку) , в нее вставить 2 эти провода, а в трубку поплавок (крышечку или пробку от вина), на конец пробка фальгу или еще какой проводник. Вода поднимаеться, поднимаеться пробка, доходит до проводов - короткое - сигнал , что вода набралась.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 19.7.2009 Из: Мурманск ![]() Благодарности: 100 раз(а) ![]() |
Проблему может решить только поплавковая схема.Как пример- бачок с тормозной системы авто.При понижении уровня жидкости замыкаются контакты и на приборной загорается сигнальная лампа.
-------------------- Всё что сделано руками человека, ими же и ломается... ничего вечного не бывает. |
![]() ![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
alex249
Именно потому, что низко напряжение, увеличение площади контакта не даст эффекта. Свойства осмотической воды "почти диэлектрические". А для столь малых величин напряжения - совершенно диэлектрические. Попробовать, конечно, можно, но я бы не стал. пык Однако, я оказался быстрее. Но ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
У меня есть такой приборчик
Хорош тем что сигнализирует по низому и высокому уровню воды т.е. в данном случае при протекании фильтра или аквариума и при переполнении воды. поставить руки не доходят хотя сам переливал пару раз. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Попробовать, конечно, можно, но я бы не стал. А что мешает попробовать, сейчас найду пластины и в путь, попытка не пытка. -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 10.11.2011 Из: Новгород ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
Долго на форуме гостем читаю-просматриваю, но решил всё-таки зарегистрироваться...
![]() Проще, думаю, не куда= ![]() Сообщение отредактировал DEaD_MOPO3 - 10.11.2011, 17:29 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Рабочая схема, но стрёмная в плане безопасности.
Вот безопасный вариант и легко настраиваемый. Всё так же как в 27-м сообщении, только на поплавок крепим магнит, а снаружи аквариума устанавливаем геркон. Вся электрика точно не в воде и геркон снаружи позволит легко менять уровень воды. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
||
alex249, Респект!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и ? Что проще ? ![]() ![]() -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
(Рыбкин) молодец! Что то и у меня появилось желание сделать такое на долив, тем более игрушек сломаных валом.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Я хотел упомянуть горшок детский,но посчитал не коректно.А "жидкости "там еще те. В детском горшке стоит такая-же микросхема как и в игрушках только маломощная и динамик слабый, очень тихо играет. alex249, спасибо, вспомнил армию и кипятильник из лезвий -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
(Рыбкин), пять баллов, простенько и со вкусом, а главное очень актуально (надо будет и себе чет на подобе сварганить).
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Всё придумано до нас!
Осмос электричество не проводит (а если проводит значит не совсем дисцилят) - вода проводит электричество за счет солей которых в осмосе и дисциляте нет. В детский горшок тоже дисцилят не сливают, там набор солей. Но если у Рыбкина всё получилось - значит всё нормально, но мне кажется стремновато - вдруг всётаки окажется чистый дисцилят - лучше кажется сделать более дубовую схему. Сообщение отредактировал yarishNEW - 10.11.2011, 21:02 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
СпасибоyarishNEW, Все это хорошо, только начинаю бегать по Черновцам и объяснять что такое геркон и т.д. Так было с фитингами, с лампами.
Осмос электричество не проводит Походу между пластинами не идет ток, чтобы схема открылась ей надо какой-то минимальный импульс. Да, и как не странно она работает, надо только пластины облагородить . Попробуйте сами , китайского барахла кругом валом, от кнопки два провода оторвал и сунь в воду, ну для осмоса пластинки придется добавить. Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 10.11.2011, 21:14 -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
Осмос электричество не проводит (а если проводит значит не совсем дисцилят) Вот ещё один положительный момент ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Не - а! Меня моя схема устраивает и проверена годами работы и в промышленности и в доме на отопительной системе и т.д.
Подключаю её к известным китайским мычалкам - раньше ещё были такие детские мобильные телефоны - и всё ОК! От электродных схем отказался когда на производстве из-за накопления солей на электродах было несколько неправильных срабатываний (причем датчики использовались проектные), уже на заводе не работаю больше 10 лет, а мои датчики работают до сих пор (бывшие сотрудники рассказывают). Так же было несколько случаев неприятных случаев по дисциляту, тоже на заводе - поставил свои датчики, тоже работают до сих пор. И магнит в моей схеме снизу на пенопласте - потому-что если сверху, он старается перевернуться вниз , цепляется за стенку и опять неуверенное срабатывание - поэтому закрепили снизу. Вот в сообщении от DEaD_MOPO3 - подобная схема - тоже сначала пробовали, опять же соли сбивают режим - поэтому сделали так как я нарисовал. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
очевиден, пора менять мембрану Тань поверь мне, я за этим слежу.yarishNEW, Я и вашу схему попробую, только геркон найду ![]() -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Поправьте если не прав, кто ни разу не затапливал квартиру тот не аквариумист. У меня это происходит систематически , всунул шланг в бочку и на секундочку к компьютеру, посетить любимый форум(хотя много раз говорил себе, сиди и бди), а тут закрутило, засосало и из-за компьютера тебя вынимают крики родственников , которые не могут попасть в кухню или туалет и это потому что раскинулось море широко, и ты берешь в руки тряпку, разуваешься и коротенько минут на 10,20,30... зависит от напора воды , времени нахождения на просторах интернета Как же это знакомо ![]() ![]() ![]() темка интересная, взяла на вооружение ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
Никакое увеличение площади пластин не добавит в воду носителей заряда. Хотя сразу после осмоса из-за диссоциации они там все таки есть.
![]() Никогда в таких устройствах не используют свойство проводимости воды. Только поплавковая схема с микриком или герконом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 11:40 |