![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 181 Регистрация: 1.11.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 206 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
N0maD, насколько я знаю, растения апоногетон нежный нет. У Вас, если не ошибаюсь,
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 228 Регистрация: 15.10.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 209 раз(а) ![]() |
да и у вас валиснерия спиральная!
-------------------- Все кто любит Скалярок сюда Все у кого есть скалярки
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 181 Регистрация: 1.11.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 206 раз(а) ![]() |
Дико извиняюсь:
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал N0maD - 1.11.2011, 21:56 |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
ну и у меня эх.нежный как валиснерия куститься.в смысле нажористый такой.может его светом прижать можно.мне мой устраивает.
|
![]()
|
|
тоесть по сути ето нормально?? просто я думаю о том что логически если растение не устраивают условия, то оно либо не растет либо чахнет.. а тут как то непонятно, вроде при хороших условиях должен быть мелким, а он прет как невменяемый....
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
N0maD, если внешнее состояние растения нормальное(то есть цвет,отсуствие отверстий и внешних разрушений ) то всё ОК.ну а остальное второстепенно.единственный остаёться вопрос освещения.у меня 0,8 ватта на литр.для травника маловато,но я со спектрами играюсь.
Сообщение отредактировал warrior65 - 1.11.2011, 22:27 Благодарности:
|
![]()
|
|
Да как бы по внешнему виду все отлично, он даже пузыри пускает, причем довольно таки веселой струйкой, фото просто корявые, ну а со светом я не знаю, если просто сложить обе лампы по мощности то будет 15в, тоесть 1,2 примерно, но я не знаю можно ли так считать, тем более там нет светоотражателей, а ето уже потеря, да и лампы разные, и спектр, вобщем на вскидку я думаю где то 0,8 на литр имеется(ну ето мне так хочется) а там не знаю... а вообще спасибо, вы меня подуспокоили, я просто перепугался, думал он может начал деградировать или выраждаться, хотя биолог из меня еще тот
![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
N0maD, Самое моё не любимое растение, недавно кустов 80 выполол. Растёт что сумасшедший, питалку тырит у нормальной растючки, да и к валиснерии отношусь так же. Кстати после его удаленеия, временами нахожу одиночные кусты. Вот крипта куда, бы не шло. Света ему если меньше- тянеться, больше-прибивает. Кстати, зря вы фильтр так назвали. Вот например если бы у меня в малявочнике, не было этой самой мешалки, сотни две мальков давным- давно бы уже того...
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Да против фильтров я не имею ничего, но в нормальных обьемах и хороших фильтров:)), а в 10-15 литрах ето будет непонятно что, да и тем более в акве с крулями которые особо много не гадят, все перерабатывается естественным путем, а вообще было просто интересно, можно ли держать акву только на одном освещении, я имею ввиду без обогрева и фильтрации, ну пока что месяц вроде полет нормальный. подмены конечно делаю.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
N0maD, Почему же, можно держать, думаю и более сложные виды можно. Грунт имеет не маловажную роль, служит биофильтром. У вас фракция грунта смотрю, крупновата.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, на счет фракции, согласен, но ето была единственная доступная на момент запуска:)) а вообще к стати пробовал фракцию начная от 3-4 мм и заканчивая етой 13-16, и могу сказать что ета понравилась больше всех почему то:)) не в плане эстетики, а в плане удобства посадки, уборки, и приживаемости травы, хотя наверно надо чуток поменьше:))
|
![]()
|
|
С моих наблюдений- растения любят больше кварц, окатанный 2-3мм. Не так слёживается как базальт, не травмирует корни. Пробовал фракцию и крупней, но не то. А какие виды кроме валиснерии, крипты, и эхика у вас растут ещё?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Эх. при хорошем питании и со2, не только с валиснерией соперничать будет.
А может забить весь аквариум, причем очень плотно. Я свой дергаю каждую неделю, а он все прет шо дурной. |
![]()
|
|
На данный момент пока кроме этой банки больше не запущенно ничего, есть еще 2 аквы но там пластик
![]() |
![]()
|
|
N0maD, Желаю успешного продолжения банок, вы успешно справляетесь, думаю постепенно и сотку соберёте!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
:)) спасибо, я тоже на это надеюсь.
|
![]() ![]() |