![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 228 Регистрация: 15.10.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 209 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Отсадить могу разве что в креветочник 32л, больше не куда, один раз туда уже скидал правда малек ещё не плавал только хвостиками вилял, креветки попировали на славу. Может этого не будут хватать, а лучьще оставлю здесь ,не так воду будет портить от желтка и светильничек на ночь.
Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 17.11.2010 Из: Киев, Троещина ![]() Благодарности: 46 раз(а) ![]() |
Всем добрый день! Хотела рассказать свою маленькую историю и посоветоваться с Вами! Я тоже очень люблю скалярий, даже мальков выращиваю. Первые скалярики получилось выростить спонтанно. Как всегда отнерестилась пара скалярий в общем аквариуме. На 2-3 день икринки начали вилять хвостиками и родители заботливо их охраняли! Но несмотря на все усилия родителей их становилось все меньше и меньше. Мне стало их жаль и я отсадила 13 шевелящихся икриночек в баночку. Поставила их под лампу и включила аэрацию. Так как никогда не инкубировала артемию ( да и не нашла я её в зоомагазинах), кормила SERA Micron. Потом резала трубочник. Скажу так, из 13 выжили только те, кто понял что сухой корм нужно есть! Так я смогла выростить своих первых 5 скалярий! Сейчас стайка этих малышей, 5-6 см, парит в 100 литровом аквариуме. Мирно сосуществуя с пятью маленькими акантофтальмусами куля.
![]() ![]() ![]() -------------------- Спасибо за внимание и добрые советы! "Здоровую" критику-тоже уважаю!
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 17.11.2010 Из: Киев, Троещина ![]() Благодарности: 46 раз(а) ![]() |
Всем добрый день! Хотела рассказать свою маленькую историю и посоветоваться с Вами! Я тоже очень люблю скалярий, даже мальков выращиваю. Первые скалярики получилось выростить спонтанно. Как всегда отнерестилась пара скалярий в общем аквариуме. На 2-3 день икринки начали вилять хвостиками и родители заботливо их охраняли! Но несмотря на все усилия родителей их становилось все меньше и меньше. Мне стало их жаль и я отсадила 13 шевелящихся икриночек в баночку. Поставила их под лампу и включила аэрацию. Так как никогда не инкубировала артемию ( да и не нашла я её в зоомагазинах), кормила SERA Micron. Потом резала трубочник. Скажу так, из 13 выжили только те, кто понял что сухой корм нужно есть! Так я смогла выростить своих первых 5 скалярий! Сейчас стайка этих малышей, 5-6 см, парит в 100 литровом аквариуме. Мирно сосуществуя с пятью маленькими акантофтальмусами куля.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Спасибо за внимание и добрые советы! "Здоровую" критику-тоже уважаю! |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 122 Регистрация: 28.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 320 раз(а) ![]() |
Ну родители - скалярия-клоун.
А деток тяжело разглядеть на фото. Да и названия, как правило, не имеют строгих ограничений. И не все окраски имеют названия.. Полосатики похожи на трехполосую зебру, а на первом фото похожи на леопардов (хотя леопардовые я видел более черные). А сиамцы - что-то типа дымчатых. Это все мое ИМХО и не претендует на окончательное название. Вообще генетически скрещивание 2-х клоунов даёт 50% мальков – клоунов, 25% радужно-голубых (S/S) и 25% однополосых зебр (Sze/Sze). -------------------- 067 486-07-74, 099 384-53-10 Мошенник, Руслан Лужецкий, проживает в городе Одесса, может брать предоплату и не отгружать товар, может брать товар и не оплачивать. ![]() |
![]()
|
|
Ой, спасибо Вам большое за внимание!
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Аннет - 22.6.2011, 15:58 -------------------- Спасибо за внимание и добрые советы! "Здоровую" критику-тоже уважаю!
|
![]()
|
|
-------------------- Спасибо за внимание и добрые советы! "Здоровую" критику-тоже уважаю!
|
![]()
|
|
Эти полосатенькие больше похожи на эту рыбку- Кружевная зебра. И ещё вопрос. У родителей глаза красные ,а у деток обычные. Они такими и останутся? Или они маленькие? В каком возврасте они краснеют, или с красными рождаются?
Сообщение отредактировал Аннет - 22.6.2011, 17:25 -------------------- Спасибо за внимание и добрые советы! "Здоровую" критику-тоже уважаю!
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 122 Регистрация: 28.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 320 раз(а) ![]() |
ну как я уже говорил все названия условны. И в основном являются коммерческими. Последнее фото я знаю под названием леопардовая. Опять же полностью одинакового окраса нет ни у одной рыбки, у каждой он свой. Поэтому уесть разбег.
Самец может быть дымчатая (зеленая) или даже кои. По фото опять же тяжело сказать. По поводу чистой линии все не так просто. Если образуется пара, то дети у них тоже будут разные (несколько видов). Селекционеры скрещивают по другому. Берут пару одинаковых скалярий, которых хотят размножить. Потом детей, которые такие же по виду скрещивают с родителями и т.д. Очищают таким образом линию от других генов. Но в таких случаях, как при любой близкородственной связи очень много мутантов вырастает, от которых нужно избавляться. Так что чистота линия это жестокий процесс. -------------------- 067 486-07-74, 099 384-53-10 Мошенник, Руслан Лужецкий, проживает в городе Одесса, может брать предоплату и не отгружать товар, может брать товар и не оплачивать. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 228 Регистрация: 15.10.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 209 раз(а) ![]() |
ура надеюсь тема снова оживет
Сегодня собираюсь выставить фото своих скалярий в большой акве которую надо бы почистить (т.ч. Харьковчанам могу подкинуть растючки ) Пишим все сюда у кого есть Скалярии не проходим мимо Сообщение отредактировал Alex_Verper - 20.9.2011, 14:22 -------------------- Все кто любит Скалярок сюда Все у кого есть скалярки
|
![]()
|
|
а вот и фото прям с горячего сфотографировал
Сообщение отредактировал Alex_Verper - 20.9.2011, 21:06 -------------------- Все кто любит Скалярок сюда Все у кого есть скалярки |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 2.3.2011 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 679 раз(а) ![]() |
Добрый день. Тоже счастливый обладатель 4 пар взрослых скалярий, регулярно нерестятся. Хочу развести, все времени нет, зайнятся серйозно. А сами они пожирают и икру свою и личинок со временем. Фото чуть позже выложу. У меня голубые, мраморные, кои, вуалевая березка и дымчатая скалярии.
-------------------- Эхинодорусы в массы! |
![]()
|
|
Slava181, ух а можете поподробнее про голубых скалярий а то я их тоже ращу
-------------------- Все кто любит Скалярок сюда Все у кого есть скалярки
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 20.8.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 98 раз(а) ![]() |
Мои 3 брилиантовые и 3,5 черные (с половиной, потому что 1на не растет )
![]() ![]() Сообщение отредактировал roma7 - 7.11.2011, 15:18 Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 1.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
о а у меня тоже почеу то расти не хотят.может кто знает в чём дело.именно чёрные и не растут
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 20.8.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 98 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
значит она заторможеная в росте.теперь её врядли что 1000л аквариум испавит:)
-------------------- Все кто любит Скалярок сюда Все у кого есть скалярки
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 13.9.2011 ![]() Благодарности: 84 раз(а) ![]() |
Всем привет. Хочу завести скалярий, подскажите с какими рыбасами они еще уживутся, аквас 263 литра :) Какое кол-во пар возможно содержать ?
|
![]()
|
|
4 пары на 250ллучше держать с сомиками анциструсами и больше ни с кем
-------------------- Все кто любит Скалярок сюда Все у кого есть скалярки Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 13.9.2011 ![]() Благодарности: 84 раз(а) ![]() |
С этим еще не определился, скорей всего оттолкнусь от того, что смогут предложить на рынках
|
![]() ![]() |