![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Домик для Зёмы нашёлся быстро. Тут готовим
Совсем недавно поставил задачу своим сборщикам постараться и сделать хороший аквариум с прозрачного силикона. Сборщики справились, по моему мнению, на 4+, ну а народ потом скажет. В принципе обычный аквариум, вот пару фото его швов: В ход пошёл этот экспериментальный аквариум, Зёма просто в восторге от его аккуратных швов из прозрачного силикона ![]() Пустая 2-х литровая пластиковая бутылка, с её донышка Зёме получился отличный бассейн по совместительству с поилкой, и кусок бутылки высотой 10 см пригодился для того чтобы не рассыпалась земля с пучка травы, которая выкопана была с газончика. Пару жмень песка и... В общем получилась вот такая Ваби-Куса для Зёмы. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 322 Регистрация: 20.2.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1057 раз(а) ![]() |
Тяжелый труд - эта Зёма!
Если в течении пару часов ничего себе из еды не нароет, считай капут. Была у нас такая, блин долго не протянула. Ест всегда, только успевай подлаживать, всеядна, бабочки, жучки тараканы черви... одним словом что можно съесть все в неё влазит. -------------------- +38(097)-695-67-94 (Viber \ WhatsApp) |
![]()
|
|
Интересности про землероек! Накопипастил по инету
![]() Цитата Это мелкие зверьки, внешне похожие на мышей, но с мордочкой, вытянутой в виде хоботка. К землеройкам относятся самые маленькие млекопитающие: крошечная бурозубка (Sorex minutissimus) и многозубка-малютка (Suncus etruscus) — длина их тел 3—4 см, весят они около 2 г. Самая крупная землеройка, гигантская белозубка (Suncus murinus), весит всего 200 г при длине тела 18 см. Голова у землероек довольно крупная, с удлинённым лицевым отделом. Нос вытянут в подвижный хоботок. Глаза очень маленькие. Конечности короткие, 5-палые. Мех короткий, густой, бархатистый. Хвост от очень короткого до очень длинного, превышающего по длине туловище. Череп узкий, длинный, заострённый в носовом отделе. Мозговой отдел расширен. Скуловые дуги отсутствуют (редкое явление среди млекопитающих). Зубов — 26—32. Передние резцы, особенно нижние, сильно увеличены. Смена молочных зубов на постоянные происходит ещё в процессе эмбрионального развития, и детёныши рождаются с полным набором зубов. Половое и анальное отверстия окружены кожным валиком. На боках тела и у корня хвоста обычно имеются особые кожные железы, продуцирующие секрет с острым запахом. У самок от 6 до 10 сосков. Семенники у самцов расположены внутри тела. Копулятивный орган у взрослых самцов очень большой — до 2/3 длины туловища. Цитата Землеройки всеядны, но поедают в основном насекомых, их личинок и дождевых червей. Могут нападать на мелких позвоночных: лягушек, ящериц, детёнышей мелких грызунов. Корм разыскивают при помощи нюха и осязания; некоторые виды, предположительно, способны к эхолокации. У землероек очень высока интенсивность обмена веществ. Ежесуточно им необходимо потреблять количество пищи, превышающее их собственный вес в 1,5—2 и более раза. Поэтому землеройки кормятся почти непрерывно, а перерывы на сон у них очень кратковременные. Чем меньше землеройка, тем больше бывает периодов сна и кормежки в течение суток; так, у крошечной бурозубки (Sorex minutissimus) сутки разделены на 78 интервалов. Оставленная без пищи землеройка быстро погибает: мелкие виды — всего за 7—9 часов (малая бурозубка за 5,5 часов). В спячку землеройки не впадают, но при недостатке пищи может наступать кратковременное оцепенение с понижением температуры тела. Цитата При малых размерах и большой подвижности зверьки расходуют слишком много энергии и, следовательно, на покрытие этих расходов и поддержание жизненного цикла им необходимо большое количество "топлива". Некоторые их видов землероек не могут выдержать без пищи более 7 часов и если пищи нет и далее, зверьки погибают. Сердце маленького неутомимого труженика бьется со скоростью 700 а при испуга до 1200 ударов в минуту! За то время, пока человек сделает вдох и выдох, землеройка успевает сделать 10! Не зверек, а сплошные восклицательные знаки. Есть у него и другие особенности. Землеройка, оказывается, очень нервная. Сильное потрясение, например, удар грома, может убить животное. Цитата - На Тайване землеройку в доме нельзя убивать: считается, что она принесёт в дом денег. Если убили, то богатства вам больше не видать. - Ясень, в просверленное отверстие которого замуровали землеройку, называли «землероичный ясень», и якобы его ветви приобретали целебные свойства. - Когда Лето (в древнегреческой мифологии дочь Титанов Кея и Фебы. Жена Зевса, с которой он расстался ради Геры, или же его возлюбленная вне брака, мать близнецов Аполлона и Артемиды) бежала в Египет, она превратилась в землеройку Цитата Происхождение слова.
Землеройка это не только маленькое животное землеройка, но также и склочная или сварливая женщина, землеройка. Есть слово от Старого английского screawa ‘землеройка’, вероятно, связанный Старый английский sceorfan, 'чтобы грызть’. С 1250 это известно в ценности ‘злобный человек’, позже это начало использоваться только относительно женщин. Это предполагается, что фигуративный смысл возник из-за мнения, расширенного в старине, что укус землеройки является ядовит, и страх, который был проверен людьми относительно землероек. О таком суеверии подробно сказал А. Брэм в «Жизни животных»: «Повсюду, в Англии, например, этого безвредного животного боятся более, чем ядовитой змеи. Все отлично понимают, что такое маленькое животное не может причинить ни малейшего вреда своими тонкими мелкими зубами, но все-таки приписывают ее укусу ядовитое свойство. Даже одно прикосновение землеройки считается верным предвестником какой-нибудь беды, животное или человек, которые „поражены землеройками”, необходимо должны в скором времени заболеть, если вовремя не прибегнут к одному радикальному средству. Это целебное средство, которое может помочь против болезни, полученной от землеройки, заключается в ветвях „землероечного ясеня”, то есть, обыкновенного дерева, которое очень простыми приемами превращалось в целебное. Для этого ловили землеройку и с радостными криками победы несли ее к ясеню, на долю которого выпадала честь защищать род человеческий от такого маленького хищного зверька. В стволе ясеня просверливали большое отверстие, впускали туда землеройку и затем накрепко закупоривали дыру плотной пробкой; с этого момента ясень получал целебную силу». Далее Брэм указывает «Историю четвероногих животных и змей» написанную английским зоологом Топселем в 1658: «Это хищное животное, хотя и прикидывается нежным и кротким, но кусает глубоко и смертельно отравляет при малейшем прикосновении. Будучи свирепым существом, она всякому старается вредить, и нет такого создания, которое бы было любимо ею или могло ее любить, так как все животные только боятся ее. Кошки охотятся за ней и умерщвляют ее, но никогда не едят, потому что, если бы такое желание пришло им, то они немедленно погибли бы». С названия землеройки было также английское проницательное слово shrewd. С XIV столетий это имело значение ‘злонамеренное, злобное’. Теперь его эта ценность, немного видоизменившись остался в контекстах типа shrewd wind ‘пронизывающий, разъяренный ветер, shrewd pain ‘острая боль’, и также в других случаях, когда говорят об остром звуке, ударе. Но с XVI столетий в этом прилагательном развилась другая ценность, 'острая, острая, квалифицированная, умная’. Вероятно, аналог такого изменения ценности может быть найден в российском слове, лихой 'плохо' (лихое время) и 'квалифицированный' (лихой всадник). -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Учитывая такие страшилки:
Цитата Оставленная без пищи землеройка быстро погибает: мелкие виды — всего за 7—9 часов (малая бурозубка за 5,5 часов) Я думал что мне придётся перекапывать огород в поисках живности для Зёмы. Тем более предложенные хлеб, яблоки, Зёма есть отказался. Но!!!!!!! В жизни не догадаетесь что уплетает Зёма за обе щеки и уже третий день отлично себя чувствует. В аквариуме Blue Planet Yellow Rabbits (Синяя планета Жёлтых Кроликов, 20 л.) я своих рыбасов и раббитов кормлю ![]() На первом фото видно разгрызенные красные таблетки Вафер МиниМикс. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 322 Регистрация: 20.2.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1057 раз(а) ![]() |
Представьте сколько нужно в огороде лопатить, чтобы прокормить такого зверя?!
-------------------- +38(097)-695-67-94 (Viber \ WhatsApp) Благодарности:
|
![]()
|
|
Тут у нас все фото Зёмы, те которые в нормальном качестве, так как пока сложновато поймать его в хороших ракурсах, хотя вроде и не шугается вспышки, делаю фото, на 90% смазанные или не тот ракурс.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Ха! Класс!
За то не скучно! -------------------- +38(097)-695-67-94 (Viber \ WhatsApp)
|
![]()
|
|
Представьте сколько нужно в огороде лопатить, чтобы прокормить такого зверя?! А уже не надо, у меня с презентации Тетры на столе пару литров корма в таблетках и гранулах, думаю Зёма перебирать не будет ![]() Если бы ему кормуху не нашёл, пришлось бы выпустить, а так, пока я пишу, он уже трескает и натрескивается так что становится как мячик теннисный, хотя когда бежит вроде и нет пуза большого. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Интересно посмотреть, сколько времени он на самом деле проживет... в неволе!?
-------------------- +38(097)-695-67-94 (Viber \ WhatsApp)
|
![]()
|
|
Ну и интересные видео с землеройками:
.
. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 407 Регистрация: 19.12.2010 Из: Омск ![]() Благодарности: 751 раз(а) ![]() |
Я тоже хочу Зёмуууууу
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() TM Tetra ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 849 Регистрация: 27.10.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3218 раз(а) ![]() |
Даааа......уж.....Вот это дело! животнику спасли! так трогательно ..
![]() Знаете, летом мы тоже совершили благородный поступок ![]() Вышли гулять после летнего зноя вечером, уже темно было, часов эдак 10....вдруг в свете уличных фонарей слышим мяуканье...Думали сначала, что кошка на дерево забралась...И я уже начала злиться, тк эти кошки вечно на деревья заберутся, потом беспомощно кричат, а от помощи отrазываются! и стоишь, как дурак, пытаешься ее снять, а она еще и царапается.. Вдруг видим -НЕТ! бежит к нам из пыли маленький серый комочек. Вечь в колтунах, в грязи, нос черный, как у чертенка! Бежит к людям, к машинам, бежит, не боясь НИЧЕГО! Здесь надо заметить, что живем мы в спальном районе, а так как государство у нас сейчас избрало "толерантную политику" по отношению к бродячим животным, то у нас вокруг бегают стаи бродячих собак.... И вот стоим мы...Малой кричит во всю глотку, племяшка смотрит глазенками и спрашивает :"А что мы теперь будем делать" ? Эхх...что тут ответишь?! Потащили домой. Только ПЕРЕНОЧЕВАТЬ на балконе. Блох - тьма! Утром торжественно загрузили в коробку и повезли в вет.лечебницу... По пути думала, что сейчас мне в клинике устроят лекцию о моей безответственности, о бешенстве вокруг, о ребенке маленьком, которому заразу всякую несем....Ну..и еще мы надеялись там его оставить ![]() Вместо этого нас встретила счастливая тетенька, которая с присказками "малыш, забывай старую жизнь, теперь у тебя будет новая семья" стала выщипывать колтуны, мерять температуру, проверять ушки и глазки....Лиза все это время сидела в коридоре и любопытно выглядывала из-за двери.... Мы же стояли возле вет. стола с круглыми глазами.... "Подождите" - пытались мы сказать, "Мы еще ничего не решили! У НАС ДОМА КОШКА! Мы живем в квартире! МЫ в командировках постоянно! мы, мы..." А нам в ответ: "У вас не найдется лишней тарелки супу? Каши?" Так у нас появилось маленькое сокровище...Сначала с грязным носом, шерсть пришлось всю выщипать вместе с блошками...Сначала жил на балконе, потом на мне... ![]() ![]() Так мы работали..... Сейчас мы уже очень выросли, обзавелись новой густой шерсткой, очень благодарны, но еды не хватает ПОСТОЯННО! папа прозвал его шайтаном и басурманом, тк он сбивает всех с ног в поисках пропитания и рычит, как лев с добычей ![]() ![]() А в остальном наш Степка очень мирный, игривый и счастливый! Сообщение отредактировал Команда Tetra - 4.11.2011, 11:17 -------------------- С уважением, Команда Тетра Официальный представитель Tetra в Украине: компания "Сузирья " тел. 057 775 68 15 (33), факс 057 775 68 18. г. Харьков 61105, ул. Зерновая 4 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
Зёма и Степка!
Срочно нужен эксперимент на совместимость. Встречаемся, кормим до упаду зверушек, знакомим и ... смотрим что получится. Видел в одной семье дружных кошку, морскую свинку и попугая. Ели из одной миски. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 206 Регистрация: 21.1.2010 ![]() Благодарности: 469 раз(а) ![]() |
Есть и у меня забавная история
![]() Когда то меньший брат идя со школы принёс домой голубя птенчика,который по видимому выпал с гнезда.Было это в ноябре.Жил тогда с родителями и братом в 2-х комнатной кваритире.Решили его вырастить и выкормить.Назвали его просто-"Листопад" ![]() Все мы его очень полюбили,а он в свою очередь отвечал взаимностью.Был ручной.Когда кто то ел за столом,он подлетал,приземлялся на стол и ходил как парень.Очень любил подойти к самой тарелке и заглядывать в рот.Так он просил поделиться с ним.Дальше всё просто,открываешь рот и он погружаясь туда головой,брал что ему нравилось.Где-то есть фотка,найду покажу сам этот процесс. Прожив у нас до весны,стал заглядываться на крыши соседних домов,как там летают голуби.И мы поняли что пришло время проститься с ним.Видать приглядел себе какую то там самочку:).В один из солнечных весенних дней мы с ним попрощались,сделав несколько кругов в небе над нами он улител.После того мы его не видели.Думали что его из за своей доверчивости кто то ![]() Прошёл где то год,может полтора.Так он и не появлялся. Как то идя домой и подходя к подъезду,я услышал странное шуршание,и на моё плечо приземлился голубь.Я сразу его узнал,это был он, "Листопад" ![]() -Слава Богу что он жив! Немного пообщавшись мы с ним расстались.Сделав круг почёта надо мной,он улетел. Вот такая у меня маленькая история. Так что эти маленькие и большие зверьки всё помнят! Сейчас живу в своём частном доме.Недавно увязался за мной щенок и пройдя за мной 5км дошёл до самой калитки. Присев к нему,я сказал:-Ну раз дошёл,милости просим!Значит ты наш! Показав его через окно жене и двум дочкам,получил однозначное ДА! На следующий день я его выкупал,прокапал от блох и дал таблетки от глистов.Куплен ему,его собственный ошейник и сделана будка(с утеплителем).Теперь у нас две собаки. Сообщение отредактировал mayoasis - 4.11.2011, 12:26 |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
![]() ![]() ![]() Пырейная ваби-куса! В обрезке пластиковой бутылки! Япошки удавятся от зависти ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 16.11.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1307 раз(а) ![]() |
Мой котёк видимо в благодарность, что его усыновили, каждое утро на пороге оставляет ночную добычу- землеройку, иногда попадается мышка. Почему то он их не ест, а вот кузнечики его слабость. Одни крылышки остаются. Сообщение отредактировал Maverick - 4.11.2011, 13:38 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 209 Регистрация: 8.11.2009 Из: Никополь ![]() Благодарности: 387 раз(а) ![]() |
Цитата Боролись мы с ними нещадно, всё методами - мышеловки, отвёртки, табуретки, подушки. Жесть.... |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
Arowana, прикольный зверек! как часто его кормите? наверное безпрерывно?
![]() mayoasis, классная история ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
как часто его кормите? наверное безпрерывно? Корм теперь смотрю чтобы был всё время, аквас у меня рядом стоит, всё время перед глазами. Сейчас он ест более умеренно, видимо понял что корм есть всё время и сильно суетиться не надо с его добычей - вылазит, съедает 3-4 таблетки, прогулочка, побегал, попрыгал и баиньки ![]() Зёма примерно 30 минут суетиться, и столько же спит в траве. Очень хорошо что он не такой прыгучий как мыши, те запросто выпрыгивали с такого аквариума. Щас придут дети со школы, пойдём искать ему живность, может ещё что есть в огороде ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 21:29 |