Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Растения и аэрация
Роман С
сообщение 30.10.2011, 18:56
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 103 раз(а)

В акве у меня роголистник, анубиас (растет медленно), лагарасифон (уже почти сдох), хемиантус микрантемоидес(растет потихоньку), мох яванский (чувствует себя хорошо)
Экспериментальным путем заметил, что при интенсивной аэрации загибаются растения. Такое возможно?
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >
Ответов (1 - 19)
warrior65
сообщение 30.10.2011, 19:07
Сообщение #2

провокатор
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)

Роман С, а фото акваса можно,а то со слов трудно что либо судить.ну и описания акваса-свет,фильтрация,удо и т.п. и т.д.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 30.10.2011, 19:44
Сообщение #3

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

Роман С, Нет, не нужна аэрация в травнике. smile.gif

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Krusenstern
сообщение 30.10.2011, 20:08
Сообщение #4

Новенький на форуме
*
Украина Украина
Благодарности: 27 раз(а)

Аэрация нужна для рыб. Если рыб много, или проводите лечение, то аэрация нужна. Так же аэрация способствует перемешиванию воды. При сильной аэрации могут появится артефакты (водоросли)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 30.10.2011, 20:11
Сообщение #5

Читатель, звать Олег
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 22517 раз(а)

Аэрация вымывает необходимый для растючки СО2 который нахЭкивают рыбы, естественно метаболизма нет - растючка дохнет.

Но для более точного прогноза нужно перечислить всё то, что писал warrior95.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Krusenstern
сообщение 30.10.2011, 20:24
Сообщение #6

Новенький на форуме
*
Украина Украина
Благодарности: 27 раз(а)

Я думаю основная проблема не аэрация… а как сказали выше, свет/грунт/фильтр/удо/…

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман С
сообщение 30.10.2011, 20:38
Сообщение #7

Активный аквариумист
Украина Украина

Аква 50 л.
Фильтр внутренний, Atman (аэрация + филтрация)
Грунт – кварц нейтральный крупной фракции 10мм
Удобрений нет
В акве 10 рыб, пецилии и гуппи
Подмена 1/3 каждую неделю
Свет: две лампы с отражателем по 11Вт

Таже растючка что и в акве плавает у меня в банках с той же водой, вообще без освещения и грута и развивается успешней чем в акве.
Вывод: аэрация плохо влияет на развитие растений.
Сейчас аэрацию подключаю только ночью.
Днем работает только фильтр без аэрации.
Когда круглосуточно работала аэрация, то растения буквально в течение недели пропадали – становились белесыми (роголистник например), было хреново и анубиасу, листья светлели, причем у наяса и роголистника осыпались листики-иголочки, кроме того у роголистника отпадали ветки, наяс практически не рос.
Если аэрацию вообще убрать, оставив только фильтрацию, не будет ли проблемы с рыбой?

Цитата(Krusenstern @ 30.10.2011, 20:24) *
Я думаю основная проблема не аэрация… а как сказали выше, свет/грунт/фильтр/удо/…

Таже растючка что и в акве плавает у меня в банках с той же водой, вообще без освещения и грута и развивается успешней чем в акве.
Вывод: в моем случае скорее всего (я так думаю), именно аэрация плохо влияет на развитие растений.

Сообщение отредактировал Роман С - 30.10.2011, 20:40

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 30.10.2011, 20:47
Сообщение #8

провокатор
Литва Литва

Роман С, у меня в травнике вообще нет аэрации.только ночью включаеться маленький внутренний фильтр для перемешивание воды .сопло повернуто вверх на поверхность воды.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 30.10.2011, 20:48
Сообщение #9

Aquafanatic
Украина

Роман С, Нужно смотреть по рыбам. Если плохо без аэрации, значит нужна. Фото есть? Аквас когда запущен? Фракция 10 мм великовата. Уверен аэрация в вашем случае, вообще не при делах!

Сообщение отредактировал Argo - 30.10.2011, 20:49

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shuravi-f1
сообщение 30.10.2011, 20:49
Сообщение #10

Aquafanatic
Из: Днепр
Неизвестно Украина
Благодарности: 5569 раз(а)

Цитата(Роман С @ 30.10.2011, 20:38) *
Если аэрацию вообще убрать, оставив только фильтрацию, не будет ли проблемы с рыбой?

Роман С, вы не уточнили сколько в акве рыбы и какой.Если рыбы немного, то от аэрации можно отказаться. Да еще по моему у вас грунт немного крупноват, это тоже для растений не совсем гут. hi.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман С
сообщение 30.10.2011, 20:59
Сообщение #11

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Shuravi-f1 @ 30.10.2011, 20:49) *
Роман С, вы не уточнили сколько в акве рыбы и какой.Если рыбы немного, то от аэрации можно отказаться. Да еще по моему у вас грунт немного крупноват, это тоже для растений не совсем гут. hi.gif

В акве 10 рыб, пецилии и гуппи

Цитата(Argo @ 30.10.2011, 20:48) *
Роман С, Нужно смотреть по рыбам. Если плохо без аэрации, значит нужна. Фото есть? Аквас когда запущен? Фракция 10 мм великовата. Уверен аэрация в вашем случае, вообще не при делах!

Что значит если плохо рыбам без аэрации? Если ночью рыбы будут без аэрации, не подохнут ли они к утру? Если утром будуть плавать верх брюхом, то понятно что им было плохо. Аквас запущен 3 месяца назад. И что значит : "Уверен аэрация в вашем случае, вообще не при делах!" ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shuravi-f1
сообщение 30.10.2011, 21:05
Сообщение #12

Aquafanatic
Неизвестно Украина

Цитата(Роман С @ 30.10.2011, 20:59) *
Что значит если плохо рыбам без аэрации? Если ночью рыбы будут без аэрации, не подохнут ли они к утру? Если утром будуть плавать верх брюхом, то понятно что им было плохо. Аквас запущен 3 месяца назад. И что значит : "Уверен аэрация в вашем случае, вообще не при делах!" ?

Роман, рыб у вас немного, по этому аэрация не нужна, посмотри как будут вести себя рыбасы через пару часов после отключения света, если всплывать и хапать воздух не будут, значит все гут. А проблема с растениями скорее всего из-за грунта.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 30.10.2011, 21:24
Сообщение #13

провокатор
Литва Литва

ну да.на такой литраж такие булыжники.грунт надо менять однозначно. hi.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 30.10.2011, 21:30
Сообщение #14

Aquafanatic
Украина

Роман С, Фото акваса нет. Какое количество растений в акве? Удо подаёте? 22 вата на 50 литров думаю маловато, хотя роголистник, ануб потянет. Грунт крупный. GH PH KH вашей воды? Я вижу не одну причину, от чего растения не растут! И что значит в банках без света растут? Вот я и говорю, аэрация в вашем случае на растения не влияет. Ищите причину глубже! И не обязательно аэрацию выключать на ночь, можно это сделать днём или вечером например, и посмотреть как рыбы реагируют. А вообще то советую почитать форум! Много вопросов сразу отпадёт!

Сообщение отредактировал Argo - 30.10.2011, 21:32

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман С
сообщение 30.10.2011, 22:02
Сообщение #15

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Argo @ 30.10.2011, 21:30) *
Роман С, Фото акваса нет. Какое количество растений в акве? Удо подаёте? 22 вата на 50 литров думаю маловато, хотя роголистник, ануб потянет. Грунт крупный. GH PH KH вашей воды? Я вижу не одну причину, от чего растения не растут! И что значит в банках без света растут? Вот я и говорю, аэрация в вашем случае на растения не влияет. Ищите причину глубже! И не обязательно аэрацию выключать на ночь, можно это сделать днём или вечером например, и посмотреть как рыбы реагируют. А вообще то советую почитать форум! Много вопросов сразу отпадёт!

Банка-это стеклянная банка 3 л. банка в которой продают сок. В таких банках у меня плавают роголистник, сальвиния, наяс, и анубиас и хорошо развиваются, грунта там нет (в принципе для развития этих растений грунт насколько я знаю вообще не нужен), освещения нет, обогрева и фильтрации тоже нет. Поэтому возник вопрос, почему в банках растения растут а в акве нет. А мне тут все пишут про грунт, освещение, удо, pH и прочее.

Цитата(warrior65 @ 30.10.2011, 20:47) *
Роман С, у меня в травнике вообще нет аэрации.только ночью включаеться маленький внутренний фильтр для перемешивание воды .сопло повернуто вверх на поверхность воды.

У вас в травнике рыба есть?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shuravi-f1
сообщение 30.10.2011, 22:07
Сообщение #16

Aquafanatic
Неизвестно Украина

Роман С, в такой банке может расти растения которые питаются листвой( типа роголистника), и то не долго.А растючка питающаяся корнями загнется очень быстро. biggrin.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 30.10.2011, 22:13
Сообщение #17

провокатор
Литва Литва

Роман С, конечно есть и креветок два вида.кстати тему сегодня обновили ,так что добро пожаловать.ежели конечно есть желание.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 30.10.2011, 22:29
Сообщение #18

Aquafanatic
Украина

Роман С, сальвиния, наяс, роголистник-бурьян одним словом. Покажите фото банок? Даже если так, то кислород в вашем аквасе большой роли не играет, они могут не рости из за сильного движения воды которое создаётся аэрированием. Роголистник например чистую воду любит, он не любит если органики много. Сальвиния любит стоячую воду. Наяс тоже хрупкое растение, не любит когда его сильно шевелит. А сам кислород может вредить только в том случае, если у вас есть подача СО2 Имхо.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladumur58
сообщение 7.1.2012, 22:27
Сообщение #19

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 1086 раз(а)

Argo, А я наоборот, считаю что роголистник любит когда в воде много органики, то есть питания для него. Более того- роголистник даже многие рекомендуют пускать во вновь запущенные аквариумы, как раз для того, чтобы он выжрал излишнюю органику, а в чистой воде он как раз и загнётся.
А сам кислород никак не может вредить ни растениям, ни рыбам- ведь когда вода насыщается кислородом ДО ПРЕДЕЛА, то мы видим что он начинает выделяться в чистом виде, то есть в виде пузырьков и от этого нет никакого вреда растениям, а рыбам , напротив, легче дышать. И при чём здесь подача СО2, хотя да, без подачи СО2 вода редко может насытится кислородом до предела. (Кстати, опасна может быть лишь передозировка СО2).

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"
Удивительные свойства растений.
Читайте, действуйте, и, никогда не болейте!

Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 7.1.2012, 22:54
Сообщение #20

Aquafanatic
Украина

vladumur58, Я знаю что роголистник любит органику! А что вы, имели ввиду под словом органика? Я наверное не правильно выразился. Я имел ввиду видимые органические соединения, какашки и т.д.. Я каждую неделю отношу в клуб аквариумистов( наш местный), по ведру роголистника! Ростёт он у меняв визуально в кристально-чистой воде! И имеет сочно-зелёный цвет! Я периодически его подкармливаю калием, и микроэлементами! Так как он, растёт у меня исключительно в малявочниках, макро элеменов, ему думаю хватает. Я имел ввиду если в аквариуме много грязи, он обычно собирает её на листьях, и имеет довольно не привлекательный вид! В последствии чего на него могут напасть даже водоросли, обычно его просто промывают в проточной воде! Но я стараюсь аквариум не доводить до такого состояния! smile.gif

Цитата(vladumur58 @ 7.1.2012, 22:27) *
И при чём здесь подача СО2, хотя да, без подачи СО2 вода редко может насытится кислородом до предела.

Изучите лучше тему! Я имел вввиду, что при интенсивной аэрации, кислород вытесняет СО2. И получается просто, безсмысленное бульканье!

Сообщение отредактировал Argo - 7.1.2012, 23:48

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Теги
Нет тегов для показа